Русский проект.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Папа_Карло » Чт, 27 февраля 2014, 18:28

Сразу оговорюсь, что название темы условно и условно по многим причинам. Помните японцы фильме "Мимино" глядя на грузина и арменина, говорят между собой....что этих русских невозможно отличть друг от друга. По своему они правы, поскольку тот и другой типично русские по поведению.
Так что такое русский проект. Четко прописанной системы по пунктам, на данный момент у нас нет.

Бесконечный базар по Украине показал, что люди с принципиально разными системами ценностей договориться не смогут. А надо ли?
На мой взгляд тратить на это силы нет смысла. Гораздо продуктивне попытаться сформулировать собственную систему ценностей и предьявить её.
Только здраво и без лозунгов.

Западная система ценностей работает как машина, в экономике, СМИ, войнах и т.д. Обвинять в чем-то Запад...нет смысла, они честно едут по той колее, которая соответствует их вере и внутреннему ощущению. Они молодцы. Советы достаточно долго создавали тепличные условия, но, думаю-это было на том этапе необходимо.

Сейчас новый этап и нам пора попробывать сформулировать, КТО МЫ!...(мы это знаем на уровне ощущений, так как это именно наш способ мироощущения).

Я понимаю, что внутреннему ощущению русского непонятно зачем что то писать, если есть совесть и душа человека, которая в конце жизни предстанет перед Богом, на страшный суд. НО

В реальности мы имеем реальную информационную войну...Это не столько война против, сколько естественное продолжение рекламы их базовых ценностей,
(эллинистическая традиция)

Они правильно делают и мы имеем возможность четко сформулировать свое внутреннее ощущение в текстововой форме.
Другими словами изложить на бумаге то, что из себя представляет Традиция русского человека, которое реализуется через русских в течении многгих и многив веков и тысячалетий..

Что есть русская традиция?

Спойлер
phpBB [media]

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Русский проект.

#961 Папа_Карло » Чт, 2 июня 2016, 23:40

Natish писал(а):ну дура, получается, еще и идейная)))

Это одна из группировок наверху. Их куратора генерала, недавно сняли...

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Мне тут мысль пришла, по поводу Афона.

Видимо, команда любителей Николая 2 , готовила кого то на престол вместо Путина, иначе зачем Поклонская пошла ва-банк?
т.е. мы свидетели попытки госпереварота (руки Ватикана).
А такой прием на Афоне, смешал все карты этой команде. Т.е. на фоне этого приема Путина, любой их представитель будет нелегетимным.
Не зря Путин имеет черный пояс мастера...ой не зря.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#962 lucky » Пт, 3 июня 2016, 1:34

Папа_Карло писал(а):Послушал оценку обстановки, на 27 мая. Если коротко, то...

- Трампу помогают прийти к власти Китай и Россия, чтоб там англо-саксонский проект реанимировался (проектировщики так решили)
- Началась грызня не на жизнь, а на смерть в наших верхах. (но это уже видно невооруженным глазом).
- Заканчиваются приготовления к большой войне.
- Всё начнет разворачиваться уже в июне.
7 июня что то проявится.

Все перемирия были для перегруппировки сил. Они закончились.
а, где послушал?

дальше идет очередная ахинея

1- Трампу помогают прийти к власти Китай и Россия, чтоб там англо-саксонский проект реанимировался (проектировщики так решили)====даже с воспаленным мозгом такого не поридумаешь, это даже не уровень уборщицы это уже ниже плинтуса на киллометры. Тот кто эту чушь написал тем более на русском сайте наверняка присутствовал на этом обсуждении и решил оповестить всех да еще на русскоговорящем сайте. Вся остальная чушь продолжение.
Грызня наверху может и идет только тот кто эту ахинею несет знать о ней не может, уровень не тот

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Папа_Карло писал(а):Мне тут мысль пришла, по поводу Афона.

Видимо, команда любителей Николая 2 , готовила кого то на престол вместо Путина, иначе зачем Поклонская пошла ва-банк?
т.е. мы свидетели попытки госпереварота (руки Ватикана).
А такой прием на Афоне, смешал все карты этой команде. Т.е. на фоне этого приема Путина, любой их представитель будет нелегетимным.
Не зря Путин имеет черный пояс мастера...ой не зря.
одна чушь больше другой. Сейчас он по пацански начнет разбиратся кто против нашей бригады, устроит мочилово. А, Ватикан тебе лично сообщил наверное, позвонили или как? Интересно есть предел глупости?
Поклонская деревенская дура
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#963 Natish » Пт, 3 июня 2016, 1:49

ну и нахрена ты приперся в русский проект еще? хоть бы ляпнул что-то новое, а так только воздух попортил :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#964 monroe » Пт, 3 июня 2016, 9:40

Папа_Карло писал(а):Ну вспомни Поклонскую с портретом..
фигура Поклонской мне лично представляется очень странной...
"Императрица" вручает ей орден, который делает Поклонскую причастной ко "двору".
Поклонская идёт на Бесмертный полк с иконой царя.
Одновременно с этим, на пост прокурора Крыма её явно назначил Путин, и должность эта не сахарная.
Такая игра: я вас ублажаю, но должности даю такие, шо мамадарахая :facepalm:

Афон да...
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#965 monroe » Пт, 3 июня 2016, 9:42

Natish писал(а):ну и нахрена ты приперся в русский проект еще? хоть бы ляпнул что-то новое, а так только воздух попортил :ugu:
его таблетки спи****ли медсёстры :hi-hi:
monroe F
Автор года
Аватара

#966 Папа_Карло » Пт, 3 июня 2016, 10:04

monroe писал(а):Одновременно с этим, на пост прокурора Крыма её явно назначил Путин

что значит Путин? Ему предложили и он согласился. Думаю, что на фоне того , что реально происходит наверху-это мелочи.
Но у меня ощущение, что это она сдела сдуру, её использовали втемную.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ленин о партии..

https://www.marxists.org/russkij/lenin/1920/leftwing/07.htm

"Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать." :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#967 lucky » Пт, 3 июня 2016, 10:12

Natish писал(а):ну и нахрена ты приперся в русский проект еще? хоть бы ляпнул что-то новое, а так только воздух попортил
любое новое это хорошо забытое старое. То что распространяешь ты никакими очистителями не заглушишь

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Папа_Карло, ты как всегда сдернул от ответа о своей ахинее. Такая как монро и натиш вопросов не задают они глотают все подряд, вот тебе раздолье :-D
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#968 monroe » Пт, 3 июня 2016, 10:17

Папа_Карло писал(а):Но у меня ощущение, что это она сдела сдуру, её использовали втемную.
У тебя есть тенденция подчёркивать несамостоятельность женщины.
Поклонская на дуру не похожа.
Что она встроена в некие системы и потоки - видно невооружённым глазом.
И что эти системы и потоки встроены друг в друга - это тоже видно. Поэтому на границах зачастую сложно разобраться, кто есть кто.
Остаётся утешать себя тем, что надо жить свою жизнь.
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#969 Enmerkar » Пт, 3 июня 2016, 10:34

я когда читаю эту тему. вспоминаю письмо одного парня из популярного в конце 80х журнала "Ровесник".
парень типа писал - "Здравствуйте, я уже целый год занимаюсь карате. И вот как то вечером я возвращался домой. и на меня в подворотне напали хулиганы. Я встал в стойку. и стал выполнять наизусть заученные ката. Но это не помогло, они все равно меня побили. Подскажите, что я неправильно сделал?" )))
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#970 Папа_Карло » Пт, 3 июня 2016, 11:05

monroe писал(а):И что эти системы и потоки встроены друг в друга - это тоже видно. Поэтому на границах зачастую сложно разобраться, кто есть кто.

Находясь в потоке, практически, невозможно понять смыслы этих потоков. Понимают те, у кого есть механизмы делать оценки находясь над потоком.
Поклонская не производит впечатления такого человека.

Добавлено спустя 51 секунду:
Enmerkar, Всё делается правильно.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

• 1

#971 monroe » Пт, 3 июня 2016, 11:08

Папа_Карло писал(а):Находясь в потоке, практически, невозможно понять смыслы этих потоков. Понимают те, у кого есть механизмы делать оценки находясь над потоком.
Поклонская не производит впечатления такого человека.
у тебя есть предвзятость к женщинам.
она мешает тебе быть объективным.
любой из нас и из них находится внутри потока или потоков. нельзя сказать, что есть те, кто понимает все смыслы, а есть те, кто как баран, ведётся на верёвочке.
из твоих же постов периодически можно понять, что и на Путина иногда накидывают шлейку.
monroe F
Автор года
Аватара

#972 LadyClarick » Пт, 3 июня 2016, 11:17

monroe писал(а):у тебя есть предвзятость к женщинам.
она мешает тебе быть объективным.
Я тоже это ему прямым текстом уже много лет пишу :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Enmerkar писал(а):И вот как то вечером я возвращался домой. и на меня в подворотне напали хулиганы. Я встал в стойку. и стал выполнять наизусть заученные ката.
:lol: :rzhach:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#973 Enmerkar » Пт, 3 июня 2016, 11:34

Папа_Карло писал(а):Enmerkar, Всё делается правильно.
тот чувак тоже ката выполнял правильно))
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#974 Папа_Карло » Пт, 3 июня 2016, 12:22

monroe писал(а):у тебя есть предвзятость к женщинам.

Женщина скорее живет эмоциями и откровениями, чем логикой. Её проще перенаправить, понимая её природу.
Не случайно, все священники, даже в женских монастырях-мужчины.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
monroe писал(а):что и на Путина иногда накидывают шлейку.

Конечно накидывают. Обстоятельствами, которые сразу, он не может преодолеть. Перед ним ставят вилку или плохо или совсем плохо. Он прикидывает, чем может ответить и принимает решение. Если, к примеру, к глобальной войне не готов, то идет в указанную сторону. На кону стоит вся Россия.
Думаешь цены на нефть-это игра рынка?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#975 monroe » Пт, 3 июня 2016, 13:11

Папа_Карло писал(а):Женщина скорее живет эмоциями и откровениями, чем логикой. Её проще перенаправить, понимая её природу.
Не случайно, все священники, даже в женских монастырях-мужчины.
это просто очередная порция фантазий, чем живёт женщина.
и почему священники в Православии мужчины - не потому, что логика как-то помогает принятию Св. Духа.
я не припомню, чтобы батюшка Серафим, показывая опыт стяжания, комментил ограничения по гендерному признаку.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Папа_Карло писал(а):Думаешь цены на нефть-это игра рынка?
какая мне разница?
это мизерный кусочек тех процессов, что идут Наверху.
monroe F
Автор года
Аватара

#976 Папа_Карло » Пт, 3 июня 2016, 13:19

monroe писал(а):какая мне разница?

Это один из способов, спровоцировать некие процессы, которые просчитываются. Сам по себе, он ничего не значит.
И таких способов давления множество.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#977 monroe » Пт, 3 июня 2016, 13:19

Папа_Карло писал(а):Не случайно, все священники, даже в женских монастырях-мужчины.
у Церкви нет внятного ответа на вопрос, почему в Православии нет священников-женщин:

Покойный митрополит Сурожский Антоний считал, что с богословской точки зрения вопрос о призвании женщины еще только должен быть проработан. «Я убежден, что мы должны вдумываться в эту проблему всеми силами ума, с полным знанием Писания и Предания, и найти ответ» («Православная Церковь и женский вопрос», Вестник РСХД, II-2002).

http://azbyka.ru/pochemu-tolko-muzhchiny

Я не настаиваю, чтобы гендерное равенство соблюдалось во всех сферах жизни, но и придумками облеплять тоже не стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):какая мне разница?

Это один из способов, спровоцировать некие процессы, которые просчитываются. Сам по себе, он ничего не значит.
Давай смотреть правде в глаза - все проекты сейчас это заработок денег.
Это не идейная какая-то борьба.
Просто заработок, ничего личного (с)
именно поэтому так отвратительно выглядят современные войны, под причинами которых лежит опять же таки заработок.
monroe F
Автор года
Аватара

