Христианство и карма

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 крыгл » Вс, 24 ноября 2013, 20:06

mrs Stern писал(а):
rita123 писал(а):Я не увидела очернения христианства в словах Дровосека :dont_knou: Вернее, очернения Христа, что единственно важно.
нет. это не единственно важно.
познать Христа не через Церковь невозможно. Но эта тема не для такой дискуссии. На форуме есть целый раздел, посвященный христианству. Кому интересно, может там покопаться.

а почему Ир ?
ту же вещь не давно слышал от как его молодой диковатый поп ?
чёт забыл друг сукачёва и мамонова..
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#3 крыгл » Вс, 24 ноября 2013, 20:09

Объясните мне .
Почему церковь должна быть одна ,если их уже много?
кстати на украине их 4 :-D поржал немного...
=======
и момент этот важен ,мне кажется .

Церковь должна сделать зерно ,то что не подлежит изменению,а вот прославление ,имхо ,должно быть разное .
Это очень важный момент .
Смотрите нам надо спуститься на основание церкви .
Там что бы собрать собор ,нужно несколько лет .
Вообще система коммуникаций сложна .

По этому ,они сделали формат .скорее всего ушли от чего то сложного ,оставив главное .

Но сейчас и собор ,и съезд ,всё что угодно ,могут работать в быстром режиме .
У нас появилась скорость обмена мнениями .
Мобильность .

И наоборот .
Если вспомнить распады -их были десятки .Отчасти ,что признаётся -по не лепым причинам .Более того ,движение некоторых храмов были ,по моему ,исключительно позитивны .
Позитивнее ,в чём то .

=======
Что может дать такое объединение .
Много чего ,от внутрицерковного развития до коммуникаций с другими конфессиями .
Читаешь Эко .
Там монахи подвиги совершали .
А слушаешь уважаемого Кураева .-подвиг выслушать человека .
Оно конечно может и подвиг .
Но опять же если сейчас изза инфы это стало подвигом ,должны быть и новые методы обработки информации ..
крыгл
Автор темы
Аватара

#4 Miris » Вс, 24 ноября 2013, 20:14

крыгл писал(а):а почему ир ?
потому что Христианство - религия откровения. А откровение возможно только в случае полного погружения в эгрегор. Одних только умствований, с потугой на разумность, недостаточно. Можно цитаты привести из Библии, но что-то не хочется бисер метать. бесполезно все это. да и я не умею красиво говорить.
Про свое отношение к картине реинкарнаций я уже не раз писала. Без этой картины жизнь оценивается иначе. более глубоко.

Объясните мне .
Церковь, которая от Иисуса Христа - одна. про остальные в Апокалипсисе написано.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 крыгл » Вс, 24 ноября 2013, 20:45

mrs Stern писал(а):
крыгл писал(а):а почему ир ?
потому что Христианство - религия откровения. А откровение возможно только в случае полного погружения в эгрегор. Одних только умствований, с потугой на разумность, недостаточно. Можно цитаты привести из Библии, но что-то не хочется бисер метать. бесполезно все это. да и я не умею красиво говорить.
Про свое отношение к картине реинкарнаций я уже не раз писала. Без этой картины жизнь оценивается иначе. более глубоко.

Объясните мне .
Церковь, которая от Иисуса Христа - одна. про остальные в Апокалипсисе написано.
...
смотрите

есть откровение а есть трактовка .
Проблемы то в трактовке.

Полное погружение в эгрегор -здесь полагаю с ваи поспорят и православные,нельзя полное погружение в бесконечность .

Цитаты приводите ,я попытаюсь не спорить ради хохмы ,а понять и вам будет понятнее своя тз

Насчёт бисара перед свиньями -спасибо .
Но почему не поучиться красиво говорить не понимаю,в дс случае скоррее подойдёт доказанность (причём я допускаю что у вас ничего не изменится -это вещь в себе и для нас)

Насчёт реинкарнаций .
полагаю вы тут не правы .
Отсутствие реинкарнаций говорит не о глубине ,а о качественном прорыве .О качестве.По моему хоть это то вы должны оценить ?

Какая церковь от Христа и почему она ?
==========
Не знаю почему эта тема так тяжела ...
крыгл
Автор темы
Аватара

#6 Miris » Вс, 24 ноября 2013, 21:03

крыгл писал(а):Отсутствие реинкарнаций говорит не о глубине ,а о качественном прорыве .О качестве.По моему хоть это то вы должны оценить ?
да. это я оценила.
Miris
Аватара

#7 крыгл » Вс, 24 ноября 2013, 21:05

mrs Stern писал(а):
крыгл писал(а):Отсутствие реинкарнаций говорит не о глубине ,а о качественном прорыве .О качестве.По моему хоть это то вы должны оценить ?
да. это я оценила.
:?
крыгл
Автор темы
Аватара

#8 Miris » Пн, 25 ноября 2013, 7:26

крыгл, я потихоньку буду стараться отвечать.
сначала про множественность церквей. Впервые задумалась об этом, прочитав Апокалипсис:
там упоминается семь церквей - Ефесская, Смирнская, Пергамская, Фиатирская, Сардийская, Филадельфийская, Лаодикийская.
и к каждой есть послание http://apokalypsis.ru/tekst-apokalipsisa-2/otkrovenie-svyatogo-ioanna-bogoslova-apokalipsis/
Буквально (в соответствии с территорией) трактовать эти Церкви не получается. Имхо, Апокалипсис слишком символический и тайный документ, чтобы эти названия не имели скрытого смысла.
Существует множество трактовок Апокалипсиса в том числе и такой, что каждое послание символизирует определенный период истории Церкви. Но мне кажется, что скорее всего есть соответствие каждой из церквей определенному направлению религиозных воззрений. Число 7 - это дань символике (ключ к основам).
То есть, есть множество Церквей, но не все из них имеют похвалу от Господа. многим послан укор.

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
здесь укора нет.

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

ну и дальше по тексту Апокалипсиса.
Miris
Аватара

#9 Yur@ » Пн, 25 ноября 2013, 8:39

mrs Stern писал(а):Церковь, которая от Иисуса Христа - одна. про остальные в Апокалипсисе написано.
а што за церква ?
ато ведь
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

РПЦ сразу отпадает, хотябы потому что распространена практика излечения мощами (и всех чинуш это устраивает), то что больные, которые наверняка нарушали и нарушают заповеди прутся к мощам, что есть явное чародейство.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 9 месяцев

#10 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 9:32

Yur@ писал(а):
mrs Stern писал(а):Церковь, которая от Иисуса Христа - одна. про остальные в Апокалипсисе написано.
а што за церква ?
ато ведь
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

РПЦ сразу отпадает, хотябы потому что распространена практика излечения мощами (и всех чинуш это устраивает), то что больные, которые наверняка нарушали и нарушают заповеди прутся к мощам, что есть явное чародейство.
Откровение Иоанна Богослова — название последней книги Нового Завета (в Библии). Часто также упоминается как Апокалипсис (от греч. ἀποκάλυψις — раскрытие, откровение).
крыгл
Автор темы
Аватара

#11 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 9:36

mrs Stern писал(а):крыгл, я потихоньку буду стараться отвечать.
сначала про множественность церквей. Впервые задумалась об этом, прочитав Апокалипсис:
там упоминается семь церквей - Ефесская, Смирнская, Пергамская, Фиатирская, Сардийская, Филадельфийская, Лаодикийская.
и к каждой есть послание http://apokalypsis.ru/tekst-apokalipsisa-2/otkrovenie-svyatogo-ioanna-bogoslova-apokalipsis/
Буквально (в соответствии с территорией) трактовать эти Церкви не получается. Имхо, Апокалипсис слишком символический и тайный документ, чтобы эти названия не имели скрытого смысла.
Существует множество трактовок Апокалипсиса в том числе и такой, что каждое послание символизирует определенный период истории Церкви. Но мне кажется, что скорее всего есть соответствие каждой из церквей определенному направлению религиозных воззрений. Число 7 - это дань символике (ключ к основам).
То есть, есть множество Церквей, но не все из них имеют похвалу от Господа. многим послан укор.

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
здесь укора нет.

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

ну и дальше по тексту Апокалипсиса.

тогда у нас атеизм и будет
я выше то же и предлагал -зерно взять
хотя это уже сделали потестанты но как то нелепо по моему

нет чушь конечно сказал...было уже
=================
===============
мне кажется златоуст имеет ввиду не церкви а пороки веры
крыгл
Автор темы
Аватара

#12 Miris » Пн, 25 ноября 2013, 9:52

Yur@ писал(а):а што за церква ?
здесь, наверно, нельзя назвать реально существующую. слишком много символизма.
крыгл верно пишет - описываются возможные пороки Церкви, чтобы не было искушения двигаться в неправильную сторону.
Miris
Аватара

#13 Miris » Пн, 25 ноября 2013, 9:54

крыгл писал(а):мне кажется златоуст имеет ввиду не церкви а пороки веры
:approve:
И пороки Веры. и, вообще, возможные отклонения от правильного Пути. их семь. это и семь смертных грехов, и семь принципов-спектров, на которые раскладывают явления.
Miris
Аватара

#14 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 10:13

mrs Stern писал(а):
крыгл писал(а):мне кажется златоуст имеет ввиду не церкви а пороки веры
:approve:
И пороки Веры. и, вообще, возможные отклонения от правильного Пути. их семь. это и семь смертных грехов, и семь принципов-спектров, на которые раскладывают явления.

Постойте Ир .
У нас был разговор о церкви .Но идеальной то церкви сами понимаете ..нет .
Об этом примерно и Дровосек говорил .
крыгл
Автор темы
Аватара

#15 Miris » Пн, 25 ноября 2013, 10:23

есть. Она внутри. Если смотреть по верхушкам, то её не увидеть.
Надо в глубину заглянуть, в корень, в суть.
Здесь не подходит обзорный подход и сравнительный анализ.
Выбирается Путь - и человек идет по этому Пути, постигая всё, что способствует укреплению Духа (стяжает его).
И уже внутри себя человек должен суметь понять те предостережения, которые Златоуст изложил здесь

http://apocalypse.orthodoxy.ru/1.htm неплохие толкования Апокалипсиса, но не то... буду еще искать
Miris
Аватара

#16 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 10:47

mrs Stern писал(а):есть. Она внутри. Если смотреть по верхушкам, то её не увидеть.
Надо в глубину заглянуть, в корень, в суть.
Здесь не подходит обзорный подход и сравнительный анализ.
Выбирается Путь - и человек идет по этому Пути, постигая всё, что способствует укреплению Духа (стяжает его).
И уже внутри себя человек должен суметь понять те предостережения, которые Златоуст изложил здесь

http://apocalypse.orthodoxy.ru/1.htm неплохие толкования Апокалипсиса, но не то... буду еще искать
Вы о внутреннем говорите ,не о внешнем .
По вашей логик я могу зайти во все 4 храма ,и молится буду по себе .
Я то в общем может и согласен.
Но люди считают что церковь-вещь социальная .
крыгл
Автор темы
Аватара

#17 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 12:31

О многих церквях и интерпретации учений
,сейчас возник Невзоров .
Коммунист ,он сейчас занят тем что ругает не экономику ,а религию .

Так вот я о чём .
СССР был целен .С моралью понятно -она христианская .А вот с верой ,там личное дело каждого ,опять по Христу
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы по­ка­за­ться перед­ людьми. Истин­но говорю вам, что они уже по­лучают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, по­молись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воз­даст тебе явно.
вот вас и СССР-получается что ничего и не запрещал ,а был можно сказать канноническим .

И наоборот .
Когда мы разбираем метод ,допустим молитвы ,
Этих методов ,и вообще желаний может быть вагон .
Отсюда и идут расколы .

То есть мы имеем .
Чем выше уровень обрядности тем ниже целостность ,и наоборот .

Не может быть церкви истиной ..вот что я хотел сказать .
Или иначе .
Церковь может быть истинна для сообщества

Православие здесь интересно ,со своим отторжением политики .

===========
Знаете ,я сейчас как какой то грек,кторый сказал что если вы существуете не смоя на вашу разбериху,значит ваша церковь от Бога .

Начал анализировать ..и тем что не найдено то на чём можно основываться ,как то порадовало .
крыгл
Автор темы
Аватара

#18 Chebur » Пн, 25 ноября 2013, 12:40

Эгрегор христианства уже давно занимается выкачиванием энергии у одних и выделением другим, чтобы поверили. И это происходит не только с христианством, но и с другими религиями. Религии создавали и поддерживали не совсем праведные люди, использую их для укрепления собственной власти. И только приходящие высокие души ( святые) давали импульс и сдвигали приоритеты, чтобы всё это совсем не превратилось в яму. Кстати, именно сейчас идёт такой процесс.
В христианстве есть очень важные моменты для души, но сейчас их в церкви уже практически не найти. Церкви превращаются в музыкальные кружки, в дорого обставленные царские палаты, где священники носят царские наряды. А это тоже не просто так. Золото,дорогие наряды, красивые голоса привлекают людей, как на мёд. Бог используется как отличный символ для привлечения энергии, денег и укрепления власти. Ужас просто.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#19 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 12:51

Chebur писал(а):Эгрегор христианства уже давно занимается выкачиванием энергии у одних и выделением другим, чтобы поверили. И это происходит не только с христианством, но и с другими религиями. Религии создавали и поддерживали не совсем праведные люди, использую их для укрепления собственной власти. И только приходящие высокие души ( святые) давали импульс и сдвигали приоритеты, чтобы всё это совсем не превратилось в яму. Кстати, именно сейчас идёт такой процесс.
В христианстве есть очень важные моменты для души, но сейчас их в церкви уже практически не найти. Церкви превращаются в музыкальные кружки, в дорого обставленные царские палаты, где священники носят царские наряды. А это тоже не просто так. Золото,дорогие наряды, красивые голоса привлекают людей, как на мёд. Бог используется как отличный символ для привлечения энергии, денег и укрепления власти. Ужас просто.

Нет Чебур вы о другом но и об этом можно .

Возьмём например вас или меня .
Мы говорим по русски .
А когда то Чебур,мы говорить не умели ,и если бы мы попали к англичанам...стали бы англичанами с английскими ограничениями .

Вы говорите о пути .
А путь всегда по мимо выбора чего ,имеет отрицание.

То же касается и церквей .
Это форма языка ,хотите учите и говорите .
А то что учителя ....,к языку это отношения не имеет .

И последнее.
Не нравится вам роскошь ,идите к староверам .
У них всё без храмов ,а учение одно .

=======
ЗЫ
У вас много критики и нет слова о самом учении ....
крыгл
Автор темы
Аватара

#20 azlena » Пн, 25 ноября 2013, 13:27

Рассуждение о двух путях понимания Христианства:
http://krotov.info/library/13_m/myen/00110.html
azlena
Темы: 1
С нами: 12 лет 4 месяца

#21 крыгл » Пн, 25 ноября 2013, 13:40

azlena писал(а):Рассуждение о двух путях понимания Христианства:
http://krotov.info/library/13_m/myen/00110.html

ой не знаю
Но в том же монастыре, который описан в романе, мы видим другого человека — старца Ферапонта, прославленного аскета, могучего старика, который ходил босым, в солдатской шинельке, препоясанного, как нищий. Он ненавидел старца Зосиму и даже в день его смерти не постеснялся прийти с обличением к его гробу. Кто не прочел, прочтите этот великий роман-эпопею, и вы увидите, что в рамках одного православия, одной Церкви, одной культуры, одного монастыря сталкиваются две — причем сталкиваются очень резко — две как бы совершенно антагонистические стихии. Вот этот феномен, созданный писателем, и дает нам как бы первый намек на то, что внутри христианской культуры не все однообразно, не все может быть сведено к чему-то единому.
ненавидеть и ходить босым ...сомнительно ..скорее всего простуда как минимум

кроме того
босыми много народа ходило -шут алексея михайловича например
они не к монашеству имели отношение
а к природе

Обратите внимание природы.
Теперь далее автор пишет .
Православная культура опиралась на два источника. Первый источник был изначальный, самый главный. Это Евангелие. Это учение и провозвестие о Богочеловечестве. То есть о тайне вечного и тайне человека. Это учение о том, что человек есть исключительно важное и высокое существо для Творца. Это учение о том, что человек возвышается над всем мирозданием, потому что сама Вечность вошла с ним в контакт. Потому что он создан по образу и подобию Творца, потому что в нем как бы живет некая программа будущего: развития от существа, родственного животным, до существа, родственного Небу.

Но была и другая традиция. Она родилась еще до христианства — традиция аскетической практики. Исключительно важная традиция. Она включала в себя богатейший опыт самонаблюдения, богатейший опыт внутреннего делания, то есть духовной работы по возрастанию человеческой личности. Но эта аскетическая традиция, шедшая главным образом из Индии и Греции, принятая Церковью через несколько столетий после явления Христа, эта традиция стала рассматривать окружающий мир как нечто чуждое, внеположенное ему, как то, от чего нужно отшатнуться и бежать.

Он говорит о понятии и аскетизме.
Природа где?

И далее
Но если в Евангелии сказано “не любите мира”, то в том же Евангелии от Иоанна сказано, что так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего, чтобы спасти его. Вот в этом противоречии, в этой диалектике мы должны различать два понятия мира.

============================
============================
Какой вывод мы делаем ?
Если "Бог возлюбил мир"..-это же природа .Это не искусственное(разум) и не аномальное (развитие).и природное (совместное)

Вот по этому они босяком и ходили .
Что бы чувствовать природу"которую возлюбил Бог"
крыгл
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел