Форумцы! А правильно ли мы помогаем?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Элис » Вт, 18 апреля 2006, 14:17

Многие форумцы искренны пытаються помочь, тем кто пишет свои проблемы или вопросы на форуме, но мало кто задумывался -что есть помощь человеку?

Я вот читала многие темы, и сделала простой вывод. Мы не умеем помогать!

Заглянул к нам на форум первый встречний-поперечний задал банальный вопрос прочитав 300 страниц из 1 ДК,
а мы ему в ответ своим поведение говорим , конечно спрашивай зачем тебе читать еще раз ДК , мы тебе все разжуем все ссылочки дадим зачем самому лазить по сайту, мы тебе принесем все на блюдички с голубой каемочкой..

И многие радуються вот мы отдаем мы не потребители- ура!-что называется-(

А вспомните что написана в ДК возможно это нам постоянным посетителям форума стоит перечитать ДК?

Помочь и накормить голодающего это помощь? – да помощь. Помочь и накормить сытого и ленивого? это помощь – Нет это развращение.и за это человек помогающий ему будет наказан сверху!

Тогда встает вопрос а стоит ли помогать, ведь по западному –нужно в любом случае, по восточному нет это его карма.
Так где ответ? Ответ посредине. ПОМОГАТЬ НУЖНО , НО НУЖНО ДЕЛАТЬ ЭТО ПРАВИЛЬНО! Это по СНЛу.
А поощрять потребительство в людях , когда нужно наоборот или обьяснить человеку что так нельзя, или дать понять что ты против этого, это преступление –против любви, и большие проблемы для того человека и для тех кто поощряет его.

Уважаемые постоянные посетители форума перечитайте еще раз ДК. давайте остановим на форуме потребительство!
Элис
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2 anni » Вт, 18 апреля 2006, 14:21

Помочь и накормить голодающего это помощь? – да помощь. Помочь и накормить сытого и ленивого? это помощь – Нет это развращение.и за это человек помогающий ему будет наказан сверху!

зачем кормить сытого? он и так сыт.
и зачем кормить голодающего если он голодает потому что ленив?

давайте остановим на форуме потребительство!

опять. :)
на форуме рулят 2 темы - фашизм и потребительство :)
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#3 Крыс » Вт, 18 апреля 2006, 14:27

Элис писал(а):Уважаемые постоянные посетители форума перечитайте еще раз ДК. давайте остановим на форуме потребительство!

начинается...
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#4 Элис » Вт, 18 апреля 2006, 14:35

anni :)

\\Цитата:

зачем кормить сытого? он и так сыт.
и зачем кормить голодающего если он голодает потому что ленив? \\

ну не стоит быть такой приземленной :) , Это из ДК, а я имела ввиду что те кто просят элементарного совета у нас могли бы потрудиться и сами прочесть ответ в книги это насчет сытого , и ленивого-) сам трудиться не хочет искать лучше спросить по быстрячку у форумцев., мы же отвечая им не даем самим узнать ответ делаем за них всю работу.
Элис
Автор темы
Аватара

#5 Els » Вт, 18 апреля 2006, 14:36

Элис
Вы правы, дествительно такое часто бывает (например вот последняя недавння тема Прошу на обсуждение) видно что человек мало читал Лазарева. Ну поотвечали ему, пару раз - а дальше не будут.
Но есть реальные люди которые запутались, просто не знают куда идти, и помочь им нужно.
В Библии сказано - "не мечите бисер перед свиньями" Поэтому не будем. Тем более что часто мы не людям помогаем, а свое "я прав" тешим.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 Элис » Вт, 18 апреля 2006, 14:37

Крыс

Уважаемый :) :wub: , если вы не согласны поправте меня в чем я не права или ошибаюсь?

По моему я затронула очень больную и важную тему,которой раньше не придавали значения. :)
Элис
Автор темы
Аватара

#7 Айрим » Вт, 18 апреля 2006, 14:38

Элис писал(а):Помочь и накормить сытого и ленивого?

сытый "есть" не станет :) стошнит
и ленивый не станет. лень же ему :)
а помогает каждый как умеет - один отдачей частички тепла и участия, другой резкими словами.
но главное, чтоб внутри не было агрессивных эмоций к тому, кому протягиваешь руку :wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81

#8 Элис » Вт, 18 апреля 2006, 14:43

Айрим

Опять же не стоит воспринимать все буквально :) :wub: , повторюсь что я имела ввиду тех кто может сам прочесть еще пару раз ДК, и сам найти ответ, у него есть возможность самому это зделать,

а мы не даем ее ему, сами ему все разжовываем и тем самым поощряем на сайте потребительство.
Элис
Автор темы
Аватара

#9 Антон » Вт, 18 апреля 2006, 14:45

Элис

Позвольте несогласиться.
Людей которые слабо знакомы с ДК и пришли сюда за халявным советом, как правила ошпаривают с первых строк резкой критикой и жесткими ответами. Я обычно таким пишу "идите и читайте, в книгах все написано".
Но бывает, когда человек действительно не может понять, хоть и перечитал все книги.
Кроме того, одни задают глупые вопросы в двух фразах, а другие устраивают душевный стриптиз. Первым я не помогаю, а вот другим всегда охотно. Если человек не поленился, поделился с нами сокровенным, мочему не отплатить простым советом, особенно когда для тебя все очевидно.
Антон
Аватара
Темы: 100

#10 Айрим » Вт, 18 апреля 2006, 14:58

Элис, а что есть потребительство в твоем понимании? :wub:
как ты сходу определяешь тех людей,
кто может сам найти ответы в ДК?
Trubadur
подписываюсь под твоими словами двумя руками :)
Айрим
Аватара

#11 Сфинкс » Вт, 18 апреля 2006, 15:02

Элис писал(а):ПОМОГАТЬ НУЖНО , НО НУЖНО ДЕЛАТЬ ЭТО ПРАВИЛЬНО! Это по СНЛу.
...
Уважаемые постоянные посетители форума перечитайте еще раз ДК. давайте остановим на форуме потребительство!

Чтобы остановить на форуме потребительство и помогать правильно, нужно сначала остановить потребительство в себе, иначе есть риск поступить не по любви и отказать в помощи тому, кто действительно в ней нуждается.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#12 Айрим » Вт, 18 апреля 2006, 15:03

Сфинкс писал(а):нужно сначала остановить потребительство в себе

золотые слова :wub:
Айрим
Аватара

#13 Крыс » Вт, 18 апреля 2006, 15:03

Элис

С одной стороны вроде нормально все. Да, приходит некто, прочитавший 1 ДК (причем это чистое предположение) и давай вопросы задавать. Потребительство, да.

Но опять же изъезженный вопрос о том, что

Элис писал(а):ПОМОГАТЬ НУЖНО , НО НУЖНО ДЕЛАТЬ ЭТО ПРАВИЛЬНО!

Как правильно? Вы знаете? Чтобы не развращать, потребительство не поощрять, ответите. Ну да. Тож правильно. ха-ха, опять "правильно"...

и снова мое сокроментальное.
Кто кретерии "правильности" определил? - это раз.
Второе - вы-то сами не потребитель? вы уже научились "отдавать"?

вот такие мои мысли.
Крыс
Аватара

#14 OzZet » Вт, 18 апреля 2006, 15:13

Элис, согласен.
Осталось только понять почему некоторым так режет слух слово "потребительство".
Почему блин когда человеку говорят "вы гений, красавчик и умница" ему это слух не режет, а когда в чем-то пытаются ему указать на его несовершенство - воспринимает не как попытку подумать "может на самом деле со мной что-то не так" а как личную обиду.

Крыс :) давай я тебя назову "кретиффным аффтарам, красавчегом, умничкай".
Ты красавчег, аффтар, жжошь!
Тебе стало лучше? :) Вот видишь, я тебе немножко отдал.
OzZet
С нами: 19 лет 6 месяцев

#15 Крыс » Вт, 18 апреля 2006, 15:26

OzZet

ы че? ты тоже классный чувак и ваще супер чел, я таких отвязный мэнов не встречала целый век! Я такого Оз и Цета не видала за всю жизнь, как бы встериться мне с вами да по пиву от души?! Как бы мне тебя узнать бы да в толпе противных рыл? А! По свету отдающий - это ты спасаешь мир! :lol:
Крыс
Аватара

#16 fotina » Вт, 18 апреля 2006, 15:29

Заново поднимаются старые темы? Почему? Вроде все уже оговорено написано и ясно. Не думаете ли что спрашивающие перечитали уже все книги ДК И просто хотят услышать свежее мнение. Любая мысль или теория все равно подвергается переосмыслению совершенствованию. И любой человек может сегодня думкть так, а завтра переосмыслить и прийти к противоположному решению. Идет пргресс и важно от него сильно не отстать. А не так что было когда то написано сказано ищите и стоп ,на этом жирная точка!
fotina

#17 Айрим » Вт, 18 апреля 2006, 15:31

OzZet писал(а):"кретиффным аффтарам, красавчегом, умничкай".
Ты красавчег, аффтар, жжошь!

в албанском одно слово (аффтар и красавчег) дважды одинаково не пишется - сошлют в Бобруйск ;)
Айрим
Аватара

#18 Marian » Вт, 18 апреля 2006, 16:04

Trubadur
:) :wub: :)
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 1 месяц

#19 OzZet » Вт, 18 апреля 2006, 16:09

Крыс :))))
смеялсо от души!!!!
дайте мне много смайликов!
гыгы!
пять! это пять!
по пиву эт хорошо, тока я в далекой провинции, Тольятти.
welcome!
OzZet
С нами: 19 лет 6 месяцев

#20 someone » Вт, 18 апреля 2006, 16:33

Товаресчи.
Вы вопсче самые рульные медведы и фсигда жжоте! :D

Неужели вы думаете, что я сейчас поделился теплом? Что я что-то отдал? Нет. Это были просто слова, которые сделали вам приятно. А мне, чтобы их написать, не нужно даже задницу от стула отрывать. Так что какая тут речь об отдаче?

Вот когда сидишь, читаешь пост, размышляешь, вкладываешь душу - да хоть в 2 строчки, которые ты сейчас отправишь. Вот это уже ближе к делу. Но ведь, если пост коротенький, да ещё жёсткий по сути, независимо от того, сколько ты в него вложил, тебе могут сказать, что ты потребитель, тебе лень было писать длинно, ты осуждаешь, и т.п. И, зная это, ты все равно пишешь. Вот что уже ближе к делу!

Таки - как бороться с потребительством? Надо не уничтожать уничтожение, а созидать созидание!:):):) То бишь, быть внимательнее к человеку, и чуть меньше заботиться о правоте в глазах других. И отдавать отдачу :lol: :D :wub:
someone
Темы: 11

След.

Вернуться в Основной раздел