Способность воспринимать новое или "процентовка новизны

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Аля N » Вт, 15 января 2008, 8:51

Пригляделась к последней книжке СНЛ.
Ужас! Процент действительно новой информации в ней 2-5%, возможно и меньше, со всеми объяснениями уместится на 2 страницах, а суть - в нескольких фразах, остальное - уже говорилось, и не один раз. Книги выходят примерно две в год. Выводы напрашиваются сами.

У меня возникло ощущение, что способность распознавать и воспринимать новое в полученной информации - это и есть способность к эволюции сознания.

Как мы получаем информацию? От чего зависит, сможет человек услышать, принять или нет? Как работают фильтры в сознании? Кто их настраивает?
Уйма вопросов :? :grin:
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#2 Аля N » Вт, 15 января 2008, 9:48

Дед Яг писал(а):да сырое и непроверенное,
значит информацию нужно через себя пропустить, проверить? Что проверить? Чего опасаться?

Дед Яг писал(а):и что я услышу, приму, пойму зависит от меня

и ничего не влияет извне? а что влияет внутри на выбор: принимать - не принимать?
Аля N
Автор темы

#3 Аля N » Вт, 15 января 2008, 10:28

Дед Яг писал(а):а что влияет внутри на выбор: принимать - не принимать?

мировозрение
пример - если для меня неможет быть другого чем "через Иисуса Христа", то и выбор соответствующий

но мировоззрение тоже может эволюционировать, а значит принимать новое?
Аля N
Автор темы

#4 Аля N » Вт, 15 января 2008, 10:32

Дмитрий АноД
ты имеешь в виду, что фактором впихуемости является соответствие размеров? важное дополнение. а главное, творческий подход в даче информации. спасибо, Вовочка, садись.
Аля N
Автор темы

#5 Brittany » Вт, 15 января 2008, 10:38

Аля N писал(а):Процент действительно новой информации в ней 2-5%

А что для тебя - новая информация?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#6 westnik » Вт, 15 января 2008, 10:58

Аля N писал(а):Ужас! Процент действительно новой информации в ней 2-5%, возможно и меньше, со всеми объяснениями уместится на 2 страницах, а суть - в нескольких фразах, остальное - уже говорилось, и не один раз.

А с чем Вы сравниваете, с книгами серии ДК или же с инфо, которую он давал на дисках? Вообще-то, как я помню(своими словами) на одном из дисков он говорил, что не хочет, да и не желает повторяться-аналог с актёрами, певцами(они с одним концертом могут всю страну объездить по несколько раз в год). А я чего-то не дочитал последнюю, посмотрю скоро сам. :)
С любовью и уважением!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 8 месяцев

#7 Brittany » Вт, 15 января 2008, 11:54

КТБ18 писал(а):10 раз перечитывая одну и ту же книгу в разное время можно 10 раз видеть что-то новое

Это потому что каждое мгновение человек неадекватен сам себе.. ;)
Brittany
Аватара

#8 Аля N » Вт, 15 января 2008, 12:06

Nora Greene писал(а):А что для тебя - новая информация?

вот где собака порылась... согласна... разница понятий...
ладно. для меня НОВАЯ информация, это та, которая принципиально новая, которая не есть отрицание или интропретация уже знакомой, а то, до чего не дойдешь имея старые рамки сознания... вот более точное определение: новая информация это та, которая расширяет рамки сознания, мировоззрения.
Аля N
Автор темы

#9 Виктор С » Вт, 15 января 2008, 12:11

Аля N
Ты бы нам сказала, о какой книге речь идет.
Последняя в серии ДК.
Или первая в серии ЧБ.
Мы, конечно, догадываемся, что тебя привлекла книга "Первый шаг в будущее".
Но в начале серьезного обсуждения надо все-таки, внести ясность.
Я кстати, начал Новый год как раз с чтения этой книги.
И мне она понравилась.
Причем вопроса вообще не возникал,. сколько там процентов новой инфы.
Наоборот, остается впечатление, что инфа свежая, очень сжатая, сконцентрированная.
И читается довольно легко. Я ее прочитал почти за 2 недели.
Раньше, первые книги, у меня шли гораздо медленнее. 1-2 месяца на книгу.
Возможно, это действительно связано с тем, что многое повторяется.
Но дается в другом формате, более сжато, свежо, доходчиво.
Такое ощущение, что СНЛ пишет афоризмами.
Я всегда подчеркиваю интересные и важные места при чтении.
Так в этой книге многие страницы оказались почти сплошь подчеркнуты.
Меня , правда, смущает другое.
Его поиски какой-то таинственной "объединяющей структуры", за которую мы все глубинно "цепляемся"и о которой он нам рассказвает из книги в книгу. И которую находит, но потом оказывается. что это не то.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#10 Brittany » Вт, 15 января 2008, 12:15

КТБ18 писал(а):А может быть он развивается
Мне думается, что всё же развитие происходит по спирали, т.е. с неминуемым откатом назад.
В общем, я это и имела в виду, когда писала о самонеадекватности.. :)

Аля N писал(а): новая информация это та, которая расширяет рамки сознания, мировоззрения.
Уже известная инфа может быть новой, раширяющей рамки и т.п. Речь
о собственном восприятии. Я вообще ничего принципиально нового в последних книгах не нахожу,
но они для меня очень полезны..

КТБ18 писал(а):Человек воспринимает только ту информацию, к которой готов

У меня интересная колбаса с этим была неоднократно.
К примеру, была готова - восприняла. Всё путём. Проходит какое-то время, сталкиваюсь опять с тем же! Упираюсь лбом. Помню, что это уже было, но не могу сдвинуться с места. Откат назад.. :)
Brittany
Аватара

#11 Аля N » Вт, 15 января 2008, 12:55

Виктор С писал(а):Ты бы нам сказала, о какой книге речь идет.
Последняя в серии ДК.
Или первая в серии ЧБ.
я в пример ту, что самая младшенькая, первая из ЧБ получается :?

Nora Greene писал(а):У меня интересная колбаса с этим была неоднократно.
К примеру, была готова - восприняла. Всё путём. Проходит какое-то время, сталкиваюсь опять с тем же! Упираюсь лбом. Помню, что это уже было, но не могу сдвинуться с места. Откат назад..

да, и у меня так бывает. от чего это?

у нас с любимым вообще стычки. он мне говорит что-то, а я чувствую, что в меня не лезет физически, прям живот раздувается и болит потом часами. а что говорит? да ничего особенного, просто очень сжато и много и при этом эмоций не дает никаких для переваривания. Приходится самой сдабривать юмором, чтоб проглотить. Вот пройдет время. Будет мне то же самое рассказывать и все будет ок и опять буду недоумевать, почему до этого такие простые и интересные весчи не доходили :blink:
Аля N
Автор темы

#12 Brittany » Вт, 15 января 2008, 13:00

Аля N писал(а):да, и у меня так бывает. от чего это?
Я же уже писала.. :? :wub:
Nora Greene писал(а):развитие происходит по спирали, т.е. с неминуемым откатом назад.

Разве в природе не так? :unsure:
Brittany
Аватара

#13 Аля N » Вт, 15 января 2008, 13:25

Nora Greene писал(а):Разве в природе не так?

как? с откатом назад? я не замечала откатов. Есть пауза, когда идет обработка и усвоение инфы. Тоесть человек воспринял, а потом желательно отвлечься и забыть, а потом как будто заново самому уже вспомнить. на этом построены пожелания родителей дом. задание перед сном повторить и утром вспомнить самому.
Я про другое. Что управляет фильтрацией инфы и ее усвоением? Здесь говорят:
- это зависит от того, на сколько чел готов, столько и примет
- на сколько позволяет уже сложившиеся стереотипы и мировоззрение вообще
- тип инфы, развлекаловка идет легче, "умные" можно читать долго и по несколько раз и каждый раз что-нибудь новое находить
- инфа должна быть "прожита" тоесть насыщена эмоциями и переживаниями, схожими с переживаниями человека, которому адресована инфа.
а что еще?
что создает вакуум между избытком инфы в пространстве и огромным количеством вопросов и просьб прояснить, рассказать, объяснить?
Аля N
Автор темы

#14 Антон » Вт, 15 января 2008, 13:43

Аля N

Честно говоря тоже мало чего нашел для себя в последней книге.
Но раз кому-то нравится, значит она нужна людям.

А про информацию - я вижу это иначе.

Вот например с темами.

Сперва я чувствую что получил на подсознании новый пакет информации.
Я ощущаю что она во мне уже есть. Потом я сажусь писать темы и все идет на одном дыхании. Та информация которуя я получил выходит уже на уровень поверхностного сознания. Это как озарение - типа - бах и я все знаю. Но еще не обдумывал то что я знаю. А потом сажусь и пошел процесс вытаскивания наружу того, что же я знаю.

Вот написал тему, а потом кто-то говорит, да у меня такие же мысли были, а тут прочитал и все одко к одному и вовремя и в точку и т.п.
Или наоборот сам на что-то наткнулся и вроде тоже был близок к тому.
Тут несколько принципов.
Один - это подобное у подобному. Информация одного рода притягивается друг к другу.
И второй момент.
Если в будущем я должен получить какую-то информацию то на подсознании я уже взаимодействую и некоторые уже способны интуитивно ощущать приход новой информации.

Таким образом если информация пришла на уровне подсознания то процес ее осмысления - это ни что иное как ее извлечение наружу.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#15 Виктор С » Вт, 15 января 2008, 13:44

Аля N писал(а):способность распознавать и воспринимать новое в полученной информации - это и есть способность к эволюции сознания

Есть хорошая книга :
Рамта. Белая книга, глава "Теория познания".
В ней очень хорошо описаны и фильрование инфо, и настройка фильтра и способность усваивать инфо с разной вибрационной составляющей.
Фильтр - это наша аура, которую, в свою очередь, формирует наш дух и душа.
Мозг - это своего рода адаптор и трансформатор воспринимаемой нами инфо-энергии - от Творца , от высших уровней сознания. Из потока Божественного Разума. В привычные для нашего уровня электрические импульсы. И гормональные сигналы управления системами организма.
И существуют несколько уровне сознания, и разума. Внешние, под контролем эго, и внутренние, под контролем души, или подсознания.
С тем самым соотношением 3% и 97%.
Если внутренний разум не готов - не настроен на соответствующие частоты мыслей фильтр - то мы инфо не можем воспринять и понять.
Настройка фильтра осуществляется по известному механизму - гармонизация мировоззрения, трансмутации кармы, раскрытие верхних чакр (высокочастотных).
И способность гармонизации потоков энергий "снизу"(от Земли), от нижних трех чакр, и сверху, от верхних чакр (Небеса) - в центральной чакре сердца. любви - анахате.
То есть, все замыкается на любовь, осознание единства и гармонию.
В районе физического сердца, где у нас расположена и проеция души, есть так называемое СПС - Священное Пространство Сердца.
У меня мало инфо об этом, но это что-то типа кольца и связано с торсионными полями.
Насчет восприятия инфо.
Важным моментом, имхо, является не только ее понимание. но и запоминание.
Которое, в свою очередь, связано с ее правильной "упаковкой". То есть , инфа должна определенным образом встроиться в наше мировосприятие, найти свою полочку в иерархии духовных ценностей, логических связей.
Но врезается в память как раз необычная инфа. революционная. которая перстраивает всю нашу иерархию или даже разрушает старую.
Инфа на "чистом листе".
Вывод из всего этого такой, что восприятие инфо сильно зависит от уровня развития и настроенности человека. который ее воспринимает.
С изменением характеристик нашего "принимающего устройства" - ауры. кармы и эго ума - изменяется и уровень восприятия этой инфо, ее более высокочастотных составляющих. Как, например, той же Библии.
2000 лет читаем ее и находим все новое и новое, в казалось бы, давно известных притчах, мифах, учениях.
так же и инфа от Лазарева. Она такая же многоуровневая.
И читать ее можно по многу раз, открывая для себя все новые грани истины.
Виктор С M
Аватара

#16 Виктор С » Вт, 15 января 2008, 14:08

Trubadur писал(а): еще не обдумывал то что я знаю
У меня тоже есть такой эффект.
Инфо приша. ты ее даже изложил в какой-то теме. А потом сам с интересом читаешь и осмысливаешь.
Trubadur писал(а):информация пришла на уровне подсознания то процес ее осмысления - это ни что иное как ее извлечение наружу.

Имхо, это не только извлечение наружу.
Это и перевод с уровня мысли на уровень слов. вербальной инфо - здесь работает вишудха. Причем, это тоже акт творчества - перевод с одного языка )эл.импульсов) на язык слов. Из-за этого так трудно выучить иностранный языкю. вернее. говорить на нем . Слова вроде бы все знаешь. а перевести мысль на вербальный уровень - не можешь.
так как получается двойной перевод от мысли к слову, и от слова родного языка к слову иностранного языка.
И осмысление еще включает стадию "упаковки" новой инфо в старую систему ценностей и аксиом нашего мировоззрения. Или замену их на новые.
Что также требует времени и энергии.
Виктор С M
Аватара

#17 Brittany » Вт, 15 января 2008, 14:20

Trubadur
Виктор С
:? ну вы оба мущщины.. А мы с Алей - совсем другое.. Почувствуйте разницу.. :wub: ;)

Аля N писал(а):я не замечала откатов
если находишься в спирали, можешь её и не заметить.
Послушай, Аля, такое впечатление, что ты никогда не ошибалась?
Это и есть "откат".
Никогда не начинала что-то строить заново?
Не наступала на старые "грабли"? :? :)
Аля N писал(а):что создает вакуум между избытком инфы в пространстве и огромным количеством вопросов и просьб прояснить, рассказать, объяснить?

Имхо есть поверхностное понимание или предчувствие, а есть понимание пережитого или прожитого.. А вакуум это просто некая личная пауза.. :?
Brittany
Аватара

#18 Аля N » Ср, 16 января 2008, 7:54

Trubadur писал(а):Один - это подобное у подобному. Информация одного рода притягивается друг к другу.
получается, что мы задаем вопросы и получаем на них ответы. ведь есть правило, что в вопросе уже заложена часть ответа. формулируя вопрос, мы как бы открываемся для подобной информации, которая послужит продолжением вопроса, а по сути ответом на него. и какова возможность у человека Услышать то, что он не ожидал услышать?
Trubadur писал(а):Если в будущем я должен получить какую-то информацию то на подсознании я уже взаимодействую и некоторые уже способны интуитивно ощущать приход новой информации.
вот это вообще классная штука! уже получается даже немнжко работать в этой области. у тебя есть примеры, ты ощущаещь это в текущем моменте или уже опосля осознаешь?
Виктор С писал(а):Есть хорошая книга :
Рамта. Белая книга, глава "Теория познания".
Виктор! это похоже как раз то, что я искала. :wub: спасибо.
Виктор С писал(а):Инфо приша. ты ее даже изложил в какой-то теме. А потом сам с интересом читаешь и осмысливаешь.
да, и я с этим явлением встречалась. для этого и стала вести записи в Дневнике. А впервые с этим столкнулась в детстве, когда начитавшись стихов Пушкина нечаянно настроилась на его речь и стала говорить и писать стихи просто потоком. Стихотворная речь оказалась своего рода линзой, через которую смогли преломиться и разложиться в красивейшем спектре мои детские переживания. И я просто позволила идти этому процессу. Написала в 12 лет несколько вещей, до которых до сих пор дохожу :blink:
Nora Greene писал(а):такое впечатление, что ты никогда не ошибалась?
Никогда не начинала что-то строить заново?
Не наступала на старые "грабли"?
наступала, начинала, ошибалась :grin: :?
Nora Greene писал(а):Это и есть "откат".
А... понятно теперь что ты называешь спиралью и откатом :lol:
Nora Greene писал(а):ну вы оба мущщины.. А мы с Алей - совсем другое.. Почувствуйте разницу..

кстати, интересная вещь. мышление женское и мужское. для меня это вообще непостижимая штука! :wub:
Норочка, вот я чувствую, что ты как-то по особому мыслишь, такое ощущение, что твои чувства сами по себе умные и в мысли выстраиваются и никакого перевода, как у мальчишек, не требуется. так ли это?
Почему для меня эта вещь непостижимая? потому наверно, что в этом деле я чисто инопланетное существо и простая Человеческая логика требует перевода и подхода :? а люди, что меня знают близко балдеют от того, что я периодически выдаю, но все равно мыслят по-своему. Я как электроник из фильма, хочу стать Человеком, а люди вокруг пытаются понять, где у меня "кнопка" :lol: и в принципе я б и подстроилась на интуиции, которая просто выручает в таких несостыковках. но у моего сына та же штука и при этом интуиция тоже непонятно как работает. и его проблемы заставляют меня искать решения.
Психологи обозвали это явление паралогическим мышлением и отнесли туда все, что не укладывается в рамки их понимания, поэтому в официальной науке мне искать пока нечего.
Аля N
Автор темы

#19 Антон » Ср, 16 января 2008, 11:39

Виктор С писал(а):Имхо, это не только извлечение наружу.
Это и перевод с уровня мысли на уровень слов. вербальной инфо - здесь работает вишудха.

Вообще то я это и имел ввиду :).

Внутри - это в подсознании. Там информация не в виде слов :)
А снаружи - это сознание. Тут уже свой сомволизм. Образы, текст.

Аля N писал(а):у тебя есть примеры, ты ощущаещь это в текущем моменте или уже опосля осознаешь?

Примеров много, но я их не держу в голове.
О том как я ощущаю и осознаю даже и не задумывался.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#20 Brittany » Ср, 16 января 2008, 11:42

КТБ18 писал(а):А я разницы особой тоже не вижу
Приплыли! :lol: С мужчинами общий язык подчас найти очень трудно..
если Вам кажется, что нашли, это сиюминутная подстройка, которая может быстро пропасть.. У них ДРУГАЯ психология.. ;) :wub:
Аля N писал(а): что ты как-то по особому мыслишь
Да ничего особенного: по-женски безмозгло.. :?
Аля N писал(а): чувства сами по себе умные и в мысли выстраиваются и никакого перевода, как у мальчишек, не требуется. так ли это?

Я не вижу, что мои чувства умные. Разве чувства могут быть умными или глупыми?
Они могут быть сильными, например.. или не очень..
А в мысли я выстраиваю просто с профессиональным подходом - чтоб меня собеседники поняли. Язык это мостик между людьми.
А зачастую некоторые умудряются из своих речей баррикады выстроить.. ну-ка, поди, прорвись! :grin: У меня такие сложности с одним близким человеком. Она мыслит совсем иначе, я вообще не понимаю, что она говорит..
Brittany
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел