Список разделов › Главное › Основной раздел
Так это всё уже давным-давно происходит, а не только сейчас.Элиза писал(а):То есть, что мы сейчас и наблюдаем вокруг нас во всём мире.
Вполне может быть и так, человек не может этого вынести и закрывается, становится бесчувственным...Nora писал(а):Элиза, это да. Жестокость становится нормой уже на бытовом уровне.
Это следствие непереносимости душевной боли?
ок..становишься бесчувственным- жизнь тебя другим образом приведёт в чувствоМарианна писал(а):становится бесчувственным..
Да. Вот сейчас вспомнила: несколько лет назад у меня была тема на фдк:Марианна писал(а):Вполне может быть и так, человек не может этого вынести и закрывается, становится бесчувственным...
а вы уверены, что это именно бесчувственность? чёрствость?Nora писал(а):Да. Вот сейчас вспомнила: несколько лет назад у меня была тема на фдк:Марианна писал(а):Вполне может быть и так, человек не может этого вынести и закрывается, становится бесчувственным...
"Чёрствость".
- Спойлер
- Так случилось, что на протяжении довольно длительного периода
я всё время ходила на похороны.
И в какой-то момент - после -дцатаго случая
я поняла, что не могу больше. Что я отупела.
Что-то во мне атрофировалось.
Думаю, что это защитная реакция психики.Элиза писал(а):после принятия нескольких смертей- душа просто привыкла к боли и перестала на неё реагировать болезненно..
oldsatana, "пофиг" на какую ситуацию? это первое..oldsatana писал(а):И как отличается простое "пофиг" от "высокой переносимости душевной боли"?
По каким признакам?
Или это другое название одного и того же?
вера а т, согласнавера а т писал(а):Поиск правил, как реагировать тоже требует времени, когда наработаешь,
будет выдавать на автомате.
может быть есть врачи, у которых образуется бесчувственность... но, наверное, это от неумения правильно реагировать на боль души?вера а т писал(а):бесчувственность может установиться от большого числа повторений,
такое бывает у врачей
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость