drovosek писал(а):igudym писал(а):Вы не обижайтесь, а посмотрите реальности в глаза!
мне казалось что обиды в моих словах нет. Есть сожаление, есть тревога.
По-крайней мере, я увидел в них озабоченность.
drovosek писал(а):igudym писал(а):Много ли раз Лазарев приходил на этот форум? Много ли раз он его сам лично читал? Какие выводы в книгах и выступлениях или на сайте он делал о форуме? Сопоставьте эти факты и то, о чем Вы говорите. Вы просто хотите выдать желаемое за действительное. Это Вам нужны и интересны мировоззренческие разговоры на этом форуме. А не ему! Ему здесь неинтересно. И это факт.
Не скрою, я считаю, что СНЛ было бы полезно почитать кое что на ФДК. Но вполне реалист и понимаю, что он этого не делал, потому как выцедить что-то полезное именно ему трудно.
А во вторых у него чёткая установка - "главное чувственное восприятие". После этого разговаривать о какой-либо работе с разумом беспредметно. Тем более при "диагностике" мыслеобразов СНЛ выходил на чувственыйуровень. А как оно могло быть иначе, если энергию для мыслей поставлют чувства. Только он сделал из этого своеобразный (но не новый) вывод - долой мысли, даёшь чувства!Всё, приехали.
Чувства стоят в самом НИЗУ энергетической пирамиды человека. Заставить человека чувствовать мир не так как он привык, а иначе, можно только поменяв МЫСЛЕОБРАЗ мира. КАК это сделать без объяснения???
Вы сами правильно "препарировали" суть ДК.
Это работа со своими чувствами, то есть изменение своего характера. Мировоззрение вторично. Точнее, с него начинается работа над собой, но потом все уходит в чувства. Вот и вся ДК по сути. И Лазарев этой схемы не меняет еще с первой книги. И не собирается ее обсуждать.
Вы не согласны с этим?
drovosek писал(а):Так что основной посыл моих разговоров не личное обращение к СНЛ, а с людьми погутарить, чему-то поучиться. Может по-мелочи и им помочь.
Ну так общайтесь, пробуйте!
drovosek писал(а): Да, и насчёт "проклятий "... Всё как-то отновой команды летят угрозы.
Вы лично с администратором нового портала общались?
drovosek писал(а):igudym писал(а):И не считаю разделение форумов "катастрофой".
тут Вы лукавите
У новой команды нет желания ДЕЛИТЬ форумы, у них чёткое понимание, что форум только ОДИН, и это ИХ форум -)лазарев.рф).
Этот форум (lazarev.ru) планируется под снос, - он останется только как пассивная база данных.
Пока такие планы не оглашали. Наоборот, было озвучено мнение Лазарева, чтобы оставить этот форум (не превращать его в обычный архив).