наполненность кармы человека.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 11:57

невеяно дискуссией из темы _gala_ ...
приведу отрывок
ku_ka_re_ku писал(а):
нетто писал(а): Nora писал(а):Я говорю о том, что заложено в человеке.

и что в нем заложено?

если можно, то по пунктам

1.
2.
3.
....
333.

в человека заложено ВСЁ с чем(эмоционально информативно тактильно чувственно) человек соприкасается..
от утробы до 3х лет это происходить безпрепятственно и автоматически..как сухая губка впитывает влагу попадая в влажную среду..из воды тянет воду..из керосина керосин..из яда яд..Образ понятен?
с 3х до 12ти это возможно вкладывать используя техники влияния..обман внушение страх сила...
после 12ти человек обладает полной свободой..но вопрос в том КТО Сей 12ти летний человек..что это за губка.? что в неё закачано..
собственно вот..
ЧТО заложено в человека..
КЕМ?
когда?
для ЧЕГО?
-----------
принимаются любые версии..религиозные(исходя из любых учений..) эзотерические..научные..личностные(из своего опыта)..социальные..
А ДАВАЙТЕ ответим нетто на Его вопрос..
по пунктам..по полочкам..
Ваши мнения..Моя работа по классификации (люблю всё по полочкам раскладывать)
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#3 Любава » Вс, 22 сентября 2013, 13:52

Заложено в человека то, что он сам в себя заложил и наложил :roll:
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет 2 месяца

#4 Любава » Вс, 22 сентября 2013, 13:55

шутка.
если серьезно:
самое важное Душа от Бога.
1. от родителей ( от всего рода, хотя если учитывать реинкарнацию, то мы по закону кармы "подобное притягивает подобное" приходим в этот мир к своим и через своих = таких же)
2. от загрузки из прошлых жизней ( воплощений)
3. от воспитания ( или загрузки того мира, в котором мы росли)
4. от пропаганды страны ( в которой росли)
Пока вот такие пункты пришли на ум.
Любава

#5 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 16:19

Любава писал(а):Пока вот такие пункты пришли на ум.

буду примерять к Себе и своему осознанию..
Любава писал(а):амое важное Душа от Бога.
Непонятно..
есть два термина восприятие которых требует уточнения..ибо не у всех ЕДИНОЕ понятийное Наполнение образов..
эти термины есть :
1 Душа
2 Бог
Прошу..раскройте образы так как Вы видите их..более точно..и..ВНИМАНИЕ!..СВОИМИ Словами..примеры аля библия учения Лазарев так сказал..не будут приниматься в квалификацию..ибо не будут Личностными..нет присутствия того с кем возможно договориться об Едином(унифицированном) Образе ..
---------------------
далее
Любава писал(а):1. от родителей ( от всего рода, хотя если учитывать реинкарнацию, то мы по закону кармы "подобное притягивает подобное" приходим в этот мир к своим и через своих = таких же)

1 От Родителей..тех которые определены..Папа реальный..Мама реальная..бабушки дедушки тёти дяди..тож Реальные..ВСЕ со всеми своими тараканами и проявлениями во времени взросления и становления имярека..
СОГЛАСЕН..
что касается того что в скобках...это невозможно исследовать по причине отсутствия самого предмета исследования..только фантазии..
так что в ЭТОМ пункте всяку таку реинкарнацию и притягивание подобного подобным упустим..Ферштейн?..принимаются аргументы..обсудим и проанализируем любую приведенную аргументу. :crazy:
-------------------
далее
Любава писал(а):2. от загрузки из прошлых жизней ( воплощений)

вопрос..Где? Я могу получить информацию(с достоверностью хотя бы 85 процентов) о Вашей(Своей..любого) "прошлой" жизни..воплощении???
:ugu: :ugu: :ugu:
Пока не учитываю как аргумент..для исследования..при получении источников возможен иной результат..
------------
Любава писал(а):3. от воспитания ( или загрузки того мира, в котором мы росли)

3 Воспитание..воспитание во временном отрезке от момента шевеления плода(16-18 недель) до сего момента(корректируйте временной отрезок)
то есть..влияние внешнего мира на индивидуума..система образования(дет сад школа вуз)..система здравоохранения(привики..внушение кто ты есть строение и зависимость тела от окружающей среды..что есть болезни..их причины и способы исцеления)..система социального и религиозного мироустройства(социализм..капитализм..коммунизм..баптизм..евангелизм)..Система массовой информации(реклама.. шоу..масскультура..массневежество..прочае)....система видения будущего(чего мечтать и как планировать жизнь?)...текс..всё перечислил?(прошу не стесняться..добавлять)
СОГЛАСЕН..принимается..хотя возможно разложить подробнее со спецификой влияния ..с взрослением..и остальными нюансами..
-----------------------
Любава писал(а):4. от пропаганды страны ( в которой росли)

упс...
поспешил..
:pardon:
тогда Сами расставьте вышенаписанное по пунктам..что куда..
ведь Ваше мнение пытаюсь усвоить..хоть и на своём уровне..
прошу
:rose:
----------------------------
первый пробный камень брошен..для класификации требуется больше мнений..не стесняемся..вносим свой посильный вклад!..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#6 Любава » Вс, 22 сентября 2013, 17:22

оооо, постараюсь кратко своими словами.
итак. есть Бог. и наша Земля, все Вселенные этого мира, все Галактики и все живущие на планетах - все это и есть Бог, как общий организм.
и , например, ваша Душа - это часть этого организма ( как ваш кусочек сосуда в районе живота или руки), вроде мелочь, а может выбить из строя весь организм, если забарахлит =загноится.
Душа изначально чистая = любящая и она работает, точнее дышит в один такт со всем организмом и она счастлива, что хорошо работает = словно клеточка служит всему организму.
Но бывают "заболевшие" клеточки и тогда их подвергают лечению, чтобы они выздоровели ( прижигание, мази, уколы, грязи...).
Любава

#7 Любава » Вс, 22 сентября 2013, 17:29

Родители. Они встретились и зачали ребенка. Родители и рожденный ребенок на тонком плане очень похоже. Подобное притянуло подобное. И душа ребенка нашла свой "проход" в материальный мир.
Хотя мне кажется, это лично мое мнение, что мы все воплощаемся из своего рода ( например, моя двоюродная сестра ну просто вылитая прабабушка, и такая же религиозная, и те же заболевания, и одно лицо; я думаю, что это прабабушка воплотилась, она очень мучилась в браке с дедушкой, и вот моя сестра панически боится выходить замуж и я тогда в шутку говорю " надо, пробабушка, надо!)
Любава

#8 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 17:41

Любава писал(а):оооо, постараюсь кратко своими словами.
итак. есть Бог. и наша Земля, все Вселенные этого мира, все Галактики и все живущие на планетах - все это и есть Бог, как общий организм.
и , например, ваша Душа - это часть этого организма ( как ваш кусочек сосуда в районе живота или руки), вроде мелочь, а может выбить из строя весь организм, если забарахлит =загноится.
Душа изначально чистая = любящая и она работает, точнее дышит в один такт со всем организмом и она счастлива, что хорошо работает = словно клеточка служит всему организму.
Но бывают "заболевшие" клеточки и тогда их подвергают лечению, чтобы они выздоровели ( прижигание, мази, уколы, грязи...).
вот тут уточню свою позицию относительно Вашего(достаточно приемлемого описания..)
Вы пишете : " ваша Душа"
Я Констатирую Факт
Я ЕСМЬ Душа и у Меня(Души=Частица Бога=БОГ(Я и ОН Одно) есть тело в этом мире..
как Вам?
вмещаете? понимаете? :wink:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#9 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 17:50

Любава писал(а):Родители. Они встретились и зачали ребенка. Родители и рожденный ребенок на тонком плане очень похоже. Подобное притянуло подобное. И душа ребенка нашла свой "проход" в материальный мир.

:smile:
Любава писал(а):Хотя мне кажется, это лично мое мнение, что мы все воплощаемся из своего рода

неважно,,, ибо ошибочно в корне..
никакая "душа" из вне не выбирает себе родителей..нет такой Воли у некоей души..
Есть Энергия(блин..не помню в какойто теме сегодня распространялся по поводу Энергий)..энергия Творить..у родителей..эти родители сотворяют Тело(механизм понятен? ) вместе с Богом(он придумал и запустил механизм)
Тело формируясь обрастает свойствами..мировозрением..реакциями..мечтами..сущьностью..
Душа -это то,что развивается в теле от первого ВОПРОСА ..кто Я?..
вот это точка отсчёта ..формирования Душа..не факт..что кто либо достигнет самоосознания Я ЕСМЬ Душа..многие так и не оживают..
просто рождая своё продолжение(Родители дитя)..сущности продлевают возможность ОЖИТЬ(окончательно сгинуть в небытьие) для самих себя..
об этом возможно говорить и спорить..но более подробно ..разбираясь в нюансах..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#10 Мир » Вс, 22 сентября 2013, 17:58

ku_ka_re_ku писал(а):Я ЕСМЬ Душа и у Меня(Души=Частица Бога=БОГ(Я и ОН Одно) есть тело в этом мире..
как Вам?
вмещаете? понимаете?

Вы когда-нибудь ошибаетесь в жизни? Чувствуете ли вину, желание раскаяться?
Способны ли генерировать любовь от Я к множеству Я других людей всегда? И есть ли в вас желание кого-то "подлечить", чувствуя, что имеете на это право, видя в человеке его "изъяны души"? "Подлечить", значит "вдолбить" истину о жизни.
Зависимы ли вы от чего-то в своей жизни? Ведь свобода может быть на словах и только.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#11 Мир » Вс, 22 сентября 2013, 18:02

ku_ka_re_ku писал(а):Есть Энергия(блин..не помню в какойто теме сегодня распространялся по поводу Энергий).

http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=47861
Мир

#12 Любава » Вс, 22 сентября 2013, 18:08

ku_ka_re_ku,
ну я просто порассуждала...вмещаю ли я? честно - не всегда. до меня туго доходит.
Любава

#13 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 18:45

Мир,
благодарю за вопросы..
Мир писал(а):Вы когда-нибудь ошибаетесь в жизни?

1 Я Живу..и в процессе Жизни ставлю цели и осуществляю их соответственно своим Знаниям..
2 Не ошибается то кто ничего не делает..Я Живу и Действую..соответственно ошибаюсь.
3 Своих целей Я стараюсь достигать..а это Опыт..с увеличением Опыта ошибок становится меньше..Мастерство увеличивается и Цели становятся выше и труднее..так устроена ЖИЗНЬ и саморазвитие..
Мир писал(а): Чувствуете ли вину, желание раскаяться?

Я Живу по СоВести и Честно..Мне не в чем и не перед кем раскаиваться..Ошибки свои исправляю Сам..чужие на себя стараюсь не брать..
но по просьбе могу подставить плечё и помочь по мере возможности..
Чувства вины никогда не испытываю..
Мир писал(а):Способны ли генерировать любовь от Я к множеству Я других людей всегда?

Именно Это и есть условие ЖИТЬ..иначе человек мёртв..
Мир писал(а): И есть ли в вас желание кого-то "подлечить", чувствуя, что имеете на это право, видя в человеке его "изъяны души"?

не имею права..ибо есть Дар свободы Воли у каждого Человека..если вижу,что человек ошибается-постараюсь показать ему его ошибку..но если оно ему не надо..то не настаиваю..не связываю своё бытие с теми кто не исправляет свои ошибки..но перманентно влияю..чтоб человек ошибающийся не распространял свои ошибки на других..не заражал "вирусом" ткскзть..
Мир писал(а):"Подлечить", значит "вдолбить" истину о жизни.

я понимаю о чём Вы..см ответ выше..
Мир писал(а):Зависимы ли вы от чего-то в своей жизни?

Жить это Творить..Свободная ВОЛЯ Творить у Меня Есть и она(ВОЛЯ) ничем не ограничена..
а вот материальный мир имеет свои препятствия..которые Я постепенно(с разным успехом) преодолеваю..
Мир писал(а):Ведь свобода может быть на словах и только.

это Воля Говорящего..Говорить Прадву..или лгать(лицемерить)
Любая ложь(со временем) проявляется..с соответствующими последствиями..
Мне нет нужды Лгать..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#14 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 18:46

Любава писал(а):до меня туго доходит.
:wub: :rose:
Желаю Вам Благоприятного понимания..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#15 Мир » Вс, 22 сентября 2013, 20:02

ku_ka_re_ku, я вас понимаю исходя из раннее написанного, чтобы отбросить лишние вопросы.

Спойлер
ku_ka_re_ku писал(а):.если хорошо=поддерживай своими действиями хорошее..блюди чистоту от плохого(меняй в хорошее своими возможностями)..вот и простые правила.

к Вашему творцу Я не имею никакого отношения..
Чему и Рад..

Важны самые первые этапы развития..где разум ещё не сформирован а только формируется.
посему..главное это Воспитание..социальная среда извне творит того человека который выростает..

Я и Мнеподобные расчитывают на себя свои силы и свои возможности..всегда(иногда умаляя перед выбором решения как действовать..но никогда не превышают)
по простой причине..МОИ ПРАВА МОИ по РОДУ(Знанию и опыту)..никто их Мне не давал(дарил) и не делегировал..и некому их защищать..да и не перед кем..нет тех кто стал бы тягаться со Мной..в праве Творить..не встречал..

шум беспорядочных мыслей.. дом без хозяина..голова безБога..где Бог есть Цель определяющая СоЗидание во благо себе семье обществу..не ради награды и признания а от ДУШИ..от БОГАтства..

молящийся..не натстраивается на Волну Бога(особенно когда просит блага-но это вовсе не считаю Молитвой)..а убирает излишний шум мыслей в голове..(см пост выше)..этоне процесс Развития..это сродни санитарии..помыть ноги(после пути) ..помыть руки(перед едой)..подмыть гениталии (перед сном)..

БОГ Есть То кем есть каждый..сходное выражение образ=Царствие Небесное внутрь Вас ЕСТЬ..этот уровень Есть изначальный..как возможность ЖИТЬ..Ты живёшь=Ты ЕСТЬ..а то что предстоит=это очистить Разум от вируса паразитизма дабы Волю Свою(Свободную) проявлять в Созидательном направлении..СоТрудничая наравных (по мере Талантов) с себе подобными..

Любовь не есть предмет..Любовь есть функция..
функция Действия..
ЛЮБИТЬ=это, по аналогии с Солнцем, Светить и согревать=сотворять условия для Жить и развиваться..

Бог Даровал Мне Свободу Воли(возможность Созидать и Творить Подобно Ему..неограниченно потреблять и рушить... хитрить и притворяться не собою..прочае)..Тело(через Родителей) и Жизнь(по природе бытия)..

"Тебя нет"..иллюзия бытия..хфилософствование безплодное..отсутствие Действий приносящих ПЛОДЫ..сухие ветви сжигают..плевелы сжигают..дерево не приносящее плод сжигают..

Верный Путь =Становиться Сильным..

Я Говорю Языком Образов..стараюсь возобновлять Язык предков..который имеет глубину..души и духа....на каом языке говоришь ты..Ты сам расскажешь..по Моему разумению..Ты говоришь языком осуждения.. обиды..агрессии..боевых действий..соперничества ради полного уничтожения соперника.. и часто причина идти в бой -простая банальность..ты не понимаешь собеседника..(невежество)..воюй дальше..наверное тебя будут помнить как отважного воина..тож не плохо..

.Есть некий Единый банк данных..к которму подключен каждый..и у каждого есть возможность(как у любого есть возможность купить журнал кроссвордов для Решать задачи) нечто в банке улучшить..(решить головоломку которую никто ранее тебя не смог решить)..
от такого изменения мировосприятия исчезает условие для чувства(эгокрючка) вины и чувства долга(тип ты должен отработать некую карму..которой нет лично у тьебя-коль ты не покупаешь кроссворды и нет у тебя потребности решать задачки).

Спойлер
человек принимает условие наличия игр ..и играет(не задымываясь Самому Творить правила игры для внешнего) по правилам навязанным..
такой "человек" сродни овце..ибо СоТворяющий правила всегда будет ввыиграше..в отличие от овцы..которая всегда останетс стриженой и выдоеной..а если надо то и жертвой..

крыгл, :hi-hi:
да..забыл напомнить..
Читайте чаще подпись внизу Моих постов..возможно со временем до Вас дойдёт смысл вложенный в Слова..
чао..
крыгл » Вс, 08 сен 2013, 13:16
вы жену щи варить поучите ...что до вашей надписи то кому интересно мнение человека с такой надписью
такая надпись говорит об импотенции
потому что диалог не может быть в системе нипель
типа
"закрой рот дура -я уже всё сказал "
а раз диалог не возможен на подобной платформе
значит человек декларирующий её -мировоззренческий импотент ...отсюда и количество смайликов кстати

Спойлер
по сему Лазаревское ЛЮБИТЬ ВСЕХ=есть ошибочное..которое исключаетВажное Христово "не бросай жемчуга свиньям и святыни псам" "если церьков не послушает-пусть будет тебе как язычник и мытарь"

Ты НЕ отвечаешь..Твоих Знаний нет как таковых..ты пересказываешь иллюзии фантазёров.

толку от проводников(слепых)...если нет поступательного движения от самого индивидуума..??

Иисус Творец ради спасения заблудших! не властелин порабощающий волю. а Свободный , предлагающий Свободу Творить Грядущее! Рабам невозможно постичь в образе раба-только стать СВОБОДНЫМ!!!

Свобода Воли= ДАР ПЕРВОТВОРЦА ! Путь У-ПО-ДО-БИТЬ-СЯ ! Тож ТРУД!

только самоосознание Я ЕСМЬ! Дарует ощущение ЖИТЬ = ТВОРИТЬ !!!

.САМООСОЗНАНИЕ Я ЕСМЬ (ТВОРЕЦ =Бог )не есть самоосознание я- тело (эго=потребитель)

Спойлер
Неплохая мысль.
Сообщение Lana » Вс, 09 дек 2007
"Я вообще не смотрю на стереотипы. Я их как-то не замечаю и не идентифицирую. Если начинаю разглядывать даже из любви ощущение они вызывают именно дискомфортное. Почему? Возможно, потому что порождение эго всегда вступает в диссонанс с тем, что идёт из любви, и если концентрируешься на порождении эго, пардон, ты наполняешься им.
Слышала где-то такое высказывание: зло живо до тех пор, пока мы его замечаем".

ku_ka_re_ku, хорошо, если, действительно, вы свободная личность и ваши мысли и действия отражают эту свободу и желание Творить. Это лучше чем разрушать и чувствовать за этим правоту, которую можно обставить философскими объяснениями своих действий.
Мир

#16 _Gala_ » Вс, 22 сентября 2013, 21:03

ku_ka_re_ku писал(а):ЧТО заложено в человека..
КЕМ?
когда?
для ЧЕГО?

Nora писал(а):
нетто писал(а):и что в нем заложено? если можно, то по пунктам
Нет, не можно. Сам всё знаешь))
Ты же сам все знаешь :smile: У тебя же все давно по полочкам разложено.
_Gala_

#17 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 21:15

Мир,
Вы как то заумно выражаетесь..
Вы попроще..своими словами..от Себя РОДимого.. :smile:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#18 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 21:16

_Gala_ писал(а):Ты же сам все знаешь :smile: У тебя же все давно по полочкам разложено.

Эт Вы кому?
Если Мне..так Я ж не себе..а для обчественности..От ДУШИ..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#19 drovosek » Вс, 22 сентября 2013, 21:38

ku_ka_re_ku писал(а):ЧТО заложено в человека..
КЕМ?
когда?
для ЧЕГО?

Понимаем под "человеком" конкретное телесное воплощение? Тогда:

Что -- качества
Кем - кармой.
когда -- по факту зачатия
для чего -- для наполнения их энергией (реализация)

:)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122

#20 нетто » Вс, 22 сентября 2013, 21:41

drovosek писал(а):Что -- качества
Кем - кармой.
круто!
нетто

#21 ku_ka_re_ku » Вс, 22 сентября 2013, 21:43

drovosek писал(а):
Понимаем под "человеком" конкретное телесное воплощение? Тогда:

Что -- качества
Кем - кармой.

понял принял..тогда обобщу..
ФАТАЛИЗМ..
к чему тогда вообще..сама Жизнь?
по поводу наполнение энергией..
что наполняется Кем наполняется Какой Энергией наполняется.. и кому и нахфига ето нужно?
ku_ka_re_ku
Автор темы

След.

Вернуться в Основной раздел