Список разделов › Главное › Основной раздел
Napalm писал(а):Глупость скажете?
Вот и мама моя всегда считала это глупостью...
Не задумывалась, не оглядывалась, не считалась с собой___кидалась на помощь другим. И нередко огорчалась человеческой неблагодарности, расстраивалась, ходила несколько дней грустная и потерянная какая-то...
... помощь другим - один из методов очищения кармы, и чем бескорыстней помощь, тем быстрее очищается карма, то есть снимается прилипание к земному счастью.
Поймите, что смыслом жизни не может быть только помощь людям. - Простите, - удивляется женщина, - а что же? - Смысл жизни - в любви к Богу, в накоплении этого чувства, а помощь людям - развитие земного и реализация накопленной любви.
Помощь не должна ждать не только материальной, но и духовной благодарности.
Иногда помощь — это заключение в тюрьму, иногда помощь — это жесткое ограничение, но всегда помощь — это ЛЮБОВЬ.
Когда мы помогаем не душе человека, то есть его устремлению к Божественному, когда для нас помощь - лишь услаждение человеческих желаний и благополучия, тогда нам начинают мстить за нашу помощь, а сострадание нередко превращается в равнодушие.
Импульс любви, сочувствия и помощи мы должны выдавать всегда, но эта помощь не должна вредить душе человека. А это бывает тогда, когда она является поверхностной и направлена только на тело
Насколько в детстве становится привычной отдача энергии, тепла и любви, настолько здоровее будут потомки. Значит, мало только заботиться о других, нужно им помогать делать то же самое. Это первое. И второе - нужно правильно заботиться, то есть в первую очередь помогать нужно душе. И здесь только деньги и материальная помощь могут даже повредить. А многие помогают только телу и удивляются, что человек при этом портится.
Человеку можно помогать. Но в первую очередь помощь должна быть обращена к его душе. Если мы заботимся о человеке больше, чем он заботится о себе сам, мы останавливаем его развитие и превращаем в потребителя.
Trubadur писал(а):И если он не может принять это зло, то его добро ни чего не стоит. Ибо оно шло не от сердца, а от корысти получить моральное воздаяние
Napalm писал(а):Почти все говорят, что я копия своей мамы...Но только я знаю, что это не так.
Trubadur писал(а):Цитата:
Когда мы помогаем не душе человека, то есть его устремлению к Божественному, когда для нас помощь - лишь услаждение человеческих желаний и благополучия, тогда нам начинают мстить за нашу помощь, а сострадание нередко превращается в равнодушие.
Napalm писал(а):не считалась с собой___кидалась на помощь другим
Napalm писал(а): он достаточно жестко ей говорил___"все добренькой хочешь быть для всех?"
Spring wind писал(а):Хотя меня просили о помощи, я её не навязывала.
Napalm писал(а):не живи для людей, а живи для себя
вообще-то рак связан непосредственно с избыточным потреблением энергии, а ни как не с отдачей. Раковые клетки - это клетки, приспособленные под приём избыточного потока энергии. Т.е. в месте, где рак образуется т.с. "чёрная дыра", которая всасывает в себя энергию.И пришла к кажущемуся на первый взгляд парадоксальным выводу: она любила ТОЛЬКО других, отказавшись от себя. Она просто вычеркнула себя как сосуд для входящей любви из жизни. Она все отдавала детям и мужу. То есть - ее не было как бы для себя, и вот это привело к тому, что ее не стало и на самом деле...
а вот это скорей всего и было причиной рака...А дети и муж совершали противоположные ее чаяниям поступки(как вот и в параллельной теме пишут), чем ее очень обижали, она относила это на свой счет,
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей