о богатстве лазаревцев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 18:09

эта тема в последнее время несколько раз поднималась, но захотелось на ней остановится
почему среди лазоревцев нет богатых людей?
конечно в некоторой степени правильно замечание что люди богатые как правило прогматики и им не до эзотерики...но...

а еще сам СНЛ говорил что к ДК в основном потенциальные трупы приходят
а почему?
а потому что первые книги ДК - это "волшебная палочка" - не осуждай, не ревнуй, не делай оборты... - и будет тебе и здоровье и деньги и судьба все прочие блага
за корысть намертво зацеплено - показано, и показано четко, на примерах, со 100%ой уверенностью
какое там спасение души после смерти - результат тут и сейчас, немного напрячься и ты уже и святой и делец
корысть 100%ная - потому и контингент соответствующий пришел

по себе попробую посудить -
Спойлер
в 1993 я наверное и был самым настоящим потенциальным трупом - депрессии и так далее
и ДК зацепила...и депрессии стали уходить
уже в первых книжках была сформулирована суть ДК - самое большое счастье - это любовь!
и в душе все чаще и чаще начало появляться :sun:
сначала просто тепло...потом один лучик на время, потом чаще и чаще...пока темнота не отступила совсем
но
но денег больше не становилось, да и со здоровьем особых перемен...нет с переменами - язва появилась...
но время шло...пришла любовь, родились один за одним дети :wub:
причем все это как в сказке...которая до сих пор не заканчивается - и все это поначалу было на фоне безденежья, бездомья...кочевали с дома в дом...
наладились отношения с родителями...даже у жены))
потихоньку на работе рост...ну и деньги пошли...жилье купили...но опятьже только на жизнь и хватает
курить бросил - не нужно стало...язва просто прошла сама по себе
поголодать недавно удалось с удовольствием - раньше от одной мысли через час после начала "голодания" жор нападал и отбиться нельзя было))))
вожделение начинает отступать...а удовольствия от секса только больше
да, дети талантлиывые оба - то что я))), и со здоровьем все ок (тьфу-тьфу)
что получается?
а получается что человек предполагает а Бог располагает
и счастье есть - но идут изменения не туда куда мы их ходим направить но туда куда нужно
а мы его часто и не замечаем - а может не должны ввиду того какими мы пришли к ДК
может так и нужно?
MAXim
Автор темы

#3 oldsatana » Вс, 29 сентября 2013, 18:27

лазоревки, лазоревцы...
Т.е., лазаревцы небогаты, но ОЗАБОЧЕНЫ богатством по двум причинам:
1. отличаются ЖЕЛАНИЕМ богатства (и это забито в систему ценностей лазаревской системы - как одна из "самоочевидных" целей, для которой система является средством, и как один из КРИТЕРИЕВ, используемый системой как "благо"). Именно потому система привлекает тип людей с подобным ЖЕЛАНИЕМ.
2. недеятельностью. В то время, как "богачи" прикладывают усилия для сбивания капитала, система привлекает людей, пытающихся получить это "обходным путем" - через самонастройку, чтение книг, хождение на семинары, моления и т.п. Мало того, подобный тип подразумевает еще и ожидание, что НЕКТО ДАСТ им средство разбогатеть - рецепт.

Лазаревцы обречены быть озабочены вопросом богатства, но не иметь его, примерно как это происходит со всеми, кто верит и откликается по очереди на всякие спамы в сети "как заработать миллион в интернете".
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Дмитро » Вс, 29 сентября 2013, 18:55

Все просто как в сказке. Еще в девяностые Лазарев говорил чем отличается бедный от богатого. Одним единственным параметром, это запасом любви. Если есть энергия в душе можешь делать что хочешь, нет- все отдыхай, живи по минимуму. А вот как этот потенциал заработать тут вопрос. Я знаю как, но не скажу :-D
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#5 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 18:59

MAXim, не верь им

у тя будет всё ОК.... ты молодой ешо статный мужчина... всё наладится
нетто

#6 LiSonka » Вс, 29 сентября 2013, 19:27

MAXim писал(а):почему среди лазоревцев нет богатых людей?
Да ну... Стоимость приёма и его же - приёма - востребованность позволяет предположить, что пациенты Лазарева - люди весьма не бедные. Просто они на ФДК не ходят)))).
LiSonka

#7 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 19:31

относительно людей которые занимаются каббалой - это голь перекатная
нетто

#8 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 19:34

oldsatana писал(а):лазоревки, лазоревцы...
Т.е., лазаревцы небогаты, но ОЗАБОЧЕНЫ богатством по двум причинам:
1. отличаются ЖЕЛАНИЕМ богатства (и это забито в систему ценностей лазаревской системы - как одна из "самоочевидных" целей, для которой система является средством, и как один из КРИТЕРИЕВ, используемый системой как "благо"). Именно потому система привлекает тип людей с подобным ЖЕЛАНИЕМ.
2. недеятельностью. В то время, как "богачи" прикладывают усилия для сбивания капитала, система привлекает людей, пытающихся получить это "обходным путем" - через самонастройку, чтение книг, хождение на семинары, моления и т.п. Мало того, подобный тип подразумевает еще и ожидание, что НЕКТО ДАСТ им средство разбогатеть - рецепт.

Лазаревцы обречены быть озабочены вопросом богатства, но не иметь его, примерно как это происходит со всеми, кто верит и откликается по очереди на всякие спамы в сети "как заработать миллион в интернете".
хорошее наблюдение
но думаю не правильно говорить что лазаревцы озабочены именно богатсвом
другое дело - да, богатсво может выступать критерием действительности системы
MAXim
Автор темы

#9 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 19:37

Дмитро писал(а):Все просто как в сказке. Еще в девяностые Лазарев говорил чем отличается бедный от богатого. Одним единственным параметром, это запасом любви. Если есть энергия в душе можешь делать что хочешь, нет- все отдыхай, живи по минимуму. А вот как этот потенциал заработать тут вопрос. Я знаю как, но не скажу :-D
оно то в нектором роде так и есть...но
эта тема в некотором роде "камень в ваш огород", Дмитро
думаю что запасы бываю разные - так сказать "на разных полках"
перенесу сюда свой пост из соседней темы
MAXim писал(а):
Дмитро писал(а):Если вы ДК читали, то должны знать, что бизнес делать с ущербной душой невозможно
:smile:
вы забываете об одном важном моменте - это верно лишь в том случе если у вас правильные приоритеты
если же нет то успешно вести бизнес можно путем разрушения высших структур души, а который и заложены самые масштабные запасы энергии
ваши же приоритеты тут -
Дмитро писал(а):Поймите одну простую вещь, если информация несет в себе благо я отказывается от нее никогда не буду
а благо для вас -
Дмитро писал(а):Мой бизнес
MAXim
Автор темы

#10 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 19:39

нетто писал(а):MAXim, не верь им

у тя будет всё ОК.... ты молодой ешо статный мужчина... всё наладится
да у меня все как раз налажено :-D
а свой пример я привел для того что бы показать что "запасы" сначала откладываюся туда "куда нужно" а уж потом туда куда мы хотим
MAXim
Автор темы

#11 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 19:40

LiSonka писал(а):
Да ну... Стоимость приёма и его же - приёма - востребованность позволяет предположить, что пациенты Лазарева - люди весьма не бедные. Просто они на ФДК не ходят)))).
может и так
думаю что есть вип-пациенты у СНЛа
MAXim
Автор темы

#12 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 19:43

нетто писал(а):относительно людей которые занимаются каббалой - это голь перекатная
вы имеете ввиду прикладную каббалу?
или кабалу которая эзоотерический иудаизм?
MAXim
Автор темы

#13 Мир » Вс, 29 сентября 2013, 19:47

"Хлеб наш насущный дай нам на сей день".

"Хлеба" достаточно, чтобы быть довольным жизнью. Просто это никто не ценит. Поэтому, ставятся цели под которые и привязывают свое счастье. А цели какие? Машина, квартира, муж-жена, дети, работа, которая бы нравилась. Машина не такая, какая у других, либо нет машины, человек грустит, завидует. Квартиры своей нет, та же грусть, поиск виноватых - государство виновато. Женщинам с этим попроще. им бы лишь любимого подай, а там как-нибудь "разрулится". Семья для женщин на первом месте. Хотя бывают исключения - карьера, стремление к самодостаточности, если способности позволяют себя уверенно чувствовать в жизни.
А нужно просто быть благодарным Богу за "хлеб" и за возможность жить.

"Один проповедник рассказывает, что однажды он встретил нищего. "Дай тебе Бог хороший день, друг мой", - сказал он ему. "Слава Богу, у меня никогда не было плохих", - ответил нищий. "Да пошлет тебе Бог счастливую жизнь", - сказал проповедник. "Слава Богу, - ответил нищий, - я никогда не был несчастлив". Пораженный проповедник спросил: "Что ты хочешь этим сказать?" "Ну, - ответил нищий, - когда все прекрасно и погода тоже, я благодарю Бога; когда идет дождь - я благодарю Бога; когда у меня довольно еды - я благодарю Бога; когда у меня мало еды - я благодарю Бога. Разве я могу сказать, что я несчастлив, если я счастлив?" проповедник в изумлении смотрел на нищего. "Кто же ты такой?" - спросил он. "Я король", - сказал нищий. "А где твое царство?" - спросил проповедник. И нищий спокойно ответил: "В моем сердце"."
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#14 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 19:53

MAXim, каббала есть только одна - та, когда есть учитель каббалист, ведущий свою родословную по каббалистическому генеалогическому древу - как минимум хоть тысячилетие

а всё остальное - это сбор денег с прихожан
нетто

#15 обычный » Вс, 29 сентября 2013, 20:24

Вполне возможно, что и есть люди неплохо обеспеченные. :smile: Статистики ведь нет. ;)
Если же нет или мало, то мне кажется, что это по двум причинам.
1. Дк-шники немного "не от мира сего". Потому и не очень адаптированы к нему. По головам ради богатства в системе жёсткой конкуренции не пойдут.
2. Человек может иметь ограниченный объём ценностей (физических и нефизических). Чем больше нефизического богатства, тем меньше "места" остаётся для физического.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#16 oldsatana » Вс, 29 сентября 2013, 20:30

MAXim писал(а):но думаю не правильно говорить что лазаревцы озабочены именно богатсвом
озабочены отсутствием богатства?

Система Лазарева ЗАБИВАЕТ это как одну из основных, самоочевидных ценностей.

Тут нет ничего удивительного, поскольку возникла она в период усиленной пропаганды капиталистической системы, в частности буржуазного способа мышления. Не КРУПНОГО даже капитала, а именно сознания буржуа,бюргерства и т.п. Она продукт времени своего возникновения.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#17 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 21:12

Мир писал(а):"Хлеб наш насущный дай нам на сей день".

"Хлеба" достаточно, чтобы быть довольным жизнью. Просто это никто не ценит. Поэтому, ставятся цели под которые и привязывают свое счастье. А цели какие? Машина, квартира, муж-жена, дети, работа, которая бы нравилась. Машина не такая, какая у других, либо нет машины, человек грустит, завидует. Квартиры своей нет, та же грусть, поиск виноватых - государство виновато. Женщинам с этим попроще. им бы лишь любимого подай, а там как-нибудь "разрулится". Семья для женщин на первом месте. Хотя бывают исключения - карьера, стремление к самодостаточности, если способности позволяют себя уверенно чувствовать в жизни.
А нужно просто быть благодарным Богу за "хлеб" и за возможность жить.

"Один проповедник рассказывает, что однажды он встретил нищего. "Дай тебе Бог хороший день, друг мой", - сказал он ему. "Слава Богу, у меня никогда не было плохих", - ответил нищий. "Да пошлет тебе Бог счастливую жизнь", - сказал проповедник. "Слава Богу, - ответил нищий, - я никогда не был несчастлив". Пораженный проповедник спросил: "Что ты хочешь этим сказать?" "Ну, - ответил нищий, - когда все прекрасно и погода тоже, я благодарю Бога; когда идет дождь - я благодарю Бога; когда у меня довольно еды - я благодарю Бога; когда у меня мало еды - я благодарю Бога. Разве я могу сказать, что я несчастлив, если я счастлив?" проповедник в изумлении смотрел на нищего. "Кто же ты такой?" - спросил он. "Я король", - сказал нищий. "А где твое царство?" - спросил проповедник. И нищий спокойно ответил: "В моем сердце"."
ценят :smile:
потому что многие обязаны самим выживанием ДК
хорошая притча :rose:
но думаю что деньги, а вернее богатсво видется критерием действительности системы
ну и вопрос соответственно - а каковы вобще критерии
MAXim
Автор темы

#18 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 21:20

обычный писал(а):
Вполне возможно, что и есть люди неплохо обеспеченные. :smile: Статистики ведь нет. ;)
Если же нет или мало, то мне кажется, что это по двум причинам.
1. Дк-шники немного "не от мира сего". Потому и не очень адаптированы к нему. По головам ради богатства в системе жёсткой конкуренции не пойдут.
2. Человек может иметь ограниченный объём ценностей (физических и нефизических). Чем больше нефизического богатства, тем меньше "места" остаётся для физического.
вот - вопрос в том что богатства не обязательно физические, не обязательно должны реализовываться сдесь и сейчас на событийном физическом уровне
думаю на физическом уровне они реализуются если происходит накопление, "насыщение" энергии на определенном довольно-грубом энергетическом уровне - и то "когда надо"
но этот уровень не только не основной но и далеко не самый масштабный - скорее вторичный
MAXim
Автор темы

#19 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 21:23

oldsatana писал(а):
MAXim писал(а):но думаю не правильно говорить что лазаревцы озабочены именно богатсвом
озабочены отсутствием богатства?

Система Лазарева ЗАБИВАЕТ это как одну из основных, самоочевидных ценностей.

Тут нет ничего удивительного, поскольку возникла она в период усиленной пропаганды капиталистической системы, в частности буржуазного способа мышления. Не КРУПНОГО даже капитала, а именно сознания буржуа,бюргерства и т.п. Она продукт времени своего возникновения.
нет, не забивает
скорее пытается не отрицать, удерживать как необходимость
типа диалектика
ну и опять же критерий работоспособности сиситемы
MAXim
Автор темы

#20 обычный » Вс, 29 сентября 2013, 21:26

MAXim писал(а):думаю на физическом уровне они реализуются если происходит накопление, "насыщение" энергии на определенном довольно-грубом энергетическом уровне - и то "когда надо"
но этот уровень не только не основной но и далеко не самый масштабный - скорее вторичный
С моей т.з. чтобы иметь богатство на физическом уровне, нужно хорошее знание правил увеличения богатства на этом уровне и готовность (и способность) жить по этим правилам.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#21 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 21:28

нетто писал(а):MAXim, каббала есть только одна - та, когда есть учитель каббалист, ведущий свою родословную по каббалистическому генеалогическому древу - как минимум хоть тысячилетие

а всё остальное - это сбор денег с прихожан
и всетаки настоящая каббала это по большому счету религия - а ее сложно продавать
продают "пену" с нее - но это уже не каббала
каббала (по крайней мере для меня) - это в первую очередь идея что Творец создал творения для того что бы сделать их счастливыми - и радоваться их счастью - т.е впринципе раскрытие идеи "Бог есть любовь"
каббала - это путь к Богу - этим не торгуют
а торговать можно только "картами" пути...и обещаниями провести "по знакомству" :smile:
MAXim
Автор темы

След.

Вернуться в Основной раздел