РЕБЯТА, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСь К ПОТЕРЕ СОБСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛьНО

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

РЕБЯТА, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСь К ПОТЕРЕ СОБСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛьНОСТИ?

Всего проголосовавших: 0

#1 MAPA » Вт, 20 декабря 2005, 11:38

РЕБЯТА, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСь К ПОТЕРЕ СОБСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛьНОСТИ?
Моё отношение к ней описано ниже. Так же считаю индивидуальность (то есть обособление себя от окружающего мира) источником всех бед и зацепок.

Ребята, приветствую всех, на форуме пишу впервые, хотя много лет был заядлым чатланином Лазаревского чата (со дня его создания). Думаю, с некоторыми здесь знаком.Потом сделал перерыв, книги забросил, думал что всё мне в этой жизни понятно - потом по жизни штормило, кидало - в итоге пришлось вернуться, иначе не было понятно что зачем в жизни происходит.
По своему опыту могу сказать, когда после тяжёлой работы над собой даётся `везуха`, очень быстро можно забыть, что это не награда за старое, а следующая ступень для развития нового. Тогда всё довольно быстро разрушается. Сейчас вижу, что это было из-за отсутствиё концепции потребительства, точнее, такой информации у СНЛ ещё не было. Если сравнивать тот объем информации, который на тот момент, и теперешний (лекции, книги), то можно увидеть как появилось много всего нового.
Хочу поделиться своим опытом прохождения испытаний - испытаний любви надо просить, и самых тяжёлых, тогда ничего неожиданного не произойдёт, произойдёт ожидаемое, и уйдёт страх потерь, страх перед будущим. А также по теме преодоления чувства собственного превосходства и собственной значимости - не только представлять собственную смерть (собственная смерть для нас всё-таки очень значима), а представлять себя в огромной толпе людей - сотен, тысяч, миллионов, миллиардов, у каждого из которых чувство собственной значимости и значимости своёй судьбы и будущего. Тогда видно, насколько ничтожна индивидуальность и значимость всего индивидуального, и насколько важно коллективное единство всего сущего... Ощущение себя не частью Вселенной, а ВСЕЙ Вселенной, реализовавшейся в бесчисленное количество индивидуальностей, каждая из которых ничего сама по себе не значит, но коллективное развитие которых и является смыслом появления Вселенной.

Что-то меня понесло... Не знаю, интересно ли вам это?
У меня будет огромная просьба продиагностировать меня к тем, кто это умеет - до Лазарева мне пока не добраться. Тока не надо говорить - `зачем тебе это?` - мне интересно, насколько объективна моя субъективная оценка самого себя (во загнул!). И что для этого надо?
С уважением, МАРА
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2 Элис » Вт, 20 декабря 2005, 16:36

Мара

Прежде чем что то получить нодо отдать какую то жертву.
Ну например вы пришли к СНЛ на прием заплатили денежку- вас продиагностировали. жертву отдали результат получили.

А вы простите хотите на холяву продиагностироваться . а это и есть откровенное потребителльство.И если вдруг кто то и продиагностирует вас, то это будет поощрение вашей зависимостиот от человеческого. так что советую заробатывать свое счастье :)Все незароботанное вредит
Элис
Аватара
Темы: 12

#3 MAPA » Вт, 20 декабря 2005, 18:00

А ещё МАРА - это мечта (белорусский) и призрак (укр.)
СНЛ берёт деньги за помощь, когда человек упёрся где-то и дальше идти не может, тогда СНЛ даёт ему пинка под зад с заданными направлением и траекторией (откуда-то из вопросов (с)...). И человеку приходится исправляться, так как деньги зазря отдавать не хочется.
А мне как бы не помощь нужна, чисто праздный интерес измерить полёт души в условных единицах...
Понимаю, надо было бы подружиться для начала с Анарионом и другими местными диагностами, но уж как-то корыстно выглядит - пытатся понравится, чтобы потом продиагностировали... Лучше уж напрямую попросить...

Щас название ветки переделаю на интересное и опрос добавлю, чтобы диагностам высказаться захотелось, тогда уже и попросить потребительством не будет...
MAPA M
Автор темы

#4 Solarius » Вт, 20 декабря 2005, 18:30

Элис писал(а):Прежде чем что то получить нодо отдать какую то жертву. Ну например вы пришли к СНЛ на прием заплатили денежку...

Учитель сказал как-то следущее:
- Все хотят в самадхи, но никто не хочет платить по счету.
- Счет - это усилия и садханы?
- Да, именно это, - за деньги не купишь...
Solarius
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Мистик

#5 Маркиза » Вт, 20 декабря 2005, 18:46

MAPA :)

Вы имеете ввиду значимость собственной индивидуальности, возведенной в квадрат или ту индивидуальность, которая отличает одного человека от другого, как цвет волос или глаз?

Читала у кого-то из философов, сейчас на память не скажу у кого, и напишу не точно.
Но суть в том, что в конце концов, душа человека, когда соединиться с Богом, то это будет неслитное соединение, но и не раздельное, то есть душа будет событийствовать с Богом.
Примерно так. :) :wub:
Маркиза
Темы: 1
С нами: 20 лет

#6 Элис » Вт, 20 декабря 2005, 18:47

Solarius

не знаю видели ли вы эту лекцию или нет. Там у СНл спросили можно ли давать смотреть кассеты лекций знакомым.
Он ответил что нельзя.Вы купили кассету денежку заплатили жертву отдали можете получить информацию , а другой человек если просит, то у него 4рех кратная зависимость от благополучной судьбы( что то такое)а тот кто дает у того 1днократное

Так что любая информация должна зарабатываться. пускай даже денежкой :)
Элис
Аватара
Темы: 12

Re: РЕБЯТА, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСь К ПОТЕРЕ СОБСТВЕННОЙ ИНДИВИДУА

#7 Ювелир » Вт, 20 декабря 2005, 22:23

MAPA писал(а):РЕБЯТА, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСь К ПОТЕРЕ СОБСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛьНОСТИ?
Моё отношение к ней описано ниже. Так же считаю индивидуальность (то есть обособление себя от окружающего мира) источником всех бед и зацепок.

ИМХО Стремление к индивидуальности
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#8 Ювелир » Вт, 20 декабря 2005, 22:32

Привет Мара! Конечно внесу свою лепту- Мара это ещё певица такая :D А мне тема понравилась. И как поставлена тоже.Нам людям с повышеной гордыней это очень даже важно :D . Я с самого детства не принимала смерть.По той причине что если я умру то стану едина со всеми и когда снова появлюсь на свет ничего не буду помнить.Возмущалась протестовала и не хотела из за этого верить в Бога. Вообще смерти боялась по этой причине. Много лет прошло.. Когда я прочитала 1 книгу. Это было что то невероятное.Я почувствовала нсебя единым целым со всем живым и не живым.Это было ощущение невероятного счастья..-осознание того что я-это вся вселенная кругом а вселенная это я..Так и есть.Я почувствовала невероятную ответственность в своих поступках мыслях.Можно сказать что я изменилась в один день.Для меня теперь понятие индивидуальность-это внешние различия людей.Цвет волос глаз стиль одеваться и вести себя. На тонком плане мы едины,а на внешнем это всего лишь игра :D Играешь по правилам выигрываешь. Не по правилам выбываешь или в начало игры.Мне это понимание облегчило и рацветило жизнь :D :wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#9 Solarius » Вт, 20 декабря 2005, 22:34

Элис писал(а):любая информация должна зарабатываться

Спорить не собираюсь, поскольку сам часто оказываю платные консультации. Выкинул бы слово "должен" из этого контекста, оно тянет много проблематики. С одной стороны, в идеальном варианте - все верно, о чем и сказал учитель из притчи, с другой - нюансы и условности: мы живем в России, стране Анахатных энергий, где принято встречать гостей с хлебом-солью.
Такая штука эта сложная - взял деньги или иной эквивалент - прими с ними ответственность за следствия предоставляемых услуг или информации.

Знаете, раньше вопрос ставился вообще иначе - предоставлять ли конкретному человеку определенную информацию. Щас люди распустились, меряют на деньги буквально все, исходя прежде из сей возможности (возмещать). У кого-то есть информация - он ее продает, так или иначе. Жуть!
Осмелюсь дать рекомендацию - не привязывайте жестко к возмещению затрат сакральные процессы, поскольку сами попадаете под закон приема передачи.

Такие общие вещи, как видеокассеты, созданные "под любого слушателя", я бы не стал принимать за эталон измерения зависимостей, поэтому реплики Лазарева имеют вес лишь с позиции защиты авторских прав, что правильно, но в данном выражении мысли, возможно, не совсем корректно (хотя, кто как хочет, так и ...хохочет).

В настоящее время осталось немного профи, которые работают с людьми индивидуально с полной проработкой, больше ориентация на универсальный продукт, а соответственно и уменьшение ответственности. С другой стороны, общие вещи и понимать можно "в уцелом", т.е. выполнять второе плечо закона с пониманием универсальности в обратном направлении.

Такая вот тонкая разница между библейским воровством и русской Анахатной хлебосольностью.
Solarius
Аватара

#10 Гермиона » Вт, 20 декабря 2005, 23:38

MAPA писал(а):не только представлять собственную смерть (собственная смерть для нас всё-таки очень значима), а представлять себя в огромной толпе людей - сотен, тысяч, миллионов, миллиардов, у каждого из которых чувство собственной значимости и значимости своёй судьбы и будущего.
Даже техники такие есть - представлять собственную смерть, "растворяться"... Кстати, один Учитель говорил, что если вас интуитивно тянет к какой-то конкретной технике - значит она ваша, работайте именно с ней.

MAPA писал(а):мне интересно, насколько объективна моя субъективная оценка самого себя (во загнул!)

:yes:

Правда, здорово зАгнуто! :D Мне, кстати, тоже это интересно. А то так думаешь о себе, что ты "белая и пушистая", а на самом деле - такая кошмарная! :wacko: :D
А бывает и наоборот. У меня подружке казалось, что она как-то виновата в смерти своего родственника, она ходила к СНЛ на прием, он сказал - даже и рядом не стояла! Сама себе накрутила...
Гермиона
Аватара

#11 София » Ср, 21 декабря 2005, 1:36

Маркиза писал(а):душа человека, когда соединиться с Богом, то это будет неслитное соединение, но и не раздельное, то есть душа будет событийствовать с Богом.

Здравствуйте,Маркиза :)
Примерно то же я поняла из того что СНЛ ответил кому-то на аналогичный (поставленному автором темы) вопрос (вроде из ответов на вопросы лето 2004)
София
Темы: 7
С нами: 19 лет 8 месяцев

#12 MAPA » Ср, 21 декабря 2005, 10:16

Насколько я уяснил для себя после продолжительных копаний в себе и наблюдения за другими людьми, индивидуальность - это и есть желание потреблять, работать на себя и жить для себя. При чём на всех уровнях - от самого примитивного до самого возвышенного человеческого.
А в постоянной отдаче, к чему призывает сенсей, этот индивидуализм теряется, так как возникает ощущение единства с миром, которому непрерывно отдаёшь...
В итоге получается, что индивидуальность и разделение даны нам, чтобы преодолев их, всё сущее опять воссоединилось...
Мои мысли вслух...
MAPA M
Автор темы

#13 Naomi » Ср, 21 декабря 2005, 13:50

MAPA
Спасибо, очень интересная тема. И опрос грамотный...
Ну просто суперветка!
А то я уже и правда совсем было заскучала(шучу), вот и открываю ветки просто так, по ходу шагая дале... :)
Настолько интересная, что даже отложила поиск своей индивидуальной тропинки и написала пост, хотя были совсем другие планы... :)
Вот только ответ уже как обычно был в вопросе. :)

MAPA писал(а): индивидуальность и разделение даны нам, чтобы преодолев их, всё сущее опять воссоединилось...

Как часть Единства, могу сказать, что одно другого не исключает, и не мешает ничуть, а все существует вместе, взаимопревращаясь. Так устроен мир.
Двойной аспект проявляется во всем.
Пока мы воплощены, Бог в нас реализуется через индивидуальность.
Ну а
MAPA писал(а):Ощущение себя не частью Вселенной, а ВСЕЙ Вселенной, реализовавшейся в бесчисленное количество индивидуальностей, каждая из которых ничего сама по себе не значит, но коллективное развитие которых и является смыслом появления Вселенной.
ничуть не чуждо индивидуальности.
И соединяются они в одно совершенно гармонично.
Если любить.
Если есть любовь - то в нас есть все.
Бог создает нас по своему образу и подобию.
Именно этим мы и уникальны. :)
Он так самовыражается. :)

Как яркая (уж простите, тоже хочется иногда загнуть, для красного словца :? , есть такая литературная слабость) индивидуальность, могу отметить, что как бы человек не стремился в этом мире полностью уйти от своей индивидуальности, вряд ли ему это удастся. Оч.сильно ощущается... при анализе информации... Видимо, есть для того специальные индивидуальные локаторы... Вот только их механизм только пока не изучен, как и многое другое... :)

Ну а в заключение банальный пример.
Стакан, наполовину полный воды, полон ведь только наполовину...
А наполовину - пуст... :)
А как Вам кажется?
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#14 Solarius » Чт, 22 декабря 2005, 1:32

Naomi
Naomi писал(а):Двойной аспект проявляется во всем.
а как нащет тройного?
Naomi писал(а):Стакан, наполовину полный воды, полон ведь только наполовину...
А наполовину - пуст...
А как Вам кажется?

он ждет последствий !
Solarius
Аватара

#15 Костя » Чт, 22 декабря 2005, 6:29

В Единстве соединены все противоположности. Одной из противоположностей является выбор между индивидуальным и коллективным. Сознание воспринимает выход на Единство как потерю индивидуальности только потому, что не может представить, что такое Единство. В истинной реальности, т.е. Единстве, не существует дилеммы между индивидуальным и коллективным. Все противоречия там - иллюзия.
Костя
Аватара

#16 Багира » Чт, 22 декабря 2005, 10:45

MAPA
индивидуальность - это и есть желание потреблять, работать на себя и жить для себя. При чём на всех уровнях - от самого примитивного до самого возвышенного человеческого.
А в постоянной отдаче, к чему призывает сенсей, этот индивидуализм теряется, так как возникает ощущение единства с миром, которому непрерывно отдаёшь...
В итоге получается, что индивидуальность и разделение даны нам, чтобы преодолев их, всё сущее опять воссоединилось...

мне кажется, что основную суть ты уловил правильно...
только индивидуальность включает ещё и такой аспект, как индивидуальное(т.е. личное) сознание. Так вот фокус весь в том, что преодолевая свою эгоистическую, потребительскую природу(индивидуализм) мы при этом развиваем своё индивидуальное сознание настолько, что становимся спрособны охватить им не только "многогранность" своей личности ;) , но и всё творение в целом. :)
Мы и сейчас являемся частью всего Творения, но у нас пока не развито то "шестое чувство", тот "приборчик", то "духовное зрение", с помощью которого мы могли бы воспринимать всё мироздание в целом. и мешает нам этот приборчик создать внутри себя именно наш индивидуализм(эгоизм), который использует наше сознание лишь для потребительства, т.е. "замыкает" его на саму личность. имхо :(
Багира

#17 Naomi » Чт, 22 декабря 2005, 12:09

Solarius
Если скажем - двойной, это будет правильно.
И если тройной... тоже правильно... :)
(На всякий случай сообщаю , что это придумала не я , а суфии...)
:) ;)
Не придирайтесь к количеству!
:) :wub:
Solarius писал(а):он ждет последствий !

С этим утверждением тоже трудно не согласиться! :D
Но это будет уже совсем другая история о другом...прагматичный взгляд...
А я всего лишь на примере хотела показать, что верно и то, и другое, как части Целого.
И так как народ тут у нас собрался оч.подкованный по всем энтим вопросам, так что у меня такое чувство, что и ваще no comments...
Не играйте словами...зачем?
:) :wub:
Naomi
Аватара

#18 Solarius » Чт, 22 декабря 2005, 16:17

Naomi писал(а):Не придирайтесь к количеству
Naomi писал(а):Не играйте словами...
чета седня у вас мамка включилась сильно! :O
не делай то, не делай энто...
Naomi писал(а):тоже правильно...
энто соглашательство, я то спрашивал - дотягиваете ли до мышления выше двойственности, за пределами рассуждений "это так", "вот то - не так".
MAPA писал(а):Но есть у неё такое противное качество - эту проходящую через неё энергию пытаться на себя тратить.

почему противное? Сначала на себя, потом уже качество вырастает и поток окрашивается новыми компонентами. Это как уровень технической базы - чем больше вкладываешься, тем сложнее и интереснее результат.
Solarius
Аватара

#19 Naomi » Чт, 22 декабря 2005, 16:42

Solarius писал(а):чета седня у вас мамка включилась сильно!
А как это? :O
да...но чета точно с головой... :?
Solarius писал(а):энто соглашательство, я то спрашивал - дотягиваете ли до мышления выше двойственности, за пределами рассуждений "это так", "вот то - не так".

Какое ишшо соглашательство!?
Вот так бы сразу и сказал!
Везде мы дотягиваем! А то!
Naomi
Аватара

#20 ules » Чт, 22 декабря 2005, 16:58

Прочитал начальную тему, и первую страницу, нашел то что близко к моему мнению. Ну так вот насчет личности, бог это абсолютно личное и абсолютно безличное(в книге написано у СНЛ), (как я понимаю эту фразу такой грубый пример) значит потеря личности это потеря такого как умения обижаться, а приобретения прощения(это мое мнение). Т. е. отсеивание шелухи той которой вам мешает быть вместе с богом. А еще увидел такую мысль что за все надо платить ни чего нет бесплатного или халявного, ну такое мышление приводит к товаро - денежным отношениям к богу, что и было у фарисиев напрмер(против чего пом Иисус боролся). Да и вообще, что принадлежит лично нам, все нам дано лишь на время.
ules

След.

Вернуться в Основной раздел