ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Откуда: Israel
Сообщения: 35
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 13 декабря 2007
С нами: 16 лет 3 месяца


#101 Graf » Сб, 1 августа 2009, 20:29

В России, не выращивают – «Промышленное производство ГМО не разрешено, а для того, чтобы получить разрешение, каждый сорт должен пройти экологическую экспертизу и получить свидетельство о государственной регистрации».

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/vprint/34842/
Книга У.Энгдаля "Семена разрушения" представлена на ЛенЭкспо в России

Ни одна тема в настоящее время не вызывает столь яростных дискуссий во всем мире, как тема о генномодифицированном продовольствии. Недостаток информации, вызванный отсутствием открытой и полномасштабной научной дискуссии по этой проблеме, порождает все новые и новые мифы. Биотехнологические исследования, скрытые от мировой общественности с помощью патентного права в недрах мощных корпораций, до сих пор остаются либо предметом рекламы, либо спекуляциями сторонников "теории заговора".

В своей книге автор Уильям Энгдаль скрупулезно собирает всю известную информацию о мире генетически модифицированных организмов (ГМО), выстраивая эти факты во времени, начиная с первых американских экспериментов по улучшению человеческой породы. Непосредственные связи послевоенной генетики с евгеникой Третьего Рейха прямо ведут к знаменитому Меморандуму-200 Генри Киссинджера, и вплоть до наших дней генетическое манипулирование является официальной политикой США. Бурное развитие американской биотехнологической отрасли переходит в начале XXI века на стадию консолидации продовольственного рынка планеты в руках нескольких гигантских биотехнологических корпораций и продолжается по сей день.
Тема ГМО сложна и многослойна. Эта книга ― одна из первых попыток ее систематизации: от воздействия ГМО на пищевую цепь каждого конкретного человека через потерю независимого национального сельского хозяйства и роста безработицы в отдельных странах до глобальной угрозы для целых регионов планеты потерять доступ к продовольственным поставкам. Обладание патентованными технологиями ГМО и повсеместное внедрение норм ВТО выводит гигантов биотехнологии на монопольные позиции в мировом производстве продуктов питания, попутно уничтожая биологическое разнообразие планеты.
"Очень немногие понимали, насколько уязвимой была вся эта ГМО-мафия к критике", - пишет автор, настаивая на широкой и повсеместной публичной дискуссии вокруг генномодифицированных организмов по всем аспектам: не только о воздействии каждого нового продукта на здоровье человека, но и о политических, экономических и экологических последствиях лавинообразного роста ГМО-продукции.
Graf
Сообщения: 1482
Темы: 39
Зарегистрирован: Сб, 1 августа 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

#102 tuzik » Сб, 1 августа 2009, 21:03

так чо, запрещаем ГМО-то? и пестициды всякие химические заодно. а тех, кому харчей не хватит, в газенваген можно, шоб не страдали от голода.
tuzik
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб, 26 июля 2008
С нами: 15 лет 8 месяцев

#103 Graf » Вс, 2 августа 2009, 10:56

tuzik , правильно я понял, Вы утверждаете, в своем сообщен, что:
- урожайность ГМ культур с одного гектара, значительно превосходит культуры с классической селекцией
- при выращивании ГМ культур не требуется распыление пестицидов или их требуется в разы меньше
- при выращивании ГМ культур не требуется внесение химических удобрений
- потребление ГМО не угнетает (стерилизует) репродуктивную функцию человека (останется только посочувствовать тараканам, пчелам и т.д.).

Поделитесь информацией с соратниками.
Graf
Сообщения: 1482
Темы: 39
Зарегистрирован: Сб, 1 августа 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

#104 Tinkerbell » Вс, 2 августа 2009, 14:09

tuzik
А может питайтесь ГМ продуктами лучше у себя в Израиле? :)
Tinkerbell
Аватара
Откуда: Из Сказки
Сообщения: 3048
Темы: 93
Зарегистрирован: Чт, 5 марта 2009
С нами: 15 лет
О себе: Маленькая Фея

#105 AKRESS » Пн, 3 августа 2009, 20:39

AKRESS писал(а):Чт, 18 июн 2009
Дело: Маркировку ГМО-продуктов снова отложили Сегодня, 9:06
Под давлением производителей Кабмин согласился перенести введение обязательной маркировки продуктов питания, содержащих трансгены, еще на полгода, сообщает газета Дело.
Люди по всему миру протестуют против применения ГМО-продуктовУкраинские производители просят Кабмин перенести введение обязательной маркировки продуктов питания, которые содержат генно-модифицированные организмы. Этот вопрос был поднят вчера на встрече представителей предприятий пищепрома и премьер-министра Юлии Тимошенко. Как сообщают источники издания, глава правительства согласилась пойти на уступки производителям.

В ближайшее время в постановление Кабмина будут внесены соответствующие правки, и дата введения маркировки будет перенесена с 1 июля 2009 года на 1 января 2010 года.

Да - а кстати - Кабмин-то на Украине так и НЕ ПЕРЕНЕС дату введения маркировки с 1 июля 2009 года на 1 января 2010 года - как это они хотели 18 июня 2009г., в т. ч. с учетом того, что потом, 01.07.2009г. - в Постановление даже вносились изменения, но это не коснулось даты вступления в силу этого Постановления - как было 01.07.2007г., так и осталось...
Так что - в Украине сейчас тоже ФОРМАЛЬНО действует обязательность маркировки ГМО с содержанием больше 0,9%... :( :( :(

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 13 травня 2009 р. N 468 Київ
Про затвердження Порядку етикетування харчових продуктів, які містять генетично модифіковані організми або вироблені з їх використанням та вводяться в обіг
{ Із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 661 ( 661-2009-п ) від 01.07.2009 }
Відповідно до статті 20 Закону України "Про Кабінет Міністрів України" ( 279-17 ), статті 15 Закону України "Про захист прав споживачів" ( 1023-12 ) та статті 7 Закону України "Про державну систему біобезпеки при створенні, випробуванні, транспортуванні та використанні генетично модифікованих організмів" ( 1103-16 ) і статті 38 Закону України "Про безпечність та якість харчових продуктів" ( 771/97-ВР ) Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:
{ Вступна частина постанови із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 661 ( 661-2009-п ) від 01.07.2009 }
1. Затвердити Порядок етикетування харчових продуктів, які містять генетично модифіковані організми або вироблені з їх використанням та вводяться в обіг, що додається.
2. Ця постанова набирає чинності з 1 липня 2009 року.
Прем'єр-міністр України Ю.ТИМОШЕНКО
Інд. 33
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 13 травня 2009 р. N 468
ПОРЯДОК етикетування харчових продуктів, які містять генетично модифіковані організми або вироблені з їх використанням та вводяться в обіг
1. Цей Порядок визначає вимоги щодо етикетування харчових продуктів, які містять генетично модифіковані організми або вироблені з їх використанням та вводяться в обіг в Україні.
2. У цьому Порядку терміни вживаються у такому значенні:
харчовий продукт, який містить генетично модифіковані організми, - це такий харчовий продукт, який повністю або окремі його складники містять генетично модифіковані організми, вміст яких становить понад 0,9 відсотка; { Абзац другий пункту 2 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 661 ( 661-2009-п ) від 01.07.2009 }
харчовий продукт, вироблений з використанням генетично модифікованих організмів, - це такий харчовий продукт, який не містить генетично модифікованих організмів, але повністю або частково вироблений з використанням сільськогосподарської продукції, вміст генетично модифікованих організмів в якій становив понад 0,9 відсотка. { Абзац третій пункту 2 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 661 ( 661-2009-п ) від 01.07.2009 }
Інші терміни вживаються у значенні, наведеному в Законах України "Про захист прав споживачів" ( 1023-12 ), "Про безпечність та якість харчових продуктів" ( 771/97-ВР ), "Про державну систему біобезпеки при створенні, випробуванні, транспортуванні та використанні генетично модифікованих організмів" ( 1103-16 ).
3. Етикетування харчових продуктів, які містять генетично модифіковані організми обсягом понад 0,9 відсотка або вироблені із сільськогосподарської продукції, вміст генетично модифікованих організмів у якій становить понад 0,9 відсотка, повинне проводитися їх виробником (постачальником) із зазначенням відповідної інформації.
У переліку складників харчового продукту після найменування кожного з тих, що містять генетично модифіковані організми чи вироблені з їх використанням, у дужках виконується напис "(генетично модифікований)", "(містить генетично модифікований організм)" або "(вироблений з генетично модифікованого організму)" із зазначенням найменування організму або до кожного такого складника робиться відповідна виноска. Напис виконується таким самим шрифтом, що і перелік складників.
Для харчових продуктів, що містять один складник, напис "(генетично модифікований)", "(містить генетично модифікований організм)" або "(вироблений з генетично модифікованого організму)" із зазначенням найменування організму виконується на етикетці шрифтом розміру не менш як 2 міліметри.
{ Пункт 3 Порядку в редакції Постанови КМ N 661 ( 661-2009-п ) від 01.07.2009 }
4. Етикетування харчових продуктів, які містять генетично модифіковані організми або вироблені з їх використанням і реалізуються без упаковки або з упаковкою, найбільша площа поверхні якої становить менш як 10 кв. сантиметрів, здійснюється продавцем шляхом проставлення відповідної позначки згідно з пунктом 3 цього Порядку на ярликах поряд з назвою харчового продукту або на пакувальному матеріалі шрифтом розміру не менш як 2 міліметри.
{ Пункт 4 Порядку із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 661 ( 661-2009-п ) від 01.07.2009 }
5. Етикетування харчових продуктів, які не містять генетично модифіковані організми або вміст яких становить менш як 0,1 відсотка, може бути здійснено добровільно з виконанням напису "Без ГМО". Зазначена інформація підлягає перевірці в установленому Держспоживстандартом порядку.
{ Пункт 5 Порядку із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 661 ( 661-2009-п ) від 01.07.2009 }
6. Харчові продукти, які містять генетично модифіковані організми обсягом понад 0,9 відсотка або вироблені із сільськогосподарської продукції, вміст генетично модифікованих організмів у якій становить понад 0,9 відсотка, на яких не виконано відповідний напис згідно з цим Порядком, підлягають вилученню з обігу.
{ Пункт 6 Порядку в редакції Постанови КМ N 661 ( 661-2009-п ) від 01.07.2009 }
AKRESS
Аватара
Сообщения: 27821
Темы: 357
Зарегистрирован: Ср, 10 октября 2007
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Пятая колонна

#106 Graf » Вт, 4 августа 2009, 10:18

В Германии ввели запрет на генетически измененную кукурузу
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4176950,00.html?maca=rus-rss-ru-all-1126-rdf

Во вторник, 14 апреля, министерство сельского хозяйства Германии наложило запрет на выращивание и продажу генно-модифицированной кукурузы сорта MON 810. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Ильзе Айгнер.
Министр защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Ильзе Айгнер (Ilse Aigner) подписала постановление о запрете генетически измененной кукурузы сорта MON 810. Тем самым запрещаются дальнейшая продажа генно-модифицированной кукурузы, ее семян, а также ее выращивание в Германии, сообщила министр во вторник, 14 апреля, в Берлине.
Такое решение принято на основе ряда экспертиз, проведенных в 2008 и 2009 годах в Люксембурге и доказывающих негативное влияние генно-модифицированной кукурузы на наземные и водные организмы, сообщает информационное агентство epd. В частности, в результате возделывания такой кукурузы страдают многие виды насекомых, в частности, бабочки и божьи коровки.
В принципе, сорт MON 810 был специально выведен для отражения насекомых-вредителей. Это растение содержит искусственно добавленный в него ген, который заставляет кукурузу вырабатывать вещество, защищающее его от личинок кукурузного мотылька. Однако яд, безвредный, как утверждают авторы кукурузного сорта, для человека, оказался смертельным для многих видов насекомых.
Принципиального запрета генной инженерии в сельском хозяйстве нет
Постановление о запрете кукурузы сорта MON 810 вступило в силу сразу после его подписания. Следить за его исполнением будут правительства федеральных земель, заявила Ильзе Айгнер.
По словам министра, данное решение касается только генетически измененной кукурузы и не означает принципиального запрета на применение генной инженерии в аграрном секторе. Кроме того, она подчеркнула, что это решение не носит политического характера, сообщает информационное агентство AP.
Решение о запрете генетически модифицированной кукурузы приветствовали общества по защите окружающей среды, сообщает информационное агентство Reuters. (од/гт)
Graf
Сообщения: 1482
Темы: 39
Зарегистрирован: Сб, 1 августа 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

#107 Tatka-boltalka » Вт, 4 августа 2009, 10:36

получается, запретили только один сорт- NON 810? а ведь их, наверное, много, сортов разных?
Tatka-boltalka
Аватара
Сообщения: 490
Темы: 1
Зарегистрирован: Пн, 15 сентября 2008
С нами: 15 лет 6 месяцев

#108 Chebur » Вт, 4 августа 2009, 10:43

Ситация довольна интересная. ГМО кукурузу ( пшеница, соя и тд) смешивают с не-ГМО кукурузой ( пшеницей, соей и тд), чтобы доля ГМО кукурузы не превышала какого-то значения. Эти значения в каждой стране разные. Но смысл в том, что ГМО-продукты всё равно есть в нашем питании :hi-hi:
Chebur
Откуда: Москва
Сообщения: 6297
Темы: 17
Зарегистрирован: Пн, 25 июня 2007
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: рядовой запаса

#109 Helenka » Вт, 4 августа 2009, 12:04

Chebur писал(а): Но смысл в том, что ГМО-продукты всё равно есть в нашем питании :hi-hi:

да уж, от этого уже не уйти :(
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 10740
Темы: 61
Зарегистрирован: Пт, 26 декабря 2008
С нами: 15 лет 3 месяца

#110 DmitryDV » Вс, 9 августа 2009, 11:11

По поводу кефиров и йогуртов. Мы недавно купили хлебопечку и решили попробовать хлеб на своей закваске, а не на дрожжах. Так вот, из кефиров магазинских она никак не получалась - постоянно плесневела на 2-3 день. Вот и думайте, что там в кефире на самом деле.

Потом завели йогурт на основе ацидофильного биойогурта (на упаковке - срок хранения 5 дней). На нем закваска не плесневела и получилась довольно неплохая, но... Раньше, лет 5 назад, когда мы делали свой йогурт, закваски хватало на 3-4 последовательных цикла, т.е. сделали йогурт - отложили немного для следующего, на ее основе снова сделали, снова отложили. Через 3-4 цикла йогурт терял свою силу и превращался в простоквашу такую, не очень. Так вот этот ацидофильный мы делаем уже раз 5-ый, он и не думает сбавлять обороты. Полагаю, бактерии усилены ГМО.

Однако, как тут уже говорилось - выход один, читать молитвы и менять сознание. Никуда от этих ГМО не деться. Как говорил Сергей Николаевич, раньше своим огородиком можно было спастись, теперь только изменением сознания. У этой фразы есть и обратная сторона - ГМО растения переопыляясь, заражают нормальные, так что скоро, я полагаю, не останется обычных растений. А ГМО оно, однако уже повсюду - в красителях, в молоке (добавляют соевое), в вине (винные дрожжи модифицированы), в сыре (аналогично) и т.д. и т.п. Сои, я так понимаю, в с/х массовом, нормальной не осталось уже... Кстати, насколько я знаю, существует запрет на модификацию пшеницы.

Еще Сергей Николаевич говорил о том, что необычных ситуациях в популяции образовываются существа-мутанты - некоторый процент от всей популяции. Думаю, в нашем случае так и произойдет - сформируюется кучка, которая станет невоспреимчивой к ГМО. Кто воспреимчив? Привязанный к желаниям, гордый и ревнивый.

Так что выход, по-моему один - читать молитвы, серьезнее отнестись к сознанию во время готовки и вообще работать над собой, да и максимально ограничить потребление явно нечистой пищи - фастфуды, чипсы, колбасы и т.п. Это, конечно, сложно в современном обществе, но, как кто-то сказал - это отдача энергии, а с ней, с этой отдачей, у современного общества большая проблема: лень повальная.

Да, и не нужно впадать в крайности - эта ситуация дана Богом, т.е. все это санкционировано свыше. Может появиться соблазн обвинить злую Эмэрику или начать подозрительно или с отвращением относиться к пище. Я думаю, мы тут сами намутили своими взглядами и сознанием в прошлом, теперь пожинаем. Все закономерно, как говорит Лазарев.
DmitryDV
Сообщения: 1955
Темы: 54
Зарегистрирован: Чт, 26 февраля 2009
С нами: 15 лет 1 месяц

#111 Владимир Б » Ср, 12 августа 2009, 8:44

DmitryDV писал(а):
По поводу кефиров и йогуртов. Мы недавно купили хлебопечку и решили попробовать хлеб на своей закваске, а не на дрожжах. Так вот, из кефиров магазинских она никак не получалась - постоянно плесневела на 2-3 день. Вот и думайте, что там в кефире на самом деле.
Потом завели йогурт на основе ацидофильного биойогурта (на упаковке - срок хранения 5 дней). На нем закваска не плесневела и получилась довольно неплохая, но... Раньше, лет 5 назад, когда мы делали свой йогурт, закваски хватало на 3-4 последовательных цикла, т.е. сделали йогурт - отложили немного для следующего, на ее основе снова сделали, снова отложили. Через 3-4 цикла йогурт терял свою силу и превращался в простоквашу такую, не очень. Так вот этот ацидофильный мы делаем уже раз 5-ый, он и не думает сбавлять обороты. Полагаю, бактерии усилены ГМО.
Не совсем понял, как вы пришли к выводам. Я, правда, не очень хорошо разбираюсь в технологии приготовления хлеба, но почему, если закваска плесневеет, значит, в кефире ГМО? Разве нельзя использовать обыкновенный кефир, срок хранения которого 5 суток, а не ацидофильный биойогурт? ГМО наверняка есть почти во всех йогуртах. Я не понимаю, зачем использовать йогурты, есть же простой кефир. Йогурт - это тот же самый кефир, но с добавками, консервантами, подсластителями, ГМО и т.д. Так зачем же травить себя?
А дрожжи, между прочим, тоже могут делаться на основе ГМО. Почему вы однозначно по заплесневению закваски сделали вывод именно против кефиров, но одобрили дрожжи? Как раз чаще бывает так, что обработанный продукт, напичканный химией и ГМО - он не портится, может долго храниться. А без добавок, он и портится быстрее, это же вполне естественно. Почему вы сделали вывод в пользу дрожжей, но против кефиров?
Я, кстати, употребляю в пищу черный бездрожжевой хлеб. Считаю для себя это правильным. Во-первых, еще Лазарев говорил, что лучше есть хлеб без дрожжей, дрожжи усиливают ревность, кроме того, дрожжи могут делаться на основе ГМО.
Владимир Б
Аватара
Сообщения: 4986
Темы: 77
Зарегистрирован: Чт, 31 июля 2008
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#112 karabas33 » Ср, 12 августа 2009, 15:31

DmitryDV писал(а):Да, и не нужно впадать в крайности - эта ситуация дана Богом, т.е. все это санкционировано свыше.
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля была покрыта брокколи, цветной капустой и шпинатом, и овощами разными : зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой.
И сотворил Сатана мороженое «Бен и Джерри» , и бублики с маслом.
И спросил Сатана Адама: « Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?»
И ответил Адам: «Да!»
И добавила Ева : «И я хочу! И добавь солений!»
И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.

И сотворил Бог кефир, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам ..
И сотворил Сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, и перемешал их.
И перешла Ева с 36 размера на 44- й.

И сказал Бог: «Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада !»
И сказал Сатана: «И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб».
И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.

И сказал Бог: «Послал я вам свежие овощи для здорового сердца, и оливковое масло холодного отжима» .
И выложил Сатана на стол бараний кебаб, шашлик, и курицу жареную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь .
И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.

И сотворил Бог картофель, запеченный в духовке без масла, с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов.
И почистил Сатана картофель, нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил его в глубоком масле , и назвал его « чипсами», и щедро посолил.
И еще набрал веса Адам. А у Евы выскочили прыщи.

И сотворил Бог кроссовки для бега , и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.
И дал Сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались, если захотят переключить программы.
И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана , и надели удобные домашние тренинги с резинкой на животе.

И дал Бог Адаму и Еве постное мясо , диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий.
И сотворил Сатана Макдональдс, и чизбургер.
И сказал Сатана Адаму: «Ты хочешь чипсы?»
« Да! - ответил Адам – Увеличенную порцию !»

И получили Адам и Ева инфаркт!

И вздохнул Бог, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.
И усмехнулся Сатана, продолжая схватку , и создал министерство финансов и медицинскую страховку.
:-D :cry:
karabas33
Аватара
Сообщения: 41
Темы: 1
Зарегистрирован: Чт, 23 июля 2009
С нами: 14 лет 8 месяцев

#113 Инфернальная Зизи » Ср, 12 августа 2009, 16:41

Владимир Б писал(а):Я, кстати, употребляю в пищу черный бездрожжевой хлеб.
Это суперполезно, только вот проблема - очень мало хлебопекарен его производят. Тот, что продают в супермаркетах импортного производства в красивых упаковках с огромным сроком годности как то не вызывает особого доверия.
Инфернальная Зизи
Аватара
Сообщения: 660
Зарегистрирован: Ср, 12 августа 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

#114 DmitryDV » Чт, 13 августа 2009, 7:19

Владимир Б писал(а):Не совсем понял, как вы пришли к выводам. Я, правда, не очень хорошо разбираюсь в технологии приготовления хлеба, но почему, если закваска плесневеет, значит, в кефире ГМО? Разве нельзя использовать обыкновенный кефир, срок хранения которого 5 суток, а не ацидофильный биойогурт?

А дрожжи, между прочим, тоже могут делаться на основе ГМО. Почему вы однозначно по заплесневению закваски сделали вывод именно против кефиров, но одобрили дрожжи?

Почему вы сделали вывод в пользу дрожжей, но против кефиров?

Не пойму, почему вы решили, что я за дрожжи? Я - лично против. На 99% уверен, что сухие дрожжи - ГМО.

Про то, что закваска на кефире плесневеет - вывод: в нем много патогенных бактерй и всего такого, чего быть не должно. Сроку хранения он был, по-моему как раз те 5 дней.
DmitryDV
Сообщения: 1955
Темы: 54
Зарегистрирован: Чт, 26 февраля 2009
С нами: 15 лет 1 месяц

#115 Владимир Б » Чт, 13 августа 2009, 8:42

DmitryDV писал(а):
Не пойму, почему вы решили, что я за дрожжи? Я - лично против. На 99% уверен, что сухие дрожжи - ГМО.
Я тоже против дрожжей.
Про то, что закваска на кефире плесневеет - вывод: в нем много патогенных бактерй и всего такого, чего быть не должно. Сроку хранения он был, по-моему как раз те 5 дней.
Лично мне нравится кефир. Не йогурт, а именно обыкновенный кефир. У него срок годности - 5 дней, - это самый минимальный, меньше я не видел. У тех, что больше 5 дней, много разл. добавок. А бактерии есть в любом кефире, это кисломолочный продукт.
Владимир Б
Аватара
Сообщения: 4986
Темы: 77
Зарегистрирован: Чт, 31 июля 2008
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#116 DmitryDV » Чт, 13 августа 2009, 15:59

Владимир Б писал(а):
DmitryDV писал(а):
Не пойму, почему вы решили, что я за дрожжи? Я - лично против. На 99% уверен, что сухие дрожжи - ГМО.
Я тоже против дрожжей.
Про то, что закваска на кефире плесневеет - вывод: в нем много патогенных бактерй и всего такого, чего быть не должно. Сроку хранения он был, по-моему как раз те 5 дней.
Лично мне нравится кефир. Не йогурт, а именно обыкновенный кефир. У него срок годности - 5 дней, - это самый минимальный, меньше я не видел. У тех, что больше 5 дней, много разл. добавок. А бактерии есть в любом кефире, это кисломолочный продукт.

В том-то и дело, что в "правильном" кисломолочном продукте, "хорошие" бактерии подавляют плесень и всякие вредные. Если закваска плесневеет, что-то в кефире не так. Ничего не хочу сказать про тот кефир, который вы пьете, просто складывается стойкое ощущение, что современные кисломолочные продукты, что продаются в магазине, мало пригодны для употребления в пищу. То же самое, боюсь и с хлебом, о котором вы упоминаете.
DmitryDV
Сообщения: 1955
Темы: 54
Зарегистрирован: Чт, 26 февраля 2009
С нами: 15 лет 1 месяц

#117 Нюра » Чт, 13 августа 2009, 16:57

Нельзя есть все, где написано

1. Сама соя. Соя везде от колбас до хлеба. Фиг поймёте, НЕ ПИШУТ ПРОИЗВОДИТЛИ.
2. Лецитин, его только привозят. Изготавливают из сои. Вся соя ГМО. Своей воще нет.
3. Крахмал только возят своего нет. Весь крахмал из ГМО. Как картофельный также кукурузный. СВОЕГО ПРОЗВОДСТВА НЕТ. ЗАКУПАТЬ ГМО ВЫГОДНО, ДЁШЕВО.

А теперь мои собственные расследования по НАШИМ продуктам.

В мороженом РОДНОМ, крахмал.

Во всех шоколадках, и тортах и сладких кремах, соя и крахмал.

Майонез почти везде ГМО крахмал.

Крахмал во всех соусах.

Крахмал добавляют в сметану и кефир.... А творог разводят кефиром...
Нюра

#118 Graf » Пт, 14 августа 2009, 11:42

Graf
Сообщения: 1482
Темы: 39
Зарегистрирован: Сб, 1 августа 2009
С нами: 14 лет 7 месяцев

#119 Natish » Пт, 14 августа 2009, 13:06

Я вот тут по поводу своего огородика...И это уже не спасает...Где покупать чистые семена? Кто знает? А здесь и генная инженерия и всякие разные биологи давно трудятся в поте лица, дабы увеличить стойкость культуры к заболеваниям и увеличить урожайность! Так что, остается только молиться...А свои куры все-равно от магазинных ох как отличаются, даже если едят генную пшеницу))))), худенькие, но наваристыеееееее)))))))))))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: мира всем!

#120 Виктор С » Пт, 14 августа 2009, 13:53

Владимир Б писал(а):лично мне нравится кефир. Не йогурт, а именно обыкновенный кефир.
у меня тоже половину рациона составляют кисломолочные продукты. я пью, правда, ряженку и варенец.
Почему?
во-первых, вкусно, они из топленого молока.
во-вторых, там нет грибов. :wacko:
Дело в том, что я специально изучал этот вопрос, прочитав о вреде дрожжевого хлеба (много материалов).
дрожжи - это грибки.
В кефире - тоже грибки, кефирные. я захотел их исключить.
Долго выбирал, и оказалось, что вроде бы , в некоторых к.м. продуктах для закваски используют молочнокислые бактерии - лактобактерии и еще какие то.
Лучше всего, конечно, бифидум и коли бактерии - они живут симбионтами в нашем ЖКТ. но все био кефиры и биойогурты - готовят на основе кефирных грибков с доб. кисломолочных бактерий. так что я от них тоже отказался.
Конечно, вред грибов - тоже относителен. Но аюрведа их не рекомендует. нарушают связь с тонкими планами.
Долгое время тоже питался бездрожжевыми хлебцами, но соскучился по бородинскому - и стал есть его на ужин.
он сытнее, лучше утоляет голод.
:grin:
Виктор С M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 8229
Темы: 40
Зарегистрирован: Вт, 20 декабря 2005
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: познающий

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php