Хотя и не совсем вписывается в формат, но - что есть - то есть...
Количество, переходящее в качество...
***
О любви, будущем и счастье.
Вселенная счастлива всегда, а человек… не всегда.
Вселенная в будущем будет счастлива, а будет ли счастлив человек – зависит от него.
Если поступок вступил в гармонию с будущим, т.е. светлость будущего связана с сим поступком, тогда сила и свет будущего «обязаны» этому поступку. Они им сформированы и нуждаются в поддержке этим поступком.
Получается, для того чтобы светлое будущее наступило, его нужно постоянно делать, поступки человека должны поддерживать его приход, питать и воплощать его. А светлое будущее будет благодарить, стимулировать верные действия человека. И поскольку светлое будущее наступает не через годы, а ежеминутно, то и любовью оно озаряет в настоящем.
Моё настоящее имеет стекающуюся любовь от будущего, призывающую меня к чему-то (к действу) и фокусирующую любовь от прошлого, поддерживающую меня в чём-то (в начинаниях). Сам же я –связующее звено между любовью, идущей от прошлого, и любовью-результирующей воплощающегося будущего.
Похоже на ложку (и душу) в кастрюле с кипящим сиропом. Она нагревалась в прошлом, нагрета в настоящем, и будет нагреваться в будущем, в соответствии с состоянием сиропа и вследствие своего нахождения внутри сиропа (в гармонии с состоянием системы и во взаимосвязи с его прошлым и будущем температурным режимом). Если ложка выскочит из сиропа, то она потеряет нагрев прошлого и упустит нагрев будущего. Точно так же человек теряет любовь от прошлого и от будущего, если он выходит из гармоничной системы мирового процесса бытия, процесса творчества, в т.ч. и через «зацепки», и через абсолютизацию цели «копить любовь к Богу» - как конечной цели. Ведь то, что ставится конечной целью – недостижимо. Цель должна уходить дальше этого. Поэтому существует круговорот и всегда есть что-то дальше, всегда есть дальнейшая цель. Нельзя останавливаться на накоплении любви к Богу. Вспомним принцип развития по спирали. При развитии любви человека по спиральному принципу, место процесса накопления любви к Богу постепенно занимает процесс солюбви с Богом: любовь накапливается, любовь расходуется, меняется, переходит на иной уровень, накапливается больше, расходуется больше, меняется сильнее, достигает новый уровень и т.д. Солюбовь с Богом есть также сотворчество Ему. Это прогрессирующий уровень, обратите внимание. Чисто процесс накопления любви может быть безрезультатным, если накапливаться будет столько, сколько теряться. Тогда вместо развития по спирали наблюдается движение по кругу. Поэтому очень важно помимо накопления любви совершать профессиональную отдачу любви.
Насколько это критично, судите сами. Рассмотрим пример. Эстрадный исполнитель записывает отличную песню и снимает суперклип. Видеоклип и музыка собирают массу любви. Исполнитель накапливает любовь всё больше и больше. Она идёт отовсюду. Он год копит, два копит, деньги, известность, популярность. Но при этом накоплении любви он уже ничего не отдаёт, любовь грамотно не использует, проедает, пропивает. А любовь всё копится (клип действует). Затем останавливается и постепенно исчезает. «Под лежачий камень вода не течёт».
Итак, важнее любви к Богу – любовь от Бога, грамотно воплощаемая через Вас!
Какие можно сделать выводы.
Зачем живёт человек? В здоровом состоянии человек живёт чтобы «учиться существовать во Вселенной» бесконечно долго; учиться динамике реализации божественного образа, изначально заложенного в каждого; и как следствие, превращать в исполнение божий Промысел. И обучение (самопрогресс), и исполнение божьего Промысла одинаково важны! Это два края одного и того же процесса Творения.
Для здорового человека наиболее естественным будет не жизнь ради накопления постоянно недостающей любви, а жизнь ради реализации божественного в себе и вокруг себя. Доминирующее устремление к накоплению любви – признак недостатка любви, значит, есть зацепки, есть болезни и есть проступки, через которые уходим из общей гармонии и любовь теряем. Но, в идеале, любви достаточно, ведь она есть во всём. Иисус недостатка любви не испытывал, ведь в нём был наиболее полно реализован божественный образ. При реализации божественного образа в себе и отдавая это божественное во вне человек имеет любви столько, сколько нужно. При идеальной настройке системы, дефицита в ней быть не может – таковы условия Абсолюта. Идеальная любовь – это значит светить из души своей радостью.
(by
ANfoNIN)