Кармические причины ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Siri Dharma Kaur » Вт, 19 ноября 2013, 13:29

Почему бы не рассмотреть ДК с точки зрения самой ДК :-D
Возникла такая интересная мысль :smile:
А ведь Лазарев не должен быть идеальным, не должен соответствовать тому, что он говорит, не должен быть образцом для подражания. потому что тогда его слушатели, читатели, поклонники будут лишены своих чисток
Все исследование Лазарева построено на наблюдениях- за собой, за пациентами, за теми кто пишет ему и приходит на семинары.
Это как наблюдение за подопытными крысами или там кроликами :smile: За собой наверное каждый наблюдает, и каждый сам для себя является такой подопытной крысой (по своему опыту естественно говорю), но для того чтобы наблюдать за другими нужен дар СНЛ - возможность видеть более тонкие структуры других людей.
Гармоничность Лазарева и соответствие тому, к чему он призывает, автоматически приводила бы и тех с кем он сталкивается, т.е. его последователей и тех кто к нему приходит, к более гармоничному состоянию, но тогда исчезал бы материал для исследования. Лазарев не исследовал бы, а просто действовал бы катализатором изменений.
Но его задача видимо в другом. В чем не знаю, но ничего ненужного в природе не существует и если ситуация с исследованиями Лазарева такая, значит такой она и должна быть. Его не нужно в этом обвинять. При желании можно попытаться понять, зачем это нужно. И ведь нужно по тем же законам кармы :-D
На протяжении 7 лет пребывания на ФДК, я наблюдаю как люди теряют интерес к ДК или вообще начинают воспринимать ее негативно и уходят. И это также обусловлено кармой :-D То есть, по ДК :-D , если задача выполнена, то ситуация меняется. Меняться она может по разному, но смысл в том, что пути расходятся
Спойлер
Я про себя думала в этом ключе. Я не хотела читать 1 книгу СНЛ, которая 10 дней лежала рядом со мной. Мое внимание к ней, можно сказать насильно обратили к ней. Я уже рассказывала об этом, повторяться не буду. Потом были долгие годы чтения СНЛ в перемешку с Раджнишем "Мудрость песков", почему то после СНЛ я всегда бралась перечитывать Раджниша :dont_knou: Потом пришла в поисках возможности быть в курсе относительно времени проведения встреч и семинаров загуляла на ФДК. И здесь получила пожалуй самую сложную проблему в своей жизни :-D , для преодоления которой понадобилось пойти определенным путем. Параллельно ведь пришлось избавляться от тех дурных привычек, которые я приобрела в связи с тесной связью с ДК
Так что "пути господни неисповедимы".
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#3 Марфа Меньшикова » Вт, 19 ноября 2013, 13:33

Siri Dharma Kaur писал(а):
Спойлер
Я про себя думала в этом ключе. Я не хотела читать 1 книгу СНЛ, которая 10 дней лежала рядом со мной. Мое внимание к ней, можно сказать насильно обратили к ней. Я уже рассказывала об этом, повторяться не буду. Потом были долгие годы чтения СНЛ в перемешку с Раджнишем "Мудрость песков", почему то после СНЛ я всегда бралась перечитывать Раджниша :dont_knou: Потом пришла в поисках возможности быть в курсе относительно времени проведения встреч и семинаров загуляла на ФДК. И здесь получила пожалуй самую сложную проблему в своей жизни :-D , для преодоления которой понадобилось пойти определенным путем. Параллельно ведь пришлось избавляться от тех дурных привычек, которые я приобрела в связи с тесной связью с ДК

Я что-то неправильно поняла - или вы получили самую сложную проблему своей жизни на ФДК?
Если правильно - как такое может быть, что форум дал самую большую проблему для жизни?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4 Siri Dharma Kaur » Вт, 19 ноября 2013, 13:46

Марфа Меньшикова писал(а):Я что-то неправильно поняла - или вы получили самую сложную проблему своей жизни на ФДК?
Если правильно - как такое может быть, что форум дал самую большую проблему для жизни?
Правильно. Я встретилась с ней здесь. :smile: Ну это не сам форум конечно :-D
Только не ДЛЯ жизни, а В моей жизни
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#5 Ашикирахо » Вт, 19 ноября 2013, 13:48

Я про себя думала в этом ключе.
-------
думала? так ты - баба?
Ашикирахо

#6 Siri Dharma Kaur » Вт, 19 ноября 2013, 13:49

Ашикирахо писал(а):думала? так ты - баба?
Обижаешь, я женщина :angel:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#7 Марфа Меньшикова » Вт, 19 ноября 2013, 13:53

Siri Dharma Kaur писал(а):Правильно. Я встретилась с ней здесь. :smile:

А что это (если в двух словах)?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#8 Ofelia » Вт, 19 ноября 2013, 13:57

Siri Dharma Kaur писал(а):Кармические причины ДК
а что тут кармического? сегодня понедельник, завтра вторник :dont_knou: Сегодня ДК- (читано-перечитано)- завтра другой путь.

Дк- это один из путей..один из МНОЖЕСТВА путей в нашей жизни. Получили опыт здесь, насытились- пошли дальше.
Ofelia

#9 Nickel » Вт, 19 ноября 2013, 13:59

Siri Dharma Kaur писал(а):Почему бы не рассмотреть ДК с точки зрения самой ДК
Yea... why not?
Siri Dharma Kaur писал(а):потому что тогда его слушатели, читатели, поклонники будут лишены своих чисток
Siri Dharma Kaur писал(а):На протяжении 7 лет пребывания на ФДК, я наблюдаю как люди теряют интерес к ДК или вообще начинают воспринимать ее негативно и уходят. И это также обусловлено кармой
:yes: Ваще идеальная чистка кончается смертью. Через мучения - к очищению!
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#10 Siri Dharma Kaur » Вт, 19 ноября 2013, 14:03

Марфа Меньшикова, то есть что я сейчас насмотрела...
У меня не было никаких чисток в связи с семинарами, книгами, встречами. И я даже думала, что меня это обошло стороной. Но если бы не ДК, этой своей проблемы я бы не получила
Как бы складывалась при этом моя дальнейшая жизнь, я конечно не знаю.
Но то что нас не убивает, делает сильней
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#11 Siri Dharma Kaur » Вт, 19 ноября 2013, 14:14

Элиза писал(а):а что тут кармического? сегодня понедельник, завтра вторник Сегодня ДК- (читано-перечитано)- завтра другой путь.

Дк- это один из путей..один из МНОЖЕСТВА путей в нашей жизни. Получили опыт здесь, насытились- пошли дальше.
Никогда не приходило в голову, что каждый путь и каждый шаг имеют в своей основе кармическую причину?
И что и к ДК Вы пришли не просто так, а потому что это зачем то было нужно. Не важно зачем, и думать об этом нет необходимости, но причина есть в каждом шаге и когда-нибудь она становится видна, даже без усилий прикладываемых к пониманию этого
Ну у меня это так.
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#12 Марфа Меньшикова » Вт, 19 ноября 2013, 14:15

Siri Dharma Kaur, а, я вроде поняла о чем речь, спасибо.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#13 Марфа Меньшикова » Вт, 19 ноября 2013, 14:19

Siri Dharma Kaur писал(а):Никогда не приходило в голову, что каждый путь и каждый шаг имеют в своей основе кармическую причину?
И что и к ДК Вы пришли не просто так, а потому что это зачем то было нужно. Не важно зачем, и думать об этом нет необходимости, но причина есть в каждом шаге и когда-нибудь она становится видна, даже без усилий прикладываемых к пониманию этого
Ну у меня это так.

Я думала об этом - что мой приход на форум обусловлен, конечно же определенной кармической причиной ( я ее теперь даже осознаю, хотя по началу была достаточно далека от этого).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#14 Saturnia » Вт, 19 ноября 2013, 14:29

Элиза писал(а):Дк- это один из путей..один из МНОЖЕСТВА путей в нашей жизни. Получили опыт здесь, насытились- пошли дальше.
А вот я пришла к выводу, что параллельно разным опытам мне интересен ДК. Много всего изучено, перечитано, отходит...а ДК стоит на своем месте. Сейчас иду не останавливаюсь в познании многого, и на это меня подталкивает и СНЛ, порой, я не начала бы читать много чего того, что меня заинтересовало после того как стала с ДК. То есть ДК, для меня как толчок к развитию. И конечно, форум, тоже заставляет расширять свой кругозор. И к семинарам, книгам, фильмам СНЛа я интерес не потеряла, это существует параллельно. То есть я и с ДК и в тоже время не замкнута на ДК. И конечно, фильтрую любую инфу, не только от СНЛ.
Есть притча одна про женщину, которая насыщалась и шла дальше, то в одно верила, то в другое и тд, в результате ничего ...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#15 Saturnia » Вт, 19 ноября 2013, 14:32

Марфа Меньшикова писал(а):Я думала об этом - что мой приход на форум обусловлен, конечно же определенной кармической причиной ( я ее теперь даже осознаю, хотя по началу была достаточно далека от этого).
Аналогично, всю цепочку выстроила, что и как. Даже время, когда я здесь стала активна, не случайно.
Saturnia

#16 Siri Dharma Kaur » Вт, 19 ноября 2013, 22:00

babochka писал(а): вот я пришла к выводу, что параллельно разным опытам мне интересен ДК. Много всего изучено, перечитано, отходит...а ДК стоит на своем месте. Сейчас иду не останавливаюсь в познании многого, и на это меня подталкивает и СНЛ, порой, я не начала бы читать много чего того, что меня заинтересовало после того как стала с ДК. То есть ДК, для меня как толчок к развитию. И конечно, форум, тоже заставляет расширять свой кругозор. И к семинарам, книгам, фильмам СНЛа я интерес не потеряла, это существует параллельно. То есть я и с ДК и в тоже время не замкнута на ДК. И конечно, фильтрую любую инфу, не только от СНЛ.
Я так поняла, что ты говоришь только об инфе? Книги, познания, интерес к ним, фильтрация инфы..
Можно много всего знать, но чисто для того чтобы знать, без применения этих знаний в жизни. Это может быть интересно, но какая от этого польза? Можно читать не переставая интересные книги, но это исключительно для того чтобы заполнить пустоту в своей жизни.
Я думаю, что СНЛ и до сих пор рассказывает какие-нибудь интересные байки на семинарах. Но это никак не имеет отношения к кармическим причинам того, что происходит с людьми или с самим Лазаревым.
Я говорю о кармических (а может быть и о Дхармических) процессах, то есть о действиях, о событиях.
Как пример, то как это отразилось на мне - обходными путями через интерес к Лазареву я пришла к тому, что с Лазаревым как то даже и не стыкуется.
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#17 Siri Dharma Kaur » Вт, 19 ноября 2013, 22:22

То есть почему вообще возникла у меня такая мысль...
Я сейчас даже не могу вспомнить, что же такого интересного говорил Лазарев, что интересовало меня, почему я читала и перечитывала, хотя я любую информацию воспринимаю как барышня в примерочной, которая все напяливает на себя и рассматривает себя в зеркало во всех ракурсах. В этом отношении конечно же все это было полезным для меня. Но вот в качестве инфы я в упор не помню ничего кроме одной фразы из 1 книги, которая запала в душу - "все что для вас дороже Бога, вы обязаны потерять".
Были еще дурные привычки типа
все ситуации автоматом рассматривать на предмет что, за что и почему, и что еще хуже в каждом человеке автоматически видела все его "зацепки" по Лазареву :-D
Вроде избавилась от обоих ДК-ашных дефектов.
Но гордыню вообще они воспитывают невероятную - судить обо всем так, как будто тебе открыт Божественный замысел- что, зачем и почему и у кого какие проблемы :-D
Но практически все лазаревцы в той или иной мере грешат этим. Даже Нора :angel: :cry: постоянно кому то тычет в нос то его кумирством, то еще чем-то.
Не умеют лазаревцы общаться иначе, чем указывая друг другу на недостатки. Такое ощущение, что это культивировалось как достоинство, догнать человека и сказать что у него плохо и что у него не так :cry: Странный путь к накоплению любви :smile:

Но по каким то причинам, для каких-то целей, каждый какое-то время варился в этой кухне.
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#18 Siri Dharma Kaur » Вт, 19 ноября 2013, 23:18

Вообще это просто невероятно, что вся система Лазарева держится на поисках негативного как в ситуациях, так и в людях которые нам встречаются :unsure: И в себе тоже. Анализ ситуации всегда направлен на поиск негативных причин ее создавших
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#19 Дезинфекция » Ср, 20 ноября 2013, 2:30

Siri Dharma Kaur писал(а):Вообще это просто невероятно, что вся система Лазарева держится на поисках негативного как в ситуациях, так и в людях которые нам встречаются :unsure: И в себе тоже. Анализ ситуации всегда направлен на поиск негативных причин ее создавших

вы вот тоже негативное ищите в системе Лазарева,
а хорошему он вас разве не учил?
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет

#20 Ofelia » Ср, 20 ноября 2013, 9:29

Siri Dharma Kaur писал(а):Никогда не приходило в голову, что каждый путь и каждый шаг имеют в своей основе кармическую причину?
Siri Dharma Kaur, это ПРОСТО жизнь.
Естественно, мы прикоснулись и, самое главное, поняли ДК на определённом уровне духовного (и душевного) развития. После того, как мы внутренне были в поиске информации, чтобы изменить судьбу.
Но наша жизнь как и предопределена - также она и выстроена нами самими. Мы выбираем этот один путь из тысячи, МЫ.

То есть что же такое судьба: кармическое предопределение или наш выбор одного из тысячи? можно сказать, что это и одно и другое?
Ofelia

#21 Saturnia » Ср, 20 ноября 2013, 9:40

Дезинфекция писал(а):
Siri Dharma Kaur писал(а):Вообще это просто невероятно, что вся система Лазарева держится на поисках негативного как в ситуациях, так и в людях которые нам встречаются :unsure: И в себе тоже. Анализ ситуации всегда направлен на поиск негативных причин ее создавших

вы вот тоже негативное ищите в системе Лазарева,
а хорошему он вас разве не учил?
Я притчу вчера в теме "Мастер и Маргарита" Верипаза разместила. Дело не в учителе, а в учениках. Сейчас ссылку дам. Да и не только в учениках. Как Верипаз написал, в нас преимущество тьмы над светом. Сущность такая у людей. Видеть свет, надо учиться. Кого то Лазарев научил видеть тьму, а кого то свет в людях и жизни. Это Дхарма твой ОПЫТ, что ты видела тьму на этом этапе жизни и это совпало с периодом твоим интереса к Лазареву. В принципе, тема, как я поняла об этом, об ОПЫТЕ каждого. И он у всех разный.
/viewtopic.php?f=7&t=54630&start=45
Saturnia

След.

Вернуться в Основной раздел