Сотворил ... и нам привычен образ ПОВСЕДНЕВНОГо человека. И решили мы, что таков и был (есть - ибо вне времени) ЗАМЫСЕЛ. А так ли оно?
Жил в 19 веке некто Уйльям Блейк. Рисовал он иллюстрации к священным текстам. И не просто так, а со смыслом. Потому как смысл ВИДЕЛ.
http://blake.sacrum.ru/biogr14.htmПринято считать, что судьба у Блейка была очень трудной, даже трагической, но сам он воспринимал свою жизнь совершенно иначе и ничего трагического в ней не усматривал. "Я более известен своими произведениями на Небесах, чем на земле,— писал он. — Мой мозг и моя память переполнены давними книгами и картинами, которые я создал еще тогда, когда пребывал в Вечности, то есть до появления на Земле в своем нынешнем, смертном облике. Мои творения в те времена были предметом восхищения и изучения небожителей".
Все рисунки, гравюры и неопубликованные произведения мужа (а их было столь огромное количество, что одних только готовых к печати рукописей набралось бы на добрую сотню томов) Кэтрин оставила Тэтему (друг семьи - прим. дровосек) , который и после смерти Блейка не прекращал с ней дружеских отношений. Но Тэтем, принадлежал к так называемой Ирвингитской церкви и заклеймил оставленное ему творческое наследие Блейка как "внушенное дьяволом" и за два дня сжег всё дотла.
а теперь взгляните на то, что видел Блейк ТАМ, и вы поймёте страх "друга семьи" ...

Нет, это не "Сатана" приполз посмотреть что тут происходит. Это Адам и это ЕГО хвост

а "Сатана" - Сатана он такой - на пару с Элохимом инспектируют Иова:
Возвращаясь к Адаму ...
Адам ведь "как боги", " как один из нас" - и следовательно несёт в себе не только созидательное, но и искусительное. Откуда вообще могло взяться "искушение" как не Того, Кто сотворил (а точнее ПОРОДИЛ) Адама как своё продожение? Вот оно получилось ... с хвостом.
Как сказано в одной хорошей фильме: "А кто он по-твоему: мама-еврейка, папа-еврей, а ребёночек, что, русский? "

Вот и ходим мы помахивая хвостом, и делаем друг перед другом вид, что это не наше достояние ...
И ещё про "хвост":
Ведь ты и сам - частица вечности.
Молись своей же человечности.
http://blake.sacrum.ru/poem_evan.htm