Какое отношение по Лазареву долж быть к професс. и образов-ю

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Badja » Сб, 5 января 2008, 5:53

Не помню, чтобы в книгах рассматривался этот вопрос.
ИЛИ я мало прочитал?

Сильно хочется узнать:
[b] какое отношение человек должен иметь к своей професии и образованию?[/b]

Если можно - укажите ссылку - Какое отношение у Православия к профессии и образованию человека.

Спасибо.
Badja
Автор темы
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2 Музыка ветра » Сб, 5 января 2008, 11:57

А теперь конкретнее: что за проблема и сомнения у вас?
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: бодхисаттва

#3 olegg » Сб, 5 января 2008, 12:17

Badja

Одна монашка , с гневными глазами , мне крикнула что высшее образование дает господь , правда коим образом она не поведала , далее я не смог с ней говорить .

На мой взгляд образование это всегда плюс .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 11 месяцев

#4 Drifter » Сб, 5 января 2008, 12:30

Badja
Образование образованию рознь... Вам интересно его место именно в системе СНЛ или в принципе в жизни каждого человека? Иначе говоря - Ваш интерес практический или же нет?

olegg писал(а):На мой взгляд образование это всегда плюс .

Не факт, имхо: человека со стабильным пожеланием зла народам и человечеству можно, пожалуй, протащить через ракетный институт и военную академию... но в какой-то момент карьеры, где-то на подступах в возможности серьезных решений его неминуемо "заблокируют".
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 4 месяца

#5 olegg » Сб, 5 января 2008, 12:40

Drifter писал(а):Не факт, имхо: человека со стабильным пожеланием зла народам и человечеству можно, пожалуй, протащить через ракетный институт и военную академию... но в какой-то момент карьеры, где-то на подступах в возможности серьезных решений его неминуемо "заблокируют".

Какое у вас воображение сильное . Наверно ,так может случиться как с профессором Преображенским , заметте я сказал не с Полиграфом Полиграфовичем, а именно с Преображенским . :roll: Преобразовал алкоголика --вора в воспитаную скотину . :roll:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 11 месяцев

#6 westnik » Сб, 5 января 2008, 13:11

Badja
Любая профессия, на какую человек выучился или же по какой должности работает по тем или иным причинам, он должен помнить, что хочет он того али нет, он всего лишь играет ту или иную роль, данную ему Богом. В соответствии с ентим Вы можете поощрять подчинённых или же наказывать, применять те или иные ограничения к ним, но главное, чтобы в душе Вы это делали с любовью. То бишь, внешне реагируй как хочешь, но внутренне всегда ты должен оставаться спокоен(своими словами по СНЛ). :) Ента темка 1 и 2 его книг, но на дисках лучше я понял(встреча с читателями, С-Петербург; ноябрь 1993 г.). Ещё СНЛ говорил следующее: есть три правила на ентот счёт-1)каждый человек имеет право быть не похожим на меня; 2) у каждого человека своя судьба и он ведётся Богом; 3) никто никогда ни в чём не виноват.
Енти правила СНЛ говорил руководителю одного крупного холдинга-у того начались очень сурьёзные проблемы по здоровью, связанные, как выяснилось, с его отношением к подчинённым. ;)
Всё, что Вы имеете в ентой жизни, Вам дано от Бога и так же может им у Вас забраться. :)
И ещё: весь мир театр, а люди в нём актёры.
Пусть всё, что имеете на данный момент поможет Вам ощутить в себе Божественное, единство с Богом и любовь к Нему!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 11 месяцев

#7 sestra » Сб, 5 января 2008, 14:44

Я, кстати , тоже на днях размышляла о взаимосвязи профессии и личности. У меня несколько знакомых мамочек , независимо от образования, ринулись в повара. Все они ревнивы,жадноваты, очень привязаны к благосостоянию, деньгам, стабильности. Насчет высшего образования - мне кажется, оно усиливает гордыню и полезно не всем.
sestra

#8 Drifter » Сб, 5 января 2008, 16:01

sestra
Скажем прямо: нынешняя возможность "купить" престижное образование, в т.ч. высшее - большой риск отклониться от своего жизненного предназначения и заблукать на долгие годы.
:)
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 4 месяца

#9 Badja » Сб, 5 января 2008, 16:27

Благодарю, за мысли!
Badja
Автор темы
Аватара

#10 westnik » Сб, 5 января 2008, 17:04

Badja писал(а):Благодарю, за мысли!

Не за что, если будуть ещё какие проблемы усегда обращайся-всегда выслушаем и поможем! :wub:
westnik
Аватара

#11 westnik » Сб, 5 января 2008, 17:08

Drifter писал(а):Скажем прямо: нынешняя возможность "купить" престижное образование, в т.ч. высшее - большой риск отклониться от своего жизненного предназначения и заблукать на долгие годы.

Ну я думаю, что от своего предназначения, т.е. своей судьбы ещё никому не удалося убежать. Хотите покупайте корочки, хотите не покупайте, только толку от ентого не будет-усё пойдеть всё одно своим путём. :)
Удачи в обретении любви к Богу!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара

#12 Кнопка » Сб, 5 января 2008, 20:32

Лично мне свыше дали в свое время выбор - дети или образование. Я выбрала детей.
То есть высшее образование дает устремление в духовность, а она, без соответствующего уровня любви, мешает родить ребенка.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#13 GERDA » Вс, 6 января 2008, 2:06

Думаю, каждая специальность имеет свою специфику в аспекте привязки человека к той или иной теме. Помните СНЛ где-то говорил, что к самоубийством чаще всего, среди врачей, склонны стоматологи и реаниматоры.При том стоматологи чаще и связано это с тем, что работают они с "зоной желаний"-ротовой полостью. Интелектуальные профессии чрезвычайно подпитыват гордыню, дают зацепку за благополчную судьбу и усиливают недовольство судьбой (мол чего я такой умный, а такой невезучий)-отсюда и неуверенность в себе, постоянные сомнения, "брожения" (помните слоган "гнилая интеллигенция"?).Каждый род занятий думаю можно так рассмотреть-есть общая специфика.
А насчет высшего образования, как препятствия к деторождению абсолютно согласна. Как свидетельствует стастика женщины занятые в интеллектуальной сфере не только не "стрвадают" многодетностью, но и приносят в генеральную совокупность всех рождающих в кагорте последних поколений весьма незначительный процент. Однако это как раз и связано, как мне думаеться, со спецификой самой интелектуальной деятельности. Умной, способной женщине тяжело обуздать свои претензии к мужу. А как не смирив гордыню дитя родишь ?
GERDA
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев

#14 Папа_Карло » Вс, 6 января 2008, 2:35

:) Главное не париться по поводу своего образования.Сколько бы его не было.
Получил и забыл. :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 8 месяцев

#15 Badja » Вс, 6 января 2008, 7:25

Главное не париться по поводу своего образования.Сколько бы его не было.
Получил и забыл.
- Супер!!!

Спасибо всем!
Badja
Автор темы
Аватара

Вернуться в Основной раздел