Семинар в Германии 26-27 октября 2013

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Elena J. » Вс, 27 октября 2013, 8:59

Прошедший германский семинар вызвал широкое обсуждение.... И отклик Сергея Николаевича, который сказал, что обсуждение и конспектирование семинара до его выхода в продажу - не есть хорошо
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#3 Brittany » Вс, 27 октября 2013, 9:10

Elena J. писал(а):У меня немного времени перед вторым днём, более подробный репортаж намереваюсь выложить сегодня ночью.
:hi: :heart:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4 Milady » Вс, 27 октября 2013, 9:46

Elena J., раставляю приоритеты:
Любовь к Б-гу, к детям, к себе, к работе.

То что у Лазарева с левой рукой невпорядке, это факт многими подмеченный. Думаю, что это побочное после инсульта.

То что люди на Западе добрее и приветливее, так на мой взгляд , чем общество богаче, тем оно добрее .

Проблемы, имхо, у всех разные. Обьединяющей всех читающих ДК , имхо нет.

Спасибо вам Леночка за тему :rose:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#5 Вера » Вс, 27 октября 2013, 9:52

Спасибо, вылаживайте паралельно с НФ, тут можно обсудить, не отделяя от темы.
Похоже новый поворот и объяснение своего плохого самочувствия.
Решение конфликтов, настоящие-приоритет. Иду не в том направлении, смертельная ситуация. Интересно.
Вера

#6 Оля_я » Вс, 27 октября 2013, 9:53

Elena J., :rose: :heart: ждем продолжения..Спасибо! :smile:
Оля_я

#7 Оля_я » Вс, 27 октября 2013, 10:01

Не знаю как правильно)) Но у меня вот так.
3.Любовь к Богу, к себе, к близким, к людям вообще, к своему делу(работе, занятию по душе), ко всему остальному..
Оля_я

#8 ku_ka_re_ku » Вс, 27 октября 2013, 11:11

Elena J. писал(а):1. Какая проблема осталась у людей, которые 10-15 лет читали его книги?
Прим. Имеется ввиду, что не только читали, но и работали.

держатся за Лазарева..смотрят ему в рот..сами не ищут пути..другие..тем самым и Лазарева(не без его же участия) поднапрягают.

стадо..и пастух(хоть и отнекивается)
Elena J. писал(а):2.Что лежит в основе страха?

Невежество..Ложные верования..незнание..Это основные стратегические причины..
часто привнесённое в раннем детстве запугивание от родителей и окружения..влияние системы..это локальные тактические..
Elena J. писал(а):3. Расставьте правильно приоритеты отдельно для мужчины и женщины по убывающей:
Любовь к себе, Богу, детям. работе

Мужчина.1Любить Мир и Себя в Мире(отдача..созидание в мире во благо всем)=постичь Я стать подобным Богу(не любить нечто во вне а стать ИМ)
............2Воспитать Детей Праведно..научить Любить..почему научитьСЯ прежде самому..(п1)
............3 Любить Жену и воспитывать в Любить а не быть эгоисткой..
-----------------------
Женщина.1 Любить Мужа..подобно тому как Муж действует в п1..Помогать Ему во всём..для Замужней Жены Богом для Жены Есть МУЖ..коль не так=помогай ему стать Богом..если не здёбен-уходи от такого ибо развращаешь его заботой о нём таком..
.............2 Быть хранителднецей и приумножать всё то что Муж приносит в дом..вести быт на должном уровне и рожать детей Мужу в Род
.............3 Карьера вне семьи противопоказана жене..если это не есть помощь Мужу в Его действиях..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#9 ku_ka_re_ku » Вс, 27 октября 2013, 11:18

Elena J. писал(а):4. Почему святые в православии не видели реинкарнации. а в Индии не видели родовую семейную карму?
Прим. Имеются ввиду люди - ясновидящие, со вхождением в тонкие планы

Всё тут путаница..
1 Христианство не есть ПравоСлавием(читай раздел в литератуе..Верования Славян)
2 Святые не есть святыми..они себя так называли(их) в системе стадо пастух..что не есть системой праВедной для Славян..но есть путь для "погибщих овец дома Израилева"
3 Индусам не хватает раскрытых спиралей Днк для понимания сути..учение Индусам принесли праславяне во времена ледниковых периодов..
есть форма нет глубины понимания..РОДовые связи почитаемы и хранимы среди Асов..Богов на Земле..прямых потомков(по РОДУ крови) Богов..
пусть Лазарев и ищущие изучают источники РОДноверия..информации предостаточно..
4 что касаемо Христианства и истории с Новым Заветом..то склоняюсь больше и больше к тому,что всё это придумано..ради управлением стадом(фильм Дух времени1)..
немного остаётся..Правда скоро откроется сама..
ku_ka_re_ku

#10 Мадера » Вс, 27 октября 2013, 11:24

Elena J. писал(а):предлагаю поразмышлять над следующими вопросами, заданными СНЛ залу:
1. Какая проблема осталась у людей, которые 10-15 лет читали его книги?
Вот мне тоже это интересно! Опять предел, опять тупик, опять по-кругу - осознание не приходит...
Какая следующая ступень?

Elena J. писал(а):2.Что лежит в основе страха?
Недавно мы с "Кукареку" зацепили эту тему, но силёнок (у меня) не хватило. :smile:
Страх, как чувство, описать-то очень сложно, а уж разъяснить...

Elena J. писал(а):4. Почему святые в православии не видели реинкарнации. а в Индии не видели родовую семейную карму?
Имхо, тут всё просто: довлели установки православия и индуизма - этого не может быть, потому что нельзя. За "красные флажки" не каждый даже продвинутый перепрыгнет. Да и общество, видимо, не было готово.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#11 ku_ka_re_ku » Вс, 27 октября 2013, 11:35

Оля_я писал(а):3.Любовь к Богу, к себе, к близким, к людям вообще, к своему делу(работе, занятию по душе), ко всему остальному..

в принципе правильно..
1 Любовь к Богу Творцу(Отец..твой..Он сотворил тебя..Далее Муж-Творец Вашего дома ..бытия Детей)
2к себе-великолепно..не дать себя поработить неистинному "богу"тирану пастуху..коими чатенько бывают и отцы и мужья=невежественные=не умеющие Любить
3 к близким..вообще к людям..-оч хорошо..поддерживать своих(В ТОМ ЧИСЛЕ И Мужниных детей) и блюсти чистоту своего круга..а так же не осуждать не навязывать своего всем остальным..
3 Дело на месте правильном..хотя..для Женщины Воспитанием должно быть заложено. порядок в доме готовка и сохранность продуктов на зиму..шить вязать..и прочие бытовые хитрости..как для Мужчины строить дом и привносить достаток в Дом..
ku_ka_re_ku

#12 borovik » Вс, 27 октября 2013, 14:43

Elena J. писал(а):А пока вы ждёте и чтоб не скучали, предлагаю поразмышлять над следующими вопросами, заданными СНЛ залу:
2.Что лежит в основе страха?
3. Расставьте правильно приоритеты отдельно для мужчины и женщины по убывающей:
4. Почему святые в православии не видели реинкарнации. а в Индии не видели родовую семейную карму?
1. Какая проблема осталась у людей, которые 10-15 лет читали его книги? - проблема ?? -та же, что у автора.
анализ Существования.. Не приятие... Вся работа заключается в двух словах - "принятие как есть и безусловная любовь....ибо "одна и та же жизнь течет через всё сущее..."

2.Что лежит в основе страха? - Противоположность любви. Любовь - отдача, тепло. Страх - желание сжаться в точку, холодок внутри...паника, неверие, нескончаемый побег(ночные страхи).. Страх - в основе отсутствие любви...и не видение воли Бога во всем... Страх - показатель, что твоя энергия связана, прибита бесконечным вниманием к событиям прошлого, будущего...
Кто-то сказал - Страх - это побег от того что Есть...Когда осознаешь, что видимая картина мира формируется у тебя внутри - страх проходит...
Ощути Бога во всем...

- такие вопросы задавать нельзя... Приоритет - это уже отказ от Единства...Человек - для кого существует приоритет - не осознает единства...
Любовь к себе - а кто ты? Тело, ум...
Богу? - А ничего кроме Бога нет...
детям. работе, мужу...приоритетов не должно быть...Бог во всем...
4. Почему святые в православии не видели реинкарнации. а в Индии не видели родовую семейную карму?
- и на этот вопрос ответа нет...да и нужен ли этот вопрос???...Просто задай себе встречный вопрос? На сколько решение этого вопроса приблизить меня к Богу???.... ответ - только отдалит, т.к. опять анализ, слова, замануха, поболтать...слова никогда не откроют истину...Истина - открывается сама...без слов...
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#13 bio » Вс, 27 октября 2013, 14:53

Сначала к Богу, к себе, к близким, потом к детям - умом понимаю что надо так..., а в сердце все равно у меня дети и моя работа на первом месте , вспоминаю о Боге когда или очень хорошо или плохо, смирение перед ситуацией есть, нет выраженного протеста, есть относительное понимание и принятие ситуации.
Пока так.
bio

#14 Верипаз » Вс, 27 октября 2013, 15:06

Жалость к себе за бесцельно прожитые годы.

2.Что лежит в основе страха?
Животный инстинкт выжить. Страх к любви не имеет никакого отношения. Это всё одно, что сравнивать подъёмный кран и пингвина. Противоположность любви - ненависть. Противоположность страху - решимость, воля, которая спсобна сдвинуть гору.

Молодой человек. Да-да, Вы, сидящий за микрофоном. А не пойти ли Вам к своей любимой бабушке? Может Вам еще и шнурки погладить надо?

Опять похабно перевёрнутый тезис позволяет делать любые выводы.
Как раз святые в православии видели реинкарнации души. Именно души, а не реинкарнацию "я". И поскольку люди не знают, что есть душа, и всегда думают только о своем "я", потому в христианстве и была достигнута договорённость, чтобы не говорить о реинкарнации вообще.

Это с каких то пор этот гуру стал специалистом по Индии? Это от куда он взял, что индуские ясновидящие что-то там не видят? Они ему лично об этом на ушко нашептали?

Вывод (для меня).
Этот человек делает максимальные усилия, чтобы еще хоть как-то продержаться на плаву популярности, т. е. притока денег в свой семейный бюджет.
Верипаз

#15 AKRESS » Вс, 27 октября 2013, 16:34

Elena J. писал(а):более подробный репортаж намереваюсь выложить сегодня ночью.

Спасибо, Elena J., ожидаем!

Geula писал(а):То что у Лазарева с левой рукой невпорядке, это факт многими подмеченный. Думаю, что это побочное после инсульта.

Нет - у Лазарева С. Н. инсульта не было.
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#16 drovosek » Вс, 27 октября 2013, 16:54

Elena J. писал(а):4. Почему святые в православии не видели реинкарнации. а в Индии не видели родовую семейную карму?Прим. Имеются ввиду люди - ясновидящие, со вхождением в тонкие планы
Упс, приехали ...

про родовую карму было говорено год в 09, ну или около того. Хорошая подробная тема была "Кармы рода нет".
Казалось бы закрыли тему, ан нет ...

Про реинкарнацию тож... реинкарнацию ЧЕГО?
Верипаз кратенько намекнул. А до того спорили с Василём Д. как раз про то и всё прописали

Но с другой стороны ... для КОГО эти вопросы были заданы? КОМУ? Чего мы их на себя стали примеривать. Для той аудитории это нерешённая задача, что ж -- пришёл их черёд искать ответ.

Пусть ищут. Это нормально.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#17 Elena J. » Вс, 27 октября 2013, 17:53

...
Elena J.
Автор темы
Аватара

#18 ku_ka_re_ku » Вс, 27 октября 2013, 17:55

Elena J. писал(а):Понимание должно превратиться в чувства и действия. Я должен перевести систему в русло настоящего: умение конфликтовать.
Когда я решил, что система завершается, меня на взлёте и подбили. Система катастрофически не завершена. Она на начальном этапе. Главный этап - меняться в настоящем - а с этим процессом я немного затянул.
:smile:
ku_ka_re_ku

#19 Elena J. » Вс, 27 октября 2013, 17:55

Модератору Франческа Аня!
Уважаемая Аня.!
Я вас прошу не менять мой текст. И если я упомянула о проблемах С.Н.Лазарева по здоровью и в частности с левой рукой, то потому что сам Сергей Николаевич рассказывал обо всех своих проблемах по здоровью на семинаре и связывал их с ошибочными направлениями в исследованиях. По любому это услышит каждый, купив диск с записью. Просто я до этого места ещё не дошла.
Прим. Я предлагала ввести правило: модерировать впечатления о семинаре после того, как сам модератор прослушает семинар, за исключением хамства и пр. Так что вы поторопились.

Мало того, на второй день Сергею Николаевичу в перерыве было плохо. Мы, семинаристы, конечно, этого не видели, но услышали от СНЛ. И связано это было с завуалированной гордыней, опять же, в совокупности с исследованиями
Elena J.
Автор темы
Аватара

#20 обычный » Вс, 27 октября 2013, 18:05

Когда я решил, что система завершается, меня на взлёте и подбили. Система катастрофически не завершена. Она на начальном этапе.
:( Сдаётся мне, что у СНча завышенное управление в виде попытки найти идеал-панацею для всех.
Путь к Богу - это не прыжок в идеальность. Это медленный процесс постепенных и последовательных изменений. Причём это стратегически "рулится" Свыше. Это не сломать никакой системой.
В ДК есть очень много ценного. Как и в других источниках информации. Каждому пригодится что-то в своё время. Нужно излагать нейтральную информацию, а не тащить кого-то куда-то.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#21 Мир » Вс, 27 октября 2013, 18:11

Elena J. писал(а):Система катастрофически не завершена. Она на начальном этапе.

Для новичков. :smile: Система вышла на три инстинкта, а дальние дали уже интересны ради любопытства. Возможно, что в понятие "жизнь" войдут два инстинкта - сохранение и продолжение жизни. А "судьба" будет являться обобщенным понятием "кармы", которая складывается из того, насколько инстинкты работают на главный инстинкт - устремление к любви.

Elena J. писал(а):А уж ещё один момент, который я вообще не ожидала услышать на нашем семинаре - это проблемы форума. Уважаемые! Вы же понимаете, что промолчать я не сумела, вставила свои три копейки. Но я этот разговор не начинала, мне не хотелось.. Вернее, мне хотелось, но совестно было СНЛ нагружать, видя его не в полном расцвете сил. А он возьми и сам начни.

Какого форума? Форум - это несколько десятков человек по сравнению с миллионами последователей в стране и зарубежом, чтобы так серьезно относиться. Ведь СНЛ сам учил, что ни к чему серьезно относиться нельзя. А сам переживает. :unsure:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел