"Эволюционный спринт" - статья

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 westnik » Вт, 15 января 2008, 2:25

Статья конечно же интересна сама по себе, но вот, что смущает: многие статьи, опыты не учитывают душу, духовное начало в человеке. И я если бы и хотел верить этим учёным, то только по одной фото нашего предка получается, что Бог нас создавая создал каких-то не людей, а животных-так что увольте. Думаю, что и СНЛ только посмеётся, не более. :lol:
А то, что изменения происходят, то они происходят только для того, чтобы нас хоть как-то подготовить к новому времени, новым условиям жизни. Но изменения в генах никак не смогут изменить душу человека, а лишь подготовить его к новой реальности-хотя бы на сколько это возможно. :)
А про учёных у СНЛ в книге "Человек будущего" есть выдержка, как они отстаивают теорию Карта-Лапласа, хотя события, происходящие на земле говорят даже людям, не имеющим достаточных знаний, что Земля расширяется и входит в зону повышенной активности-не является остывающим телом(своими словами). :)
С любовью и уважением!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Автор темы
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2 Виктор С » Вт, 15 января 2008, 11:19

akipik писал(а):Интересная статья... послала ее СНЛу с пометкой "наука"

akipik
Статья, действительно, интересная.
Но стоит обратить внимание на одну деталь.
Ускорение эволюции наших генов произошло за период в последние ... 5000 лет.
По историческим меркам это совсем недавно, но для нас, современных людей это случилось очень давно.
Возможно, где то во времена первых контактов евреев с Богом (Авраам).
:)
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#3 tigrizia » Вт, 15 января 2008, 12:16

Нда, вот она справедливость людская.... Стоит человеку сказать, как обстоят дела на самом деле, как его пинком под зад изгоняют из "приличного" общества. :)
Я вот об этом:
"Одновременно с первыми сообщениями об ускорении эволюции появились и другие – в продолжение печально известной октябрьской истории с низвержением главного генетического кумира современности Джеймса Уотсона, нобелевского лауреата, одного из первооткрывателей структуры двойной спирали ДНК, посмевшего заявить, что европейцы превосходят африканцев по интеллекту, и предположившего, что это превосходство предопределено генетически."
tigrizia
Темы: 79

#4 Виктор С » Вт, 15 января 2008, 14:25

akipik писал(а):Уж лучше и не мыслить... блаженны нищие духом...

akipik
Давно не мог толком понять эту мудрость Иисуса.
Но вот сейчас пришла такая мысль. (возможно, ее уже высказывал и СНЛ).
Акцент надо сделать на слове "нищие". Значит, не владеющие богатством.
Мыслить и духовно развиваться можно без опасений до тех пор, пока результаты своего познания ты не станешь присваивать, накапливать, как свое богатство.
То есть, познанные истины нельзя делать своей защитой, крышей от воздействия Законов Творца, от корректировки их Жизнью.
И не заслоняя этим богатством путь своего дальнейшего развития.
:wub:
Виктор С M
Аватара

#5 Виктор С » Вт, 15 января 2008, 15:03

akipik
Что-то я не понял.
Зачем вы мне столько всего наговорили.
Чуть ли не свое мировоззрение.
Как бы в пустоту.
Я вам даю свое понимание. Свою мысль.
А вы мне - кучу общеизвестных истин.
Сказали бы просто - ты дурак.
И то было бы приятнее.
:)
Виктор С M
Аватара

#6 ЛешЫй » Вт, 15 января 2008, 15:13

Надо же, с недавних пор совершенно не могу читать посты Виктора С, хотя раньше зачитывался :unsure: Не торкает как-то...
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10

#7 Виктор С » Вт, 15 января 2008, 15:22

tigrizia писал(а):вот она справедливость людская

Я думаю, здесь как раз и проявилась справедливость, только не "людская", а Божественная.
В своем подсознании. значит, доктор Ватсон, имхо, тоже пнул кого-то под зад.
Тех же негров.
Усомнился в Божественном замысле. Божественной справедливости.
На чем его тотчас и поймали, найдя у него самого в геноме "негритянские" гены.
Я мугу предложить объяснение этого феномена - пониженного интеллектального уровня африканцев.
Просто у них больше заблокировано способностей, чем, например, у европейцев.
По кармическим причинам.
Есть такая ТЗ, что в странах с плохими материальнымих и жизненными условиями воплощаются души с отягощенной кармой, или души младших возрастов, не достигшие еще в своем развитии вершин.
Они там проходят опыт жизни в примитивных условиях - опыт лишений, нищеты, болезней, низкого уровня образования и достатка.
Я называю эту ситуацию "негр под бананом".
Условия природы - богатые, а уровень развития поэтому может быть низким. Отсюда и низкий уровень интеллекта, в среднем, разумеется.
Он им там не нужен. да и опасен. :wub:
Виктор С M
Аватара

#8 Виктор С » Вт, 15 января 2008, 15:47

akipik писал(а):Вы ждете результата своей деятельности, зависите от него

Эх, Акипик...
Зачем мне результат.
Вы что, думаете, я сомневаюсь в своих способностях и жажду еже часного их подтверждения?
Наверное. мне хотелось получить от вас капельку внимания, толику той самой любви, которую вы так хорошо пропостулировали в своем ответе, но не проявили в реале.
А проявили то самое духовное богатство, которое тут же и вылили на голову бедного муравья, посмевшего потревожить высокодуховного гуру, настроенного на общение с высшими истинами и их носителями.
А муравья надо было приласкать. сказать доброе слово и показать путь к Дому. Где все истины он получит от планетарного сознания Земли-матушки.
Ладно, не берите в голову. :)
Меня часто так щелкают по носу, я уже привык. :?
наверное, это полезно моему эго.
Виктор С M
Аватара

#9 Виктор С » Вт, 15 января 2008, 16:51

ЛешЫй
Сейчас, в начале года, идет обновление энергий, которые были обнулены в конце старого года.
Отсюда размолвки, проблемы в общении, эмоциональные срывы.
Как пишет Трубадур в своей теме - массово открываются анахаты.
А перед принятием порции любви Творца, новой инфо - проходим чистку.
На всех уровнях, в т.ч. и общения.
А для вас - кажется Антель на форуме объвился.
Почитайте его посты - это всегда шедевры, на уровне СНЛ.
:grin:
Виктор С M
Аватара

#10 tigrizia » Вт, 15 января 2008, 17:19

Виктор С писал(а):Я думаю, здесь как раз и проявилась справедливость, только не "людская", а Божественная
по мне так это проявление людской глупости и невежества, нежели Божественной справедливости. :)
если рассуждать так как вы, то получается, что раз Иисуса распяли, значит он усомнился в Божественном замысле? :)

Виктор С писал(а):На чем его тотчас и поймали, найдя у него самого в геноме "негритянские" гены.
Если проверить любого человека, то в любом можно обнаружить гены либо африканца, либо австралийца, либо любого другого малоразвитого малоинтеллектуального народа. Ну и что?
Виктор С писал(а):Я мугу предложить объяснение этого феномена - пониженного интеллектального уровня африканцев.
Просто у них больше заблокировано способностей, чем, например, у европейцев.
По кармическим причинам.
Виктор С писал(а):Есть такая ТЗ, что в странах с плохими материальнымих и жизненными условиями воплощаются души с отягощенной кармой, или души младших возрастов, не достигшие еще в своем развитии вершин.
Они там проходят опыт жизни в примитивных условиях - опыт лишений, нищеты, болезней, низкого уровня образования и достатка.

Может они там воплащаются впервые в качестве человека? И прежде, чем развить какие-либо интеллектуальные способности, им необходимо научится владеть новым физическим и эмоциональным телом, и к тому же наделенными разумом? Так сказать адаптироваться.
Хотя могут среди них быть и "провинившиеся", которые в силу Кармы воплащаются там, но в то же время являются как бы старшими, или воспитателями новичков - вождями, шаманами... :)
tigrizia

#11 Виктор С » Вт, 15 января 2008, 17:30

tigrizia писал(а):это проявление людской глупости и невежества, нежели Божественной справедливости

Тигрица, ну вы никак не можете принять то, что свершается в мире.
Только что вы осудили значительную часть человечества.
В таких вопросах идти на поводу внешних эмоций - опасно.
Мы же с вами имеем в руках прекрасное средство для проникновения в суть происходящих в мире явлений - ДК Лазарева. Так давайте им пользоваться, не скатываясь на уровень обывательского восприятия.
Насчет Иисуса Христа.
Здесь все сложнее. Потому что у Него была особая миссия. Для всего человечества.
К тому же масса народа Его как раз любила, а осуждала узкая группа ортодоксов старой религии, основы которой Он и призван был изменить.
Виктор С M
Аватара

#12 tigrizia » Вт, 15 января 2008, 17:55

Виктор С писал(а):Тигрица, ну вы никак не можете принять то, что свершается в мире.
Только что вы осудили значительную часть человечества.

ну это вы так воспринимаете просто. какая разница - осуждать одного умного или десяток глупых? осуждение в любом случае идет. :)
просто говорю, что если большинство против одного, это вовсе не означает, что он не прав, просто люди еще не осознали что такое справедливость. вот и все.
взяли, например, Сахарова и на съезде где выступил против афганской войны, по всякому ... не могу слово приличное подобрать...
даже телеграмму зачитали: типа вы своими словами все перечеркнули, даже ваши изобретения, которые так помогли Советсокму народу во внешней политике... ну что-то в этом роде...
и что он не прав? а люди уже все забыли и ногами топают, и говорят ты дурак!!!! :) и анафеме предают. :)
tigrizia

#13 ЛешЫй » Вт, 15 января 2008, 18:27

А где это была притча: когда в каком-то поселении был единственный колодец, и все, кто из него пили, сходили с ума. И так постепенно все посходили, остался только один. Но поскольку он был не похож на остальных, безумным стали считать его. И тогда он выпил из этого колодца и стал как все, и с этого момента его перестали считать безумным :)
ЛешЫй
Аватара

#14 tigrizia » Вт, 15 января 2008, 18:36

ЛешЫй писал(а):Но поскольку он был не похож на остальных, безумным стали считать его. И тогда он выпил из этого колодца и стал как все, и с этого момента его перестали считать безумным

ну вот и я примерно о том же :)
tigrizia

#15 tigrizia » Вт, 15 января 2008, 19:08

akipik писал(а):Меньше думайте о справедливости иначе она станет идолом. Как раз поклоняющийся не любви, а справедливости, начинает осуждать.

то есть если я перестану думать о справедливости, то я стану лучше? :?

не знаю, мне наверное нечего преодолевать, так как никакого осуждения в моих словах нет, есть лишь поиск причин и следствий. вовсе не обязательно толпа бушует по причине того, что виноват один какой-то человек, она бушует, потому что в ней нет любви. :) а любви нет потому что нет понимания. :)

что касается ДК, то эта система очень помогает когда разбираешься в своих эмоциях, на эмоциональном уровне она правильна. но я же не свои эмоции разбираю, я рассуждаю как сторонний наблюдатель. вот если б меня освистали, а я сказала бы что я умная, а вы все дураки, вот тогда у меня были бы проблемы. :)

извини, акипик, завтра или чуть позже напишу что думаю об генной эволюции :)
tigrizia

#16 ЛешЫй » Вт, 15 января 2008, 19:39

tigrizia писал(а): а любви нет потому что нет понимания. :)

На мой субъективный взгляд, тут у вас вкралась ошибка. Понимание рождается из чувства любви и им же подпитывается. Как только канал, выплёскивающий любовь, закроется, тот же самый массив знаний и мыслеформ перестанет отвечать на новые вопросы и позволять глубоко понимать людей. Проверено :?
ЛешЫй
Аватара

#17 tigrizia » Вт, 15 января 2008, 19:47

ЛешЫй писал(а):На мой субъективный взгляд, тут у вас вкралась ошибка.

когда человек обретает знания, он начинает любить то, что ненавидел.
и если он эти знания пропустил через свою голову, а не через "уши", то эта любовь становится надежной. :)
хотя тут говорить, что является первым а, что вторым по важности так же глупо, как говорить какое звено в цепочке первое. :)
tigrizia

#18 tigrizia » Вт, 15 января 2008, 20:31

Сорри, не туда вставила текст... :)
tigrizia

#19 ЛешЫй » Ср, 16 января 2008, 8:12

tigrizia писал(а):когда человек обретает знания, он начинает любить то, что ненавидел.
и если он эти знания пропустил через свою голову, а не через "уши", то эта любовь становится надежной. :)
хотя тут говорить, что является первым а, что вторым по важности так же глупо, как говорить какое звено в цепочке первое. :)

Цитата:
Самое же существенное - постепенное понимание целостности жизни. Прежде я хорошо чувствовал иерархичность жизни и всегда распределял и события, и явления относительно друг друга по степени их значимости. И это ощущение уходит, "значительное" и "незначительное" оказываются равны, а вернее, значительным оказывается то, что ты делаешь в этот самый момент, и тогда мытье посуды после многолюдного обеда совершенно приравнивается к литургии, которую ты служишь."
/ Людмила Улицкая, "Даниэль Штайн. Переводчик" /
:wink:
ЛешЫй
Аватара

#20 tigrizia » Ср, 16 января 2008, 8:34

ЛешЫй писал(а):"значительное" и "незначительное" оказываются равны, а вернее, значительным оказывается то, что ты делаешь в этот самый момент

ну дык...
об чем и речь.... :)
tigrizia

След.

Вернуться в Основной раздел