цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Пн, 28 октября 2013, 20:26

цук
Ашикирахо
Автор темы

#3 igudym » Пн, 28 октября 2013, 20:35

Ашикирахо писал(а):По какой то невероятной причине СНЛ перестал использовать первичные данные. Рассуждения стали занимать 95% времени. Когда на самом деле рассуждать надо ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОПЫТНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ. Сначала получить образцы с венеры а потом рассуждать о предполагаемом составе почвы а не наоборот.
И вот тогда то - все полетело вкось. Когда кто то рассуждает уже его личность важна. Я думаю все замечали когда СНЛ диагностирует и когда делает предположения разительная разница. Потому что второе -уровень бытовых склок на кухне.
Причину уменьшения диагностики для читателей и зрителей на выступлениях как технической стороны своих исследований Лазарев объяснил еще лет десять назад. По его словам, насколько припоминаю, зрителей сильно клинило на этой информации. Они начинали что-то сами потом додумывать на этой почве. Особенно на личных приемах. Он видел, что чем больше даёт технических моментов, тем дальше уезжает человек и толку никакого в итоге. Чем меньше дает, тем лучше результат.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Ашикирахо » Пн, 28 октября 2013, 20:54

да только я по каждому слову в этой фразе СНЛ - противоположного мнения. А что должен по его мнению делать человек. додумывать блин. конечно, он исследовать хочет. А что же надо - нет?
Ашикирахо
Автор темы

#5 igudym » Пн, 28 октября 2013, 21:18

Ашикирахо писал(а):да только я по каждому слову в этой фразе СНЛ - противоположного мнения. А что должен по его мнению делать человек. додумывать блин. конечно, он исследовать хочет. А что же надо - нет?
Ну, насколько я помню, из двадцати лет, которые Лазарев потратил на свои книги, лет так пятнадцать точно, если даже не больше, он называл своих читателей и зрителей пациентами. То есть, явно не считал их исследователями, учениками, последователями, коллегами и т.п.
Попросту не считал их равными, а потому не думал что-то открывать из собственных техник и тем более обучать им. Открывал что-то в основном только для затравки, чтобы заинтересовать публику, по его же словам. Напрашивается вывод, что его работы не были предназначены для дальнейшего использования на стороне. Вроде "не на вынос", "съедать на месте".
Только в последние два-три, может четыре года он отказался от слова "пациент" в адрес свои читателей. И при этом стал еще меньше давать технических деталей, если не ошибаюсь. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#6 Ашикирахо » Пн, 28 октября 2013, 21:26

все это очень плохо :dont_knou: что можно еще сказать.
Ашикирахо
Автор темы

#7 drovosek » Пн, 28 октября 2013, 21:33

Из соседней темы про последний семинар ...
Удивило полное отсутствие слова "карма". Всяко разно из христианства - в изобилии. А "кармы" - нет. Чего диагносцировать-то тогда - Божий промысел?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#8 Ашикирахо » Пн, 28 октября 2013, 21:36

а что ты думаешь о самой идее СНЛ? я думаю что он как обычно вышел на новый слой, а последователей которых он, гад, считает ничтожествами - суррогатом кормит.
Ашикирахо
Автор темы

#9 drovosek » Пн, 28 октября 2013, 21:37

Ашикирахо писал(а): о самой идее СНЛ?
ссылочку дай. Что-то я не углядел, может просто пропустил за суетой :dont_knou:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#10 Ашикирахо » Пн, 28 октября 2013, 21:38

ну будущее и страх. в теме про семинар то.
Ашикирахо
Автор темы

#11 Ле » Пн, 28 октября 2013, 21:45

drovosek писал(а):Из соседней темы про последний семинар ...
Удивило полное отсутствие слова "карма". Всяко разно из христианства - в изобилии. А "кармы" - нет. Чего диагносцировать-то тогда - Божий промысел?
Так давно уже. По крайней мере там, где пошла речь о приоритете будущего, а потом о важности настоящего.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

Вернуться в Основной раздел