о взаимоотношениях в компании.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ion » Вс, 23 декабря 2007, 16:00

рассмотрим следующую историю. я сейчас во дворе гулю редко, потому что больше люблю на природе, на даче и так далее. Но раньше бывал часто, поэтому меня все знают. И вот что то захотелось прогулятся, днем выхожу - там куча народу на лавочках сидит, напротив даже тетеньки сидят вяжут(!!!2) - на улице 0.
Все: о кто пришел, привет, привет. сидим общаемся, сидим сидим....
все так ко мне тепло отнеслись, соскучились... сидим сидим...
Чувствую у меня так чего то паршивенько на душе сделалось. Все хуже, хуже.... Ну думаю надо отрешатся,(разговаривают - то один включается в беседу, то второй, такчто помолчать и отрешится вполне возможно) Сижу, отрешаюсь, отрешаюсь.. вроде как получше стало.
Тут! один из товарищей - показывает на меня и говорит - вот придурок сидит, а.... другой говорит: противно смотреть, шарфом обмотался....
третий тоже что то насмехается..... Думаю: чистка пошла... отрешаюсь... один который ничего не говорил, вдруг бледнеет и падает - бутылка пива покатилась в сторону. Другой, тот что высказывался - начинается удушье - нехватает воздуха. Чуствую - мне тоже стало очень неважно - плохо становится. Я встал, и пошел домой чай пить. Через минуту смотрю - все в норме, я тоже
-------------------------------------------------------------------------
Если смотреть со стороны - пришел челвоек, его обидели, он не утерпел - напустил на всех порчу, всем стало плохо - но господь и его наказал - ему тоже стало плохо. Но я никогда ни на кого порчу не напускал. значит даже подсознательно дело в другом
------------------------------------------------------------------------
а вот на током плане все выглядит иначе
--------------------------------------------------------------------------------
оказывается, знаете, в чем смысл развлечений части(а может и большинства) дворовых компашек: соревнуются кто больше погрузится в человеческие блага - в общем, так сказать :)
все время сравниают, оценивают, у кого где лучше, выясняют кто похуже в этом аспекте, насмехаются над тем у кого поменьше и так далее.
-----------------------------------------------------------------
Дальше - вдруг все те же, кто прекрастно сначала относился, начинают насмехатся. почему? наверно это связано с моим отрешением - больше не счем. Вырисовывается удивительная картина - тот кто, отрешается с точки зрения внешней становится "пустым" с точки зрения челвоеческих благ. А весь смысл их тусовки - именно в устремлении к благами и радость связанная с ними. Так вот, "отвратителен праведник грешникам" - а между тем тут чистая наука - когда идет отрешение - вся энергетика внешних благ резко падает - энергия идет к богу, а не на реализацию. Плюс к этому ломается их внутренее направление, все это приводит к желанию отторгнуть чужеродное тело в компании. Но! это же все таки неправилное направление. а если продолжать отрешатся, народ может надорватся - причем первыми ломаются те, кто ВНУТРЕННЕ больше всего поддерживают погружение в человеческое.
Почему тогда у меня стало дальше плохо с самочуствием? А потому что это где то грех - жестко приходить к грешникам и сидеть там молится - это насильственная их переориентация!
------------------------------------------------------------------------
Так, я много лет назад я видел странную картину, теперь она сложилась - гуляет девочка в компании во дворе - все ее обижают. Характер у нее великолепный. Потом ее обижают все меньше - а она становится законченной стервой - теперь вообще не обижают - но полный развал и распад человека налицо.
--------------------------------------------------------------------
Что получилось - что такое хороший характер - это отрешеность. Она таким моментом приходит в компанию - ее начинают прессовать - она ненавистна грешникам. Вдруг как то она пришла, и у нее шла прямая радость и счастье, направленные на человеческое - с удивлением видит - ее никто не обижает. Чуть снова - начала отрешатся - это норма для нее -опять пошли обиды. И ее подсознание делает вывод - минимум отрешения максимум концентрации.
---------------------------------------------------------
Какой здесь высший смысл, потому что как же это: пришел хороший человек, потом разложился - и все счастивы?? :sad:
Высший смысл в том, что когда ее начали обижать как раз - ее хороший характер был ПОТОМУ что ее обижали, то есть глубинно она была готова поклонится чему угодно, но вышла на правилное мировоззрение и теперь ее ПРОВЕРЯЛИ. а она вместо того, чтобы воспитывать остальных, и держать СВОЮ линию - начала ломать в себе все что угодно, лишь бы уважали.
ion

#2 sunmira » Вс, 23 декабря 2007, 16:58

Мне очень близка история с девочкой.....сразу вспомнила детские годы. ( Только у меня была такая не компания, а класс. Да и подруги.....поэтому дружила с мальчишками. Так было проще для моей души, без сплетен, хитрости, подлости. И так не возникало у меня обиды. Но самое интересное другое! когда меня обижали (деченки-подруги!!)- я не могла ничего ответить, как стопор и пустота мыслей! Это продолжалось долго....
sunmira
Темы: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3 ion » Вс, 23 декабря 2007, 16:59

так я же и пишу об этом, что если глубинно отрешенный - так тогда ВНЕШНЕ внем все есть, и комапании не злятся на него. А вот если глубинно не отрешенный, если выходит на правильный путь, то все внешние ценности тормозятся. Но неправильная ориентация народа часто - это факт. но я думаю, здесь больше неверные ценности общества, котрые дают искажение направления.
ion

#4 sunmira » Вс, 23 декабря 2007, 17:05

поясни, пожалйста, что ты имеешь ввиду под "Внешне все есть".
sunmira

#5 Spas » Вс, 23 декабря 2007, 19:32

то есть получается сталкинг по кастанеде. внешне корчишь из себя кого хочешь а внутри пустота. так что ли?

Но вообще то странно, что тебя так скукожило. Видимо у тебя тоже была гордыня. ведь ты то чистенький пришел и естественно вел оценку, кто больше зацеплен а кто меньше. Вот и тебя шибануло. В идеальном отрешении тебя б не зацепило. Иначе святых просто скореживало когда они были среди людей.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#6 ion » Вс, 23 декабря 2007, 19:47

то есть получается сталкинг по кастанеде. внешне корчишь из себя кого хочешь а внутри пустота. так что ли
-----------------------------------------
да в общем...
------------------------------------------------
да была гордыня.
ion

#7 gedeon » Вс, 23 декабря 2007, 20:08

ion писал(а):да была гордыня.

Если была гордыня, верно было, что на тебя набросились. А когда им понравилось это состояние, когда с радостью в душу пропустили, тогда сразу проблемы начались. Просто в твоём присутствии процесс занял минимум времени.

Лазарев во 2 книге писал, как его мент избивал. Писал, была гордыня, при первом избиении, мент Божью волю выполнял, себе не вредил. Но, когда ему понравилось, когда второй раз избивать стал, пропустил агрессию в душу, сильно навредил себе. Даже в избиении должен быть кодекс чести - добивать нельзя.

:)
gedeon
Темы: 516

#8 dixie » Вс, 23 декабря 2007, 20:17

sunmira писал(а):Да и подруги.....поэтому дружила с мальчишками. Так было проще для моей души, без сплетен, хитрости, подлости.

Это ты с генеральскими сынками не общалась ;)
Жёсткий, вообще, наш мир, очень жёсткий. Не абы как, а прижигают - по живой душе.
dixie
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#9 sunmira » Вс, 23 декабря 2007, 20:34

dixie, слава Богу, жизнь меня сталкивала с нормальными парнями. По-крайней мере мне так казалось. Есть всего два исключения - но меня они сильно не задели, хотя были близкие мне люди. А вот с девушками начинаю находить общий язык и понимать и принимать их всего как лет 5....где-то так. Да и подруги у меня появились надежные. А раньше не складывалось общение через неприяие их поведения, мышления, а они мне плотили за это обидами. Все по-честному ))))
sunmira

#10 ariete » Вс, 23 декабря 2007, 21:21

5 шекелей из личного опыта...
1.Как правило никто не может рационально объяснить цель погружения в земное.
2.Равнодушие к человеческому одного из присутствующих на пьянке вызывает сильный дискомфорт и стойкое желание изменить его, в случае Виктора оно проявилось в форме агрессии. Отказ, к примеру, пить или лакомиться шашлыком не воспринимается ни в какой форме.
3.Наиболее настойчивые в агитации нажираются в люлю, обычно они же самые проблематичные с т.з. ДК. Те, кто может позволить присутствующим распоряжаться временем и возможностями по своему усмотрению наутро чувствуют себя неплохо даже при большом количестве выпитого.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

#11 Викарий » Вс, 23 декабря 2007, 21:31

ведь ты то чистенький пришел и естественно вел оценку, кто больше зацеплен а кто меньше

Да, как это естественно - померяться пиписьками. Выяснить, who is the biggest douche.
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#12 Кнопка » Вс, 23 декабря 2007, 21:58

xxx писал(а):Как правило никто не может рационально объяснить цель погружения в земное.

Отрыв от духовного.

ion
Виктор, я все с бОльшим удовольствием вас читаю. В последнее время - просто замечательный анализ и разбор ситуаций. :roll:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#13 jack » Вс, 23 декабря 2007, 22:52

Кнопка писал(а): просто замечательный анализ и разбор ситуаций
Позволю себе не согласиться...
А согласиться с Spas.
ion писал(а):Почему тогда у меня стало дальше плохо с самочуствием? А потому что это где то грех - жестко приходить к грешникам и сидеть там молится - это насильственная их переориентация!

Сдается мне, Вы как-то неправильно отрешались... видимо глубинно цели отрешения ставили некорректные..
Да и изначально скручивать-бы Вас не должно...
Тут может быть такой вариант (ИМХО)... если человеку в кампании других людей становится нехорошо, значит он взаимодействует с ними на близких уровнях... иначе бы им его не пробить... человек начинает молиться, но перевести себя на более тонкую энергетику за несколько минут-секунд врядли ему удастся... он для этого должен глубинно и кардинально измениться... так что такая защита не 100% при не слишком хорошей долговременной балансировке...

А про ту девочку... это нормальная синусоида... и ее продолжение воспоследует... не в этой жизни, так в следующей... и так далее и тому подобное... до тех пор, пока не появится опыт жития в 2-3 логиках... когда внешнее и внутреннее будут разными и одна крайность будет балансироваться легким смещением глубинных слоев эмоций в другую сторону...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159

#14 Lyu-lyu » Пн, 24 декабря 2007, 3:25

Мда... Вчера весь вечер настраивалась морально: "Надо идти на корпоративную вечеринку.... Не хочется, но надо...." Сегодня утром встала с полной уверенностью: " Я никуда не иду!!!!! " После приняттия этого решения стало на душе легко. У нас коллектив человек 40 (факультет), но многие в глаза друг другу льстят, улыбаются, говорят комплименты, но за глаза распускают такие сплетни...!!!!!Одним словом, любят покапаться в "чужем белье". :wacko: :sleep:
если человеку в кампании других людей становится нехорошо, значит он взаимодействует с ними на близких уровнях..

Эти слова заставили меня задуматься: у меня та же проблема что у них или это просто стремление уйти от ТСв??? :unsure: :/
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

#15 Шантим » Пн, 24 декабря 2007, 3:34

ion
Здравствуй!

Хм.... Вот те и на те... А ведь тема то созвучна с моей только что открытой...
Еще вчера хотел запостить, но так вышло что сегодня. Твою увидел только что, прочитал несколько первых строк твоего опыта и происшествия с товарищами...
И тут же вспомнил про слова Сергея Николаевича Лазарева в его ответах на сайте "толи еще будет...".

Не знаю найдешь ли связь с моей темой про поиск виноватых, но я нашел.
Шантим
С нами: 18 лет 9 месяцев

#16 Шантим » Пн, 24 декабря 2007, 4:02

ion писал(а):А потому что это где то грех - жестко приходить к грешникам и сидеть там молится - это насильственная их переориентация!

А по поводу грешников, хочется вспомнить слова Христа "кто без греха..." Поэтому стоит ли делить людей на грешников и праведников?

Мне вообще недавно догадки стали приходить о поведении Сергия Радонежского. Про то как он удалился от людей в лесную чащобу и основал там обитель из которой впоследствии получилась Троице Сергиева Лавра. И почему он и впоследствии удалялся в другую "степь", даже когда там уже существовал монастырь.

Spas писал(а):Иначе святых просто скореживало когда они были среди людей.

Не обязательно их скореживало в том же плане что и людей вокруг них, а может скорее морально - не хотели причинять больших неудобств, поэтому и уходили в отдаление...
Неуходил так от людей пожалуй только Христос, и не только не уходил, но и Пришел.
Шантим

#17 Шантим » Пн, 24 декабря 2007, 4:04

И вот еще странный тезис о том что "если в тебе нет агрессии подсознательной или сознательной, то все окружающие не будут к тебе агрессивно относится". А почему же тогда некоторые люди так агрессивно относились ко Христу?
Шантим

#18 ion » Пн, 24 декабря 2007, 8:37

Какие все умные :tongue: :mellow:
ion

#19 Антон » Пн, 24 декабря 2007, 10:26

ion

Интересная тема.
Но не все так однозначно.
Если внутри полная гармония то снаружи не будут трогать.
А раз правоцируют, значит еще много грязи ля отработки.
И здесь либо ломаться и быть как все, либо идти дальше.
По тому, чтобы идти дальше, нужно иметь достаточно мощный стержень, чтобы не сломаться.
Либо в отшельники, как это практиковалось раньше.

Я вспомимнаю слова учителя о том, что сейчас эпоха гневных Божеств.
И мирные божества с их любовью к миру и ненасилием сейчас не смогут поднимать души.
А нужны именно гневные, которые могут слиться с черными душами на гневе и за счет этого поднять их на новые высоты сознания.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#20 Кнопка » Пн, 24 декабря 2007, 12:11

Trubadur писал(а):Если внутри полная гармония то снаружи не будут трогать.

Верно.
Меня в школе любили единицы, остальным было со мной некомфортно, плохо, и они меня травили. И что странно - не было людей, равнодушных ко мне. Или любили, или ненавидели, причем то и другое - внешне беспричинно. И ученики, и учителя.
Только потом я поняла, что они так реагировали на мою духовность, явно зашкаливающую. Мне потом, через много лет после школы сказали - "Ирка, да ты вообще всегда была не от мира сего!" А тогда я этого не замечала.
Сейчас немного все сгладилось, но все равно есть люди, которых я беспричинно раздражаю, до бешенства- просто своим существованием. Видимо, проблемы еще есть.
ion
Может, вы от материального в духовность стали отстраняться, а не к Богу?
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

След.

Вернуться в Основной раздел