Конец света - это недоверие Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ANfoNIN » Пн, 17 декабря 2012, 17:34

Те, кто спокойно относятся к слухам, и понимают, что закончившийся годовалый календарь на стене, это не конец жизни, а конец продукта типографии по имени "Календарь на год" - вот они разумные люди, вера которых не колеблется от истерики.
Другие, которые провозглашают конец света, забывают о главном. Мы все здесь гости, в этой земной жизни. Мы не создавали Солнце, и планеты. Мы не создавали им орбиту. Мы не контролируем - есть ли линия "перекоса и гибели" у планет - нет, потому что мы гости, но не всемогущие творцы. Если мы доверяем Творцу, он это видит. Если мы не доверяем и колеблемся - это барометр. Удобный.
ANfoNIN
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 8 месяцев

#3 Astra » Пн, 17 декабря 2012, 18:33

:smile: Многим жаль терять привычное....
Astra

#4 Ангел Скво » Пн, 17 декабря 2012, 19:14

ANfoNIN писал(а):Если мы доверяем Творцу, он это видит. Если мы не доверяем и колеблемся - это барометр. Удобный.
Можно подумать, что не Он наделил человека разумом и свободой выбора.
Show must go on :wink: :-D
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#5 ANfoNIN » Пн, 17 декабря 2012, 20:47

Ангел Скво писал(а):Можно подумать, что не Он наделил человека разумом и свободой выбора.
Продолжая мысль, захочется предположить, Он же и капает на разум и манипулирует свободой выбора. Т.е. нет свободы. Но это не так. И рассуждая в данном ключе скоро запутаемся. :wink: :-D
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#6 Человеков » Пн, 17 декабря 2012, 21:05

Сперва идёт просто вера в Него. В то, что Он есть. Потом доверие Ему. Затем уже Вера Ему.

Тот, кто даёт нам Свет,
Тот, кто даёт нам Тьму,
И никогда не даст нам ответ
На простой вопрос- Почему?
Тот , кто даёт нам жизнь,
Тот, кто даёт нам смерть,
Кто написал всех нас, как рассказ
И заклеил в белый конверт...

Сами должны искать и находить ответ.

И жив птицелов, пока птица поет
И птица поёт, пока жив птицелов
Кто из нас птица, а кто птицелов
Знающим СЛОВО не надобно слов...

phpBB [media]

:wub:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#7 Ангел Скво » Пн, 17 декабря 2012, 21:26

ANfoNIN писал(а):Т.е. нет свободы. Но это не так.
эт смотря с какой позиции рассматривать :-D
Ангел Скво
Аватара

#8 Ангел Скво » Пн, 17 декабря 2012, 21:27

Человеков писал(а):Сперва идёт просто вера в Него. В то, что Он есть. Потом доверие Ему. Затем уже Вера Ему.
не знаю чо там у кого сперва и потом. мне вот не понадобилось этих лесенок шоб знать шо всё не с бухты- барахты. :-D
Ангел Скво
Аватара

#9 Антель » Вт, 18 декабря 2012, 16:23

ANfoNIN,
Вау! Кого я вижу! :hi: Какие люди в галивуди. Здорово! Как жизня?
(если я, конечно, не обознался :unsure: )
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 10 месяцев

#10 ANfoNIN » Вт, 18 декабря 2012, 23:17

Антель не обознаётся! Вы что... не знали? ))
Всё у насм лучше и лучше. Парадокс какой-то. Как у Вас?
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#11 Антель » Ср, 19 декабря 2012, 12:57

ANfoNIN писал(а):Как у Вас?
А нас скромно: если хуже на стало, то уже хорошо. :pardon:
Антель
Аватара

#12 Ольга Совякина » Ср, 19 декабря 2012, 13:06

ANfoNIN писал(а):Конец света - это недоверие Богу
ну наконец-то :frends: вот ОНО...фраза найдена.
А то думаю :unsure: че меня беспокоит, что мешает читать темы про конец света. НЕДОВЕРИЕ...вроде как вечно жить собрались...а тут нам обломили и мы запричитали.
одобрям :approve:
кто не готов умереть сейчас? Почему??? почему мы решили что нам еще мало и надобен шанс.
возраст и наличие малолетних детей не в счет :no: люди во все века умирали в ЛЮБОМ возрасте и любой ситуции.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#13 ANfoNIN » Ср, 19 декабря 2012, 14:38

Ольга Совякина писал(а): НЕДОВЕРИЕ...вроде как вечно жить собрались...а тут нам обломили и мы запричитали.
одобрям
кто не готов умереть сейчас? Почему??? почему мы решили что нам еще мало и надобен шанс.
возраст и наличие малолетних детей не в счет :no: люди во все века умирали в ЛЮБОМ возрасте и любой ситуции.
Ольга, автор имел ввиду другое. Конца света не ждите вообще.
Нужно ощущать имеет ли место быть конец света. Не имеет. Любые доводы, начиная сменой полюсов и линии межпланетарной энергетики - эмоции и не более. Сами что в душе чувствуете, ведут вас к концу?
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#14 Ольга Совякина » Ср, 19 декабря 2012, 15:23

ANfoNIN писал(а):Сами что в душе чувствуете, ведут вас к концу?
нет...меня все еще РАЗВИВАЮТ. Мне есть чего еще понять, прочуствовать,осознать, привыкнуть ВНУТРИ.
если нас " выдернуть" отсюда, из нашего...прямо скажем ВЕСЬМА приспособленного для перевоспитания мира, то я не могу представить КУДА нас могут поместить...для дальнейшего нашего развития.
но умереть мы должны быть готовы ежесекундно, потому меня эти причитания про конец концов...не то чтоб раздражают. Но так много их :wacko:
как много мух и они жужжат, жужжат.
А я не святая, чтобы порямо вот так просветленно не реагировать. Иногда и прихлопнуть хочется :smile:
ANfoNIN писал(а):Конца света не ждите вообще.
:yes: ну да
КАК его можно ждать :dont_knou: ...вот так сесть на чемоданы и ждать как поезда на вокзале :dont_knou:
что значит ПРИГОТОВТЕСЬ к испытаниям и прочее?
разве ВСЯ наша жизнь, вся наша внутрянняя копотня не есть смысл того, чтобы всю дорогу быть готовыми.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#15 Антель » Ср, 19 декабря 2012, 15:23

К концу света нас не ведут, мы сами к нему идем. Наоборот, свыше помогают нам измениться, чтобы конец света не был нам предназначен. Но помощь свыше не переходит границ свободы выбора человека. Так что …
Я думаю, «конец света» необходим, но он будет не в варианте популистских «страшилок».
Антель
Аватара

#16 ANfoNIN » Ср, 19 декабря 2012, 18:51

Антель, когда каждый человек умирает, он проходит тот самый конец света, и для него лично свет заканчивается на данном этапе. Это давно существует и исправно работает.
Конец жизни Земли вовсе не возможен. Уничтожение всего что создавалось означало бы неповоротность и невозвратность ошибок. Получалось бы Закон Кармы недееспособен и не работал, а отдыхал.
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#17 ANfoNIN » Ср, 19 декабря 2012, 18:51

Антель, когда каждый человек умирает, он проходит тот самый конец света, и для него лично свет заканчивается на данном этапе. Это давно существует и исправно работает.
Конец жизни Земли вовсе не возможен. Уничтожение всего что создавалось означало бы неповоротность и невозвратность ошибок. Получалось бы Закон Кармы недееспособен и не работал, а отдыхал.
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#18 leon » Ср, 19 декабря 2012, 20:11

ANfoNIN писал(а):когда каждый человек умирает, он проходит тот самый конец света, и для него лично свет заканчивается на данном этапе. Это давно существует и исправно работает.

Для звёзд и планет, это тоже давно существует и исправно работает. :smile:

ANfoNIN писал(а):Конец жизни Земли вовсе не возможен.

Конец жизни Земли неизбежен.имхо.
Иначе /Получалось бы Закон Кармы недееспособен и не работал, а отдыхал./

Изображение

Изображение
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#19 Антель » Ср, 19 декабря 2012, 22:14

ANfoNIN, Вы что-то путаете, закон кармы одинаков как для человека, так и для всего человечества. У всего есть начало и конец, у человека, цивилизации, звезд, галактик, Вселенной.
Антель
Аватара

#20 acolyte » Ср, 19 декабря 2012, 22:47

Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#21 Виктор С » Чт, 20 декабря 2012, 10:43

конец света придумали христиане. апокалипсис, второе пришествие Христа.
на современном языке предстоящие события называются более оптимистично - Изменение 2012, квантовый скачок, Переход.
куда , зачем ? 0т старого к новому, от трехмерного сознания к 4-х мерному и 5 мерному., от сознания человека разумного и эгоистичного к сознанию человека любящего, к Христосознанию. зачатки которого нам дал Христос еще 2000 лет назад. и дал человечеству эти тыщи лет для подготовки к переходу, изменению. и инструкции в своем Слове. но люди, вместо того чтобы готовиться, учиться, поставили Его на божницу, стали молиться и просить помощи и исполнения желаний своего эго, маленького, трусливого и неразумного. :smile:
для таких второгодников и несмышленышей Бог заготовил принудительный механизм перехода, объективный исправедливый, для всех планет и цивилизаций -- получение порций Божественной энергии, чистой, скалярной - при выравнивании прецессии и проходе через фотонную полосу, нуль зону нашей галактики. хочешь, не хочешь, а получишь, своего рода пинок под зад спящим и ленивым и крылья для полета пробужденным и любящим.
вот и весь "конец света". вернее его назвать - конец тьмы, конец спячки в сытном обществе потребления...
:wub:
Антелю - особый привет.
ты всегда сохраняешь ясность ума и чистоту сердца :approve:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

След.

Вернуться в Основной раздел