модель, что я обещал

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#2 Brittany » Пн, 21 января 2008, 18:00

Анарион
По прочтении этого постинга мне в голову пришла мысль, что ты либо очень молодой, либо светлый..
Впрочем, одно не исключает другого.. :) ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#3 Антон » Пн, 21 января 2008, 18:28

Анарион

10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Позор тебе Витя. Ты трус и эгоист.
Запачаться боишься да? Хочется светленьким ходить, а в дерьмецо макаться не кайф. Пусть все хотят в потемках своей души, за то ты чистеньким останешься.
А тебе не приходило в голову что 80% темных тут от того, что оставшиеся 20% благополучно их компенсируют и их света хватает на то чтобы помочь другим вырваться из тьмы.

Дьяволизм в тебе сейчас проявился в чистом виде.
На всех начихать, за то самому в свете и шоколаде пребывать.
Ну пойти в горы в ретрит, так воще посветлеешь, дальше некуда.
Только чего будет стоить твой свет и твоя чистота, если они добыты путем эгоизма?
Да и не даст тебе Бог долго чистеньким ходить, тут уж ты поверь наслово. Прошло время лентяев. Всем сейчас работать надо не тока ради себя, но и ради других.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Samersen » Пн, 21 января 2008, 19:22

Анарион
А как ты определил, кто светлый, кто темный? Да еще проценты там какие-то рисуешь.
Надо шире на вещи смотреть.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#6 Антон » Пн, 21 января 2008, 19:29

Анарион писал(а):трубадур - ты что то не то говоришь!!!! А как же "не мечите бисер перед свиньями"???

А ты и не мечи.
Кому нужен твой бисер?

Или ты думаешь что информация - это главное.
Ведь в твоем понятии бисер - это информация, рузультаты исследований.
А слабо просто помогать людям?
Без диагностики, просто исходя из своео опыта.
Кому доброе слово, кому трындюлину, а кому и что-то дельное подсказать.
И даже не ради спасиба, а по зову сердца. Когда чувствуешь, что можешь помочь, и что твоя помощь нужна и уместна.

Я понимаю что ты привык так как привык.
И так как лучше всего умеешь здесь не ценится.
А что, разве так важно чтобы ценили?
Любовь ценится везде.
Может стоит просто попробовать раскрыть свое сердце людям и отдавать, отдавать, отдавать.
Антон
Аватара
Темы: 100

#7 olegg » Пн, 21 января 2008, 19:42

Анарион
:Various18: :Various18:
:Various45: :Various45:
:Various143: :Various143:
:Various141: :Various141:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

#8 dixie » Пн, 21 января 2008, 19:51

;) Держись, Витя ;)
Я тож учился когда-то в одном взводе с генеральскими сынками - недолго, пару лет с небольшим. Пробили один раз точно - человека оскорбил - единственная вещь, за которую в жизни стыдно и хочется попросить прощения, пусть и прошло уже лет пятнадцать.
А щас очень сложно держаться, куда труднее, чем тогда. Таки в СССР была мораль именно на уровне общества, чтобы поднять тех, кого можно поднять. А теперь проверка вот - достойны ли, сами, без подстраховки.
dixie
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#9 Дельфин » Пн, 21 января 2008, 20:42

Диагноз, господа, это диагноз, а не просветление. в Просвеьление нет темного... ровным счет как и утверждать обратное... в диагнозе нечего искать истин, необходимо лечение, принудительное, амбулаторное или на дому решат врачи. Я инженер...

И вас вылечат и меня вылечат и их тоже... @
Господь помилует нас всех и примет в свои отеческие объятия :grin:
Дельфин
Темы: 8
С нами: 18 лет 1 месяц

#10 dixie » Пн, 21 января 2008, 21:03

Вообще, интересно - действительно, "хороший тон" на форуме - "пнуть Анариона". И входя в тему, перед ответом первым делом преодолеваешь вот это "общественное мнение", отчетливо понимая, что противопоставляешь себя "форуму" - этой "общности", транслирующей свои "взгляды". Плохо только, что сопротивление идёт больше от гордыни, чем от искренности - но и на том спасибо ;)
dixie
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#13 Elvira » Пн, 21 января 2008, 21:50

Анарион писал(а):Я в садик не ходил. жил дома. и прекрастно жил. Когда пошел в школу, зацепками придовило сильнейшим образом, на долгие годы. Когда уже ближе к окончанию школы - лучше, в последних классах - еще лучше.
Себя увидела. У меня было много проблем когда я именно в школе училась. Но со временем поняла, что сама создала себе такую "весёлую жизнь". Я заранее была настроена на мир в штыки. Только вхожу в новый класс, а уже напридумала себе что меня не примут. В результате всё материализоваволось. Неприятие мира таким какой он есть и соответственно уныние.

Анарион писал(а):Самая глубнная зацепка, которую лазарев определил в последней лекции - это то, куда идет человек, к богу или к благам, как он видит свое "я"
Анарион писал(а):Наконец то, вот этой зацепки у меня не оказалось. я - светлый!

Еслиб всё так было просто. Мы все идём к Богу, а материальное (благо) нас сопровождает по жизни, ведь оно от Бога нам дано. И не возможно полностью оторваться от того, что Бог тебе сам даёт, ведь даёт он это для того чтобы мы понимали что любовь к Богу превыше всего. Главное Анарион правильно относиться к материальному, понимать для чего оно нам дано.
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#14 Дельфин » Пн, 21 января 2008, 22:33

Бог и на душу каждого пологает испытан
Elvira писал(а):Elvira
Дельфин
Темы: 8
С нами: 18 лет 1 месяц

#15 Человеков » Пн, 21 января 2008, 22:45

Анарион писал(а):Так вот, оказыватеся кого в коллективе больше, то и воспринимается как норма

В каждом человека есть и свет и тьма. Люди способны "светлеть" и "темнеть." Масштабная личность потихоньку меняет своим подспудным влиянием коллектив, в котором пребывает- как светлая, так и темная. А еще есть такая вещь- когда впадают в тьму, начинают насыщаться чужим светом, поглощая его, так как своего не хватает :). Есть над чем подумать....
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#17 Zalve » Пн, 21 января 2008, 23:12

Что то слишком все просто получается...
Zalve

#18 Сфинкс » Вт, 22 января 2008, 12:58

Анарион писал(а):Наконец то, вот этой зацепки у меня не оказалось. я - светлый!
Ты и тот, и другой, Витя. Как и все, с кем ты встречался в жизни и на форуме.
Дай-то Бог не оказаться в плену иллюзий!

Анарион писал(а):реальные светлые все поуходили. оставшиеся светлые потихоньку перерождаются в темных.
Такое возможно, если человеку пора идти дальше, а он зациклился на форуме и его устраивает его порядок вещей.

Анарион писал(а):РАньше сюда заходили ярые фанаты снл. А теперь с распостранением интернета - гораздо больше другого контингента. А светлые не смогли удержать позиции

Разве быть поклонником СНЛ - необходимое условие для "светлости"? :unsure:
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#19 Chebur » Вт, 22 января 2008, 13:19

Анарион Попытайтесь определить, иллюзии у вас или нет касательно диагностики. Среди цигунистов тоже много диагностов, некоторые в иллюзиях, некоторые реальные. Это даоская школа, которая за тысячи лет изучения возможностей и способностей накопила большой опыт ошибок, диагнозов и тд. Поэтому есть этапы, которые проходит душа. Вы самоучка, а значит за вами нет опыта большой школы и вы не знаете подводных камней, которые подстерегают идущего по пути. Когда попадаешь в иллюзии, то они могут так завладеть сознанием, что вы потеряте свое Я. Результаты, которые Вы получите, будут только результатом вашего ума, а не как подключения к общему банку знаний. Лучший способ проверить это - это считать все, что Вы можете, вашей иллюзией.
Привязанность к диагностике и способностям рождает агрессию. Это агрессия уже появляется. Уходит любовь и темным станете Вы. Спасибо Вам за диагностику, я приму ее к сведению. Буду знать, что я может быть светлый, а может быть темный. Значит есть стимул меняться и идти к Богу и нет гордыни, что я уже светлый. Нахождение в этом равновесном состоянии дает мне много преимуществ. :)
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#20 Антель » Вт, 22 января 2008, 16:21

Азбука ДК:

И какждый раз ответ был один - связано с группами людей.

Да связано. Но человек связан с группой людей, которой он внутренне соответствует.

Я иду с двумя светлыми. Один из темных начинает грязно оскорблять меня, выпендривается и так далее.

Внутреннее притягивает внешнее.

А тогда, когда темных больше, побеждает темное направление, и светлые воспринимаются как паталогия, и что интересно это и вних проникает, если только изначально воля их не подобна алмазу чистому....

Если «пробивает» и «проникает», значит внутри у светлых то же самое. И значит, светлые не такие уж и светлые.

Так вот, так мне плохо было, потому что в началных классах, где я учился темных было - 70%. Дальше в школе - я учился в Б классе - там темных было - 70%, а вот в старших классах, я перевелся в А класс. ТАм темных было - 7% - и пришел в себя.

Перевелся – ушел от любви к комфорту. И сейчас все то же – чистеньких Вам подавай.

Опасен невидимый враг.

Невидим, когда человек в себе его не видит.

Солидарен с Трубадуром.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел