Статистика чудесных исцелений.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Дмитро » Чт, 17 февраля 2005, 23:44

Я вот хочу поднять какую тему. Тему про статистику исцелений по методике СНЛ. Лазарев ни разу нигде не приводил статистику исцелений, а ведь он говорит, что в первую очередь является ученым. Он ставит опыты на людях, эксперименты, а КПД его методики мы не знаем. Я вот посчитал: он минимум в день, раньше, принимал 10 чел. В неделю - 50 в месяц - 200, в год – 2400, за 10 лет - 24000 человек и никаких отчетов нет. Т.е. любой уважающий себя ученый, в любых экспериментах, будет делать статистику, это нужно хотя бы для того, что бы понять в каком направлении нужно двигаться. Я допускаю, что он её для себя все таки ведет, но возникает другой вопрос, почему он её не публикует. У меня напрашивается ответ один: она отрицательная, т.е. количество людей исцелившихся незначительно и всех их он перечислил в своих трудах. Вот хотя бы взять этот форум я в нем учавствую уже 1,5 года и еще не было ни одного человека, который бы написал, что он будучи больным тяжелой болезнью, я подчеркиваю тяжелой, а не насморком, излечился по его методике. Т.е. из 24000 людей никто не имеет интернет? Никто после чудесного исцеления не захотел поделится своей радостью? Я хочу спросить у форумцев, кто-нибудь видел такого человека, исцелившегося. Не слышал или кто-то рассказывал, а именно видел. Напишите, пожалуйста. И еще, я думаю, что он все таки сделал выводы из своей статистике, он перестал вести индивидуальный прием больных, т.е. отчитал лекцию и все концы в воду, кто не излечился я не виноват. Если я не прав, то опровергните мои слова, не эмоциями в защиту СНЛ, а фактами исцелений людей от болезней, которые не излечимы медициной.
Спасибо, за внимание.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#2 Selia » Пт, 18 февраля 2005, 3:17

Дмитро
А не все всё рассказывают... :D
Про себя - не буду. :?
Selia

#3 Absent Lover » Пт, 18 февраля 2005, 5:44

Дмитро

Возможна и прямо противоположная причина: СНЛ не хочет ажиотажа. Поэтому "хорошую" статистику и не публикует. А может и нет...

Да, наверное, ни у кого нет иллюзий, что можно по ДК легко и "нахаляву" излечиться от тяжелых болезней. Хорошая статистика или плохая, это не вопрос к СНЛ, это вопрос готовности человека к изменениям.

Я, к счастью, не болел тяжелыми заболеваниями. Но в плане психологического, духовного состояния мне ДК помогла просто неоценимо! Думаю, если бы я хоть как-то не старался преодолевать зависимость от человеческого... могло бы все быть хуже и на физическом плане.

Но речь даже не об этом. Для меня ДК не являлась и не является системой "оздоровления". Ну не об этом она, не об этом!
Просто на примерах людей, которые попали в критическую ситуацию СНЛ показывает возможности изменения.

Так что в принципе не так важно, сколько людей смогло измениться - хоть десять, хоть тысяча. Важно, что это возможно!
Absent Lover
Темы: 8
С нами: 20 лет 8 месяцев

#4 Maelstrom » Пт, 18 февраля 2005, 6:37

Излечение от болезней не является основной целью системы СНЛ. Какие - либо статистики будут конфликтовать с идеей вторичности физического здоровья и путать людей, которые могут не правильно выбрать систему целей и ориентиров. Заниматься по системе ради исцеления от тяжёлой болезни изначально бессмысленно. Поэтому и от статистики пользы не будет.
Maelstrom

#5 leon » Пт, 18 февраля 2005, 7:54

Не публикует да и не ведёт на мой взгляд статистики Лазарев потому ,
что цель для него в его системе не исцелять людей , а помочь им
научиться любить и любить "правильно" .
Статистика бы уводила внимание человеке с божественного к челове-
ческому . а он в системе говорит об обратном . Зачем же ему самому
разрушать свою систему , уводить человека не туда ?
Так что его действия как учёного в своей области , адекватны исследованиям.
leon
Аватара
Темы: 91

#6 Ольга » Пт, 18 февраля 2005, 8:14

Может для себя и ведёт статистику, как вы, Дмитро, и говорите.

Но не весь народ который читает, изучает, практикует, понимает в чём его смысл трудов, это диагоностика, но не путь, по которому человек должен приближаться к БОГУ, и Лазарев мало дает по этому поводу советов, подсказок и структуру действия как в жизни нашей (быту) так и в здоровье,
одним словом любить и молиться, но ведь и религиозные течения об этом же.

Но сама суть понятия скрыта и там и там.
Вот народ и барахкается в своих же проблемах.
Ольга
Аватара
Темы: 3

#7 leon » Пт, 18 февраля 2005, 8:47

Умеющий уши услышет , умеющий глаза увидит .
leon
Аватара
Темы: 91

#8 Ольга » Пт, 18 февраля 2005, 8:53

Да, да.
Кто какой уровень раскрытия любых человеческих
идей понимает, тот то и видит и слышет, это и есть уровень развития индивидуальности.

Может и верно что Лазарев отказался от лечения,
путь показал, а выбор за каждым, на себе всех к Истине не потянешь. :D :lol:
Ольга
Аватара
Темы: 3

#9 mr. » Пт, 18 февраля 2005, 9:20

Дмитро
Ну я же написал. В своей теме: " Делимся опытом, приводим примеры."
mr.

#10 Дмитро » Пт, 18 февраля 2005, 9:42

Почему я поднял эту тему, когда есть статистика, то человек может объективно разобраться в том на сколько эффективна та или иная методика. А вы не задумывались, что если общий результат работы СНЛ отрицательный, то это означает, что он не туда идет? И мы все идем за ним. И с другой стороны: вы говорите, что он не хочет статистикой вызывать ажиотаж вокруг своей персоны, зададимся вопросом: а если она отрицательная, то он потеряет работу. Поэтому и не приводить её.
mr.
Мне не нужен опыт, мне нужны цифры.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#12 Эмма » Пт, 18 февраля 2005, 10:29

Я почти уверена, что людей. исцелившихся только по Лазареву, НЕТ. Человек - сложная информационно-энергетическо-тяжеломатериальная система. Последнее звено этой цепочки многими ставится на первое место. Другие во главу угла ставят цель-мысль-эмоцию. Многим помогает интуиция. Она ведет и в целях, в питании, в мыслях. Еще так много непознанного. Но по моему опыту тот целитель или та организация, которая свой метод проводит как панацию, наносит или может нанести большой вред, отводит от цели. А цель - гармония внутренняя.
Интересно, что я печатаю почти в слепую. Буквы кирилицы почти стерлись. Но НЕТ выскочило именно большими. И все таки помощь учения огромная, это главное, наверное. А второе, я уверена, почти уверена, что Лазарев видит структуры, о которых пишет. Не знаю, писал ли кто или сообщал об этом. Андреев в Розе МИРА?
Эмма

#13 Гость » Пт, 18 февраля 2005, 10:50

Дмитро писал(а):Почему я поднял эту тему, когда есть статистика, то человек может объективно разобраться в том на сколько эффективна та или иная методика.

Излечение от болезней не является показателем эффективности методики Лазарева
Гость

#14 Багира » Пт, 18 февраля 2005, 11:04

А вы не задумывались, что если общий результат работы СНЛ отрицательный, то это означает, что он не туда идет? И мы все идем за ним.

Дим, а почему вдруг такие мысли появились, что он идет не туда? что-то своё нашёл? отличное от Лазарева? :wub:
Согласна, конечно, что если люди используют систему Лазарева, то излечение от болезней, всё равно будет показателем правильности их устремлений, пусть даже и вторичным. Но методикой его систему вряд ли можно назвать, методики, как таковой как раз и нет. имхо
(Вот каббала, скажем, :D определенно - методика)

мне кажется, что он просто выдохся в последнее время. Такое ощущение, что сил у него уже нет, но раз люди всё время от него чего-то ждут нового, он и занимается по инерции своими исследованиями, но уже на последнем издыхании. Что-то выпускает, но как будто топчется на одном месте. Ему бы бросить всё это нафик, хоть на время, пожить просто обычной жизнью.
Ну а то, что в его системе, как и в любой другой, есть слабые места, это мнение у меня и сейчас остается. имхо :?
Хотя я ему очень благодарна. В своё время, мне его инфа очень помогла. Хотя согласна с Эммой. Помогли все мои знания в совокупности, а не только система Лазарева.
Багира

#15 Кент » Пт, 18 февраля 2005, 11:39

Дмитро
Голубчик, а Вы скольких исцелили?
Мне тут мысль пришла, если СНЛ исцелил такую массу, то его церковь должна к лику святых в очередь записать или уже сейчас вопрос о егосвятости поставить.
Царя Николая затак в святые, а тут человек тысячами народ на ноги ставит :D
Дмитрий, батенька, не уж то тоже в святые метите :D :D :D
Шутю, сегодня пятница. БАНЯ!!!!!!!!!!!
[size=20]БАНЯ[/size=20]
Кент
Аватара
Темы: 13

#16 Костя » Пт, 18 февраля 2005, 11:42

Согласен с Леоном.
Дмитро, я думаю вопрос поставлен не вполне корректно. Лазарев не является просто учёным, а его система - "лекарством". Человек идёт за Лазаревым тогда, когда видит и чувствует, что ему нужен опыт Лазарева по преодолению человеческого и постижению Божественного. Это путь осознанного развития, а здоровье - побочный эффект. Любая статистика подразумевает потребительское отношение к "системе", хотя, я считаю, "система" - это не очень удачное название, оно было уместным, когда Лазарев начинал.
Если речь идёт о Божественном, то какие-то подсчёты, статистика недопустимы, потому что это потребительство.
Костя
Аватара

#17 Torry » Пт, 18 февраля 2005, 12:11

Посчитать, скольких людей побывало на приеме сложно. Он же не робот. Отдыхает, путешествует, размышляет, пишет книги… На всё это нужно немало времени.
СНЛ – скорее философ, чем целитель. Прием дает прежде всего ему навыки в оттачивании своих приемов, новые мысли. Думаю, для него это важнее. А спасение утопающего – дело рук самого утопающего.
Человек, который серьезно болен, применяет весь комплекс лечения: и лекарства, и народные средства, и литература. Поэтому он не может быть твердо уверен в том, кто же на самом деле его вылечил. Потом, остается определенного рода страх возвращения этой болезни. Вот, думаю, только на склоне лет, когда человек стабильно изменил своё мировоззрение, он сможет ясно определить, какая роль СНЛ была в его выздоровлении.
Те, кто воспринимает систему СНЛ как средство выздоровления, могут исцелиться, но только временно. Потому как истинное выздоровление возможно только при коренном изменении мировоззрения. Иначе болезнь возвращается снова.
И ещё снова подчеркиваю со своей стороны: человек не может исцелиться без своего желания. А сколько сил нужно потратить на убеждение необходимости изменения!
У него на приёме в основном люди, которые уже стоят на грани, у черты. В такие моменты человеку намного легче отречься от своих убеждений ради спасения жизни своей или близкого человека.
Кто не излечился, он и правда не виноват. Ну не объявляет же он себя мессией. Он предлагает то, что испробовал на себе и делится своим методом с другими. Ведь излечился же он, как сам рассказывает от рака по своей методике, и не только. Сколько раз он пишет в книгах о том, как находился между жизнью и смертью.
Полностью согласна с тем, что ДК не является системой оздоровления тела. Это, скорее, система оздоровления души. И излечение заболеваний – только одно из следствий его системы. Как по статистике можно показать, что люди, прочитавшие его книги, не пришли к серьезным заболеваниям только потому, что вовремя начали менять свое мировоззрение?
Трудность еще заключается и в восприятии его системы. Каждый, кто прочитал книгу, так или иначе видит в ней что-то свое и понимает по-своему. Потому и новые книги, и новые лекции. Повторение – мать учения.

По большому счету, не так уж и много людей, слепо идущих за СНЛ. Он, скорее, одна из тех многочисленных капель, которые формируют новое коллективное мировоззрение сегодняшнего дня.
Torry
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#18 mr. » Пт, 18 февраля 2005, 12:22

Дмитро пишет:
Вот хотя бы взять этот форум я в нем учавствую уже 1,5 года и еще не было ни одного человека, который бы написал, что он будучи больным тяжелой болезнью, я подчеркиваю тяжелой, а не насморком, излечился по его методике. Т.е. из 24000 людей никто не имеет интернет? Никто после чудесного исцеления не захотел поделится своей радостью? Я хочу спросить у форумцев, кто-нибудь видел такого человека, исцелившегося.

Дмитро, я не знаю цифр, но не отказывайтесь от моей информации. Я же всё таки на Ваш собственный вопрос отвечал. Вы перечитайте свой вопрос сами, если уже забыли. ( я его в виде цитаты скопировал )
mr.

#19 кив » Пт, 18 февраля 2005, 12:39

:)

Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!

Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!

:P
Ладно, ладно, побегу,
Вашим детям помогу.

Только где же вы живёте?
На горе или в болоте?"

--------------------------------------------------------------------------------
кив
С нами: 20 лет 6 месяцев

#20 Liana » Пт, 18 февраля 2005, 12:57

А мне кажется-главное,что он ЕСТЬ,СНЛ!По крайней мере-для меня это главное,потому что когда я его для себя открыла-я просто плакала-такое впечатление было от первой книги,то,что внутри столько лет копилось,бурлило,маялось-вот оно-на бумаге,значит-я не одна такая,появилась надежда на ПОНИМАНИЕ.
Я согласна с Эммой,и с Костей.
Любви всем.
Liana
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел