цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вт, 29 октября 2013, 14:46

цук
Ашикирахо
Автор темы

#3 Дежанейров » Вт, 29 октября 2013, 15:24

Ашикирахо, так это та же тема что и с клонированием, и с воплощением Христа... ну что мы обсуждали вчера.
Тема того, что СНЛ не пророк...

Должно быть вхождение, проекция первоначальной сути на все последующие звенья.
К примеру - Бог явил себя в образе Христа, дал знание, и подтвердил суть Жертвой. Т.е. не просто проинформировал, а вошел - отдал себя.
Т.е это все та же тема учительства - общих целей, подведения ученика в источнику.
Иначе знание становится имитацией опыта учителя.
Дежанейров

#4 Ашикирахо » Вт, 29 октября 2013, 15:39

так а чего именно не хватает? всего лишь жертвы или еще чего то?
Ашикирахо
Автор темы

#5 dised » Вт, 29 октября 2013, 16:11

Ашикирахо,
СНЛ говорил на скайп-конференции( не 5.09, а весной еще), что пусть критики присылают ему на почту свои размышления. Если будет что-то стоящее, то он рассмотрит.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#6 acolyte » Вт, 29 октября 2013, 16:16

"Я" - это первая дифференцированная структура в системе.

Выше "я" - Бог, но все есть Бог, поэтому нет ничего что не есть Бог. Бог, Бог, Бог, Бог - любые высказывания тут малоосмысленны. Поскольку речь идет обо "всем", то что ни скажи - все будет верным. Бог и добрый и злой, и личный и безличный, и мудрый и глупый (поскольку своими частями-имяреками порывается все время куда-то "эволюционировать"), и т. д. Получается каша из противополжных смыслов.

"Бог есть любовь" - то же самое. Поскольку все есть Бог, то все есть любовь или проявления Божественной любви. Но что из этого следует? Ничего. Можно сказать "все - проявление Божественной любви" или "все - проявление Божественного хйртдяхщтз нвирбхги". Смысла ровно столько же.

А вот третья ступенька - "я" - здесь уже все четко. Вот "я", вот "моё", а вот - те, кто не "я", кто против меня интригует, критикует, скачивает бесплатно семинары, воруя то, что "моё". Различение становится неожиданно четким, контрастным.

Получается, что высший осмысленный не-демагогический постулат системы - всепоглощающая любовь к себе. А отсюда уже вытекает все остальное. Это, кстати, христианское определение гордыни - "всепоглощающая любовь к себе до забытия Бога". Здесь Бог не забывается, а сводится к бессмыслице приравниванием к всеобщей тотальности "всего".
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#7 Дежанейров » Вт, 29 октября 2013, 16:17

dised писал(а):Если будет что-то стоящее, то он рассмотрит.
:-D :-D :-D :approve:
Дежанейров

#8 dised » Вт, 29 октября 2013, 16:21

Дежанейров писал(а):
dised писал(а):Если будет что-то стоящее, то он рассмотрит.
:-D :-D :-D :approve:
Отсутствие мечты - это несомненно стоящее...
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#9 Дежанейров » Вт, 29 октября 2013, 16:24

dised, ага... можешь написать СНЛу эти слова, пусть расссссмотрит.
:-D
Дежанейров

#10 Ашикирахо » Вт, 29 октября 2013, 16:31

СНЛ говорил на скайп-конференции( не 5.09, а весной еще), что пусть критики присылают ему на почту свои размышления. Если будет что-то стоящее, то он рассмотрит присвоит.
Ашикирахо
Автор темы

#11 AKRESS » Вт, 29 октября 2013, 16:38

Ашикирахо писал(а):СНЛ говорил на скайп-конференции( не 5.09, а весной еще), что пусть критики присылают ему на почту свои размышления. Если будет что-то стоящее, то он рассмотрит присвоит.

Так дело-то в чём... Мы - по большей части - ТЕОРЕТИКИ - язык, как говорят, БЕЗ КОСТЕЙ - мы можем себе ПОЗВОЛИТЬ говорить КАКИЕ УГОДНО версии - с нас спрос МАЛ - ибо никто из нас не даёт никакой более-менее МАСШТАБНО-ЗНАЧИМОЙ системы, под которой подразумевается ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - где одно неверное движение/целеполагание - и или ты труп - или и не ты один - по итогам распространения неверно ориентированной информации...

Поэтому пока что-то ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ на ПРАКТИКЕ - то СНЛ эту - ПРОВЕРЕННУЮ - информацию - проверенную на пока текущий момент - и даёт...

А пока он РЕАЛЬНО НЕ ВЫШЕЛ на те уровни, где все эти наши сонмы чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИХ (в том числе и умозрительно-КРАСИВЫХ и логичных) гипотез были бы ПОДТВЕРЖДЕНЫ ПРАКТИКОЙ - то и озвучивать такие гипотезы как РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ структуры он, по сути, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#12 Ашикирахо » Вт, 29 октября 2013, 16:44

хорошая идея. а почему не озвучить теоретическую теорию как теоретическую. Чтобы другой мог ее исследовать. Вот умрет СНЛ завтра и вся теория накроется нафиг потому что не изложена!
Ашикирахо
Автор темы

#13 AKRESS » Вт, 29 октября 2013, 16:47

Ашикирахо писал(а):Вот умрет СНЛ завтра и вся теория накроется нафиг потому что не изложена!

Ну - во-первых - долгих лет жизни Сергею Николаевичу - во-вторых - как там - "ни один волос не упадёт..." - а в-третьих - насколько общество будет ГОТОВО что-то принять, на столько информация и будет дана свыше...
AKRESS
Аватара

#14 Ашикирахо » Вт, 29 октября 2013, 16:50

правильно. но свыше она может быть дана из РАЗНЫХ источников. А СНЛ -утаивает. Что значит подтвердить практикой? Дай ключи, я сам буду подтверждать практикой.
Ашикирахо
Автор темы

#15 drovosek » Вт, 29 октября 2013, 16:58

AKRESS,
Думая немного иначе ...

СНЛ как раз вполне себе чётко увидел, что те инструменты работы с кармой, что он дал в зелёной серии, работают безотказно. Но эти инструменты подобны автомату -и вопрос к кому он попадёт.

А вот ут мы выходит на тему, которую СНЛ НЕ решил - тему "Я". Хотя мне возражают, что, мол, СНЛ декларировал деление на то и то, но это малоубедительные декларации. По сути им надо верить или не верить. И ничем от деклараций христианства они не отличаются. В смысле доказательности. Но за христианством хоть инерция традиции (мы про аудиторию СНЛ, ане про "вообще") поэтому из двух деклараций убедительнее оказывается христианская.

Я про "Я" говорю по той причине, что только на этом пути есть возможность выставления ЦЕЛИ. А цель нужна, чтобы теорию соединить с практикой. У СНЛ и на форумах полно теорий, но с практикой по большей части вполне однообразно - "греби к себе". И это естественно, иного в принципе быть не может. Различие лишь в том где находится это"себе", т.е. "Я".

На мой взгляд в этом проблема и СНЛ и его последователей. А она связана с иерархий структуры. ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#16 Ашикирахо » Вт, 29 октября 2013, 16:58

акресс -выходи в маил, объясню этот аспект.
Ашикирахо
Автор темы

#17 Ашикирахо » Вт, 29 октября 2013, 16:59

что значит ПРАКТИКА(?) греби к себе?
Ашикирахо
Автор темы

#18 AKRESS » Вт, 29 октября 2013, 17:01

drovosek писал(а):Думая немного иначе ...

drovosek, так а мы о чём? Я отвечал на последнее слово процитированного мной сообщения Анариона...
AKRESS
Аватара

#19 AKRESS » Вт, 29 октября 2013, 17:02

Ашикирахо писал(а):выходи в маил,

Разве что чуть позже - я пока ща в реал отгребу ненамного...
AKRESS
Аватара

#20 drovosek » Вт, 29 октября 2013, 17:09

Ашикирахо писал(а):что значит ПРАКТИКА(?) греби к себе?
тебе зеркало по почте прислать или сам в ванной комнате найдёшь?
:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#21 Ашикирахо » Вт, 29 октября 2013, 17:52

а я тут причем! я чувствую что то не так, не правильно в системе текут энергии!
Ашикирахо
Автор темы

След.

Вернуться в Основной раздел