Игра

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 S.V. » Вс, 2 июля 2006, 1:43

Мудрые люди говорят что жизнь есть игра . Лёгкое с улыбкой отношение к ней, это как сделать самолётик из листочка и пустить его.

Игра это процесс соответственно имеет начало , развитие , конец и т.д. мы об этом кое что уже говорили.
Гуру знают всё а простые смертные только изучают, поэтому я снова не претендую на полноту и правильность изложения , зато если появятся дополнения или изменения - обещаю изложить/подкорректировать здесь , так сказать открытая система. И конечно же приветствуются конструктивные предложения.

Игра представляет собой игровое поле , ограничение по времени , одна или несколько целей, определённые правила, условия победы/поражения и взаимодействие пожелавших принять участие игроков.
Иногда приходится играть по многим направлениям одновременно в этом случае можно посоветовать подыскать надёжных и верных помошников , крепко держать в руке бразды правления, а там ... как Бог даст.

Пока что попробую раскрыть один важный аспект - конечный результат или достижение цели. По достижении цели человек может получить удовольствие и по мнению некоторых авторитетных источников это является важным обстоятельством. Надо сказать что в удовольствиях желательно не переедать.
Достигнуть желаемого помогут умение правильно отмерить усилия и держать струны в натяжении, пригодится также терпение, усидчивость и сила воли. Гармоничное сочетание труда и отдыха. Я убедился и для меня это было настоящим открытием что Страдания, лишённые обид, жалости и т.д. помогают смягчить глубинный характер.
Другие авторитетные источники считают что конечный результат и достижение цели это не самое главное. И я с ними полностью согласен.

Как путешественник глядя на предстоящую вершину и зная что в переди ещё несколько идёт спокойно и уверенно . И это позволяет ему съэкономить силы сейчас и полнее пережить радость когда взойдёт на вершину.

Ещё пару ценных советов давали в одной телепередаче : не перегореть; и не потерять азарта.

В качестве подписи сегодня поставил бы слова одного известного философа "познавай невидимое познавая видимое"

легкое отношение, с юмором - понаблюдал, посмеялся и пошёл дальше.

но мне моя тоже нравится.

И ещё, иногда мне наша жизнь напоминает поезд. Проплывают за окном пейзажи, тихо журчит беседа с попутчиками. Поезд делает остановку, заходят одни пассажиры другие выходят.
S.V.
Автор темы
Темы: 27
С нами: 20 лет 7 месяцев

#2 Айрим » Вс, 2 июля 2006, 6:42

S.V.,согласна. "главное не победа, главное участие". результат любой игры - победа над собой. мотивация игры очень важна.
мне ближе такое понятие игры - "жизнь спектакль, а люди в нем актеры". все мы играем роли, ходим в масках, только к кому-то они(маски) второй кожей прирастают, а кто-то не боится показать свое настоящее лицо. у каждого в жизни есть кульминационный момент, развязка сюжета. сценарий каждого спектакля написан гениальным режисером... еще пришло в голову сравнение с марионетками и кукловодом. но...нет, куклы не могут импровизировать, а актеры - сколь угодно.финал спектакля тож известен,и каждый подойдет к "пункту назначания" со своим багажом-опытом...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#3 S.V. » Пт, 7 июля 2006, 22:50

Ой, ребят, важный моментъ. я так краем глаза замечаю что кругом одни "цели". Большие и маленькие круглые, плоские и т.д. :) Ну согласитесь, жить без цели.. разве енто жисть? И с другой стороны... вопщем формирование правильного отношения к целям считаю первостепенной задачей, собираем компоненты достатка товарищи, один из них - бережливость; другой - снижение затрат, потерь и утечек; повышение эффективности и производительности . "Барахло на шару" никому не нужно , спрос имеет ценный продукт.

Вообщето человеку порой бывает сложно отдавать самому, добровольно, вот тут то на помощь и приходит игра. Или неожиданный денежный выйгрыш хотя бы в лотерею - тоже самое, при определённом мировоззрении существенно стимулирует человека к отдаче, а это для любви так необходимо!
S.V.
Автор темы
Темы: 27

#4 ЛешЫй » Сб, 8 июля 2006, 0:00

С детства профессионально занимаюсь спортом. Всегда пытался анализировать, почему проигрываю, почему что-то не получается, как себя вести, чтобы играть лучше и т.п. Сейчас уже плавно перехожу в разряд "полупрофессионалов", т.е. спортивный результат отходит на второй план, нет уже такого, что "победа прежде всего". Поэтому удается смотреть на происходящее без лишних эмоций, даже несколько со стороны, анализируя матч и себя в нем. Так вот, совсем недавно поймал ощущение, что наиболее гармонично воспринимаешь всю картину спортивного сражения, когда всего-навсего стремишься НЕ ВЫИГРЫВАТЬ, А ИГРАТЬ (хотя это не так легко сделать, как сказать)! Думаю, это не сложно спроекцировать и на нашу повседневную жизнь.
Кстати, сразу вырос уровень игры, стало просто интереснее играть, и, соответственно, улучшились результаты. Правда, как только попытался еще больше форсировать этот уровень усиленными тренировками, тут же вылезли травмы, из-за которых на несколько недель пришлось вообще забыть о спорте. Видать, по старой привычке, начал снова нацеливаться на результат... :?
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 7 месяцев

#5 ЛешЫй » Вт, 16 января 2007, 12:06

А у кого-то есть ссылочки на какие-нибудь небольшие, но убедительные статьи, основанные на воззрениях древних мудрецов востока (насколько я понимаю, именно они продвинулись в этом плане дальше других - может быть, даже слишком далеко;)), в которых бы раскрывалась тема соотношения результата-цели - и процесса? Тут маме, оказалось, по работе очень нужно :)
ЛешЫй
Аватара

#6 tigrizia » Вт, 16 января 2007, 12:32

Ай - я-я-я-я-й!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы меня понимаете?...
tigrizia
Темы: 79

#7 Крыс » Вт, 16 января 2007, 12:57

Жизнь - кино. Кинотеатр для каждого отдельный. Целиндрическое помещение, по стенам одинаковые экраны. В центре удобное кожанное кресло с высокой спинкой, широкие ручки, на которые можно облокотиться, просматривая фильм своей жизни. Перед креслом стол, на столе чай, сок, кофе, булочки, сосики и... пульт. Пульт - это разум. Он перематывает назад и вперед. Впереди только возможные варианты продолжения, но пульт выбирает что-то одно. Продолжает смотреть кино, но вот что-то происходит, вариант сбился, он не тот, который был выбран. Пульт мечется, что где, почему? И мы вместе с пультом, что-то сломалось? кто виноват? тот мужик из нашего кино, пошедший не в ту сторону? Да! Это он!

Хорошо, когда сюжет захватывающий. Еще лучше вспомнить, что наша задача просто сидеть и смотреть, попивая сок в прикуску с булочками и оставить пульт в покое. Потому что это не наш кинотеатр, не наше кино, и не нам решать сломалось что-то или нет, чинить или нет. У нас есть только пульт, и то, чтобы забыть о его существовании.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#8 Brittany » Вт, 16 января 2007, 15:09

Крыс

А пульт, получается, сам выбирает? Отдельно от нас?
Тогда, конечно, необходимо
Крыс писал(а):забыть о его существовании
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#9 ЛешЫй » Вт, 16 января 2007, 15:14

tigrizia писал(а):Ай - я-я-я-я-й!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы меня понимаете?...

Не оч-ч-чень :roll:
ЛешЫй
Аватара

#10 tigrizia » Вт, 16 января 2007, 15:15

ЛешЫй
я коментатор спортивных игр...
tigrizia

#11 ЛешЫй » Вт, 16 января 2007, 15:17

ЛешЫй писал(а):А у кого-то есть ссылочки на какие-нибудь небольшие, но убедительные статьи, основанные на воззрениях древних мудрецов востока (насколько я понимаю, именно они продвинулись в этом плане дальше других - может быть, даже слишком далеко;)), в которых бы раскрывалась тема соотношения результата-цели - и процесса? Тут маме, оказалось, по работе очень нужно :)

Хотя вот еще раз внимательно прочёл сообщение S.V. и понял, что это и есть самая что ни на есть небольшая и убедительная статья! Вообще, здорово всё прочувствовано и охвачено! Браво.
ЛешЫй
Аватара

#12 ЛешЫй » Вт, 16 января 2007, 15:20

tigrizia писал(а):ЛешЫй
я коментатор спортивных игр...

tigrizia писал(а):Ай - я-я-я-я-й!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы меня понимаете?...

Мимо ворот? :)
ЛешЫй
Аватара

#13 tigrizia » Вт, 16 января 2007, 16:03

ЛешЫй
да нет.
микрофоном ошиблась.
:)
похоже меня уволят... за несоответствие...

пойду куплю бублик. :)
tigrizia

#14 Айрим » Вт, 16 января 2007, 19:39

tigrizia писал(а):пойду куплю бублик

//когда бублик съедается, куда дырка девается?//
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#15 Лёва » Ср, 17 января 2007, 0:52

Лет двадцать с лишним назад попалась на глаза формула успеха по мнению Эйнштейна, даже в ежедневник выписал себе: отношение к жизни как к игре + упорная работа + умение держать язык за зубами.
Вот так играючи и вошел человек в историю.
Впечатлила тогда более всего как раз первая составляющая, поскольку я и к игре-то относился слишком серьёзно, а уж к жизни - так и сказать нечего.

Так в чём здесь секрет? Похоже в том, что отношение к жизни как к игре есть способ отрешения, приостановки сознания, освобождение места для чувства, интуиции.
Игра ради игры, не ради выигрыша. "Движение - всё, цель - ничто". Т. е. не привязанность к результату.
Но на самом деле "цель - ничто" - это перебор, наверное. Цель действительно непосредственно не связана с процессом. Какой бы нибыл процесс, цель всегда одна - отдавать любовь (и оказывается - интенсивно :) )
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#16 Галина » Ср, 17 января 2007, 1:32

Айрим писал(а)://когда бублик съедается, куда дырка девается?//

Айрим, ответ под чертой, в подписи? :D
Галина
Аватара

#17 Крыс » Ср, 17 января 2007, 10:35

Айрим

Айрим писал(а)://когда бублик съедается, куда дырка девается?//

а была ли дырка?

Nora Greene

Nora Greene писал(а):А пульт, получается, сам выбирает? Отдельно от нас?
Тогда, конечно, необходимо

не сам, мы им, и думаем, что мы - это пульт
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#18 tigrizia » Ср, 17 января 2007, 10:43

Айрим,
куда дырка девается?
в девачан отправляется :lol:

Лёва писал(а):Лет двадцать с лишним назад попалась на глаза формула успеха по мнению Эйнштейна, даже в ежедневник выписал себе: отношение к жизни как к игре + упорная работа + умение держать язык за зубами.

вот держать язык за зубами очень проблематично женщинам.

Новая аскеза для женщин - молчание. :)
tigrizia

#19 Brittany » Ср, 17 января 2007, 11:55

Крыс Ну к чему такие сложности в голове иметь:

цитата:/У нас есть только пульт, и то, чтобы забыть о его существовании

и еще цитата:/
не сам, мы им, и думаем, что мы - это пульт/конец цитаты

У нас есть пульт.. мы думаем, что этот пульт мы..нам нужно забыть о своем существовании?? С какого перепугу?
Brittany
Аватара
О себе: июль

#20 Brittany » Ср, 17 января 2007, 11:56

tigrizia писал(а):Новая аскеза для женщин - молчание

Нет! Ни за что! :wacko:
Brittany
Аватара