leon, я тоже согласна с Mr. и Кентом в том, что надо разделить понятия "чувства=эмоции" и "чувства=интуиция", иначе получается путаница.
На мой взгляд, чувствами=эмоциями надо учиться управлять, нельзя идти у них на поводу. Они обычно возникают в связи с нашим особым восприятием ситуации, особым отношением к конкретной ситуации. Это - наш своеобразный каприз и, естественно, наши эмоции врядли могут быть адекватны самой ситуации. Формирование особого взгляда на жизненные ситуации и позволяет нам управлять нашими эмоциями. Меняем отношение к ситуации, меняемся сами, меняются наши чувства=эмоции.
Что касается чувств=интуиции, то тут, наоборот, надо к ним прислушиваться, идти у них на поводу, поскольку как раз посредством интуиции мы можем, как мне кажется, распознать волю Божью, услышать его подсказки. И это очень трудно.
У меня бывают в жизни такие моменты: предстоит какой-то выбор, причем особых предпочтений на момент выбора нет, в целом без разницы, что выбрать, куда "повернуть" на жизненном пути: направо или налево. Но очень хочется знать при этом, а как правильно поступить по воле Творца, как узнать Его волю??? Вот я и мучаюсь, пытаясь "услышать" или "почувствовать" свою интуицию. Получается, но не всегда.