О курении

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Юлечка-лапулечка » Пн, 3 июля 2006, 12:43

Поделитесь опытом, или рассуждениями об этой пагубной привычке...
Мне 25, курю уже вот лет 10... знаю, что вредно... но продолжаю. Сколько раз обещала себе, что последнюю, - безрезультатно. Вешаю себе и окружающим лапшу на уши - типа "расслабляюсь после тяжелого трудового дня" или недели, или просто устала, нервы успокоить... Чушь. Не знаю что это мне дает... ведь не так много курю, но все равно не представляю себе возможным избавиться когда-нибудь от этой привычки :(
Юлечка-лапулечка
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет

#2 Бегущая по волнам » Пн, 3 июля 2006, 12:45

Этое привычка. Это химзависимость. Мне 37, переставала курить только на время беременности и кормления. Потом оптять.
Сначала надо очень захотеть освободиться от этого, а потом работать Я пока не готова... Но уже иду к этому...
Бегущая по волнам

#3 OzZet » Пн, 3 июля 2006, 12:56

А на тонком плане как это выглядит?
У СНЛ написано как-то было что это блокировка программы самоуничтожения чтоли... или зацепки с будущего снимает.
Кто в теме?
OzZet
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4 if_ » Пн, 3 июля 2006, 14:59

так разные зависимости бывают: психологическая и никотиновая..
if_
С нами: 19 лет 1 месяц

#5 Бегущая по волнам » Пн, 3 июля 2006, 15:03

За 10 лет и та, и другая, я думаю, уже есть...

Везет тебе Тор...
Ломок нет конечно.
Бегущая по волнам

#6 if_ » Пн, 3 июля 2006, 15:08

интересно скорей почему появляется никотиновая зависимость..некоторые курят года по два и курят по принципу - если можно покурю, если нет то и фиг с ним..
if_
С нами: 19 лет 1 месяц

#7 Бегущая по волнам » Пн, 3 июля 2006, 15:12

Смотря с какой регулярностью и по сколько в день....
А потом, некоторые и пьют вино по чуть-чуть всю жизнь.. А некоторые деградируют. Тоже ведь химзависимость. И психологическая, и химическая...
Бегущая по волнам

#8 ariete » Пн, 3 июля 2006, 15:17

У СНЛ написано как-то было что это блокировка программы самоуничтожения чтоли... или зацепки с будущего снимает.

Вроде бы желания и жизнь, но могу ошибаться.
Недавно заметил, что курящие люди, лишенные возможности удовлетворить свою потребность заменяют эту привычку обжорством. То есть что-то жуют с той же периодичностью. Господа, как думаете, что общего между принятием пищи и курением? В психологии это объясняется регрессом в качестве защитной реакции на стресс: человек возвращается к периоду вскармливания молоком, когда получал чувство защищенности от матери во время кормления, но это наверняка не единственная гипотеза.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

#9 Бегущая по волнам » Пн, 3 июля 2006, 15:20

xxx, думаю, это не для всех, но доля правды есть.
Бегущая по волнам

#10 Indra » Пн, 3 июля 2006, 15:52

Я вот все же решила бросить... особенно как вы понимаете после прочтения ДК
Вроде курение снимае какие-то зависимости, блокирует повыешнно возбудимое сознание и т.д.
Но меня зацепил тот факт, что я молиться не могу, потому что через каждые 10 минут бегаю курить! Тогда я задумалась в серьез. да и согласитесь плохо это, когда человек от чего то так сильно зависим?!!
Бросила я только через 2 года после этого и... была безмерно счастлива, резко бросила и все!!!! но... потом жутко поправилась аж на 25 кило, потом с большим трудом похудела, но как только я похудела, через месяц я узнала, что беременна!
Потом я поправилась еще больше, весила 85 при росте 1, 73 ! представляете!
потом надоело все это , да и от нервов лично мне помогает, хотя говоря, что никотин наоборот расшатыает нераную систему! вобщем опять начала, особенно люблю с колой или с кофе или горячим шоколадом покурить, проссстт обожаю!
Если кто-то не порпавляется, можно и курить, а что? Мне нравится! :D
Да и я похудела после этого почти на половину, теперь 65! И все говорят, ну какая худая блин, особенно муж ругается. а мне нравится!!!
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 7 месяцев

#11 Юлечка-лапулечка » Пн, 3 июля 2006, 17:00

Вот я похудела медленно, но верно, без видимых усилий и стараний. Всю жизнь лет с 13-ти была озабочена этим вопросом. Чего я только не делала - и диеты, и спотрзал, и разные методики - все бестолку. Может, потому что наскоками это все делала - вот нашло на меня: "Надо!" - и парюсь.... время проходит - результатов нет... все, на хрен.... не парюсь... потом через некоторое время смотрю на себя в очередно раз - ужас.... надо что-то делать... и снова начинаю....
если и были какието результаты, то очень небольшие, и не на долго... Может, и просто зацепок много было... как блокировка...
А потом, или после знакомства с ДК, или после знакомства со своим мужем - както незаметно начала худеть в течение года наверно... (все равно не топ-модель конечно, но 10 кг тоже нормально).
И совсем не связано с курением... я наоборот даже намного меньше стала курить... Но совсем бросить не могу. Вот именно, что с кофе или шоколадом, или под вино, как можно отказаться? или когда хренова и нервная система расшатана....
Юлечка-лапулечка
Автор темы
С нами: 19 лет

#12 mishutka » Пн, 3 июля 2006, 17:12

если кратко, то:
курение это удар по легким, то есть проявление программы уныния, нежелания жить
надо учиться находить радость в повседневной жизни, просто ХОТЕТЬ ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ
mishutka
С нами: 20 лет 2 месяца

#13 Fox » Пн, 3 июля 2006, 18:05

//Не знаю что это мне дает//
ну как что? как минимум - хронический бронхит!
дальше - больше, шире и глубже.
рак лёгких, говорят, бывает.. :wub:

но вы не расстраивайтесь, всё мы приходяще-уходящие!

к тому же девушка может отделаться одним лишь раком, а вот у курящих парней, слышал, плюс ко всему ещё и пенис укорачивается на 2мм в год. но по-моему, это врёшь, пистёш и провокация! (пока подмены не заметил вроде) :x
Fox
Аватара
Темы: 3

#14 Дмитро » Пн, 3 июля 2006, 22:07

Курение это унижение сексуальности и концентрации на нее. На полевом уровне идет энергетическая нагрузка от курения на первую чакру, т.е. на половые органы. Если бросить курить и не отмолить проблему, то первыми постордают половые органы. А поскольку эта чакра наиболее емкая и мощьная, то вначале проблема будет скинута на легкие, желание курить многократно усилится. Если и в этом случае себя перебороть, начнется бронхит. Но скорее всего человек сново начнет курить, еще никто не ушел от этого желания. :O :)
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#15 Бегущая по волнам » Пн, 3 июля 2006, 22:41

Любопытно...
Бегущая по волнам

#16 anja » Пн, 3 июля 2006, 23:30

Дмитро писал(а):Курение это унижение сексуальности и концентрации на нее. На полевом уровне идет энергетическая нагрузка от курения на первую чакру, т.е. на половые органы. Если бросить курить и не отмолить проблему, то первыми постордают половые органы. А поскольку эта чакра наиболее емкая и мощьная, то вначале проблема будет скинута на легкие, желание курить многократно усилится. Если и в этом случае себя перебороть, начнется бронхит. Но скорее всего человек сново начнет курить, еще никто не ушел от этого желания. :O :)

Дима, у меня к Вам вопрос. Я бросила курить где то 1,5 месяца назад. Долго, больше 10 лет курила и много. Не считаю это заслугой, просто попробовала без сигарет, получилось, потом подумала, я так много от жизни хочу неужели не смогу для этого от такой мелочи как курение отказаться. Не сложно оказалось. Не получитися, ну и фиг с ним. Но вопрос в другом, если проблем с тягой назад нет, может ли это означать, что проблема, которую блокировало курение исчерпана или просто перешла на другие плоскости?
anja
С нами: 19 лет 7 месяцев

#17 pegas49 » Вт, 4 июля 2006, 13:13

Юлечка-лапулечка

Унижение тела, а это частично происходит в процессе курения, ограничение его в потребностях, тормозит работу сознания, неразрывно связанную с телом. Тогда активно развиваются формы мышления, где сознание связано и ограничено, а потому не препятствует активной работе подсознания и получению новой информации. Лазарев. :D
Так что курение тоже развивает душу, но немного уничтожая тело. :D
pegas49

#18 Fox » Вт, 4 июля 2006, 13:20

Пегас, вы, по-моему, прогоняете не по-детски!
ещё пара хапок и монитор вам заулыбается :)
Fox
Аватара

#19 Дмитро » Вт, 4 июля 2006, 20:25

anja
Для вас. У вас курение было вызвано повышенной гордыней, но не как концентрацией на сексуальность. Гордыня у девушек проходит в момент подчинения мужу, так что можно сказать что вы прошли ситуацию. Я не вижу чтобы проблема была. Можете не курить больше. ))))
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#20 Goddness » Вт, 4 июля 2006, 20:28

anja
Дмитро - это местный диагност .
Goddness
Аватара
Темы: 7