Список разделов › Главное › Основной раздел
Хотелось бы цитату.Мирослава писал(а):Меня всегда эта фраза тормозила при чтении Библии. Дело не только в том, что непонятно , неоднозначно. Фраза толкает на подозрение в превосходстве, если анализировать головой, а интуитивно чувствуется очень глубокий и масштабный кусок информации.
Можно подробнее о связи этих выражений?По другому это пишется так: В начале был О слов О...
Мирослава писал(а):Вы будете ловцами душ человеческих. Помните? У кого какие мысли.
Мирослава писал(а):Я почему про превосходство сказала. Поставьте себя на место будущих апостолов. Получается, для них эта фраза была как стопроцентная замануха. Заманили превосходством?
Я думаю что эту фразу нельзя отделять от контекста, а смысл в том, что были они рыбаками, то есть ловцами рыб. Он, Иисус, сказал так, чтобы было понятно простым рыбакам.Мирослава писал(а):Вы будете ловцами душ человеческих. Помните? У кого какие мысли. Была такая тема у нас?
Мирослава писал(а):Марфа Меньшикова, тогда об этом им еще не сказали. Помните, как потом Нео сказал Морфеус? -я не говорил, что будет легко
Мирослава писал(а):Еще как пойдет. Вон Иуда куда дошел.
вера а т писал(а):И говорит им: Идите за Мной , и Я сделаю вас ловцами человеков.(Мф 4,19)
И сказал им Иисус: Идите за Мной, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.(Марк 1,17)
да!... была...вера а т писал(а):Идите за мной- эта фраза очень часто употреблялась у древних евреев и означала традиционное обращение учителя к ученикам,т.е.духовный учитель предлагал определенным людям стать его учениками и последователями.Аллегория с ловцами была применена Спасителем, для того чтобы наглядно обьяснить сущность Апостольского труда в видепросвещения и спасения душ людских. Улавливают своими проповедями людей, которые добровольно приходят и стремятся к спасению.
Мирослава писал(а):На момент предательства Христа никто из будущих апостолов не дошел. Все предали.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость