что такое чистка

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Пн, 7 октября 2013, 14:05

так что такое "чистка"?
испытание перед будущем счастьем, вызванная получением "пакетов информации из будущего"?
подготовка к получению важной стратегической информации?
"вымывание" кармической грязи при увеличении любви в душе?
реакция души на увеличение " кармической грязи" в душе?
или реакция при получения смешеной, неочищенной "информации, несещей как "высокие истины" так и "семена лжи"?
MAXim
Автор темы

#3 сергей св » Пн, 7 октября 2013, 14:26

у каждого индивидуальность в этих структурах тонкого плана ,а СНЛ писал что именно там события происходят прежде а потом реализуются,вот у людей перед семинарами состояние такое что приходит пакет от СНЛа но он не может отфильтровать его мол дам только хорошее ,плохое не дам ,там нет такого а просто полный пакет и начинается...у кого то по проблеме 300ед. потолок "красной черты" 500 ед...у СНЛа так же как у всех есть проблемы и если они идентичные при такой подключке у человека соответственно подымается свой уровень и нормально если СНЛ их у себя эти прблемы решил тогда всё смешивается ,если нет проблемы лезут на ружу ,потом начинается семинар в процессе это всё опять накрывется "качественной инфой" и у человека что то типа эйфории ..но проблемы это не решает..короче бег по кругу
сергей св

#4 CYOKK » Пн, 7 октября 2013, 14:28

Попытка ориентировать человека на любовь, обратить к истоку жизни, заново научить ценить, ставшими обычными, вещи.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#5 acolyte » Пн, 7 октября 2013, 14:31

Плата, взимаемая духами за оккультные диагностические сеансы Лазарева. Так называемая "оккультная болезнь".
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#6 dobrovolya » Пн, 7 октября 2013, 14:31

мне кажется так называемая "чистка", как и болезнь - показатель неблагополучия в душе. повышение энергетического уровня (что не обязательно связано с семинаром в частности) просто усиливает процессы. это как у алисы в зазеркалье: если разом выпить жидкость из бутылочки с надписью "яд", то рано или поздно почувствуешь легкое недомогание (с) :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#7 обычный » Пн, 7 октября 2013, 18:23

MAXim писал(а):так что такое "чистка"?
испытание перед будущем счастьем, вызванная получением "пакетов информации из будущего"?
подготовка к получению важной стратегической информации?
"вымывание" кармической грязи при увеличении любви в душе?
реакция души на увеличение " кармической грязи" в душе?
или реакция при получения смешеной, неочищенной "информации, несещей как "высокие истины" так и "семена лжи"?
Как вариант - сигнал об увеличенной личностной дисгармоничности и предоставление шанса для её уменьшения.
Причём этот шанс может использоваться как осознанно, так и неосознанно.
Осознанно - поиском ошибок и методов их исправления.
Неосознанно - по принципу "время лечит", когда человек смиряется с потерями возникающими при чистке (которые возникают из-за повышенной привязанности к тем или иным ценностям).
Осознанно более эффективно - это работает на причину. При неосознанном же (смирении с потерями) влияние на причины скорее всего минимально.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#8 drovosek » Пн, 7 октября 2013, 18:51

что такое чистка
:)
схема 2.1 и 4

В случае если произошло изменение меры энергии одного из членов пары, общий баланс нарушился. Поскольку у эгрегора, как и у всякой обособленной сущности мера энергии ограничена, то изменение меры энергии (качеств) одной из частей должна приводить к изменению всей сущности. Но эгрегор в силу своей устойчивости противодействует изменению своей энергии. Поэтому в нём реализуется принцип уравновешивания: если где что прибыло, то в другом месте на столько же убудет. Если изменения участника N оказались поверхностными и при сравнении с энергетическим состоянием участника К они проявили себя неустойчивыми, то, эгрегор через участника К будет, грубо говоря «вколачивать» выступающие части участника N, подгоняя их под состояние исходного баланса.
Этому состоянию соответствует схема 2.1 – «чистка».

В текущий момент мы наблюдаем как раз такое состояние.
Форум резко уменьшился количественно, но в основном за счёт среднего и низшего звена. Остались типичные представителя так называемого "вишудховского блока". Из этих прдставителей часть продолжает образ жизни как при прежнем составе - пользоваться созданым общей массой для своего резвлечения и отдыха. Вполне приемлемая цель, когда запас чем попользоваться велик (как это было раньше за счёт среднего и низшего массового звена). Теперь запас дармовой энергии иссяк. Остались такие же и по качеству, - вторая часть, и она не видит интереса в том, что бы ими пользовались "для отдыха". Их интерес пребывания на форуме другой - что-то полезное дать и что-то полезное приобрести. Главное - установка на ОБМЕН.

Таким образом, на мой взгляд, возникло противоречие между теми, кто привык брать, просто потому что плохо лежит, и теми, кто если берёт, то отдаёт своё. Объективно при прочих равных отдающий всегда выше по энергии. Поэтому получилось, что "берущие" оказались в ситуации "чистки". На что последовала естественная реакция отторжения и попытки вернуть баланс в прежнее состояние. Не получиться. Форум другой.

Выхода два: реакция по типу "сброс" и реакция по типу повышения личного качества.

Спойлер
Ну или замена этого форума на другой по качеству. Такое решене тоже возможно, но это полёт в коледец.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#9 Brittany » Пн, 7 октября 2013, 20:35

dobrovolya писал(а):мне кажется так называемая "чистка", как и болезнь - показатель неблагополучия в душе.
Согласна.
dobrovolya писал(а):повышение энергетического уровня (что не обязательно связано с семинаром в частности) просто усиливает процессы.
В каком смысле повышение энергетического уровня?
Наоборот, энергия падает: как пример, можно привести банальное ОРЗ.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#10 MAXim » Пн, 7 октября 2013, 21:53

сергей св писал(а):у каждого индивидуальность в этих структурах тонкого плана ,а СНЛ писал что именно там события происходят прежде а потом реализуются,вот у людей перед семинарами состояние такое что приходит пакет от СНЛа но он не может отфильтровать его мол дам только хорошее ,плохое не дам ,там нет такого а просто полный пакет и начинается...у кого то по проблеме 300ед. потолок "красной черты" 500 ед...у СНЛа так же как у всех есть проблемы и если они идентичные при такой подключке у человека соответственно подымается свой уровень и нормально если СНЛ их у себя эти прблемы решил тогда всё смешивается ,если нет проблемы лезут на ружу ,потом начинается семинар в процессе это всё опять накрывется "качественной инфой" и у человека что то типа эйфории ..но проблемы это не решает..короче бег по кругу
т.е чиста таки вызвана тем что чистая инфа не отфильтрована от нечистой?
MAXim
Автор темы

#11 MAXim » Пн, 7 октября 2013, 21:54

CYOKK писал(а):Попытка ориентировать человека на любовь, обратить к истоку жизни, заново научить ценить, ставшими обычными, вещи.
ну это понятно
все в жизни к нашему благу
MAXim
Автор темы

#12 MAXim » Пн, 7 октября 2013, 21:55

acolyte писал(а):Плата, взимаемая духами за оккультные диагностические сеансы Лазарева. Так называемая "оккультная болезнь".
кто взымает? какой процент берут?
MAXim
Автор темы

#13 MAXim » Пн, 7 октября 2013, 21:57

dobrovolya писал(а):мне кажется так называемая "чистка", как и болезнь - показатель неблагополучия в душе. повышение энергетического уровня (что не обязательно связано с семинаром в частности) просто усиливает процессы. это как у алисы в зазеркалье: если разом выпить жидкость из бутылочки с надписью "яд", то рано или поздно почувствуешь легкое недомогание (с) :smile:
так вот в частности чистка преред семинаром - чем вызвано повышение энергетического уровня?
у кого неблагополучие - у Лазарева или у участников семинара?
MAXim
Автор темы

#14 MAXim » Пн, 7 октября 2013, 21:58

обычный писал(а):Как вариант - сигнал об увеличенной личностной дисгармоничности и предоставление шанса для её уменьшения.
Причём этот шанс может использоваться как осознанно, так и неосознанно.
Осознанно - поиском ошибок и методов их исправления.
Неосознанно - по принципу "время лечит", когда человек смиряется с потерями возникающими при чистке (которые возникают из-за повышенной привязанности к тем или иным ценностям).
Осознанно более эффективно - это работает на причину. При неосознанном же (смирении с потерями) влияние на причины скорее всего минимально.
шанс в чем заключается?
каков механизм? что движет?
MAXim
Автор темы

#15 MAXim » Пн, 7 октября 2013, 22:04

drovosek, понятие эгрегора ввел Даниил Андреев в РМ
может вы под этим термином понимаете несколько иное образование?
думаю что единство приверженцев ДК не настолько состоялось что появился эгрегор
хотя и существует некое единство, завязанное на самом Лазареве и на тех кто его ведет, страхует
MAXim
Автор темы

#16 drovosek » Пн, 7 октября 2013, 22:14

MAXim писал(а): единство приверженцев ДК не настолько состоялось что появился эгрегор
Можно говорить и РАЗВИТОСТИ эгрегора, но то, что у ФДК эгрегор есть - это по-моему факт. Он у нас не имеет личностных черт, потому как мы слишком разные. Но даже после обрушения и масового исхода форум сохранил "лицао. Это я склонент тут именовать "эгрегором" - энергетическую матрицу.

Она была одна, стала - другая. И сейчас идёт процесс выбора какой есть стать третьей. ВНутри этой матрицы идёт борьба за сохранение инерции движения и сохранение прежней формы. И на мой вгляд парадокс в том, что те, кто кричил о "переменах", как раз и хотя СОХРАНИТЬ прежнюю матрицу. ПОтому что им ТАМ было удобно. А в новой (нарождающейся) матрице им НЕ удобно.

Можно считать ЭТО "чисткой"? - полагаю можно.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#17 MAXim » Пн, 7 октября 2013, 22:18

drovosek писал(а):
MAXim писал(а): единство приверженцев ДК не настолько состоялось что появился эгрегор
Можно говорить и РАЗВИТОСТИ эгрегора, но то, что у ФДК эгрегор есть - это по-моему факт. Он у нас не имеет личностных черт, потому как мы слишком разные. Но даже после обрушения и масового исхода форум сохранил "лицао. Это я склонент тут именовать "эгрегором" - энергетическую матрицу.

Она была одна, стала - другая. И сейчас идёт процесс выбора какой есть стать третьей. ВНутри этой матрицы идёт борьба за сохранение инерции движения и сохранение прежней формы. И на мой вгляд парадокс в том, что те, кто кричил о "переменах", как раз и хотя СОХРАНИТЬ прежнюю матрицу. ПОтому что им ТАМ было удобно. А в новой (нарождающейся) матрице им НЕ удобно.

Можно считать ЭТО "чисткой"? - полагаю можно.
да, есть определенное единство и соответственно энегретика есть
но понятие эгрегора подразумевает эквивалент воли и сознания насколько я помню
MAXim
Автор темы

#18 drovosek » Пн, 7 октября 2013, 22:46

MAXim писал(а):понятие эгрегора подразумевает эквивалент воли и сознания

В "эгрегора" много намешано толкований. ПРинципиально есть два подхода: один говорит, что это поноценная сущность, наделённая волей и сознанием. Другой - что это бессознантельная и аморфная масса однотипной энергии и вся её "воля" суть инерция,т.е система нацелена на сохранение себя вне осознания каких-либо внешних целей. Этакий материализованный групповой эгоизм.

Я полагаю более точным второе толоквание. потому как под первое есть своё определение - неорганическая (иномирная) сущность. Иное дело, что иномирная сущность чаще всего является потребителем эгрегора и принимае специальные меры по выращиванию и укреплению эгрегориальной структуры. Но это уже иная тема.

Предваряя вопрос о форуме и неорганиках, что могут его контролировать. Для сущностей такого типа основным объектом потребления являются энергии низших слоёв - эмоции деструктивной направлености. И экзальтация (кумиросотворение). Они хоть и внешне отличаются, но по сути одно.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#19 сергей св » Вт, 8 октября 2013, 1:54

MAXim писал(а):т.е чиста таки вызвана тем что чистая инфа не отфильтрована от нечистой?
чистка как название не подходит потому что не чего не куда не девается ,получается как переоформление частично (пересмотр-прохождение всех моментов)это позволяет убрать какую то часть нарушений и в течении семинара настройка человека на любовь и такого рода добродетели как стремление ,мотив жить ,быть лучше творить добавляет скажем в копилку добра свой плюс за счёт чего происходит улучшение ,но дело в том что у всех проблемы индивидуальны и вот по ним нужна работа точечно и не один день а даже месяц при чём убрав эти проблемы информация так и остаются в поле просто как бы на больше-меньше(тоесть постоянно нужен самоконтроль) и тогда человек заходя в ТС будет обращаться к большему и отталкиваясь от того собственно будет в дальнейшем показателем его поведения..Выходит если больше опыта где идёт растрата запаса любви то он будет копить-тратить на удовольствия для себя ,потребление...если в поле больше информации правильно сориентированой происходит взаимообмен и увеличение запаса любви,а правильная расстановка приоритетов позволит не растрачивать его в пустую ,за счёт чего и идёт улучшение..Но вся тонкость в том что у каждого человека проблемы глубинные ,у них сценарий индивидуален и именно они его ориентируют на действие с целью отработки так вот точное выявление даёт возможность убрать их быстрее либо идти как обычно методом проб и ошибок .

Спойлер
phpBB [media]
сергей св

#20 dobrovolya » Вт, 8 октября 2013, 10:02

Nora писал(а):В каком смысле повышение энергетического уровня?
Наоборот, энергия падает: как пример, можно привести банальное ОРЗ.

думаю, что орз - это уже следствие неправильного распределения полученной энергии. наверное, я неправильно выразилась насчет "повышения энергетического уровня"... я имела ввиду подход нового пакета энергии из будущего, например. лазарев часто говорит, что вот мол, подошла энергетика будущего, а он, мол, не соостветствует ей, начинаются проблемы... я не диагност, поэтому могу только строить предположения :pardon: мне видится это так, что мы, наша душа представляет собой систему циркулирующей энергии, равномерно распределяющейся (в идеале) на душу, сознание, тело. и в то же время душа является частью энергетической системы космоса, когда происходит взаимодействие души и космоса по обмену энергией. а поскольку времени нет как такового, оно сжато в одной точке, то энергия поступает и "перерабатывается" нами как из прошлого, так и из будущего. и этот обмен "энергиями" происходит непрерывно. так вот "чистка" на мой взгляд - это сбой в перераспределении полученной энергии, затор или наоборот потеря - и вот вам орз :smile:

MAXim писал(а):
dobrovolya писал(а):мне кажется так называемая "чистка", как и болезнь - показатель неблагополучия в душе. повышение энергетического уровня (что не обязательно связано с семинаром в частности) просто усиливает процессы. это как у алисы в зазеркалье: если разом выпить жидкость из бутылочки с надписью "яд", то рано или поздно почувствуешь легкое недомогание (с) :smile:
так вот в частности чистка преред семинаром - чем вызвано повышение энергетического уровня?
у кого неблагополучие - у Лазарева или у участников семинара?

думаю, я частично уже ответила на ваш вопрос выше... перед семинаром, однозначно идет подключение к энергетике лазарева, начинается взаимодействие с участниками. поскольку энергия идет к ним через призму личности снл, то она, как ни крути, не может не быть искаженной. возможно, у большинства из нас немало своих проблем, в которых мы барахтаемся как слепые котята. у лазарева есть "видение", он может сверяться с диагностикой, в верном ли направлении идет его работа... но это не значит, что этот путь универсален для остальных. и кроме того, проблемы у него есть до сих пор, 20 лет спустя и он сам, надо отдать ему должное, напрямую об этом говорит. поэтому мне кажется, что если проблемы резонируют с поблемами источника информации, то и вылазит это в виде чистки. лазарев не раз рассказывал, что когда брался кого-то "лечить" и у него у самого была такая же проблема в душе, то происходило усиление проблем внутри него, т.н. резонанс и усиление проблемы при наложении имеет место быть....

я думаю, "чистки" нужно и рассматривать как сигнал к неблагополучию собственному прежде всего, как знаки, где следует приложить усилия. не больше - никакого "автоматического" очищения при неприятностях/болезнях не происходит пока сам не приложишь усилия... се ля ви... :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#21 ku_ka_re_ku » Вт, 8 октября 2013, 12:09

MAXim писал(а): MAXim » Пн, 07 окт 2013, 14:05
так что такое "чистка"?
Чистка=это некий процесс направленный на отделение неких субстанций с некоей сущности..
например..чистка зубов от налёта,появляющегося в результате процесса разжёвывания пищи..
причём..сам процесс чистки не гарантирует результата..то есть..возможно читсить зубы но нет гарантии что по окончанию процесса зубы будут чистыми..так же процесс чистки не подразумевает единичного подхода..например..почистил зубы в понедельник и :yahoo: считаешь целый год(всю Жизнь) что отныне и навсегда зубы чистые..
что же касается термина "чистка" от Лазарева..то необходимо спрашивать у самого автора подобной терминологии..
:dont_knou:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

След.

Вернуться в Основной раздел