Список разделов › Главное › Основной раздел
тогда другой вопрос... извини, не могу иначе без вопросовNora Greene писал(а):Имхо интеллект это врождённое свойство разума как результат предыдущего опыта души.
Nora Greene писал(а):И где наши умники-мущщины? почему не пишут сюда?
tigrizia писал(а):человеку чтоб рассчитать куда этот центр сместить нужно долго-долго считать
Nora Greene писал(а):а я нет...
Я падаю! да ещё как!tigrizia писал(а):и что, никогда не падаешь?
tigrizia писал(а):инстинкт с опытом как-то может быть связан?
ну ты меня удивляешьNora Greene писал(а):Тока всё равно не умею вычислять, куда центр тяжести переместить.. Да и КАК его можно переместить,
ежели он у меня в пятой точке?!
конечно врожденное. а интеллект стало быть не врожденный?Nora Greene писал(а):Инстинкт это нечто врождённое.
ну вот объясни мне, откуда у одноклеточного животного опыт телесный, если у него нет серого вещества как у нас? опыт его где-то хранить нада, на носителях каких-тоNora Greene писал(а):Опыт может быть телесным, а также опытом души. Тело-то новое, а душа предыдущая..
Nora Greene писал(а):Да, иногда хочется быть амёбой.. штоб не падать.. или кошкой..
а почему опыт должен быть в сеом веществе?tigrizia писал(а):ну вот объясни мне, откуда у одноклеточного животного опыт телесный, если у него нет серого вещества как у нас?
tigrizia писал(а): ты что не способна пятую точку в пространстве перемещать?
да, я давно об этом думаю.. вот доча подрастёт, мамка ринется животом вращать!tigrizia писал(а):(рекомендую походить на танцы живота )
tigrizia писал(а):отключи мозги, станешь амебой, подключи рефлексы станешь кошкой... ой че сказала?
Nora Greene писал(а):а почему опыт должен быть в сеом веществе?
Может, это интеллект в сеом веществе? А опыт (инфа) на клеточном уровне,
т.е.. в самом теле?
Мне кажется, инстинкты заложены Создателем. А интеллект это уже накопленный результат от предыдущего опыта..tigrizia писал(а):ты утверждаешь что инстинкт (способность самосохранения) и интеллект есть опыт души. так?
Дельфинам это по жизни не нужно. Зачем им формула?tigrizia писал(а): если дельфинам вопросы задавать, смогут они формулу площади фигуры вывести или нет
Как это КЕМ???tigrizia писал(а):получается, что способность в каждом человеке заложена, кем в таком случае?
Насколько мне известно, в основном, у млекопитающих иtigrizia писал(а):где, в каком живом существе есть зачатки интеллекта?
tigrizia писал(а):в амебе есть эти зачатки, или там одни сплошные инстинкты?
инстинкты заложены, согласна. может интеллект тоже заложен - как способность, которую нужно развивать, так же как мы можем развивать физическую силу, которая есть у всех, но которая всеми по разному используется?Nora Greene писал(а):Мне кажется, инстинкты заложены Создателем. А интеллект это уже накопленный результат от предыдущего опыта..
Nora Greene писал(а):Дельфинам это по жизни не нужно. Зачем им формула?
Nora Greene писал(а):получается, что способность в каждом человеке заложена, кем в таком случае?
Как это КЕМ???
Nora Greene писал(а):У одноклеточных есть сознание, но имхо нет интеллекта. Просто он им не нужен!
Необразованный мужик это человек. Если он занимается физическим трудом, формула ему может не понадобиться. Однако потенциал ему дан от рождения.tigrizia писал(а): а необразованному мужику зачем?
Может, оно и так. Это смотря по тому, в какой парадигме рассматривать.tigrizia писал(а): Интеллект представляет собой фундаментальное свойство всей материи и управляет созданием форм, или совокупностей атомов."
tigrizia писал(а):понятно почему философы советуют искать ответы в себе.
а подробнее можете это описать, примеры какие-нибудь привести?Tarn писал(а):Интеллект - это умение оперировать причинно-следственными связями.
ну да потенциал.Nora Greene писал(а):Необразованный мужик это человек. Если он занимается физическим трудом, формула ему может не понадобиться. Однако потенциал ему дан от рождения.
Другое дело - он (потенциал) может быть разного уровня.
ну ты в каком смысле его употребляешь?Nora Greene писал(а):Слово интеллект употребляется разными людьми в разных смыслах..
Nora Greene писал(а):А мы форумские хвелософы. Мы ищем ответы в себе и друг в друге
Похоже на то. Но тогда получается, что у простейших нет интер+легеро..tigrizia писал(а):Вот это ментальное тело - и есть видимо тот самый потенциал
Я употребляю этот термин как соответствие развитой умственной деятельности, как высокие способности ентой деятельности.tigrizia писал(а):ну ты в каком смысле его употребляешь?
tigrizia писал(а): пусть твои атомы подскажут тебе какой вариант является правильным.
они ведь не дают готовый ответ, а только выбирают из того что предложено снаружи
tigrizia писал(а):а подробнее можете это описать, примеры какие-нибудь привести?
..хм... нда... неувязочкаNora Greene писал(а):Похоже на то. Но тогда получается, что у простейших нет интер+легеро..
уточни пожалуйста - соответствие деятельности чему?Nora Greene писал(а):Я употребляю этот термин как соответствие развитой умственной деятельности, как высокие способности ентой деятельности.
Nora Greene писал(а):А какую роль здесь играет интуиция??
Интеллект=развитая умственная деятельность=высокие способностиtigrizia писал(а): соответствие деятельности чему?
Мы же пришли к тому, что через ментал действует интеллект..tigrizia писал(а):Интуиция видимо действует через ментальное тело и действует уже как вдохновение свыше.
Вроде, да.. Подключение к всеобщему банку данных?tigrizia писал(а):Это, видимо, есть способность улавливать мыслеформы в высших сферах
Моя согласная..tigrizia писал(а): интеллект же направлен на физический (более плотный) мир.
Tarn писал(а):чем больше различных фактов субъект способен свести в единую систему, тем лучше у него интеллект). В терминах ДК это будет называться "охват ситуации".
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей