Не хватает *Хаоса* чтобы снять *Всё Лишнее*

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ANfoNIN » Сб, 20 мая 2006, 11:30

Если что то нам мешает, давлеет над нами, обычно стремимся успокоить, отложить, тихо стерпеть и вынести.
А поступили бы также...- владей мы Хаосом?
Никогда.
Признавая возможности Хаоса, грамотно применяя силы левого полушария г.мозга - обнаруживается совсем другой путь...
Открываем доселе непознаные нами горизонты природы матушки, внутри нас самих же.
Оказывается, Хаос высшего звена для хаоса низшего звена (бардака, неудач, бессилия, и др. разрозненных, на первый взгляд, "несовершенно связанных форм" дестабилизации) может быть продуктивен, благотворен, преобразующ.

Обращаю внимание, не хаос такого же звена увеличивать, а увеличивать хаос на порядок выше. Преобразование, увеличение уровня качества, повышение мастерства - ассоциации.

Хаос, с повышением уровня, преобразует то Всё Лишнее, не нужное нам когда-то, до полезных результатов. Эффективность и умение извлечь пользу - ассоциации.

Ваше мнение и (или) дополнения..
ANfoNIN
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#2 Indra » Сб, 20 мая 2006, 14:20

если не хватает хаоса, понимаешь его пользу когда пройдешь огонь, воду и медные трубы, то можно рискнуть и вытащить одну карту из карточного домика нашей жизни.... все рухнет или какая-то его часть, и будет хаос!!!! Хотя, конечно, если жизнь до этого сильно потрясла, может показаться не столь эффективным! :wub:
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3 VegA » Сб, 20 мая 2006, 14:45

ANfoNIN Сама не знаю почему, но именно ЭТУ притчу захотелось подарить тебе. :wink:

Бог повсюду

Нанак, основатель сикхизма, был простым и красивым человеком. У него был всего один ученик, которого он никогда ничему не учил. Он просто вдохновенно пел, а ученик подпевал ему и играл на простом музыкальном инструменте.
Рассказывают такую историю. Однажды Нанак отправился путешествовать. Он обошел Аравию и добрался до Мекки, где хранится святыня мусульман - черный камень Кааба.
Было уже поздно. Нанак помолился и прилег отдохнуть. Но к нему подошли хранители святыни и сказали, что такое поведение кажется им невероятным:
- Вы пришли из Индии, где люди знают, как быть уважительными. Вы легли ногами в сторону нашего священного камня. Это задевает наши религиозные чувства. Для нас этот камень представляет Бога, в нем заключено божественное.
Нанак сказал:
- Вы сказали, что ваш Бог заключен в этом камне, но мой Бог не заключен ни в чем. Поэтому куда бы я не повернул свои ноги, Он будет там!
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 4 месяца

#4 VegA » Сб, 20 мая 2006, 14:53

Я, правда, хотела вставить в опрос о Боге, но промахнулась цуцуть. :?
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 4 месяца

#5 Indra » Сб, 20 мая 2006, 14:53

Да.... лучше не зацикливаться на результате, если можно так сказать... душа сама подскажет.... может ей и не хаос нужен.... а просто Любовь и умиротворение наконец-то???? ИМХО :wub:
Indra

#6 tigrizia » Сб, 20 мая 2006, 15:51

Indra,

Гармония нужна! Гармония души и тела, духа и сознания. Когда Гармония нарушается наступает хаос, но рано или поздно поймешь, что к чему и Она возвращается и дарит разумный покой и наслаждение Жизнью.

:?
tigrizia
Темы: 79

#7 Антель » Сб, 20 мая 2006, 16:00

Здравствуйте ANfoNIN. Позвольте немного вклиниться.

«Человек становится Богом, развивая богосознание, что означает совсем другое, чем развитие своих мыслей о Боге» Из книги Э. Баркер: «Письма живого усопшаго».

Хаос высшего прядка продуктивен тем, что не позволяет сознанию чрезмерно увлекаться упорядочиванием. Абсолютная упорядоченность дает возможность абсолютно точно просчитывать будущее. Если везде и всегда порядок, то и будущее может быть только одновариантным, то есть, абсолютно предсказуемым. Но это смертельно скучно. Никакого элемента непредсказуемости, абсолютно точно просчитано, что ждет нас за поворотом, за первым, вторым, третьим, и т.д. Только «узкому» сознанию кажется, что счастье – это контроль над будущим. Будущее – это воля Бога, которая всегда вносит свои коррективы в низшее звено, который мы и воспринимаем как «хаос высшего порядка». Но это лишь наше восприятие. Воля Бога – это не Хаос, а не неподконтрольный нам совершенный Порядок. То есть, Хаос – это непонятый нами Порядок.
Отсюда, что значит, «владей мы Хаосом»? Разве можно владеть волей Бога? И разве воля Бога бывает деструктивной?
Разрушение низшего ради спасения высшего - это порядок или хаос? Все зависит от того, с какой позиции смотрим. Можно сказать: «Увеличение хаоса на порядок выше» – это перестройка низшего под соответствие высшему. Перестройка низшего – это внесение хаоса в низшее или его упорядочивание? Слова создают игру. Можно кувыркаться в терминах, спорить, но не через слова, а лишь через Любовь можно достичь целостности понимания.
Воля Бога как ветер. Ветром управлять нельзя. Если мы неправильно поставили паруса, корабль завалится (хаос). Если же мы овладеваем мастерством управления кораблем, корабль будет весело мчаться по волнам (порядок). Учиться управлять нужно кораблем, но не ветром. Сатанизм – это попытка подчинить себе ветер.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#8 Indra » Сб, 20 мая 2006, 16:35

tigrizia писал(а):Гармония нужна!

Да, для меня в данный момент, гармония есть умиротворение. :wub:
Indra

#9 ANfoNIN » Вс, 21 мая 2006, 9:11

Спасибо участвующим.

VegA, привожу в порядок, переношу притчу в тему "Бог. Вид сбоку"

:) :wub:
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#10 ANfoNIN » Вс, 21 мая 2006, 9:12

Антель, привет.
Вы как всегда мудры и рассудительны.

И хаос есть порядок, получается путанница. Где же тогда божественное?
Божественное есть направленное. Хаос не направленное.
Потенциал задаёт направленность. И ввс Хаос, и Потенциал - это как один и тот же мешок, но вывернутый наизнанку.

Вот и получается.
То есть, Хаос – это непонятый нами Порядок.
Хаос есть Порядок без направленности. И пока Бог (Потенциал) не задаст направленность, хаос действует похоже на вычиститель.

В русских сказках есть представление мертвая и живая вода, использовали их поочередно. Одна из них приводит в порядок, вычищает, "анулирует"; вторая - придаёт направленность, запускает, возвращает в жизнь, консолидирует с божественным направлением, если можно так выразиться.
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#11 Ольга » Вс, 21 мая 2006, 9:43

Антель, здравствуйте.

Учитывая вашу цитату.
Сатанизм – это попытка подчинить себе ветер.
Вопрос, когда Иисус " подчинил " бурю, это что было?
Спасибо.

Все зависит от того, с какой позиции смотрим.

Вот в этом и cуть вещей.

а лишь через Любовь можно достичь целостности понимания.
и только с ЛЮБОВЬЮ.
Чтобы выставленные в правильном направлении паруса были , овладеваем Любвью с пребыванием в Любви.
И тогда можем пытаться и подчинить ветер.
Не так ли ? Ошибаюсь? Это уже сатанизм или магия?
Ольга
Аватара
Темы: 3

#12 Лёва » Вс, 21 мая 2006, 9:58

ANfoNIN
Доброе утро!
Позволю себе поддержать Антель
Мне кажется, что понятие "Хаос" скорее характеризует не происходящее, а восприятие и нахождение по отношению к происходящему того, кто оценивает ситуацию.
Вот Вам пример.
Представьте себе муравьёв, передвигающихся на несколько метров полосой несколько десятков сантиметров. Приходилось такое видеть, верно? Так вот движение отдельных субъектов этого движения, т.е. каждого муравья врядли выглядит строго направленным по отношению к цели, к которой движется весь поток. Если Вы мысленно поместите себя на уровень муравья, то увидите суету и хаотическое движение индивидуумов. Отстраняясь от потока, оказываясь выше и выше, мы всё более начинаем видеть направленное движение. То есть,
Антель писал(а): Хаос – это непонятый нами Порядок.

Ольга
Возможно Вы правы, что подчинять себе ветер это ещё не сатанизм. Здесь всё зависит для чего? Во имя Любви или во имя собственных желаний. Думаю, что мы не столь совершенны в Любви, каким явяется Иисус, поэтому нам лучше "овладевать мастерством управления кораблём", нежели пытаться подчинить себе ветер.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#13 ANfoNIN » Вс, 21 мая 2006, 10:53

Лёва
Ввс Хаос (вневселенский) подобен возможностям, нереализовавшимся, направление их пока не зародилось вообще.
Поэтому, Хаос подобен энергии ненаправленной.
Среди муравьёв мы зрим просто хаос. Вот такие варианты предлагаю.

Ветер, кружащийся хаотично воздух. Или ветер, воздух с направлением, от разницы потенциалов.

