Список разделов › Главное › Основной раздел
не знаюсиять писал(а):Alisa SU, эти темы на форуме обмусолены вдоль и поперёк стопицот раз. Читай форум- ищи ответы. А лучше сама ответь, а мы посмотрим, как работает твоя интуиция.
Трудно сказать, с какого момента земной жизни Иисуса в душе Его возникла тревога, сомнение в исполнимости Его миссии во всей её полноте. Но в последний период Его проповеднической деятельности всё отчётливее сквозит в Его словах – насколько мы знаем их по Евангелию – готовность к тому, что господин тёмных сил может оказаться временным, частичным победителем. Действительно, видимой формой такой частичной победы явились предательство Иуды и Голгофа.
Субъективный мотив предательства Иуды заключался в том, что Христос Своим вочеловечением разрушил в душе Иуды еврейскую мечту о Мессии как о национальном царе, владыке мира. Эта мечта горячо пылала в сердце Иуды всю его жизнь до самого дня его встречи с Иисусом, и её крушение было для него великой трагедией. В божественности Иисуса он не испытывал ни малейшего сомнения, и предательство явилось актом смертельной ненависти, отчётливо осознанным богоубийством. Тридцать сребреников, вообще мотив жадности был лишь наскоро предпринятой маскировкой: не мог же он обнажать перед людьми истинных мотивов своего преступления! Именно характер этих истинных мотивов вызвал такую беспримерно тяжёлую форму кармического возмездия, какою было его ниспадение в Журщ.
шо то мне не верится в такое отсутствие знаний.крыгл писал(а):я как был гол как сокол так и сейчас ...
да это на самом деле прямая потивоположность ...как там у сократа то ?сиять писал(а):шо то мне не верится в такое отсутствие знаний.крыгл писал(а):я как был гол как сокол так и сейчас ...
Я знаю, что ничего не знаю (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение приписывается древнегреческому мыслителю Сократу (по свидетельству философа Платона)[1] Однако, в примечаниях к «Апологии» издания 1968 года, под редакцией А. А. Тахо-Годи это утверждение приписывается Демокриту.[2] В некоторых цитатах встречается в чуть измененной форме — Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Мандарин писал(а):Alisa SU писал(а):
5. Если Христос всё предвидел заранее, зачем же он взял Иуду в ученики?
Если Лазарев все предвидел заранее, зачем он взял Игоря в администраторы?
описанные тобою действия похожи на спектакль. Не заметила? Некий сценарий на публику...для Иисуса что-то было очевидно, для нас нет..вот нам эти очевидности на сцене и показали))Alisa SU писал(а):Вопросы к московскому семинару:
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя