О влиянии музыки на энергетику

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

МУЗЫКА

#1 ПОЧИТАТЕЛЬ » Сб, 5 января 2008, 0:19

:huh: В ОДНОЙ ИЗ ПЕРВЫХ КНИГ УВАЖАЕМЫЙ С.Н.ЛАЗАРЕВ НАПИСАЛ,О ТОМ ЧТО РОК ОТРИЦАТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА ЭНЕРГЕТИКУ ЧЕЛОВЕКА (ТОЧНО СЕЙЧАС НЕ ВСПОМНЮ).ОДНАКО Я,ЕЩЕ В КОНЦЕ ШКОЛЫ, ОЧЕНЬ ПОЛЮБИЛ РОК-МУЗЫКУ :coolyes: И СЛУШАЮ ЕЕ ДО СИХ ПОР. БОЛЕЕ ТОГО,ХОТЕЛ ОТМЕТИТЬ,ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КАК ЧЕЛОВЕК ВОСПРИНИМАЕТ,ТО ЧТО ОН СЛЫШИТ.МНОГИЕ ПРОСТО НЕ ТО ЧТО НЕ ПОНИМАЮТ,А БОЯТСЯ:ГРОМКИХ ЗВУКОВ,РЫДАНИЯ ГИТАР.НО В ЭТОМ И СОСТОИТ ПРЕВОСХОДСТВО РОКА-ХАОС-РОЖДАЕТ ПОРЯДОК. САМ ДЛЯ СЕБЯ ЗАМЕЧАЛ КАК ЛЕГКО СТАНОВИТСЯ НА ДУШЕ ПОСЛЕ ЛЮБИМЫХ МЕЛОДИЙ,Я НАУЧИЛСЯ ДАЖЕ МОЛИТЬСЯ ПОД МУЗЫКУ И ЭФФЕКТ МЕНЯ ОЧЕНЬ РАДУЕТ.(ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ЛАЗАРЕВА НА СЕЙ СЧЕТ)
А ПРИСТРАСТИЯ ОЧЕНЬИ ОЧЕНЬ РАЗНОКАЛИБЕРНЫ-НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОТКРЫЛ ДЛЯ СЕБЯ PINK FLOYD И LED ZEPPELIN.НРАВИТСЯ DDT,U2,CRANBIRIES,RADIOHEAD,GUNS`N`ROSES И МАССА МНОГОГО.
ПОЧИТАТЕЛЬ
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2 Ckomoppox » Вс, 6 января 2008, 0:16

Мы люди привыкли жить в магическом мире . И пользуемся магией не замечая этого. Основным магическим ритуалом которым пользуются люди в повседневной жизни является ритуал отождествления . Нагляден пример в данном случае с приметами . Например суеверный человек идет по улице ему перебежала кошка дорогу он это действие отождествляет с неприятностями в скором будущем. Через такое отождествление происходит неосознанная связь с ментальным планом который и материализует это действия. И этим отождествлением мы пользуемся целыми днями можете понаблюдать за собой. Так вот если человек отождествляет Рок- музыку с болезнью то его ментальный план при восприятии этой музыки начнет запускать механизм болезни. Если я отождествляю неосознанно Рок музыку с приятным настроением и здоровьем то мой ментальный план при восприятии такой музыки будет программировать воду в моем организме как раз таким образом что я буду здоров... Вот моя точка зрения... Мне кажется что все зависит от сознания человека в этом его и наказание таккак незнание кармических законов и подстраивание их через магический ритуал под себя может быть опасно... Это я обращаюсь к тем кто читал и пользуется Практической Эниологией . Прекращайте это занятие
Ckomoppox
Темы: 2

#3 ku_ka_re_ku » Вс, 6 января 2008, 1:27

как до меня..есть автор музыки..и в неё он вкладывает энергетику..есть исполнитель-соответственно..всё развивается..музыка-это вибрации более духовные,чем речь,а происходит всё из ТВОРЦА-следовательно-всё во благо и для развития..а знаки + и - расставляйте сами!!! :wink: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#4 drovosek » Вс, 6 января 2008, 2:13

Оценка – нравиться / не нравиться – вещь, безусловно, субъективная. Но есть объективный показатель – способность структурировать пространство, иначе называемое гармонией. По этой теме есть достаточно много показательных примеров с образованием кристаллов. В частности кристаллизации воды. Достаточно посмотреть, во что превращает тяжёлый рок воду, чтобы понять каково его влияние на энергетику человека.
Конечно, можно читать тексты молитв под звуки рока, но, по-моему, в этом столько же христианства, сколько в христианской символике входящей в атрибутику металлистов.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#5 GERDA » Вс, 6 января 2008, 2:45

Абсолютно согласна с Дворосеком. Почитатель просто подпитывает свои какие-то далеко не светлые энергии. Сначала это вдруг понравилось, далее закрепилось еще положительной эмоцией, а потом ....уже просто привычка-Вам уже трудно перестроиться, ловить кайф как-то иначе. Читали "Заводной апельсин"? почитайте-описана схема формирования деструктивной ориентации.
Нет я не утверждаю, что весь рок-сплошной деструктив,но в большинстве своем-однозначно (и дело не только в воде-ознакомтесь с трудами психологов).
Мой совет, если позволите: если Вы слушаете только рок, то наверно стоит задуматься, а что Вы в себе этим подпитываете....
GERDA

#6 Solar wind » Вс, 6 января 2008, 10:15

Рок-музыка-это тот же допинг,отрицательная энергия подпитывает очень хорошо сначала...А потом истощает организм и он заболевает.Допинги разные,все их знают,но результат-то один-разрушение.А вот насчет суеверий...У каждого суеверия свой источник.Когда и почему оно возникло?Почему кошка перебежала дорогу-это к неприятностям,почему не наоборот?Мне ,кажется,что каждое "суеверие"(а суеверие ли?)возникало не просто так.Человек живет не в вакууме, а как единый организм с окружающим,все взаимосвязано.
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: АС

#7 westnik » Вс, 6 января 2008, 12:56

ПОЧИТАТЕЛЬ писал(а): ОДНОЙ ИЗ ПЕРВЫХ КНИГ УВАЖАЕМЫЙ С.Н.ЛАЗАРЕВ НАПИСАЛ,О ТОМ ЧТО РОК ОТРИЦАТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА ЭНЕРГЕТИКУ ЧЕЛОВЕКА (ТОЧНО СЕЙЧАС НЕ ВСПОМНЮ).ОДНАКО Я,ЕЩЕ В КОНЦЕ ШКОЛЫ, ОЧЕНЬ ПОЛЮБИЛ РОК-МУЗЫКУ

Не вся рок музыка такова. Как правильно здесь уже обращалось внимание на то, что есть автор и есть исполнитель. Я часто слушаю песни Кинчева гр."Алиса"-он и автор и исполнитель. Думаю, что в музыке сердце подскажет практически без ошибок, что и когда слушать. Доверять нужно в первую очередь своему сердцу, но не мыслям и не людям(по крайней мере, не усем). :)
Желаю удачи в обретении любви к Богу!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 8 месяцев

#8 Spas » Вс, 6 января 2008, 13:48

ПОЧИТАТЕЛЬ, westnik,Ckomoppox, Мы с вами живем в мире который мы сами себе создаем. Кто то в магическом, кто-то в мире физических законов, кто-то в мире Божественной любви.
Я лично раньше любил слушать группу Depeсhe Mode. Это тяжелая электронная музыка. Слушал с удовольствием Наулилус Помпилиус, ДДТ, и многое другое. Но с некоторых пор начал слушать музыку так называемую New Age. А то что слушал раньше сильно понижают мои вибрации, и это сильно чувствуется. Это чувствуется на уровне настроения.
На счет рока я могу сказать, однозначно для меня это музыка дисгармонии (за редким исключением). Она сильно повышает энергетику (да) Но за счет чего? В этой музыке прямо кричит агрессивность, напор, азарт и прочее прочее связанное с адреналином. Но энергетика эта плохая, негативная.
PS: Хотите здоровых детишек и спокойную устойчивую психику слушайте классику. это самый лучший вариант ;)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#9 ПОЧИТАТЕЛЬ » Вс, 6 января 2008, 17:13

:) Благодарю всех за искренность,но дело то все в том,что рок(при его агрессивности) отнюдь ни делает агрессивными тех кто его слушает,а тем более исполняет.Для меня музыка(а я люблю еще и джаз, и классику) это получение на каком-то тонком уровне определенной информации, и эта информация с течением времени формирует мой характер, мое отношение к миру.Так вот,взглянув на себя со стороны, я вижу вовсе не агрессию,
Spas писал(а):PS: Хотите здоровых детишек и спокойную устойчивую психику слушайте классику. это самый лучший вариант
и со психикой все нормально(может не мне и судить).
Посмотрите на Шевчука-разве он агрессивен.Да есть здоровая внешняя агрессия к грязи и пошлости, но в этом не больше агрессии (простите за сравнение), чем в разгоне Христом уличных торговцев у храма.
drovosek писал(а):Конечно, можно читать тексты молитв под звуки рока
Я не читаю тексты молитв под музыку, просто то,что я слышу заставляет мое сердце трепетать от любви.Это тоже самое что вы чувствуете от хороших стихов или интересной(правильной) книги,фильма,живописи и т.д.Как угодно относитесь к тому, что вам не понятно или пугает,но музыка,как любое искусство, меняет мир.Достаточно взглянуть на наше телевидение и эстраду,которые взращивают те "семена", которые вскоре дадут ужасные "всходы".
Напоследок хочу сказать не относитесь предвзято к рок-музыке,это ведь не только длинные волосы,sex и наркотики, дух рока был в Высоцком,в Есенине и Пушкине.
P.S.Прошу прощение за длинный текст. Всех поздравляю с РОЖДЕСТВОМ-ЛЮБВИ ВАМ!
ПОЧИТАТЕЛЬ
Автор темы
Аватара

#10 Elvira » Вс, 6 января 2008, 17:38

ПОЧИТАТЕЛЬ
И вас с Рождеством! :wub:
Моё представление о Рок-музыке двояко если можно так выразиться.
С одной стороны мой брат и муж играли такую музыку, но теперь оба отшли от этого. Но не в этом суть. Я раньше её вообще не понимала, а потом выборочное стало нравиться, например баллады Металлики, ну а русский рок типа ДДТ вообще вне темы. Ещё я поняла, когда его слышишиь вживую, совсем другой эффект. Но если я слушаю, как я его называю, кричащий рок, где не поют, а только кричат или вообще шипят, сразу ухудшается настроение, поэтому я избегаю такую музыку. И это не потому, что я себе внушила что это от нечистой, а потому что просто плохо от этой музыки. Такая музыка давит на меня.
А вот Джаз и Блюз - это то, что даёт мне чувство полёта. Поднимает настроение, появляется какой-то внутренний уют.
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#11 someone » Вс, 6 января 2008, 18:07

Товарищи, думаю, всё не так просто, хотя и не так сложно:)

У человека 7 чакр, разная музыка действует на разные чакры. Например, тяжёлая и агрессивная(или заводная) музыка действует на первую, вторую, третью. Симфоническая и нью-эйдж, в принципе на любые - опять всё зависит от конкретного произведения.

Другой вопрос - Как музыка воздействует на чакры!
Не всякий рок деструктивен на самом деле. если музыка даёт всплеск жизненной энергии, скажем, в 1й чакре, то она может это делать либо за счёт подавления высших чакр, либо с прицелом на их раскрытие. То есть, грубо говоря, противоположный эффект, хотя стиль может быть вполне себе один и тот же.

А автор темы может тупо кайфовать от прилива энергии на 1й чакре, при этом называя это любовью и молясь, и просто потребляя энергию отчего и стновится лагко на душе.
А может и действительно поднимать её вверх и политься по-настоящему. Думаю, возможны оба варианта, надеюсь, автор сам определит, если ему будет нужно)

Но кстати список, который перечислил автор, достаточно гармоничный на мой взгляд. Только на мой, правда)
Слушал David Gilmour - On an island?
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#12 MANDRAGORA » Вт, 8 января 2008, 20:58

а всё-таки - трэш - адская музыка...
мне вот больше нравится напр. Левантис, Энигма и т.п.
MANDRAGORA
С нами: 17 лет 9 месяцев

#13 Квазимодо » Ср, 9 января 2008, 0:27

MANDRAGORA писал(а):а всё-таки - трэш - адская музыка...
мне вот больше нравится напр. Левантис, Энигма и т.п.
Ну, и что,... что пасленовой больше нравится Энигма?... может курить меньше надо?
А вот про "Рябинушку"? Про "Дубинушку"? ... иль ваши скандинавские корни не лежат рядом с дубинушкой и рябинушкой?
Ну... хрен с вами!... :lol: тогда с вашими апломбами и приколами мне больше всего нравится "Мадам Вандербильт"!!!! :grin: :::: "Хоп!... Хей хоп!..."
Квазимодо

#14 MANDRAGORA » Ср, 9 января 2008, 20:13

слушай, ты чего бесишься?.. :lol: я между прочим не курю ничего, а траву тем более...нет у меня апломбофф...любимая песня, которую я люблю побозлать во всё горло - "Степь да степь кругом" - очень, так сказать, подымает настроение на морозе...и корни у меня не скандинавские, а шотландские...ничего зазорного тут не вижу...я в этом не виновата...великий и могучий уважаю...так что, месье - Ваши придирки неуместны... :lol: обиделся на личное сообщение? так я не со зла... просто я на самом деле так думаю...ну бестормозофф я... :? :lol: :lol: :wub: :wub:
MANDRAGORA
С нами: 17 лет 9 месяцев

#15 Виктор С » Пн, 14 января 2008, 0:28

drovosek писал(а):Но есть объективный показатель – способность структурировать пространство, иначе называемое гармонией. По этой теме есть достаточно много показательных примеров с образованием кристаллов. В частности кристаллизации воды.

Я тоже читал про опыты М. Эмото по воздействию различных видов информации на воду и процесс образования кристаллов льда.
Но вот какой момент меня смущает.
Это связано с участием в этом процессе энергетических структур самого экспериментатора. Влияние его восприятия той инфо, которой облучали воду.
О таких факторах, как влияние личности исследователя, вариантах с варьированием его интересов и пристрастий - японские исследователи не сообщают, и скорее всего, они их не учитывали.
Как не делает дублей и контрольных экспериментов Лазарев.
Например, если экспериментатор негативно относится к тяжелому року, рэпу и тем паче, к Гитлеру и фашизму - то и воздействие его инфо-энергии будет накладываться на воздействие самой инфо, то есть , музыки или слов "Гитлер" и "фашизм".
И искажать результат. :)
:wub:
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#16 GERDA » Пн, 14 января 2008, 1:57

Виктор С.
Конечно можно допустить, что личность и мировозрение исследователя влияет на результат эксперимента (в варианте с водой), но как быть например с растениями?
Так есть данные целого ряда независимых исследований, обективно подтверждающих пагубное воздействие рока и позитивное влияние классической музыки (а особенно некоторых композиторов Баха, Шуберта, Грига и т.д.).Интересно что обнаружена даже корелляциямежду типом растения и музыкой того или иного композитора. Но рок не любит никто .
GERDA

#17 drovosek » Пн, 14 января 2008, 2:15

СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ :Various234:

Виктор С,
Добрая ночь!

Во след словам GERDA
Хотел бы обратить Ваше внимание на название темы – «О влиянии МУЗЫКИ…». Вот про музыку мы и говорим. На поприще изучения влияния музыки на энергетику отметился не один Эмото. Наши есть, например, Извековы. А до них и другие были – в коровниках транслировали классику и объективно повышали лактацию.
Что же до влияния конкретных понятий, то вероятно происходит именно так, как Вы говорите – воздействует личное отношение. Хотя нельзя исключать понятия эгрегорного подключения.

Удачи!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#18 Maelstrom » Пн, 14 января 2008, 8:20

Ещё никто не додумался растения поливать водкой? Придя после этого к выводу об однозначном вреде алкоголя для человека?..

Вот и подобные псевдонаучные исследования - маразм из той же области.
Maelstrom

#19 Анюта У. » Пн, 14 января 2008, 9:43

Мне кажется, что в каждом муз. произведении вплетены разные мотивы. И в каждом конкретном случае определённая "Вибрация" муз. произведения резонирует с определёнными вибрациями каждого человека. Т.Е. одна и та же музыка может по разному действовать на разных людей, в зависимости от их личностных качеств. ИМХО.
Анюта У.
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет

#20 Принцесса » Пн, 14 января 2008, 10:30

У меня был давно вполне однозначный опыт.
Я тогда пыталась начать медетировать, и эти опыты помогли мне пребывать в Любви и Радости. Это, по-моему, было еще до моего знакомства с Лазаревым.

А потом я услышала песни группы Агаты Кристи, из их первого альбома. И пару песен "зацепили". Я напевала их пару дней - и мое прекрасное состояние улетучилось. Я тогда так и не смогла его восстановить...
Принцесса
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел