Список разделов › Главное › Основной раздел
меня не устраивает что о ней мало написано..в частности взять ДК допустим..в этом направлении.. причина..я допустим смотрел нарушения и заходя назад в прошлое видел что они начинались с одного была изначально мотивация которая под действием обстаятельств либо личного характера ,либо какого ещё(разное) была изменена ,сами нарушения дублировались,тоесть за допустим 15 лет их могло набраться 5-7 анологичных ,примерно происходило действие одного характера и как по диагностике СНЛ эти самые пресловутые еденицы в коих он измерял накапливались до критического уровня ,я всё это для себя связал с тем что мотивация была изменена с нарушениями ,так вот сам вопрос изменение мотивации в каком случае является нарушением ,ведь логически если она выполняется значит либо на неё выделена энергия ,либо выполняется когда энергия есть вообще (важность и всё такоеNora писал(а):сергей св, вас не устраивает это определение? Почему?
если она безнравственна с точки зрения сегодняшнего дня это ещё не значит что выполнение её в последующем пользы не несёт..для самого человека либо для тех кого она коснулась,в любом случае энергия тратится ..значит смысл естьNora писал(а):сергей св, если мотивация безнравственна, будут и нарушения))
Nora писал(а):сергей св, при чём тут точка зрения сегодняшнего дня?
Нравственный закон представлен в евангельских заповедях.
для него лично..но это было предназначение в коем включалось действие охватывающее более чем одного человека..потому я и не берусь обсуждать вопрос одномоментно (причина и следствие..при чём следствие может так же быть причиной событий\ труды СНЛ по этому вопросу вообще если не ошибаюсь предполагают двойственность момента по этому вопросу..(по крайне мере мне так помнитсяNora писал(а):Что касается моей тз - да, безнравственным.
А. Так вас интересует не мотивация отдельной личности - а нечто...масштабное?сергей св писал(а):для него лично
сергей св писал(а):для него лично..но это было предназначение в коем включалось действие охватывающее более чем одного человека..потому я и не берусь обсуждать вопрос одномоментно (причина и следствие..при чём следствие может так же быть причиной событий\ труды СНЛ по этому вопросу вообще если не ошибаюсь предполагают двойственность момента по этому вопросу..(по крайне мере мне так помнитсяNora писал(а):Что касается моей тз - да, безнравственным.
Если вам прямо сейчас скажут, что через неделю вы умрёте, если не будете всю неделю непрерывно отмаливать грехи рода. То вам будет наплевать на работу, на деньги, на еду и развлечения. Всю неделю проведете в молитвах. Но сказать вам должен о неминуемой смерти очень уважаемый и серьезный человек - например сам Лазарев.сергей св писал(а):Вот собственно что можно найти из определений...у СНЛ я вообще не нашёл объяснения этому термину (возможно у него есть что то подобное..просьба к участникам форума если есть у кого собственные мысли либо какие то материалы поделитесь ...интересны любые даже незначительные выводы
Марк писал(а):Если вам прямо сейчас скажут, что через неделю вы умрёте, если не будете всю неделю непрерывно отмаливать грехи рода. То вам будет наплевать на работу, на деньги, на еду и развлечения. Всю неделю проведете в молитвах. Но сказать вам должен о неминуемой смерти очень уважаемый и серьезный человек - например сам Лазарев.
Вот это и есть мотивация. Сохранить свою жизнь. Мгновенное озарение и понимание. Что если я не приму должных сверхусилий, то через неделю все мои деньги нужны будут лишь на мой гроб и поминки для родственников. Не понадобятся ни семья, ни работа, ни квартира. Все развеется как туман вскоре...
сергей св писал(а):Мотивация
я сам один в один такое проходилSiri Dharma Kaur писал(а): Лазарев рассказывал на встрече в Питере. что какой-то группе людей, я не помню деталей кому именно и зачем или почему, сказали что через некоторое очень короткое время они все умрут, причем все они были какими то проблемными, то ли неизлечимо больные, толи еще что то.
Но они решили, что раз умирать, то надо провести оставшиеся дни с радостью. Потратили все деньги, веселились все эти дни. Мимоходом все их проблемы исчезли, потому как они отпустили все что можно.
После чего им сказали, что они останутся жить.
Siri Dharma Kaur писал(а): Лазарев рассказывал на встрече в Питере. что какой-то группе людей, я не помню деталей кому именно и зачем или почему, сказали что через некоторое очень короткое время они все умрут, причем все они были какими то проблемными, то ли неизлечимо больные, толи еще что то.
Но они решили, что раз умирать, то надо провести оставшиеся дни с радостью. Потратили все деньги, веселились все эти дни. Мимоходом все их проблемы исчезли, потому как они отпустили все что можно.
После чего им сказали, что они останутся жить.
это уже скорей манипуляция..она сама являетется часть мотивации (или разновидностьюoldsatana писал(а): здоровьем, деньгами, социальным статусом, страхом что-то потерять, спокойствием в семье и т.п. и т.д.
Полагаю, тут методологическая ошибка. В систему введён внешний ей параметр - "значимость цели". Мол, к "Богу", к "Царю". к "Отечеству" устремляться - это круто, это "воля, намерение ...", а к сытости, достатку и спокойствию - это низко и мелко, потому - "мотивация".oldsatana писал(а):отодвигая такие механизмы как воля, намерение, принципы, целеполагание
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя