самые тяжелые родители.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ion » Чт, 27 декабря 2007, 10:35

если родители влияют на детей, мне стало интересно узнать: какие черты в родителях хуже всего влияют на детей, сильнее всего погружая их в зацепки.
----------------------------------------------------------------------------
Причем больше хотелось выяснить не с помощью лазаревских терминов, это все же больше как наука идет, а на стыке лазаревских терминов и религиозных
------------------------------------------------------------------
это оказалось неожиданно сложным делом. Не факт что зацепки перетекут к детям, это и от детей зависит и от родителей, сначала казалось все индивидуально и не поддается общей оценке.
Однако выяснился глубинный момент, который если есть в родителях, он пагубнее всего влияет на детей.
---------------------------------------------------------------------------
Самые тяжелые родители это.... вот так
-------------------------------------------------------------------------
Теперь разрешите пару слов, отсупления: я когда создаю подобную тему, о каких то эмоциях выводах и проблемах - все это подкреплено часами внутренней работы, анализ десятков ситуаций - посмотреть, затронуть ситуацию с одной стороны, с другой, посмотреть как она реагирует и так далее. Конечно это получается автоматически, в процессе решения жизненных ситуаций, а не для форумчан :)
Но когда задачка решена, почему бы не изложить на форуме!
----------------------------------------------------------------------
Я излагаю, а судя по постам далше - народ наверно думает, что ситуация изложена между бутербродом и чашкой кофе в виде памфлета на злобу дня :wacko: Потому что кому не лень - изменяют в своих "мнениях" дальше эти модели как попало - по первому импульсу. Читает человек модель - тут ему в голову стукнуло что то- он пишет что вот, тут немного не правильно надо вот так. А то, что его восприятие мягко говоря поверхностно, и в результате полный бред получается- это его мало волнует - главное отметится :mellow: :mellow: :mellow:
-------------------------------------------------------
Следующий читает модель -думает - а чем я хуже предыдущего оратора - тоже отмечусь, что нибудь свое - вперед.....
---------------------------------------------------------------------
А потом я подумал - так форумчане хотят же и сами самовыразится, поэтому давайте в этот раз наоборот - самовыражайтесь кто хочет, выделяйте силы, творите. Прелагаю обсуждение на эту тему. А потом в КОНЦЕ я выдам свое видение - тогда все любители свободного творчества уже выговорятся :tongue: :tongue: :)
ion

#2 Машуня » Чт, 27 декабря 2007, 12:29

ion, что-то мне не очень понятна ваша позиция... Вы не хотите подвергать свою теорию сомнениям? Вы считаете её совершенством, а реплики форумчан - бредом? Вы очень трепетно относитесь к результатам своего труда ("подкреплено часами внутренней работы, анализ десятков ситуаций ") ? Симптомы гордыни, по Лазареву... Если вы хотите сказать нам что-то ценное для нас - скажите, не надо тянуть. А если вам надо, как вы же пишите, "самовыразиться" - зачем тему завели?
Машуня
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3 Антон » Чт, 27 декабря 2007, 12:45

ion

Все зависит от того в какой системе координат взвешивать родителей.

Тут вспоминается математический анекдот.
Что такое полярный медведь, это обычный медведь после перенесения в полярную систему координат.

Тяжесть души человека - это количество глубинной ненависти к Богу в подсознании. И тут уже не важно родитель он или не родитель.
Если душа человека на все замки закрыта от Бога, то тот кто последует за такой душой к Богу не придет.

Но тут возникает такой нюанс.
Если при этом запасов света мало, то ребенок и не воспримет такого родителя как учителя и подключится к кому-нибудь другому.

Значит просто тяжелая душа не опасна.
Самое опасное сочетание - это закрытость от Бога при больших запасах света. То есть Сатана.

Значит дьявол - это самый опасный родитель.

Но в мире людей он не воплощается, так как обитает в более высоком мире.

Значит самый опасный родитель - это его аналог.
То есть высокий уровень глубинной ненависти к Богу, закрытость от Бога, и при этом большие запасы света в душе.

Ну, например, очень сильный маг.
Такой в силу своей силы будет авторитетом и заслонит собой Бога. Так сказать отрежет все пути к Богу.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 FreeWind » Чт, 27 декабря 2007, 12:52

Trubadur писал(а):Ну, например, очень сильный маг.

Не обязательно быть очень сильным магом, чтобы навредить душе своего ребенка. Чтобы ребенок вырос весь в зацепках, родителям нужно искренне желать, чтобы у дитяти было все хорошо в жизни, сопутствовали одни удачи, чтобы родители всеми силами помогали ребенку в этом, даже делали все за него, и оберегали его от возможных несчастий. Вот тогда из ребенка вырастет сугубый потребитель, как говорит СНЛ.
FreeWind F
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: Вольный Ветер

#5 Кнопка » Чт, 27 декабря 2007, 12:53

ion писал(а):Самые тяжелые родители это....
. это те, которые балуют своих чад материально и совершенно не интересуются, что у них в душе;
.. это те, которые интересуются, влазят в душу, а потом использую полученную инфу для того, чтобы шантажировать ребенка, упрекать, пилить его, подставлять окружающим;
.. это те,которые жестко навязывают свое мировоззрение, считают себя априори во всем правыми и не терпят никаких возражений;
.. это те, которые не могут сообразить - когда их дите выросло и пора перестать им руководить и командовать, а продолжают сосать из него энергию до своей смерти.

Но.
Сильная душа с такими родителями станет еще более сильной. Слабая выберет себе других родителей. Самоуверенная - сломается и вынесет урок на следующую жизнь.

Самые тяжелые родители - это те, которых мы сами себе выбрали. :)

ion писал(а):А потом в КОНЦЕ я выдам свое видение - тогда все любители свободного творчества уже выговорятся

ПыСы - народ-то обиделся.. фиг тепер тебе что напишут :tongue:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#6 vera25 » Чт, 27 декабря 2007, 13:12

Кнопка писал(а):Самые тяжелые родители - это те, которых мы сами себе выбрали.

:applouse:
Согласна.
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет

#7 Антон » Чт, 27 декабря 2007, 13:13

FreeWind

Зацепки - это не проблема.
У каждого их и так предостаточно.
Они не от родителей, а накоплены в нас с бесчисленного числа воплощений. Родители не могут привить зацепки, они могут лишь вытащить из подсознания то что там уже есть.
По тому то что вы описали не опасно.
Если душа зрелая и имеет опыт превосхождения тех или иных зацепок, то они для нее уже не страшны. Если какие то моменты еще не пройдены то радители которые вытаскивают наружу те или иные зацепки работают на зрелость души. и нет тут ни какой опасности.

Самая большая опасность для души, - это пойти по пути Сатаны. А это не путь удовольствий и земных радостей. Это отречение от Бога и увеличение собственой крутости.
Антон
Аватара

#8 FreeWind » Чт, 27 декабря 2007, 13:23

Trubadur
Один фиг. Отрекаются от Бога ради чего? Ради того, чтобы взять человеческое, неважно, материальное оно или духовное. Поэтому наиболее опасно вырастить абсолютного потребителя. Он готов отречься от Бога ради всего, что ему ценно.
FreeWind F
Аватара

#9 Антон » Чт, 27 декабря 2007, 13:42

FreeWind

Не все так просто.
Потребитель может получить страдания и потянется к Богу.
А вот тот кто пойдет за Сатаной, движется по хитрой дорожке, на которой можно закрываться от проявления кармы, а значит и от страданий. Таким образом закрытость от Бога будет нарабатываться дальше.
А простому потребителю далеко не убежать.
Тут много тонких моментов, и долго объяснять.
Но все гораздо сложнее чем может казаться на поверхности.
Антон
Аватара

#10 ion » Чт, 27 декабря 2007, 13:53

.. это те, которые интересуются, влазят в душу, а потом использую полученную инфу для того, чтобы шантажировать ребенка, упрекать, пилить его, подставлять окружающим;
-----------------------------------------------
вот это интересно. а можно пример пожалуйста :wub:
ion

#11 FreeWind » Чт, 27 декабря 2007, 13:55

Trubadur писал(а):А вот тот кто пойдет за Сатаной, движется по хитрой дорожке, на которой можно закрываться от проявления кармы,

Тот, кто пойдет за Сатаной, будет очень хорошо за это расплачиваться, потому что Сатана ничего даром не делает. Так что он тоже может получить страдания и потянуться к Богу.
FreeWind F
Аватара

#12 Spas » Чт, 27 декабря 2007, 14:07

Мне кажется, что самое опасное, для ребенка, когда родитель высокодуховный и сверхсправедливый, без любви. Передав свое мировозрение ребенку, он сделает его в высшей степени опасным и для себя и для мира. Как правило такие люди с высокой энергетикой, но с неправильно ориентированным мировозрением. И самое интересное вроде и придраться не к чему. ведь все по справедливости. :))
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#13 Антон » Чт, 27 декабря 2007, 14:20

:(
Антон
Аватара

#14 FreeWind » Чт, 27 декабря 2007, 14:24

ion писал(а):.. это те, которые интересуются, влазят в душу, а потом использую полученную инфу для того, чтобы шантажировать ребенка, упрекать, пилить его, подставлять окружающим;

Это закаляет душу. А самые опасные родители те, которые расслабляют душу ребенка, не дают ей возможности бороться, меняться, трудиться, отдавать.
FreeWind F
Аватара

#15 Spas » Чт, 27 декабря 2007, 14:40

Trubadur
FreeWind
Ребята, вы че то не поняли похоже. это не высказывание Анариона. Это он просто пользоваться цитатами нелюбит-неумеет. Это он фразу Кнопки скопировал. А вы налетели. аха ха ха..
Spas
Аватара

#16 FreeWind » Чт, 27 декабря 2007, 15:26

Spas
А мы, между прочим, по-доброму налетели. :tongue: Хотя правильно воспринимать информацию, перегороженную пунктирными линиями, нелегко.
FreeWind F
Аватара

#17 Spas » Чт, 27 декабря 2007, 15:28

FreeWind писал(а):Spas
А мы, между прочим, по-доброму налетели. :tongue: Хотя правильно воспринимать информацию, перегороженную пунктирными линиями, нелегко.

А я че?.. я ни че... :grin:
Да я сам сперва обманулся. :?
Spas
Аватара

#18 Любава :) » Чт, 27 декабря 2007, 21:00

cоглашусь со Спасом, самые тяжелые родители - люди принципиальные, духовные, обожающие справедливость. И уверенные в том, что их картина мира если не на 100, то на 90% правильна... Но что-то мне подсказывает, что именно к этой категории и отношусь на данном этапе жизни...
Любава :)
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#19 Кнопка » Чт, 27 декабря 2007, 22:08

ion писал(а):вот это интересно. а можно пример пожалуйста
Живой пример - моя матушка. Делала так регулярно :x , а сейчас дошла до того, что просто любую совершенно невинную инфу, полученную от меня, маниакально стремится вывернуть наизнаку и рассказать в таком виде окружающим. Пример:
в отрочестве она выспрашивала меня, кто из мальчиков мне нравится, а потом грозилась позвонить им и сказать про меня какую-нить ложь, позорящую меня. Например, что я в постель писаюсь :grin: .Тогда для меня это звучало жутко, и я удивлялась ее коварству, и дико обижалась.
Ну и все в таком духе.
Но я просто перестала обращать внимание. :)

Trubadur писал(а):У меня жена так на заре наших отношений вытащила из меня кучу инфы, а потом все это против меня использовала, пилила и т.п.
В итоге я стал только сильнее.

Дык я и говорю - сильная душа станет сильнее от этого :) Но, Антош, взрослому преодолеть это легче, а у ребенка мир рушится: родители его предают.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#20 gedeon » Чт, 27 декабря 2007, 22:28

если родители влияют на детей, мне стало интересно узнать: какие черты в родителях хуже всего влияют на детей, сильнее всего погружая их в зацепки.
----------------------------------------------------------------------------
Причем больше хотелось выяснить не с помощью лазаревских терминов, это все же больше как наука идет, а на стыке лазаревских терминов и религиозных

Ответ такой: Гордыня - сильнейший из семи смертных грехов, который считается непобедимым.

Всего смертных грехов семь (в скобках даны названия по-латыни):

Гордыня (Superbia)
Зависть (Invidia)
Обжорство (Gula)
Похоть (Luxuria)
Гнев (Ira)
Алчность (Avaritia)
Уныние (Acedia)

Смертный грех — так в христианстве называют грехи, которые ведут к смерти души. Многие ошибочно полагают, что в данном термине имеется в виду физическая смерть, но на самом деле имеется в виду смерть духовная.

Библия не приводит точного списка смертных грехов, но предостерегает от их совершения в десяти заповедях. Список восходит к восьми помыслам Евагрия Понтийского, однако печаль заменена на зависть, а тщеславие объединено с гордостью. Впервые в такой редакции встречается у Григория Великого (VII век). Концепция семи смертных грехов получила распространение после трудов Фомы Аквинского (XIII век).

Ответ я нашел в Википедии
Изображение
Иероним Босх. «Семь смертных грехов», 1475-80 Прадо, Мадрид
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел