Все: о кто пришел, привет, привет. сидим общаемся, сидим сидим....
все так ко мне тепло отнеслись, соскучились... сидим сидим...
Чувствую у меня так чего то паршивенько на душе сделалось. Все хуже, хуже.... Ну думаю надо отрешатся,(разговаривают - то один включается в беседу, то второй, такчто помолчать и отрешится вполне возможно) Сижу, отрешаюсь, отрешаюсь.. вроде как получше стало.
Тут! один из товарищей - показывает на меня и говорит - вот придурок сидит, а.... другой говорит: противно смотреть, шарфом обмотался....
третий тоже что то насмехается..... Думаю: чистка пошла... отрешаюсь... один который ничего не говорил, вдруг бледнеет и падает - бутылка пива покатилась в сторону. Другой, тот что высказывался - начинается удушье - нехватает воздуха. Чуствую - мне тоже стало очень неважно - плохо становится. Я встал, и пошел домой чай пить. Через минуту смотрю - все в норме, я тоже
-------------------------------------------------------------------------
Если смотреть со стороны - пришел челвоек, его обидели, он не утерпел - напустил на всех порчу, всем стало плохо - но господь и его наказал - ему тоже стало плохо. Но я никогда ни на кого порчу не напускал. значит даже подсознательно дело в другом
------------------------------------------------------------------------
а вот на током плане все выглядит иначе
--------------------------------------------------------------------------------
оказывается, знаете, в чем смысл развлечений части(а может и большинства) дворовых компашек: соревнуются кто больше погрузится в человеческие блага - в общем, так сказать

все время сравниают, оценивают, у кого где лучше, выясняют кто похуже в этом аспекте, насмехаются над тем у кого поменьше и так далее.
-----------------------------------------------------------------
Дальше - вдруг все те же, кто прекрастно сначала относился, начинают насмехатся. почему? наверно это связано с моим отрешением - больше не счем. Вырисовывается удивительная картина - тот кто, отрешается с точки зрения внешней становится "пустым" с точки зрения челвоеческих благ. А весь смысл их тусовки - именно в устремлении к благами и радость связанная с ними. Так вот, "отвратителен праведник грешникам" - а между тем тут чистая наука - когда идет отрешение - вся энергетика внешних благ резко падает - энергия идет к богу, а не на реализацию. Плюс к этому ломается их внутренее направление, все это приводит к желанию отторгнуть чужеродное тело в компании. Но! это же все таки неправилное направление. а если продолжать отрешатся, народ может надорватся - причем первыми ломаются те, кто ВНУТРЕННЕ больше всего поддерживают погружение в человеческое.
Почему тогда у меня стало дальше плохо с самочуствием? А потому что это где то грех - жестко приходить к грешникам и сидеть там молится - это насильственная их переориентация!
------------------------------------------------------------------------
Так, я много лет назад я видел странную картину, теперь она сложилась - гуляет девочка в компании во дворе - все ее обижают. Характер у нее великолепный. Потом ее обижают все меньше - а она становится законченной стервой - теперь вообще не обижают - но полный развал и распад человека налицо.
--------------------------------------------------------------------
Что получилось - что такое хороший характер - это отрешеность. Она таким моментом приходит в компанию - ее начинают прессовать - она ненавистна грешникам. Вдруг как то она пришла, и у нее шла прямая радость и счастье, направленные на человеческое - с удивлением видит - ее никто не обижает. Чуть снова - начала отрешатся - это норма для нее -опять пошли обиды. И ее подсознание делает вывод - минимум отрешения максимум концентрации.
---------------------------------------------------------
Какой здесь высший смысл, потому что как же это: пришел хороший человек, потом разложился - и все счастивы??

Высший смысл в том, что когда ее начали обижать как раз - ее хороший характер был ПОТОМУ что ее обижали, то есть глубинно она была готова поклонится чему угодно, но вышла на правилное мировоззрение и теперь ее ПРОВЕРЯЛИ. а она вместо того, чтобы воспитывать остальных, и держать СВОЮ линию - начала ломать в себе все что угодно, лишь бы уважали.