Наши маски

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Werewolf » Пн, 4 апреля 2005, 2:34

...Сообщение удалено в знак протеста против хамства модератора...
Werewolf
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#2 pegas49 » Пн, 4 апреля 2005, 6:57

Werewolf?

Очень актуальная тема: Люди и их маски, маски и их люди......

Маска предмет воспитания. Предмет или продукт общества......
Она формирует мышление и меняет ее обладателя....
Сегодня это общество потребления и значит маски людей направлены на то чтобы со стороны никто не заподозри человека в каких либо чувствах (не дай Бог). И он их прячет под маской. И надевает броню льва, кролик в душе. И прикидывается овечкой волк (прости, это не про тебя).

Сегодня на телевидениии, даже в самых раскованных,казалось бы, передачах сидят люди в масках добропорядорчности и лукавят нам с экрана. А у экранов дети, которые не могут еще распознать, где маска, а где человек....

И здесь не нужна диагностика - человечество, теряющее свои чувства приходит к выраждению. Лукавый (к сожалению) в нас побеждает.
pegas49

#3 leon » Пн, 4 апреля 2005, 7:05

Маска - защита при низком "уровне" любви , энергии .
Маска прикрывает слабость .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Ольга » Пн, 4 апреля 2005, 7:34

Лукавый (к сожалению) в нас побеждает.

Почему же человечество так легко поддается??? ;)
Ольга
Аватара
Темы: 3

#5 leon » Пн, 4 апреля 2005, 8:09

Катиться по наклонной плоскости вниз ,
значительно легче чем подыматься вверх .
Скатываются вниз потребители живущие за чужой счёт .
Кто их поманит пообещав конфетку на дурняк , за тем и пойдут .
На дурняк даже уксус сладкий . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 Кент » Пн, 4 апреля 2005, 8:23

А по-моему ,маска может иметь нетолько отрицательные стороны.
Иногда надетая маска-"равновесия"помогает достигнуть своего значения, как впрочем и всякая другая. "Одевая" маску мы вынуждены соответствовать тому, что она выражает
(с каждым по-разному) ,мы начинаем понимать, что вроде бы маска не маска, а наше настоящее лицо, которое нравится окружающим, и которая, действительно лучше, чем настоящее лицо. Она меняет наше мировоззрение, приводит к пониманию многих ранее непонятных вещей и систем. 8)
Другое значение маски - защитные свойства. Ну тут все просто - временное столкнование с агрессивной противоположностью ( как бы живу остаться). Мы терпим ее временность,даже не пытаясь, что-то понять. 8)
Одним словом - мы имеем дело с жизнью ,а это театр ,в котором без масок, как известно,трудновато :)
Кент
Аватара
Темы: 13

#7 VegA » Пн, 4 апреля 2005, 9:51

Кент Абсолютно, совершенно и полностью согласна. Вы попробуйте сунуться в гос. учреждение с простодушным лицом. Пошлют после слова "Здрасте!" А наденешь маску стервы -- тебя еще и без очереди примут. Разве нет?
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 4 месяца

#8 Val » Пн, 4 апреля 2005, 10:39

Возможно, дело еще и причинах, каковыми эта маска обусловлена.
В одних случаях - это корысть, слабость, а в других - игры, навязываемые обществом, его социальными нормами, всем тем, что характеризует в нем "благовоспитанного" человека, в том числе и корпоративными традициями более мелких общественных формаций...
Зачастую маски просто необходимы для адекватного общения...
У нашего человека за первые пару дней пребывания в Штатах болят лицевые мышцы от необходимости улыбаться чаще, чем он привык..., и это не значит, что он угрюмее американцев... :) В данном случае маска - это не только выражение лица, но и стиль общения...
Или же мы должны все-таки определиться, что мы понимаем под маской...
Val
Аватара

#9 Val » Пн, 4 апреля 2005, 10:43

Кент
Совершенно согласен... :) Но даже защитная, временная маска на нас влияет, хотим мы этого или нет... :)
Val
Аватара

#10 Аня » Пн, 4 апреля 2005, 11:01

:wub:
Аня
Темы: 2

#11 Кент » Пн, 4 апреля 2005, 11:53

Аня
Аня писал(а):Одевая маску, мы подразумеваем наличие претензии..ведь зачем-то она нам нужна

Нужность не определяет наличие притензий.
Нет насилия(по Лууле), а вот обязанность, ответственность, должность - другое дело.
Кент
Аватара
Темы: 13

#12 Kнопка » Пн, 4 апреля 2005, 12:05

У меня такая мысля:
почему человечеству свойственно пить спиртные напитки? Не потому ли, что истинная сущность человека начинает проглядывать из-под масок только после обильного смачивания оных спиртосодержащими веществами? ;) :D
Kнопка
Аватара
Темы: 4
О себе: Солнечный ветер

#13 Аня » Пн, 4 апреля 2005, 12:52

:unsure:
Аня

#14 Аня » Пн, 4 апреля 2005, 12:52

:roll:
Аня

#15 She » Пн, 4 апреля 2005, 14:13

WerewolfМне нравится фраза, сказанная Лазаревым, что-то типа /...когда мы врём окружающим это театр, когда себе патология..../
По-моему нет ничего страшного в маленьких «домашних постановках»:- Ой, голова заболела, пойду, прилягу. ;) А врать себе, какой смысл, сколько не надевай на себя маски, ты сам, всегда будешь знать о своём истинном лице. Хотя можно поспорить, что тот, кто не носит маски, более счастлив, скорее наоборот ему живётся сложнее. Я стараюсь не врать, потому что у меня плохая память, и зачастую я просто забывала, кому и что именно я нагнала. :lol: В этом отношении быть честным проще
She

#16 Werewolf » Пн, 4 апреля 2005, 14:24

Знаете, несколько лет назад у меня была целая система масок... маска неинтересности, когда мне не хотелось ни с кем общаться..... ее носил особенно часто..... маска презрительного игнорирования когда хотелось кого-то по-настоящему унизить......... да мало ли их было..... и потом они мне надоели.. просто осточертели, когда я понял что слишком много маскируюсь и уже почти забыл самого себя.... не хотел бы я вернуться к этому....
Werewolf
Автор темы
Аватара

#17 Аня » Пн, 4 апреля 2005, 15:27

:roll:
Аня

#18 Werewolf » Пн, 4 апреля 2005, 15:41

Аня писал(а):почитай книгу Кабо Абэ "Чужое лицо"... кстати, у него еще нравится "Женщина в песках".

Мерси)))) Название сохранил, может настроение как-нибудь появится - возьмусь....)))
Werewolf
Автор темы
Аватара

#19 Tess » Пн, 4 апреля 2005, 17:26

Маски это не слабость, это необходимость.Ведь вся наша жизнь - игра.
И чем больше масок у человека тем он более гибок и приспособлен к жизни.И маска не равняется лжи,маска - это внешнее оформление твоего состояния,которое ты можешь показать другим.По-моему так)
Tess
С нами: 20 лет 4 месяца

#20 pegas49 » Пн, 4 апреля 2005, 18:11

Маски общества потребления, к которому мы все принадлежим нужны для достижения каких либо целей. Безусловно это правильно и практично их использование.
Я согласен, использование маски в административном учреждении существенно экономит жизненную энергию, позволяет достичь результата более простым и экономичным путем.
Я лично сам к этому прибегал и не раз.

Здесь кроется одна опасность.
Сформировать роль маски легко - выйти трудно. Подчас годами люди играют роль в которую один раз вошли (допустим занимая кресло начальника). И вот этот начальник, зацепившись за должность, деньги .... далее всем понятно.

Кент,
Насчет положительной роли масок, возможно...согласен. Для выхода из активной агрессивной ситуации можно использовать маску как защиту.....
pegas49

След.

Вернуться в Основной раздел