#978 Папа_Карло » Пт, 3 июня 2016, 13:21

Из одного ответа

1. Небополитика различает Победу в Великой Отечественной Войне и Окончание (состояние "ни мира, ни войны") во Второй Мировой Войне.
Во Второй Мировой Войне мы победу не одержали.
2. Штабные карты Геополитики, к которым Вы призываете вернуться, и синие стрелы на них лишь констатируют Поражение на всех фронтах и единственный возможный вариант "реальполитик": капитуляцию.
Дорогой ......, разрешите прямой вопрос: Вы сами не видите военного поражения Российской Армии "нового облика" или Вы считаете Небополитиков прекраснодушными идиотиками?
3. Стратегия, предложенная Небополитикой, базируется на том, что война идёт на 54х энергетических решетках реальных и "виртуальных" ценностей (Так как НЕ только духовные и моральные ценности Небополитика различает в "Мире Невидимом", то нехорошее слово "виртуальные" я применяю для краткости).
Они, эти ценности, для скорости анализа были разложены по "мастям" и "достоинствам" игральных карт. Этими картами Небополитика говорила о "гибридной" войне до появления слова в обиходе.
Вас пугают шулера?
Вы бы хотели опять свести принципы глобального противостояния Проектов к военно-штабным картам?
Это продолжение Пути в Небытие.
Война идёт в 54х плоскостях уже названных Небополитикой (и мы помним, что есть два джокера в колоде). Это Путь продолжения Борьбы, это Надежда на выход в Проектность.
4. Стратегию избежания поражения Небополитика назвала сразу: "Отход с боями". Стратегию Победы А.П. Девятов указал сразу: "Подмена Игры".
5. Враг уже ослаб, он повторяется в тактических приёмах, он не способен генерировать новую стратегию, он приступил к прямому насилию в информационной сфере: враг вынужден убивать журналистов, публицистов и писателей из всех видов оружия. Социальная опора врага: фашистская сволочь и праздная "гопота".
6. Нам не нужно воевать с врагом, как в конце Великой Отечественной Войны, -танковыми клиньями. Но как в её начале: партизанскими действиями. Главное сейчас - не обращать внимание на ложные цели, избежать ловушек и засад врага. Ловушки опаснее, в них мы можем "прийти сами".
Одна из предложенных врагом ловушек: "цепляться за Европу".
Ложная цель: Карабах.
Готовящаяся Засада: "продолжение" Сирии.
Настоящая цель: переформатирование собственной экономики на "Путь Правды"

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
monroe писал(а):почему священники в Православии мужчины - не потому, что логика как-то помогает принятию Св. Духа.

На мой взгляд, в православии, просто бережное отношение к женщине.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#979 monroe » Пт, 3 июня 2016, 14:21

Папа_Карло писал(а):На мой взгляд, в православии, просто бережное отношение к женщине.
я думаю, это просто твоё мнение.
в Православии женщине отведена роль рожать детей.
что делать с бездетными :-D
я думаю, чтобы применить Православие к современности, надо читать С.Саровского.
у него очень современный подход к вопросам взаимоотношений, к вопросам внебрачных детей и связей и проч.
ну и его знаменитые задачи каждого христианина ставятся передо всеми, а не перед теоретическими "главами семейств" и проч.
многое видел человек наперёд, поэтому и дал универсальные рецепты.
monroe F
Автор года
Аватара

#980 Папа_Карло » Пт, 3 июня 2016, 14:26

monroe писал(а):Давай смотреть правде в глаза - все проекты сейчас это заработок денег.
Это не идейная какая-то борьба.

Ошибаешься. Это только один из способов ведения войн. Доказать, через сми, что бабло победило зло...и загнать противника, т.е. нас, на поле, где мы заведомо слабее. Кстати, пиджачки, с иголочки, на Кудриных, служат той же цели.
Духом можно окрепнуть в борьбе, а не в бабле. Отсюда все выкрутасы с 9 мая.
Красный проект стал терять привлекательность, когда Хрущев объявил целью тупо-благополучие.

Вот одни ребята честно объявили свои цели...
Поэтому мы собираемся на уровне Соломона выйти напрямую на всё человечество и предложить всему человечеству иудаизм как религию без того, чтобы они делали гиюр и становились евреями … Мы хотим предложить новый путь и мы его собираемся предлагать прямо в ближайшей перспективе. Это — превращение иудаизма в универсальную религию человечества…

Либералы чесно сказали, что их цель -нажива.

Европа строит очередной Рейх.

Китайцы идут в период процветания, строя глобализацию на земле, в виде шёлкового пути.

А что предлогаем, в ответ, мы?

Россию 19 века, с византийским орлом?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел