ГМ продукты

Разговоры по тематике сайта. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

ГМ продукты

Сообщение samadha » Сб, 03 май 2008, 02:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha

 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 13.12.07
Откуда: Israel

Сообщение Chebur » Сб, 03 май 2008, 08:30

Проблема в том, что ГМ продукты медленно портятся, они красиво выглядят. Вначале одна фирма начинает их производить, как способ получить большие прибыли, потом конкуренты подтягиваются, даже если не хотят этого делать, так как магазины начинают покупать именно ГМ продукты ( можно покупать большими партиями, покупатели выбирают красивые продукты, продукты дома не портятся).
В этот процесс затягиваются все страны и фирмы... все больше и больше. Это процесс, который не остановить. Вначале люди влезли в атом, теперь в ДНК.
Кстати, многие насекомые и животные не хотят есть ГМ растения и мало того, они погибают, как погибают пчелы.

В данной ситуации можно порекомендовать только следующее. Любой ГМ продукт содержит вредоносную информацию для живого существа, но чем больше человек взаимодействует с продуктом, тем больше он вкладывает свою информацию, поэтому покупать лучше не полупродукты, а капусту, морковь, каши и так далее, и готовить самому с молитвой в сердце. Это лучше делать и перед питьем воды, чая.. потреблением любого продукта в офисе, дома и т.д.
Да следует мой ум дхарме
Да принесет моя практика успех на пути
Да рассеется неведенье благодаря следованию по пути
Да будет неведенье преображено в мудрость
Chebur

 
Сообщений: 5954
Зарегистрирован: 25.06.07
Откуда: Москва
О себе: рядовой запаса

Сообщение samadha » Сб, 03 май 2008, 09:16

Немного информации по теме:
Генная инженерия - технология, с помощью которой можно изменить строение генов или внести в организм чужеродные гены с заданными функциями. В организм переносится только один ген, а остальной генотип остается неизменным. При этом можно придать организму признаки, которые нельзя перенести путем скрещивания с близкородственными видами. Есть возможность создать организмы с новыми свойствами. Например, дешевые и быстро размножающиеся бактерии могут синтезировать новый белок со встроенного в их генотип чужого гена. Так дешево, быстро и в больших количествах получают интерферон, инсулин.
Большинство генно-модифицированных сортов растений направлено на развитие устойчивости к сельскохозяйственным вредителям или вирусам, выживание при обработке полей гербицидами.
Выращивание растений с использованием большого количества химических удобрений или растительных гормонов, добавление химических веществ - ароматизаторов, к генной инженерии отношение не имеет. То есть если я куплю муку из ГМ пшеницы и приготовлю хлеб, то по большому счету такой хлеб будет не сильно отлечаться на генетическом уровне от покупного.
На сегодня в США, Канаде, Китае и других странах выращивается около двух десятков трансгенных растительных культур. Это картофель и кукуруза, томаты, дыня с увеличенным сроком хранения плодов, хлопок, соя и рапс. Готов к внедрению трансгенный рис. Ведутся успешные разработки по внедрению свинье гена, отвечающего за синтез жирных кислот растительного типа, когда свиное сало будет иметь состав, близкий к растительным жирам ("кошерное сало").
Безопасны ли для употребления в пищу трансгенных растений? Дискуссии не утихают. Риск использования ГМ-продуктов сводится в основном к следующему: опасность пищи, приготовленной из ГМ-организмов, связанная с вероятным влиянием введенных генов на здоровье человека; разрушение природных экосистем и нарушение экологического равновесия в природе при культивировании трансгенных растений.
Chebur - спасибо за ответ, но тут дело идет об изменениях на генном уровне...Молитва дело важное, необходимое, но моё предложение изначально этими продуктами не пользоваться или пользоваться меньше, если СНЛ рекомендовал по - другому, поправьте меня.
samadha

 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 13.12.07
Откуда: Israel

Сообщение Chebur » Сб, 03 май 2008, 09:41

Генный уровень -это физическая составляющая, но главным в любом продукте -это информационная и энергетическая составляющая. Вмешательство в гены приводит к изменению информации. Самая вредная- это информация, а не гены.

Вот пример того, как я могу воздействовать на водку. Это помогало мне в разных ситуациях. Я представляю, что водка -это морковный сок. Затем пью. По вкусу она остается водкой, но информационно она уже не водка, а смесь информаций.
В результате я не пьянею, если выпиваю стандартную дозу. В цигуне это называется "преобразование пищи". Тот же принцип лежит в основе молитвы перед едой. Тот же принцип использовал Христос, когда превращал воду в вино, только его сила приводила и к изменению материи.

А отказаться от потребления ГМ продуктов вы не сможете, так как многие продукты -это смесь составляющих. Производители скрывают и будут скрывать истинную ситуацию. Например, мало кто знает, что химические добавки к пище
( красители, загустители, антиокислители и тд), разрешенные ВОЗ, содержат 1-2-3-4 % побочных продуктов, не разрешенных ВОЗ. Чем чище продукт, тем он дороже, поэтому производители продуктов покупают их в Китае по дешевке, а значит процент побочных продуктов будет высоким. А эти побочные продукты никто не анализировал на крысах.

А теперь сходите и посмотрите, а сколько продуктов у нас без химических добавок в магазинах. Все фрукты обрабатываются сверху. Мытье их перед едой убирает только часть, так как большая часть в кожуре, например, яблок.
Яды также воздействуют информационно. Значит нужно менять отношение к еде и готовке,а не внешне пытаться избегать, хотя и это нужно. Закон количества и качества еще никто не отменял.
Да следует мой ум дхарме
Да принесет моя практика успех на пути
Да рассеется неведенье благодаря следованию по пути
Да будет неведенье преображено в мудрость
Chebur

 
Сообщений: 5954
Зарегистрирован: 25.06.07
Откуда: Москва
О себе: рядовой запаса

Сообщение samadha » Сб, 03 май 2008, 12:30

По-моему важно уточнить разницу между продуктами, прошедшими химическую обработку, выращенными с помощью удобрений и ГМ продуктами, в данной теме ведется обсуждение только ГМ продуктов, так как меня заинтересовало что СНЛ отвёл этому отдельное место. Но информация скудна и поверхностна (той что я лично обладаю) поэтому обращаюсь с этим вопросом к форуму.
Chebur писал(а):А отказаться от потребления ГМ продуктов вы не сможете

вот именно для этого мы и собрались, понять каким образом можно сократить количество их потребления.
Вот например: http://www.greenpeace.org/raw/content/r ... /32698.pdf
черный список компаний, использующих ГМ продукты.
Chebur писал(а):Вот пример того, как я могу воздействовать на водку. Это помогало мне в разных ситуациях. Я представляю, что водка -это морковный сок. Затем пью. По вкусу она остается водкой, но информационно она уже не водка, а смесь информаций.
- полностью согласна, но как говориться береженого Бог бережет, пусть наша любовь к Богу крепнет, а мы вместе с этим попробуем - таки найти ту пищу, которая энергетически чище.
samadha

 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 13.12.07
Откуда: Israel

Сообщение jack » Сб, 03 май 2008, 17:10

samadha писал(а):вот именно для этого мы и собрались, понять каким образом можно сократить количество их потребления.

Chebur писал(а):В данной ситуации можно порекомендовать только следующее. Любой ГМ продукт содержит вредоносную информацию для живого существа, но чем больше человек взаимодействует с продуктом, тем больше он вкладывает свою информацию, поэтому покупать лучше не полупродукты, а капусту, морковь, каши и так далее, и готовить самому с молитвой в сердце.

Так и сокращать...
Покупать мясо и рыбу, а не колбасу и консервы, покупать молоко, кефир и творог, а не йогурт и полусинтетические сырки, аккуратней с кетчупами и майонезами... читать состав при покупке...

Ну и еще: в чем вред ГМ продуктов... как говорит СНЛ, смысл в том, что в процессе генной модификации, продукт открыт в получении информации от человека... его подсознательной инфы... более того, я более чем уверен в том, что при создании нового продукта, его генотип структурируется более чем на 50% не техническими средствами, а желанием и волей ученых, которые с ним работают... так вот... получается, что на информационном уровне ВСЕ такие продукты содержат как минимум программу абсолютизации благополучной судьбы (ведь именно задача УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ продукт, сделать благо в физическом аспекте стояла перед учеными).
Но во-первых, любое блюдо меняет свою энергетику даже в тот момент, когда его только положили на тарелку перед тем человеком, который его будет есть (это и слова человека и об этом же говорят ученые в фильме "Великая тайна воды")... а уж воздействие молитвы на воду и еду (содержащую воду) трудно переоценить.
Во-вторых, хоть мы милионы лет назад и представляли собой кишечную трубку и до сих пор влияние пищи в информационном восприятии велико, мы все-таки люди... и носим Бога в себе...

Не тем оскверняется человек, что входит в его уста, а тем, что выходит из них.
Иисус Христос.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack
Техадмин
 
Сообщений: 4928
Зарегистрирован: 21.12.06
Откуда: Orel

Сообщение Badja » Сб, 03 май 2008, 20:19

аж всё написали. Добавить нечего...
Badja

 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20.04.06

Сообщение Самарский » Сб, 03 май 2008, 20:28

Ну да, натуральная пища лучше всего, все на посадку картофеля и овощей на дачах :grin:
Самарский
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 766
Зарегистрирован: 30.05.07
Откуда: Самара

Сообщение Tatiyana » Сб, 03 май 2008, 21:32

jack писал(а):покупать молоко, кефир и творог,

Причем на рынке, т.к. в магазине это не всегда настоящие "молоко, кефир и творог".
По телевизору была передача, тестировали из 6 кефиров, какой лучше.
Один из них оказался вообще не кефир, хотя по вкусу покупатели поставили его на первое место. :wacko:
Мне кажется еще на срок хранения надо внимание обращать.
Если что-либо скоропортящееся лежит у вас в холодильнике подозрительно долго и выглядит при этом прекрасно - это повод задуматься.
Если на кефире, йогурте и других молочных продуктах стоит срок хранения месяц и больше, то даже если это не ГМ, то и нет там ничего живого, мертвый продукт.

У меня вопрос возник, это в качестве компромисса, вот если вы в ситуации когда нет выбора, только ГМ продукты :ninja: , если их в микроволновку запихать, такая инфа пережгется?
Мало ли куда судьба занесет. :grin:
(это вариант не для постоянного питания :) )
Tatiyana

 
Сообщений: 4310
Зарегистрирован: 07.02.06

Сообщение DM » Сб, 03 май 2008, 22:16

я в своё время тщательно изучал это волнующий вопрос. У меня даже есть таблицы с указанием кодов обозначений их влияния и степень воздействия.Да, не всё золото,что блестит! Есть некоторые малоизвестные фирмы,которые специализируются на изготовлении продуктов без трансгенов. Конечно приходиться немного побегать по магазинам, но всё же жить можно правда разнообразие здесь не велико (по сравнению с доверху забитой всякими вкусностями телегой в супермаркете...) Фрукты и овощи стараюсь покупать тока местного происхождения (у бабок на рынке например),они не то что по виду, по вкусу отличаются! И вообще этому не сложно научиться : по форме, цвету, вкусу. Кур из птицефабриках кормят спецкормами ГМ + гормоны роста и антивирусы(там целая фармокологическая лаборатория): в итоге по вкусу они как мыло...ведь от цыпленка до взрослой под забой птицы проходит 2 !!! месяца..., на колбасу и остальные приготовленные из мяса продукты идет некондиция + мешки с соевым порошком с иностранной маркировкой. (всё это я лично видел сам!!! :wacko: ) И ещё результаты такого питания на людях:Деформация и рост костей и мягких тканей. Люди на моих глазах превращаются в свиней! Рыбу речную свежую тоже кормят соей и добавками для быстрого роста(это если она из рыбхоза). В сыр добавляют гормон для быстрого созревания... Можно продолжать очень долго,а можно сделать выводы и разобраться самому.
Я изучал разные виды питания и совмещения продуктов: Хлеб и молочные продукты не ем вообще, из мяса тока птицу (деревенские куры,гуси с рынка,дикие утки), рыба морская или пойманная. Никакой свинины.Вот так ;)
Чтобы начать новую жизнь с понедельника- нужно дожить до воскресенья...
DM

 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 15.02.08
Откуда: Россия

Сообщение samadha » Сб, 03 май 2008, 22:47

Tatiyana писал(а):если их в микроволновку запихать, такая инфа пережгется?
к сожалению нет :sad:
DM писал(а):У меня даже есть таблицы с указанием кодов обозначений их влияния и степень воздействия

можете поделиться?
я тут в интернете накопала ролик, правда он на английском:
http://video.google.com/videoplay?docid ... 5897358694
а вообще интересно что около 70% ГМ продуктов производится в США, в Европе существуют законы на маркерование такой пищи, насколько мне понятно из интернета в России тоже работают над этим вопросом с точки зрения законопроектов. Дай Бог.
samadha

 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 13.12.07
Откуда: Israel

Сообщение ptiza » Сб, 03 май 2008, 22:52

по-моему, трансгенная пища более безвредна. Энергии, у нее, что ли, чище, пища будущего. Аллергии у детей на нее нет, а на натуральные продукты аллергия все чаще. Как и синтетическая одежда- говорят, она меньше накапливает плохую энергетику, чем натуральные материалы. Природа вообще все менее дружелюбна человеку.
ptiza

 

Сообщение ptiza » Сб, 03 май 2008, 22:53

как коты без шерсти, с измененными генами- их можно заводить и аллергикам.
ptiza

 

Сообщение samadha » Вс, 04 май 2008, 00:17

Выдержка из Московского семинара от 04.01.08 СНЛ:
"генетические продукты вызывают проблемы не только не физическом уровне, но и проблемы с душой, больше всего ГМ продуктов в йогуртах и колбасе...проблема что когда человек что-то ест, то это уходит на самые глубинные уровни подсознания...вывод что внутри нас бродит информация, занесённая такими продуктами - информация корысти, благополучия, денег...мы можем получить гигансткие проблемы через пищу...ГМ продуты это катастрофа...Если есть поклонение любимому человеку - есть поклонение еде, так как секс и еда на тонком плане похожи, когда перестаём зависить от еды через чувство любви к Творцу, перестаём брать плохую информацию..."
Друзья, прогнозы не обнадёживающие, любви нам и интенсивной работы над собой.
samadha

 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 13.12.07
Откуда: Israel

Сообщение Человеков » Вс, 04 май 2008, 00:33

ptiza писал(а):по-моему, трансгенная пища более безвредна. Энергии, у нее, что ли, чище, пища будущего. Аллергии у детей на нее нет, Как и синтетическая одежда- говорят, она меньше накапливает плохую энергетику, чем натуральные материалы. Природа вообще все менее дружелюбна человеку.


Это вы где такую перевернутую информацию взяли? :blink: Синтетическя одежда не пропускает энергетику окружающей среды, и затрудняет энергообмен человека- энергия внешняя и внутренняя уходит в синтетическую одежду, человек обесточивается. В районе выходов энергомеридианов человека БАТ (биологически активных точек), поглощающих и выделяющих энергию, на коже образуются статические разряды- пробки, от них "чесаться" хочеться.
Amor vincit omnia
Человеков

 
Сообщений: 4861
Зарегистрирован: 04.11.07
Откуда: Россия
О себе: искатель

След.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1