Список разделов › Главное › Основной раздел
Trubadur писал(а):гуны - благость, страсть и невежество
tigrizia писал(а):И все что существует во Вселенной - замечательные сооружения, восхитительные звуки, благоухающие ароматы - все это, по вашему мнению, Трубадур, все творение мира базируется на сочетании гнева, невежества и жадности.
Trubadur писал(а):Меня вчера мысль одна осенила, я начал ее развивать.
А мысль такая интересная, что хотелось бы ее развить до конца.
Trubadur писал(а):Вот в Гите написано:
5. О могучерукий, гуны - благость, страсть и невежество - возникли из материи; они связывают вечное существо, когда оно попадает в тело.
Материальный мир создан как бы тремя полями, тремя видами энергии, тремя типами информации. Я пытаюсь понять как это сочетается с тремя клешами Буддизма, и физикой.
Trubadur писал(а):По всему выходит что Гунна невежество – это клеша Невежество
Гунна страсти (раджас) – это клеша гнев
Гунна благости (саттва) – клеша жадность.
Trubadur писал(а):Эти гунны, или клешы составляют как бы основу материального мира согласно Гите и другим писаниям.
Trubadur писал(а):Материальный мир с точки зрения физики состоит из электронов, протонов и нейтронов.
И навязывается аналогия. Гнев – протон, Невежество – электрон, Жадность – нейтрон.
По-моему, поначалу религия из которой произошла наука, но никак не наоборот. И енто понятно: ведь поначалу давались заповеди, законы мироздания, а уже потом стали появляться отдельные науки. Ведь поначалу необходимо накопить любовь в душе, прежде чем сделать какое-либо открытие.ku_ka_re_ku писал(а):эгоистическое начало получать и альтруистическое отдавать..основы науки каббала..из этой науки происходят религии и собственно материалистические науки..была наука и есть..а религии произошли и неё..
КТБ18 писал(а):СНЛ говорил, что первый опыт соединения науки и религии уже был. И это был социализм.
Aliona писал(а):Мне очень понравилось как дополнил Злой рок
tigrizia писал(а):вообще-то что-то такое есть в вашей теории... когда стала разбираться с тем что такое сознание, оказалось что вы не далеки от истины
GERDA писал(а):модели, концепты и какие-либо вообще абстрактно-теоретическик конструкции так ничтожны перед мощном потоком Божественной реальности...Ибо существуют только в нашем ограниченном сознании..
Hanuman писал(а):Гунна благости (саттва) - это Гунна благости.
К жадности (проявлению гуны невежества) это не имеет никакого отношения.
Trubadur писал(а):У меня были и такие мысли, но тогда как быть с идентичным отождествлением гун и клешей
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей