Рефлексия на систему как ограничение.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 fisher » Вт, 23 августа 2005, 20:25

Изначально хотел ответить WereWolf`у, но вышло немного шире, посему посчитал возможным открыть тему. Никто не против?

А что, если вопрос задать иначе? «Насколько я перерос систему?». Вопрошение «как» подразумевает цель. «Насколько» же может быть и положительной и отрицательной величиной. Есть желание ощутить масштаб. Если я вмещаю в себя всю систему, и во мне остается место – я перерос ее, мне есть, что ЕЩЕ сказать. Или наоборот – мне есть, что ЕЩЕ познать (не понять!).
Под такими понятиями, как «аморфное время» шифруется, не раскрываясь, не берущаяся, на сейчас, тема. И умолчать нельзя, и сказать пока нечего. Это пограничный слой, который всегда будет присутствовать при исследованиях. Так называемая, буферная зона осознания.
Физическое тело, дух (сознание) и душа постепенно утюжились системой. Поскольку ментальное тело у людей сейчас пререразвито, нет ничего удивительного в том, что многие и многие только Понимают систему. Постепенное сползание неосознанного чувственного в схемы также явилось неизбежным развитием самой системы, ее ростом. И вот здесь начался перекос. Чувства нельзя понять. Они в Себе.
Тогда на помощь приходит понятие «приоритета Отдачи». Оно уже не привязано конкретно ни к чему. Я, в ранних темах, назвал это еще как «вектор направленности души». «Души» сейчас уже не совсем верно… Лучше «вектор направленности человеческого».
Иначе говоря, плюс или минус, к Богу или нет…
А вот теперь осталось понять, что значит «нет»… Поскольку все мы идем к Нему. Для меня сейчас «нет»-означает уменьшение охвата мира, растрачивание потенциала, а не работа посредством его. Потенциал тоже широкое понятие. Он не есть способности или чувственность, хочу назвать его – возможностью Любить. Ведь эта возможность всем нам подарена Богом с одинаковой щедростью. Мы Любим настолько, насколько мы открыты этой любви.
Понимая простую вещь, что всем и каждому дано столько, сколько он может выдержать, я уже не могу сказать, что менее или более способен или чувственен, чем кто бы то ни было, уже не могу испытать зависть, унывать или попросту не Любить любого человека. Но это статика…
В динамике другой расклад. Как электрическое поле рождает магнитное и наоборот, так и мои гордыня и ревность работают друг с другом, отрывая и отрывая меня от человеческого, устремляя к Божественному мой Потенциал, и он не статичен, возможность Любить расширяется. Кто не знаком с ощущением полета, когда любишь Весь мир и Всё улыбается тебе и в тебе.
В динамике нет случайных людей, ситуации формируются и прорабатываются задолго благодаря личной устремленности каждого. Таких людей уже недостаточно любить, с ними можно ЛЮБИТЬ.
В поиске любви система СНЛ дала свои реальные всходы. Они более «жизнестойки», чем мы. Задушить их или признать их ущербность означает просто отказаться от себя, от Бога. Они уже растут. И утратили колоссальную внутреннюю энергетику зерна… Но никто же не мешает нам выйти в чисто поле и широким взмахом руки разбросать НОВЫЕ… Остановить может только СТРАХ прийти на это поле ЕЩЕ раз и взглянуть на ВСХОДЫ…
fisher
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#2 Рыж » Чт, 25 августа 2005, 20:32

Я тоже задумался над этим вопросом - а насколько Я перерос систему?
Видимо, раньше присутствовал страх, неверие в себя, ограничивающее Познание и восприятие Мира.
СТРАХ - вообще один из ключевых моментов, без преодоления его невозможно не только развитие. Он прекращает или сводит на нет Отдачу, он перекрывает возможность Любить.
В 11, кажется, книге, СНЛ сказал, что скоро люди не просто научатся преодолевать боль, но и начнут искать ее, чтобы преодолеть. Сначала я не совсем понял - неужели Жизнь дает нам мало Боли? Оказалось - МАЛО. Пока мы сами не начнем отрывать себя от Человеческого - причем, совсем пока не мешающего нам Человеческого - дальнейшее движение к Богу невозможно.
И я решил провести эксперимент, ориентируясь на то, что, пока мы Человеки - никуда нам от Человеческого не деться, и преодолевать его придется постоянно. И я ОТКАЗАЛСЯ - совершенно искренне, и отдавая себе отчет, что обратной дороги не будет - от Чувственности и Сексуальности. Т.е. от души и тела. Отказаться от духа смелости не хватило, это еще впереди ;)
Честно скажу - было очень СТРАШНО. Но дальше начались интересные вещи. Я попал в состояние, которое назвал "Пространством без Боли". Там нет никакой душевной боли, поскольку нет Человеческих чувств. Как ни странно, без них ощущения окружающего мира не только не становятся беднее, но напротив, появляются новые, выходящие за рамки обычного чувствования. Сложно описать их словами. Это возможность чувствовать самого себя со стороны и других людей изнутри. Не всех - видимо, необходимы определенные наработки. Это что касается Чувственности.
Отказ от Сексуальности позволяет не зависеть от желаний тела. Точнее, они становятся ненавязчивыми - как дождик за окном: вроде идет, но в доме тепло и сухо. И выйти на Безусловную отдачу в сексе (а с этим у многих проблемы), поскольку удовлетворение себя, любимого, становится бессмысленным.
Осталось отказаться от духа, т.е. связки Способности-интеллект-общение. Страшно, млин. :? :D :ninja:
Рыж
С нами: 19 лет 11 месяцев

Я не знаю Вас, Рыж...

#3 fisher » Чт, 25 августа 2005, 23:54

:wub: :wub:
fisher
Автор темы
Аватара

#4 Крыс » Пт, 26 августа 2005, 15:02

Рыж

Так-так, не хило вот это я понимаю. а что значит вообще отказаться от чувственности и сексуальности? На внешнем уровне и на внутреннем, или только на внутреннем?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#5 Володя » Пт, 26 августа 2005, 21:02

Страх. Страх это зависимость. Не преодолев моменты зависимости можно снять страх но пойдет прирастание.
Причин страха два. Ревность и гордыня. Или говоря новыми исследованями Сергниколаича Продолжение жизни и судьба.
Продолжение жизни все понятно. Рыж описал.
Остался дух, правильно. Грех Адама и Евы был грех тела. Грех Дьявола был первее и не имел в основе тело а имел в основе дух. Дьявол поставил свою судьбу выше любви. Какие проявления этого в обычной жизни? Осуждение больших групп людей, уныние, раздражение, зависть, обожествление благополучной судьбы (аборты допустим).

Пространство без боли. Не бывает Любви без Боли. Потому что пока есть человеческое есть боль. Но если интенсивность любви превышает зацепки всевозможные то боль просто не имеет значения. Так как не имеет значения человеческое.
Володя
Темы: 2
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6 Рыж » Пт, 26 августа 2005, 22:16

Володя писал(а):Пространство без боли. Не бывает Любви без Боли. Потому что пока есть человеческое есть боль. Но если интенсивность любви превышает зацепки всевозможные то боль просто не имеет значения. Так как не имеет значения человеческое.
Верно. Человеческое имеет обыкновение возвращаться, и его нужно преодолевать снова и снова. И не совсем верно, т.к. есть ПЕРИОДЫ без Боли, когда Человеческое еще не вернулось после отстранения от него:)
Крыс писал(а):а что значит вообще отказаться от чувственности и сексуальности? На внешнем уровне и на внутреннем, или только на внутреннем?

На всех уровнях. Причем перед Богом врать не удается, и отказ значает действительно ОТКАЗ, без права перерешить. Слабо? ;)
Рыж

#7 Володя » Пт, 26 августа 2005, 23:00

Рыж
Ну про периоды поняаатно:) я про ваще говорю:)
Володя

#9 Володя » Пт, 26 августа 2005, 23:41

Алиса
Нее.. Рыж все нормально написал. Прочитайте про домик как он пишет, это и есть ЧЕРЕЗ внешне но независимо внутренне.
Володя

#10 fisher » Пт, 26 августа 2005, 23:58

Я чувственность закрыл, шагая по ночному асфальту... Не узнал, правда, жену... Она едва узнала меня... На третий день лишь.
Домик стал легче, фундамент крепче...
Меня никто не спросил. Тема моя, хочу - отвечаю...
:)
Еще пару деньков постою в сторонке...
И на свалку...
:)
Кто-то должен заполнять свалку ведь...
:wub:
fisher
Автор темы
Аватара

#12 Крыс » Сб, 27 августа 2005, 6:14

Рыж

Вовсе не слабо, я тоже давно решил, что нефиг себе послабления давать, если решил отказаться, то по всем фронтам. А то есть привычка выискивать пути полегче, а простоты никто не обещал да ее и не будет. Так что все правильно. Но все-таки как быть с внешним отказом? Или ты теперь как монах решил жить?

fisher

Брат, свалка уже занята... мной
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#13 ANfoNIN » Сб, 27 августа 2005, 9:24

fisher писал(а):Иначе говоря, плюс или минус, к Богу или нет…
А вот теперь осталось понять, что значит «нет»… Поскольку все мы идем к Нему.

- В другом разрезе я бы откинул понятие "Бог", вместо него используя понятия Гармония и Система. Человек - это частично обособившаяся единица Системы, однако ему надлежит вновь вернуться в Систему с прежней плотностью единения. За время частичной обособленности есть шанс повысить своё мастерство, своё качество, яркость (эффективность зеркаления божественного).
Т.е. всё равно в Систему и к Богу придёт человек, но с большим уровнем владения гармонией или меньшим.
Владение гармонией, яркость, сотворчество.

Зреет, зреет, богоподобие-мастерство. А возврат всё равно будет; лишь яркость его различна.
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29

#14 ANfoNIN » Сб, 27 августа 2005, 9:47

fisher писал(а):В динамике нет случайных людей, ситуации формируются и прорабатываются задолго благодаря личной устремленности каждого.

- Вот. Это важно. По УСТРЕМЛЁННОСТИ оценим "плюс или минус, к Богу или нет". Возмём талантливого человека N, для примера.
Если у N есть устремлённость к прогрессу и развитию, то он управляется с плюсами и минусами, играя ими как ему кажется верным. Но при этом он одинок и непокорен в душе, в глубине.

Другой вариант: N сдаётся Богу, глубины души своей ДАРИТ. Открывает Двери Сердца, перестаёт быть Собой, сливаясь через это с Системой-Богом. Как показатель: возникает огромное желание служить.
Такой человек назавается Спасённым. Он "записан на небесах"(Христианск.: "в Книгу Жизни") (т.е. не одинок, а слит с Системой, и желает ей служить, жертвовать, отдавать).
Только при этом варианте, когда устремлённость чётко зафиксировалась в глубинах, абсолютно, искренне прижилась, перевернула суть и сущность человеческой души, тогда только Плюс/Минус в своей динамичности приведут "к Богу" (минус не имеет возможности загасить выбор души, глубины души, сущность и направленность человека).

Чего нельзя обещать по первому варианту! Играясь плюсом и минусом, N остаётся всегда предоставленным только самому себе, своим талантам, и остаётся вечным обособленным участником (не частью)Системы. Он тоже принадлежит Богу. Но по-иному. Являясь божком, он не может быть Богом. Т.к. сам не разорвал эту грань...
ANfoNIN
Аватара

#15 ANfoNIN » Сб, 27 августа 2005, 9:59

Сразу хочется добавить.
Искренне подарить себя Богу достаточно сложно. В обычном состоянии у Вас не получится это ощутить-пережить. Совершенно определённо.
Только когда власть души, когда душа раскрывается, когда душа выходит - момент возможен...

Обычно, чем младше человек, тем проще. Например, чувственная молодёжь довольно проникается просмотром хороших фильмов о Христе. Слёзы, душевное сопереживание. Вот тот самый вход к душе.
У меня на видео кассете записан фильм "Иисус Христос", в конце которого красивый мужской голос предлагает повторить за ним слова благодарения-прошения к Богу... ".... двери сердца моего открыты для Тебя, прошу, войди в мою жизнь...."
Удивительно, но фильм ничего не требует, в секту не призывает. Подходит и православным, и остальным течениям.
ANfoNIN
Аватара

#16 ANfoNIN » Сб, 27 августа 2005, 10:25

fisher писал(а):В поиске любви система СНЛ дала свои реальные всходы. Они более «жизнестойки», чем мы. Задушить их или признать их ущербность

- Вот и мне всегда хочется защищать систему СНЛа.
Нет совершенных людей, но мы не топчем всех остальных.
Нет совершенных, 100% систем, ...
Вечен только Бог, остальное всё преретрясается в динамике времени.
ANfoNIN
Аватара

МЫ не кровопийцы!

#17 ANfoNIN » Сб, 27 августа 2005, 10:29

Есть идея.
Перетрясти Сергея Николаевича Лазарева,
а потом сделать ему подарок.
Он на славу потрудился. Как считаете?
ANfoNIN
Аватара

#18 Рыж » Сб, 27 августа 2005, 13:05

Алиса писал(а):Может быть стоит не обходить эти "коварные ловушки" а пройти ЧЕРЕЗ них?
Вы не поняли меня. Теперь я могу сходить в каждой стране, какая мне интересна, жить в ней, и расставаться без сожаления, зная, что она не есть конечная цель моего пути. И нет искушения остаться.
Это и есть реальный путь СКВОЗЬ ловушки. Они становятся неэффективны.:)
Крыс писал(а): Но все-таки как быть с внешним отказом?
А в этом и заключается СТРАХ. Попробуй - узнаешь;)
ANfoNIN писал(а):Только когда власть души, когда душа раскрывается, когда душа выходит - момент возможен... Слёзы, душевное сопереживание. Вот тот самый вход к душе.

Попробуйте выйти ЗА пределы Души. Вы пока ВНУТРИ, и не видите того, что ЗА.

Всё, что есть Человеческого в мире и в нас - КОНЕЧНО, его не может быть больше 100%. И только Божественная Любовь БЕСКОНЕЧНА.
Рыж

1...2...

#19 fisher » Сб, 27 августа 2005, 16:27

Смотрю на Вас, Рыж и вижу, что скрыли Вы пару букв своего «имени». Я буду называть Вас Рыжик… (рыж&Co). И знаете почему? Несмотря на то, что в Вас просматривается юность, молодой человек, я как fisher, ощущаю глубокие омута и на приличной глубине тяжелых рыб…которых взять можно, только отказавшись от желания их взять. Только стать ими… (извините за фантазии, пока плывешь по озеру, не такое приходит…)
Но для меня Вы не отделимы от своего внутреннего мира, посему если Вы мне откажете в просьбе, я не смогу обращаться к Вам…
Думал, а что такое для женщины отказаться от Чувственности и Сексуальности? Это же и управление мужчиной и уверенное позиционирование себя в пространстве. Ведь тогда останется только любовь, поскольку (мы, мужчины, знаем Логику женщин…то есть знаем, что не знаем) что может быть еще в арсенале женщин…
Один момент, Отказаться от Ч и С, даже навсегда, считаю расточительством Божественного подарка. Нам подарено и тело, но самоубийц не хоронили на кладбищах… Ч и С дают нам энергетику, возникает вопрос, сколько брать? Только зависимость, привязка к ЧС, закроют глаза. И утонешь… А если их максимальный поток умещается в буферную зону Допустимости? (зона Свободы, образованная тем, что Божественной Любви более 100%). Вы, как мужчина, попробуйте Отказаться от Духа. Кем станете?
Я, скажем, прошел ЧС, что стал менее Ч и С? Стал как Вы и НЕ как Вы. Я не Отказался от Подарка. Я его Благодарно использовал (ANfoNIN обрадуется словосочетанию). Может быть просто я никогда не был сильно Ч и С?.. Не мне себя оценивать, да и оценка-дело неблагодарное, дурной вкус…
И перечитал Ваш последний ответ (может еще и на ТЫ?) и нашел ловушку…
«…СКВОЗЬ…». Отказаться от ЧС, чтобы беспрепятственно ходить СКВОЗЬ…здорово, но это всего-то «100%»…

ANfoNIN, {Перетрясти Сергея Николаевича Лазарева,
а потом сделать ему подарок.}
Мне думается, что СН и так достаточно трясет… Притом, мы же…в том числе. (мож окна твои выходят на солнечную сторону и ты задумался у монитора?..ШУЧУ). Подарок мы можем ему подарить только один – наше Движение к Любви.

{…мы не топчем всех остальных.}
Потрясающе легко вижу тебя на куче трупов…

{…глубины души своей ДАРИТ. Открывает Двери Сердца, перестаёт быть Собой, сливаясь через это с Системой-Богом.}
{…когда устремлённость чётко зафиксировалась в глубинах, абсолютно, искренне прижилась, перевернула суть и сущность человеческой души, тогда только Плюс/Минус в своей динамичности приведут "к Богу"}

Знаешь, чем ты меня искренно порадовал? Написав так: «к Богу». Очень хорошо, поскольку мы, действительно, идем к Богу…но это не ЦЕЛЬ! Мы постигаем Любовью пропитанный Подаренный нам Им созданный Мир. Мы освобождаем любовь из нераскрытых связей наших душ и окружающего пространства и Просто дарим ее (пришел странный образ цепи солдат, локоть к локтю идущих по лесу для сборки грибов – это не вымысел, кстати…).
«Система» - как часто ты говоришь о ней. Не выйдешь,значит, ЗА…
Опять смеюсь… Какой-то я шутник…сегодня…
Может в предвкушении Озера?.. Поехали, А…

P.S. Свалка занята вроде как…Да и «картинка» от Алисы не ПОШЛА… День Первый… Будет ли Второй? Или мы живем только Сегодня? Факт…
fisher
Автор темы
Аватара

#20 Ольга » Сб, 27 августа 2005, 17:31

Будет ли Второй? Или мы живем только Сегодня? Факт…

Жизнь не остановилась, знать все будет.
Не Сегодня, так Завтра. Факт...
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел