Список разделов › Главное › Основной раздел
Элис писал(а):Прежде чем что то получить нодо отдать какую то жертву. Ну например вы пришли к СНЛ на прием заплатили денежку...
ИМХО Стремление к индивидуальностиMAPA писал(а):РЕБЯТА, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСь К ПОТЕРЕ СОБСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛьНОСТИ?
Моё отношение к ней описано ниже. Так же считаю индивидуальность (то есть обособление себя от окружающего мира) источником всех бед и зацепок.
Элис писал(а):любая информация должна зарабатываться
Даже техники такие есть - представлять собственную смерть, "растворяться"... Кстати, один Учитель говорил, что если вас интуитивно тянет к какой-то конкретной технике - значит она ваша, работайте именно с ней.MAPA писал(а):не только представлять собственную смерть (собственная смерть для нас всё-таки очень значима), а представлять себя в огромной толпе людей - сотен, тысяч, миллионов, миллиардов, у каждого из которых чувство собственной значимости и значимости своёй судьбы и будущего.
MAPA писал(а):мне интересно, насколько объективна моя субъективная оценка самого себя (во загнул!)
Маркиза писал(а):душа человека, когда соединиться с Богом, то это будет неслитное соединение, но и не раздельное, то есть душа будет событийствовать с Богом.
MAPA писал(а): индивидуальность и разделение даны нам, чтобы преодолев их, всё сущее опять воссоединилось...
ничуть не чуждо индивидуальности.MAPA писал(а):Ощущение себя не частью Вселенной, а ВСЕЙ Вселенной, реализовавшейся в бесчисленное количество индивидуальностей, каждая из которых ничего сама по себе не значит, но коллективное развитие которых и является смыслом появления Вселенной.
а как нащет тройного?Naomi писал(а):Двойной аспект проявляется во всем.
Naomi писал(а):Стакан, наполовину полный воды, полон ведь только наполовину...
А наполовину - пуст...
А как Вам кажется?
индивидуальность - это и есть желание потреблять, работать на себя и жить для себя. При чём на всех уровнях - от самого примитивного до самого возвышенного человеческого.
А в постоянной отдаче, к чему призывает сенсей, этот индивидуализм теряется, так как возникает ощущение единства с миром, которому непрерывно отдаёшь...
В итоге получается, что индивидуальность и разделение даны нам, чтобы преодолев их, всё сущее опять воссоединилось...
Solarius писал(а):он ждет последствий !
Naomi писал(а):Не придирайтесь к количеству
чета седня у вас мамка включилась сильно!Naomi писал(а):Не играйте словами...
энто соглашательство, я то спрашивал - дотягиваете ли до мышления выше двойственности, за пределами рассуждений "это так", "вот то - не так".Naomi писал(а):тоже правильно...
MAPA писал(а):Но есть у неё такое противное качество - эту проходящую через неё энергию пытаться на себя тратить.
А как это?Solarius писал(а):чета седня у вас мамка включилась сильно!
Solarius писал(а):энто соглашательство, я то спрашивал - дотягиваете ли до мышления выше двойственности, за пределами рассуждений "это так", "вот то - не так".
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей