Мы, Лазарев, Библия и т.д.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Slavnyj » Пт, 18 октября 2013, 8:56

В этой теме хочу поделиться, а так же попросить поделиться всех желающих своими духовными рывками в жизни, кто способствовал, как это происходило.
Я с детства интересовался церковью, удивлялся, почему старики ходят, а молодые почти нет.
Я с детства чувствовал, что молитва исцеляет, я это знал, но никто об этом со мной не говорил. Мне было интересно.
После поступления в университет меня потянуло читать Библию. Очень много вечеров я провел за новым заветом и читал его исполненный веры. Я изучил практически весь новый завет и знаю его практически наизусть. Вера в Бога, Иисуса Христа как спасителя вошла в мое сердце и это быо моей высшей реальностью. Я молился, верил, благодарил Бога за все. У меня были духовные подъемы, когда я ощущал живое и реальное соприкосновение с Богом, был какие-то моменты времени исполнен любви.
Потом я начал тренировать детей и учить боевым искусствам, во время чего во мне открылось нечто невероятное. У меня было состояние как у ангела, сознание было чистое, дети и родители ко мне невероятно тянулись. Всё было легко, я жил как в раю, читал человеческие мысли, эмоции, видел их насквозь. Способности были не ограничены, я мог делать всё что только не пожелаю, но мне никогда не хотелось делать что-то самому, всегда была какая-то сила, которая мне подсказывала и направляла, я вообще никогда ни в чем не напрягался и всё происходило радостно и естественно при душевном состоянии рая. Потом я возгордился, решил что я всемогущ и бросил тренировки и детей. И после этого мне всё это сверху перекрылось.
Потом прошло время.
Я познакомился с первыми книгами Лазарева и у меня начался новый этап в духовной жизни.
Я читал Лазарева, параллельно Библию, Бхагават-Гиту, потом Коран и т.д.
И опять моя вера увеличилась, а душа наполнилась уютом, гармонией.
При не очень удачных событиях и плохой учебе в универе, меня вытаскивали книги Лазарева, Библия, Бхагават Гита.
В данный момент времени я мало что читаю, тот восполненный багаж знаний в душе, который почерпнул из Библии, Лазарева и т.д. сейчас со мной и действует, работает и стал неотъемлемой частью меня. Сейчас в основном я делаю упор на молитву, в которой я соприкасаюсь с Богом, его спасением, Он наполняет и очищает мою душу, живет во мне, Он всегда со мной, когда я Его не забываю и мне с Ним уютно и хорошо. Он моя жизнь и моя реальность. Он меня направляет и исцеляет, дарит радость, спокойствие, мир, счастье...
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3 dised » Пт, 18 октября 2013, 9:10

Познание духовных истин - процесс безграничный.
Не бывает так, чтобы прочитал и живешь на этом. Когда останавливаешься, то идет деградация.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#4 Авалока » Пт, 18 октября 2013, 9:17

Сильного желания поделиться нету опытом, потому что сам еще идущий, сам еще совершаю ошибки и спотыкаюсь. Расскажи лучше что планируешь дальше? В духовном плане. Не хочешь снова с детьми заниматься?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#5 Brittany » Пт, 18 октября 2013, 9:21

Slavnyj писал(а):Мы, Лазарев, Библия и т.д
Slavnyj, прости, если не по теме, но
бросается в глаза, что "мы" на первом месте, а Библия даже после Лазарева.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#6 Авалока » Пт, 18 октября 2013, 9:27

порядок слов важен в английском языке Нора, в английском.
Авалока M
Аватара

#7 oldsatana » Пт, 18 октября 2013, 9:28

Еще при поклонении поклонению важен :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#8 Авалока » Пт, 18 октября 2013, 9:28

- Документы на стол! - закричал Штирлиц и врезал Мюллеру в ухо.
- Кстати, Мюллер, не найдется ли у Вас канцелярских скрепок?
Голос за кадром: Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза, и если Мюллера спросят, зачем приходил Штирлиц, тот ответит: "За канцелярскими скрепками"
К вопросу о порядке слов))
Авалока M
Аватара

#9 Siri Dharma Kaur » Пт, 18 октября 2013, 9:30

Авалока писал(а):Голос за кадром: Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза, и если Мюллера спросят, зачем приходил Штирлиц, тот ответит: "За канцелярскими скрепками"
К вопросу о порядке слов))
Последние слова - и т.д. :ninja:
Siri Dharma Kaur

#10 Slavnyj » Пт, 18 октября 2013, 9:33

dised писал(а):Познание духовных истин - процесс безграничный.
Не бывает так, чтобы прочитал и живешь на этом. Когда останавливаешься, то идет деградация.
Благодарю, Эдуард, задумался, остановился ли я. Я люблю читать информацию, которая ложиться на мою душу, которая идет. Которая развивает. Недавно я поступил на заочные курсы по православию, много читал, отвечал на вопросы, сдавал зачеты. Но потом перестал, че-то перехотелось, а может быть просто лень. Кстати здесь на форуме много интересных и разнообразных людей, которые делятся своим мировосприятием - и это тоже достаточно сильно влияет на духовное развитие. Наблюдаешь как ведут себя люди, о чем говорят, как реагируют на ТС и сортируешь для себя. В чем-о видишь несоответствие, понимание что так не нужно и если находишь похожее в себе, отказываешься от этого, работаешь над собой. Когда видишь что-то искреннее в людях, добродушное, юморное - учишься этому, а так же общаясь сам передаешь себя и свою душу, другие тоже, возможно чему-то учатся, а что-то отторгают. Наверно в данный момент развитие идет от общения с достаточно искренними, сильными, интересными и духовно продвинутыми людьми.
А Православие - великая вещь в своей основе, в своем отношении к Богу и миру. Есть конечно ньюансы, но в основном там всё правильно и сильно.
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#11 Slavnyj » Пт, 18 октября 2013, 9:35

Nora писал(а):Slavnyj, прости, если не по теме
прощаю :-D
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#12 Slavnyj » Пт, 18 октября 2013, 9:41

Авалока писал(а):Сильного желания поделиться нету опытом, потому что сам еще идущий, сам еще совершаю ошибки и спотыкаюсь.
так а кто ж уже пришедший, все идем, спотыкаемся ))
Авалока писал(а):Расскажи лучше что планируешь дальше? В духовном плане. Не хочешь снова с детьми заниматься?
пока не хочу, а в духовном плане - живу, жизнь всегда что-то подбрасывает новое для осмысления :grin:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#13 Авалока » Пт, 18 октября 2013, 9:50

Slavnyj, Скажу лучше косвенный момент духовных практик. Раньше мне была интересна информация о мире, как все устроено, как устроен духовный мир, человек, святость, святые, после смертие. Получая ответы на вопросы я сначала радовался, но постепенно приходило осознание что нельзя, невозможно получать информацию и не реализовывать её. Грубо говоря самому становится святым )) В какой то момент я тоже расхотел новую информацию, новые знания. Полученных знаний было выше крыши а сам я ничего не представляю из себя. Пришлось идти по пути реализации :) Но есть тут тоже такого рода люди, которым только предстоит остановится в потреблении информации)) Анарион - аширакхо вот яркий представитель, любит информацию диагностику, но сам как черная дыра, потребляет и потребляет. Ничего, тоже придет к повороту.
Авалока M
Аватара

#14 Slavnyj » Пт, 18 октября 2013, 9:56

Nora, что бы ты не расстраивалась и не подозревала меня в смещенной системе ценностей, которая вылезла из-под сознания - объясню почему мы на первом месте.
Изначальный посыл темы был люди. Люди форума. Интересно узнать чем живут люди, как развиваются, что им в этом помогает.
Потом идет Лазарев.
Мы на форуме Лазарева, ну или бывшем, не важно, здесь люди знакомые с его трудами, мне интересно их отношение к этим трудам, ну а дальше уже остальное, что помогает на духовном пути. Как-то так.
Если тебя интересует моя система ценностей, выстроена по важности - сначала - самое важное, потом остальное, можешь в принципе даже спросить ))
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#15 dised » Пт, 18 октября 2013, 9:59

Авалока писал(а):Анарион - аширакхо вот яркий представитель, любит информацию диагностику, но сам как черная дыра, потребляет и потребляет.
Он не изучает законы мироздания по различным источникам, а лишь анализирует свою достаточно поверхностную диагностику.
Часто вижу в его темах, что он пишет о том, что нашел какую-то новую структуру и ловлю себя на мысли, что уже читал об этом в гораздо более авторитетном источнике.
То есть он пытается изобретать велосипед.
А все давно уже написано тысячи лет назад. Только сиди и читай.

Соглашусь с тем, что понимание информации не приходит как раз, пока не опробуешь ее на себе.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#16 Brittany » Пт, 18 октября 2013, 10:02

Slavnyj писал(а):Nora, что бы ты не расстраивалась и не подозревала меня в смещенной системе ценностей, которая вылезла из-под сознания - объясню почему мы на первом месте.
Не расстраиваюсь, не подозреваю, не жалею, не зову, не плачу... что там ещё?
не верю, не боюсь, не прошу (объяснять) :ninja: .
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#17 oldsatana » Пт, 18 октября 2013, 10:04

dised писал(а):Часто вижу в его темах, что он пишет о том, что нашел какую-то новую структуру и ловлю себя на мысли, что уже читал об этом в гораздо более авторитетном источнике.То есть он пытается изобретать велосипед.А все давно уже написано тысячи лет назад. Только сиди и читай.
Не наблюдай и не анализируй сам, только повторяй авторитетные источники...
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#18 Вера » Пт, 18 октября 2013, 10:04

Интересная тема. У меня в семье нет верующих, муж не крещенный, с верою в душе.
Всегда интересны были знания и информация по устройству мира и столько всего.
Эзотерики, магия,гадание, разные гуру. У Лазарева для меня совпало в комплексе.
Случайно или обстоятельства, начала посещать церковь, года три, посещение и проживание в монастыре.
И вот опытно происходит чудо, то что ни прочитать ни понять, а почувствовать. Потом поиск информации,
и вдруг такая глубина, что Лазарев померк, а теперь и не вписывается.
На форумах много людей, через них приходит осознание и понимание. И хорошо, что все разные.
Вера

#19 Slavnyj » Пт, 18 октября 2013, 10:11

Nora, хорошо, ниндзя :-D
вера а т писал(а):муж не крещенный, с верою в душе.
покреститься не хочет?
вера а т писал(а):года три, посещение и проживание в монастыре. И вот опытно происходит чудо, то что ни прочитать ни понять, а почувствовать.
круто, поделитесь?
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#20 Вера » Пт, 18 октября 2013, 10:30

Нет не хочет, ему обрядовость мешает. Мне священник сказал, что муж женой спасается.
А монастырь.Отсутствие мирских забот и атрибутов современного быта. Посещение служб, 8-10 часов в сутки.
Монастырская кухня, прием пищи с молитвой, и сама молитва и духовная литература. Отрывает и обостряет восприятие.
Встреча с людьми и с чудесами.Состояние души, слезы сами льються .И ощущение встречи с богом, разговор с ним.
Это похоже чем то на техники и методики, но состояние тоньше и ласковее. А чистки мягче и с любовью.
Это не работа над собой, а сопричастность.
Вера

#21 Ашикирахо » Пт, 18 октября 2013, 10:44

Я с детства интересовался церковью
:-D
Ашикирахо

След.

Вернуться в Основной раздел