Список разделов › Главное › Основной раздел
Лазарев полностью соответствует и реализует ту ценностную систему, ИЗ которой исходил.Ашикирахо писал(а):Заметьте ваши ощущения. Оцените их. И вы убедитесь - вы(ну не все, я о тех кто отвечал утвердительно в темах с критикой) - и вы убедитесь - вы перестали верить в то, что СНЛ нравственен, противостоит искушениям, бескорыстен, добр, отзывчив, праведен. То есть вы перестали верить в то, что СНЛ соответствует кодексу чести. А вот почему? раньше то соответствовал - исходя из ощущений!
Ашикирахо, мне никогда и в голову не приходило, что СН обладает всеми этими..добродетелями...Ашикирахо писал(а):и вы убедитесь - вы перестали верить в то, что СНЛ нравственен, противостоит искушениям, бескорыстен, добр, отзывчив, праведен.
Ашикирахо писал(а):ну лично мне в первых книгах все нравилось, по большому счету.
Вы следовали ЗА Лазаревым. Ничего странного.oldsatana писал(а):Достаточно было смотреть не "из системы", а со стороны, и не следовать за ней, а делать выводы и быть способным проецировать, что из подобной ценностной системы следует - оценивать систему.
Вот я во многом поддерживала вашу критику в адрес того что пишет и говорит Лазарев, но тут согласиться не могуАшикирахо писал(а):и вы убедитесь - вы перестали верить в то, что СНЛ нравственен, противостоит искушениям, бескорыстен, добр, отзывчив, праведен. То есть вы перестали верить в то, что СНЛ соответствует кодексу чести.
корысть, как составная часть системы, дает откатАшикирахо писал(а):кроме меня многие форумчане тоже стали меньше доверять системе или вообще перестали. это прямо следует из их ответах во многих темах по критике. Но на чем основывается доверие? На чем основывается следование за направлением? Это мы уже все проходили на примере СССР когда все верили а потом вдруг перестали верить. Чему перестали верить в самом первом аспекте? Перестали верить в моральный кодекс строителя коммунизма. И в глазах переставшего верить великая страна в одно мгновение превращается в лагерь и насмешку, пародию на государство.
Заметьте ваши ощущения. Оцените их. И вы убедитесь - вы(ну не все, я о тех кто отвечал утвердительно в темах с критикой) - и вы убедитесь - вы перестали верить в то, что СНЛ нравственен, противостоит искушениям, бескорыстен, добр, отзывчив, праведен. То есть вы перестали верить в то, что СНЛ соответствует кодексу чести. А вот почему? раньше то соответствовал - исходя из ощущений!
Пока я читала первые книги - да - думала, что он соответствует и ведет себя соответственно своей системе. Но когда вышла первая книга "Человек будущего".. Мой брат потом сказал- "такое чувство, что писал другой человек"... И бросил читать эти книги.. А когда я сама попала в 2007 году впервые на семинар, приехав из далекого сибирского города - то была просто в шоке. Человек сидит очень недоброжелательный, никакой любви к людям - сплошные нравоучения. Тогда я решила, что он теперь стал "ворчащим дедком на скамейки", который осуждает всех проходящих, но раньше, когда был помоложе, создал нечто великое и это и надо принимать к сведению. А сейчас - я просто что-то пытаюсь интересное выбрать среди потока осуждений всех и вся (мира, общества, неморальных людей и т. д). Решила, что он знает, как надо поступать - и в этом он интересен, но как это сделать - он не знает (иначе бы сам стал "идеальным"). По крайней мере то, что он везде для достижения эффекта пытается использовать понятие Бога - не срабатывает, судя по нему самому.. Идеи ценные, но эффективных методов их достижения нет.Ашикирахо писал(а):вы перестали верить в то, что СНЛ нравственен, противостоит искушениям, бескорыстен, добр, отзывчив, праведен. То есть вы перестали верить в то, что СНЛ соответствует кодексу чести. А вот почему? раньше то соответствовал - исходя из ощущений!
Здравствуйте!Лада писал(а):он везде для достижения эффекта пытается использовать понятие Бога - не срабатывает, судя по нему самому.. Идеи ценные, но эффективных методов их достижения нет.
Лада писал(а):Пока я читала первые книги - да - думала, что он соответствует и ведет себя соответственно своей системе. Но когда вышла первая книга "Человек будущего".. Мой брат потом сказал- "такое чувство, что писал другой человек"... И бросил читать эти книги.. А когда я сама попала в 2007 году впервые на семинар, приехав из далекого сибирского города - то была просто в шоке. Человек сидит очень недоброжелательный, никакой любви к людям - сплошные нравоучения. Тогда я решила, что он теперь стал "ворчащим дедком на скамейки", который осуждает всех проходящих, но раньше, когда был помоложе, создал нечто великое и это и надо принимать к сведению. А сейчас - я просто что-то пытаюсь интересное выбрать среди потока осуждений всех и вся (мира, общества, неморальных людей и т. д). Решила, что он знает, как надо поступать - и в этом он интересен, но как это сделать - он не знает (иначе бы сам стал "идеальным"). По крайней мере то, что он везде для достижения эффекта пытается использовать понятие Бога - не срабатывает, судя по нему самому.. Идеи ценные, но эффективных методов их достижения нет.Ашикирахо писал(а):вы перестали верить в то, что СНЛ нравственен, противостоит искушениям, бескорыстен, добр, отзывчив, праведен. То есть вы перестали верить в то, что СНЛ соответствует кодексу чести. А вот почему? раньше то соответствовал - исходя из ощущений!
Лесник писал(а):"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. "
AKRESS писал(а): А то, что он не совершенен САМ (но ПЫТАЕТСЯ измениться) - то это он и сам признавал и признаёт...
acolyte писал(а):Так а в чем эффективность, если эти попытки, как видно, ни к чему не приводят? И более того, видны признаки деградации - создание секты слепых поклонников, коммерциализация мышления, отсутствие новых идей?
от Бога, конечно.AKRESS писал(а):а сама по себе ЛЮБОВЬ, той, которой Христос говорил, что ею необходимо возлюбить Бога и ближнего своего - она от КОГО - от Бога или от дьявола?
Лесник писал(а):от Бога, конечно.AKRESS писал(а):а сама по себе ЛЮБОВЬ, той, которой Христос говорил, что ею необходимо возлюбить Бога и ближнего своего - она от КОГО - от Бога или от дьявола?
от дьявола никакой любви быть не может..
AKRESS писал(а):Но ведь ДК главную опору именно на эту самую Божественную любовь и делает.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя