Список разделов › Главное › Основной раздел
tigrizia писал(а):именно в тех странах, где неукоснительно действует закон
Я думаю, что Россия и выполнение требований закона пока несовместимы. По кр. мере, так показывает практика.tigrizia писал(а):Что думаете?
Для меня это непостижимо.. Загадка просто.tigrizia писал(а):может в этом и есть наша проблема?
При отсутствии законов выжить можно только исполненным любовьюNora Greene писал(а):Для меня это непостижимо.. Загадка просто.
Россия - сфинкс (с)
tigrizia писал(а):....Если взглянуть на историю мира, то определенно прослеживается, что именно в тех странах, где неукоснительно действует закон (а закон включает в себя также акты возмездия за то или иное правонарушение или преступление), развивается экономика, образование дается самое лучшее и т.д. То есть именно такие страны чаще всего бывают благополучными.
Наказать ребёнка - это поступить жёстко. А загонять ему иголки под ногти (в виде наказания) это жестокость.elia писал(а):как отличить жёсткость от жестокости ?
это крайностиNora Greene писал(а):Наказать ребёнка - это поступить жёстко. А загонять ему иголки под ногти (в виде наказания) это жестокость.
Тонкая грань это отсутствие любви при жестокости имхо.elia писал(а):обычно между жёсткостью и жестокостью может быть очень тонкая грань
думаю, что все дело в законах, прежде всего.Nora Greene писал(а):Для меня это непостижимо.. Загадка просто.
Россия - сфинкс (с)
и изощряя умКТБ18 писал(а):При отсутствии законов выжить можно только исполненным любовью
возмите к примеру правление Чингис-хана. Его страна процветала. Рим в самом начале его возникновения, Спарта... ну тут есть наверное историки, помогите кто-нибудь.hlebushek писал(а):приведите пожалста примеры (стран) на которых Вы делали это обобщение
в каком смысле радикально? неукоснительно действует в моем понимании означает следующее - если известен преступивший закон, то он отвечает перед обществом по закону, и никто не может освободить его от отвественности, даже используя свои знакомства или деньги.hlebushek писал(а):фраза "неукоснительно действует закон" звучит весьма радикально, и посему подозрительно.
жестокость - это когда наказываешь из чувства мести, чтоб утешить себя, а жесткость - это когда наказываешь провинившегося ради благополучия других, часто в ущерб себе. Например, Сталин или Петр 1 любили своих детей, но вынуждены были их наказывать, чтоб не преступать закон. Так наверное.elia писал(а):как отличить жёсткость от жестокости ?
Тигрёнок, ты меня умилила..tigrizia писал(а): надо вначале такие законы предложить обществу, которые легко исполняются, а уж потом требовать их исполнения. так наверное.
безграмотныеNora Greene писал(а):КТО предлагает законы - ты же знаешь. Это мы сами.
Просто в меру своих возможностей и способностей..tigrizia писал(а):безграмотные
Учёные - тоже мы!! Каковы мы - таковы и учёные.. И законники..tigrizia писал(а):надо бы ученых к этому делу подключить наверное.
юристы не ученые - они зубрилы скорееNora Greene писал(а):Юристов в Думе много.. а толку-то..
правит жадность человеческая. а там где жадность там разумности нет.Nora Greene писал(а): Каковы мы - таковы и учёные.. И законники..
Огромная страна, где правит ералаш..
Имхо не совсем так. Жадность присутствует во все века во все странах.tigrizia писал(а):правит жадность человеческая.
строгое соблюдение определенных правил установленных обществом воспитывает ответственность каждого человека. Разумеется, правила должны быть адекватными и разумными.
Вот собственно и все. Думаю, дальше каждый легко разовьет эту идею дальше.
Что думаете?
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей