СНЛ Нелюбовь к себе

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 monroe » Пн, 28 октября 2013, 11:33

СНЛ Нелюбовь к себе
Над чем я задумался этой весной? Над тем, что я фактически себя не щадил. Я считал, что жертвую собой ради других. Но понятия "жертва и подвиг" уместны тогда, когда других вариантов нет. Чтобы выйти на новый уровень нужна мощная вспышка, её можно не выдержать. Вопрос риска, но тем не менее...
Если человек себя не пережигает, тогда он будет пользу другим дольше приносить. Когда Христос говорил: "Раздай имение нищим", то он не имел ввиду, что счастье в нищете, как многие поняли. Счастье - это внутреннняя независимость от любого богатства.
Почему я себя не люблю? Меня всегда учили жертвовать собой ради других. Учило советское гос-во, а схема мышления пришла из православия. "Возлюби ближнего". Это прекрасно, но религия должна учить не половинке. а учить целому. Я понял, что себя особенно я никогда не любил, и когда были смертельные перегрузки. я на них шёл. В 2000г я собрал семинар, было 70 чел и я пообещал всех продиагностировать до и после се6минара. Это самоубийство. Ночью понял, что умру, чудовищные перегрузки, а я молился, чтоб Бог дал мне энергию и провёл остальную диагностику.
Сейчас я понимаю, что Бог милосерден и очень терпелив. Вот я бы за такое.... Но я всё равно потом себя не щадил...
Как преодолеть корни привязанности? Там, где любовь, там меньше привязанности. И диалектика: это разделение потока на два и сведение в один. Единство и борьба противоположностей. Если я люблю только себя, то буду убивать других. И наоборот. И любви не будет. Люблю себя и люблю других: тогда гармония. Это и есть уподобление Богу: он един и разделяется на проявленную и непроявленную ипостаси.

Это цитата с последнего семинара Лазарева.
Несмотря на дивную кашу в голове, этот человек выдаёт гениальные вещи.
Но, как простой смертный, обуреваемый страхами и невысоким сознанием, он наделяет выход на новый уровень нелюбовью к себе.
А тут напрямую проводится параллель с Кто душу свою потеряет... и далее по тексту.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#3 Siri Dharma Kaur » Пн, 28 октября 2013, 11:40

monroe писал(а):он наделяет выход на новый уровень нелюбовью к себе
:unsure: Вы ничего не перепутали в интерпретации?
monroe писал(а):Как преодолеть корни привязанности? Там, где любовь, там меньше привязанности. И диалектика: это разделение потока на два и сведение в один. Единство и борьба противоположностей. Если я люблю только себя, то буду убивать других. И наоборот. И любви не будет. Люблю себя и люблю других: тогда гармония. Это и есть уподобление Богу: он един и разделяется на проявленную и непроявленную ипостаси.
Siri Dharma Kaur

#4 monroe » Пн, 28 октября 2013, 11:42

monroe писал(а):Почему я себя не люблю? Меня всегда учили жертвовать собой ради других. Учило советское гос-во, а схема мышления пришла из православия. "Возлюби ближнего". Это прекрасно, но религия должна учить не половинке. а учить целому. Я понял, что себя особенно я никогда не любил, и когда были смертельные перегрузки. я на них шёл. В 2000г я собрал семинар, было 70 чел и я пообещал всех продиагностировать до и после се6минара. Это самоубийство. Ночью понял, что умру, чудовищные перегрузки, а я молился, чтоб Бог дал мне энергию и провёл остальную диагностику.
Siri Dharma Kaur, речь идет об этом моменте.
человек вышел на новый уровень, не понял, испугался, забил выход унынием от якобы нелюбви к себе.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#5 Nickel » Пн, 28 октября 2013, 11:44

monroe писал(а):Как преодолеть корни привязанности? Там, где любовь, там меньше привязанности.
СНЛ играет словами. Не понятиями (он в них не разбирается), а привычными звуковыми последовательностями.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#6 Siri Dharma Kaur » Пн, 28 октября 2013, 11:45

monroe, я не поняла вашей фразы, что такое
он наделяет выход на новый уровень нелюбовью к себе
Siri Dharma Kaur

#7 monroe » Пн, 28 октября 2013, 11:48

Siri Dharma Kaur, он же пишет - вот я обещал продиагностировать 70 человек, понял, что перегрузил себя ( читай, проявил к себе нелюбовь), но от попросил Бога о помощи.
Вот я о чём.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#8 Brittany » Пн, 28 октября 2013, 12:06

monroe, :approve:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#9 Siri Dharma Kaur » Пн, 28 октября 2013, 12:12

monroe писал(а):но от попросил Бога о помощи.
Вот я о чём.
Поняла. Не поняла только как это связано с выходом на новый уровень
Siri Dharma Kaur

#10 igudym » Пн, 28 октября 2013, 12:13

monroe писал(а):Siri Dharma Kaur, он же пишет - вот я обещал продиагностировать 70 человек, понял, что перегрузил себя ( читай, проявил к себе нелюбовь), но от попросил Бога о помощи.
Вот я о чём.
И вопрос, о какой помощи просил?
Подсказать решение, получить совет свыше, как это делают "официальные" христиане, которых он и тут сумел поддать критике? Нет, не просил.
Просил дать сил на диагностику. :ugu:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#11 monroe » Пн, 28 октября 2013, 12:17

Siri Dharma Kaur писал(а):
monroe писал(а):но от попросил Бога о помощи.
Вот я о чём.
Поняла. Не поняла только как это связано с выходом на новый уровень
Мф 10 39: Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее
Мф 16, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Лк. 9, 24: Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

В Евангелиях несколько раз упоминается об этом процессе.
Лазарев в цитируемом отрывке сетует, что допустил перегруз, не полюбил себя, не поберёг себя.
Он сравнивает выход на новый уровень с небезопасной вспышкой, от которой он допускает большой износ себя.
Евангелие же говорит о благости этого процесса.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#12 Siri Dharma Kaur » Пн, 28 октября 2013, 12:33

monroe, извини, я позанудствую :smile:
monroe писал(а):Чтобы выйти на новый уровень нужна мощная вспышка, её можно не выдержать
Эта фраза говорит о том, что для выхода на новый уровень нужна энергия, большое количество.
А то что он делал, это разбазаривание энергии не на то, что нужно, а делал он это потому что не любил себя, потому что жертвовал собой на вещи не очень нужные.
И он просто попросил помощи для того чтобы завершить начатое, то чего он не стал бы делать, если бы любил себя.

Елена не дословно цитирует. Она несколько сокращает, как я помню по ее прошлым конспектам. Выделяет основные моменты, как она их воспринимает
Siri Dharma Kaur

#13 monroe » Пн, 28 октября 2013, 13:11

Siri Dharma Kaur писал(а):Эта фраза говорит о том, что для выхода на новый уровень нужна энергия, большое количество.
А то что он делал, это разбазаривание энергии не на то, что нужно, а делал он это потому что не любил себя, потому что жертвовал собой на вещи не очень нужные.
Проблема СНЛ лежит в том, что он ещё не весь вес перенёс на Бога.
Обпёрся на Него на 100%.
Отсюда и перлы в виде фраз про разбазаривание энергии.
Выход на новый уровень - пошла пресловутая вспышка, пошёл пакет энергии (простихосподи :facepalm: ) по каналам тонких тел.
Всё дело в том, что это не очень приятно. Оказывается.
Это может вызвать страх, неуверенность, уныние, трактовку этого явления, как проявление нелюбви к себе.
Типа, сидел бы на опе ровно - ничего бы не случилось.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#14 Siri Dharma Kaur » Пн, 28 октября 2013, 13:37

monroe писал(а):Выход на новый уровень - пошла пресловутая вспышка, пошёл пакет энергии (простихосподи ) по каналам тонких тел.
Всё дело в том, что это не очень приятно. Оказывается.
Ну так Лазарев же о другом говорит
Ты об одном, а он о другом
Элементарно по тексту, даже по сокращенному
Siri Dharma Kaur

#15 monroe » Пн, 28 октября 2013, 13:39

Siri Dharma Kaur, я понимаю, что велик соблазн присвоить себе истинное понимание текстов Лазарева.
но читать все умеют, не только вы.
как-то так. время такое.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#16 Siri Dharma Kaur » Пн, 28 октября 2013, 13:43

monroe, хорошо
Siri Dharma Kaur

#17 Siri Dharma Kaur » Пн, 28 октября 2013, 13:44

Только почему читая одно и то же понимают все по разному? :-D
Siri Dharma Kaur

#18 monroe » Пн, 28 октября 2013, 13:53

то есть, в этой жизни вы женщина - вы сильнее в 16 раз. ваша пропускная способность энергосистемы велика и запасы тонкой энергии на высоте.
потом в след. воплощении вы мужчина, всё урезано.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#19 Siri Dharma Kaur » Пн, 28 октября 2013, 14:06

monroe писал(а):то есть, в этой жизни вы женщина - вы сильнее в 16 раз. ваша пропускная способность энергосистемы велика и запасы тонкой энергии на высоте.
потом в след. воплощении вы мужчина, всё урезано.
Женщина вынашивает детей и рожает и для этого ей даны соответствующие заданной функции возможности. Иначе она не смогла бы выполнить своих функций.
monroe писал(а):ваша пропускная способность энергосистемы велика и запасы тонкой энергии на высоте.
Ну это совсем не факт, что все ОК и все как надо. Но большая часть женщин рожает детей, чего ни один мужчина сделать не может
monroe писал(а):потом в след. воплощении вы мужчина, всё урезано
Я уже писала про кислотные ванны, о том что когда у женщины в утробе мальчик, в какой то момент там возникают эти кислотные ванны. В этот момент у мальчика затормаживается развитие правого полушария и формируются половые органы
Siri Dharma Kaur

#20 monroe » Пн, 28 октября 2013, 14:15

Siri Dharma Kaur писал(а):Женщина вынашивает детей и рожает и для этого ей даны соответствующие заданной функции возможности. Иначе она не смогла бы выполнить своих функций.
но при чём тут "энергетика больше в 16 раз" да ещё "муж и дети в ауре жены и матери" ?
чтобы родить и выносить нужна земная энергия, чтобы сформировать тело.
но земная энергия только часть структуры души, и то не путешествующая с ней из воплощения в воплощение.
я понимаю, это льстит - я женщина, я в 16 раз сильнее, и все эти с писькой сидят у меня под моей энергетической юбкой.
может, на каком-то этапе жизни это утверждение и работает на восстановление уверенности женщины в себе и исцеляет подавленное состояние.
но не навсегда.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#21 Siri Dharma Kaur » Пн, 28 октября 2013, 14:28

monroe писал(а):но при чём тут "энергетика больше в 16 раз" да ещё "муж и дети в ауре жены и матери" ?
Это придумала не я.
Так есть.
monroe писал(а):я понимаю, это льстит - я женщина, я в 16 раз сильнее
Я не рассматриваю этот вопрос с позиции отношения к данным фактам
Есть информация, которая позволяет регулировать какие то вещи. Например женщина может принять меры для того, чтобы на ее сына кислотные ванны оказали минимальное влияние. Потому что после зачатия, основное влияние на формирующегося ребенка оказывает женщина.
Знание о том, что в ауре женщины остаются "отпечатки" всех ее мужчин, то есть остается связь, дает возможность принять меры к тому чтобы влияние этой связи ослабить, как бы обнулить. О телегонии Вы разве не слышали?
Кроме того, и Лазарев ни один раз говорил, что женщине дано больше, оттого и спрос с нее больше
monroe писал(а):чтобы родить и выносить нужна земная энергия, чтобы сформировать тело
Ну если ребенок это только тело, то конечно
Siri Dharma Kaur

След.

Вернуться в Основной раздел