Обратите внимание на пример с живой и мёртвой водой. Два типа воды не одно и то же. Мёртвая снимает вооще все функции и задачи, выравнивает порядок до беспорядка. Вторая вода придаёт (вдувает, подобно "Бог вдунул жизнь в человека") направленность. Начинается жизнедеятельность.
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#14 Лёва » Вс, 21 мая 2006, 11:20

ANfoNIN
Я думаю, что начало жизнедеятельности не есть начало порядка, не есть начало " консолидации с божественным направлением". Божественное направление не теряется никогда: ни в процессе жизнедеятельности, ни с её прекращением. Хаос не существует отдельно от Бога, от Любви, а значит, не может не иметь божественную направленность, хотя может быть и не совместим с жизнедеятельностью.
Лёва
Аватара

#15 Ольга » Вс, 21 мая 2006, 11:39

Лёва

ANfoNIN
Я думаю, что начало жизнедеятельности не есть начало порядка, не есть начало " консолидации с божественным направлением".
Простите, не ко мне адресовано, но расшифруйте.
Я поняла так, что начало жизнедеятельности , - это не Божественное направление?

Божественное направление не теряется никогда: ни в процессе жизнедеятельности, ни с её прекращением. Хаос не существует отдельно от Бога, от Любви, а значит, не может не иметь божественную направленность, хотя может быть и не совместим с жизнедеятельностью.

И если хаос не существует отдельно от Бога, то он присущ жизнедеятельности, но и как писал Антель Хаос – это непонятый нами Порядок..
Мы его не пониманием и не видим, т.к. мы не в ЛЮБВИ.

А если и видим , то понимаем и принимаем в логике человеческой - хаос.
Ольга
Аватара
Темы: 3

#16 Лёва » Вс, 21 мая 2006, 13:50

Ольга
Начало жизнедеятельности - это Божественное направление, как и её (жизнедеятельности) окончание. Я писал, что начало жизнедеятельности не есть начало Божественного. В том смысле, что оно было до того, как появилась жизнедеятельность.
Лёва
Аватара

#17 ANfoNIN » Вс, 21 мая 2006, 15:16

Лёва
Понимаю, какого рода рассуждения позволяют вам считать Хаос инструментом Бога. Быть может это не совсем так.
Хаос и божественный Порядок. Бог не предлагает вам Хаос. Но Хаос приходит если отказываемся от божественного Порядка. Тогда Хаос необходим, но он не часть божественного.
(Ведь Бог не желает нам наказаний и нелегко на них смотрит)
Сами люди, совершая ошибки и отказываясь от Бога, выходят за его пределы, а там… - ввс Хаос.
Получаются нестыковки, болезни, неудачи. Все они вне Бога! Попробуйте смотреть на Бога иначе.
Нарисуем облако, пусть это вселенная. Вырезав кружок из поля вселенной получаем представление о Хаосе. Хаос – это обратная сторона при отказе от божественного Порядка.
Был божественный поток, но тот кто вышел от него – попал в никуда. То самое «никуда» назовём вневселенский Хаос.

Коли интерес у нас общий, перейдёмте на первый пост темы: Птица душа и Ввс Хаос http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?t=1066&highlight=
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#18 ANfoNIN » Вс, 21 мая 2006, 18:28

Если считать, хаос от Бога, тогда науку и религию объединить не удастся. Получается, болезни и неприятности - часть божьего замысла, даны Богом.
Но если предположить, Хаос - это противная Богу отлучённость, отсутствие Царствования, властвования его направленности,
тогда наука и религия сходятся, объединяются.
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

#19 Лёва » Вс, 21 мая 2006, 22:55

ANfoNIN
Спасибо за ссылку. Оказывается тема достаточно обсуждалась. Моя позиция на сегодняшний день во многом стыкуется с тем, что высказывали leon и Ира.
Для меня ключевой момент как раз состоит в том, что "нестыковки, болезни, неудачи" я полагаю данными Богом, но никак не существующими вне Бога; то, что мы называем наказанием, разрушением, на самом деле представляется созидательным процессом, развитием души.
Почему для меня это ключевой вопрос? Потому что если признать, что если есть что-либо вне Бога, то тогда не всё делается по воле Его. Тогда по чьей? Это вопрос веры. Здесь логические рассуждения теряют смысл. Без того, чтобы признать, что на всё воля Божья, перевести это понимание в постоянное чувство, эмоцию, в подсознание, мне не видится возможность научить себя правильному восприятию того, что принято называть неудачами, болезнями, разрушением. Правильному - т.е. без агрессии и без уныния.
Р.S. То, что С.Н. определяет как прохождение травмирующей ситуации с сохранением любви.
Лёва
Аватара

#20 ANfoNIN » Пн, 22 мая 2006, 10:30

не всё делается по воле Его. Тогда по чьей?

- Кое что делается и по вашей воле, и по моей. Ведь мы не принуждаемы Богом идти за ним. Выбор за себя делаем сами.
А дальше - либо успех, либо болячка. "В" или "ВНЕ" центрального Успеха, успеха Системы, успеха Бога.

Библейские персонажи только лишь призывали быть разумными, совершать правильный выбор.
Божья Воля и вынужденность - не одно и то же. Для простоты понимания сегодня мы всё приписываем воле Бога. Пусть так и будет. Можно и так рассуждать.
ANfoNIN
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел