Русский проект.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Папа_Карло » Чт, 27 февраля 2014, 18:28

Сразу оговорюсь, что название темы условно и условно по многим причинам. Помните японцы фильме "Мимино" глядя на грузина и арменина, говорят между собой....что этих русских невозможно отличть друг от друга. По своему они правы, поскольку тот и другой типично русские по поведению.
Так что такое русский проект. Четко прописанной системы по пунктам, на данный момент у нас нет.

Бесконечный базар по Украине показал, что люди с принципиально разными системами ценностей договориться не смогут. А надо ли?
На мой взгляд тратить на это силы нет смысла. Гораздо продуктивне попытаться сформулировать собственную систему ценностей и предьявить её.
Только здраво и без лозунгов.

Западная система ценностей работает как машина, в экономике, СМИ, войнах и т.д. Обвинять в чем-то Запад...нет смысла, они честно едут по той колее, которая соответствует их вере и внутреннему ощущению. Они молодцы. Советы достаточно долго создавали тепличные условия, но, думаю-это было на том этапе необходимо.

Сейчас новый этап и нам пора попробывать сформулировать, КТО МЫ!...(мы это знаем на уровне ощущений, так как это именно наш способ мироощущения).

Я понимаю, что внутреннему ощущению русского непонятно зачем что то писать, если есть совесть и душа человека, которая в конце жизни предстанет перед Богом, на страшный суд. НО

В реальности мы имеем реальную информационную войну...Это не столько война против, сколько естественное продолжение рекламы их базовых ценностей,
(эллинистическая традиция)

Они правильно делают и мы имеем возможность четко сформулировать свое внутреннее ощущение в текстововой форме.
Другими словами изложить на бумаге то, что из себя представляет Традиция русского человека, которое реализуется через русских в течении многгих и многив веков и тысячалетий..

Что есть русская традиция?

Спойлер
phpBB [media]

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Русский проект.

#921 monroe » Вт, 24 мая 2016, 22:19

Папа_Карло писал(а):Если она все время на работе, то окуда берет дополнительную инфу? Или муж или кто то из окружения на работе. Самой разбираться ей некогда.
Но это кто то, кому она доверяет.
интернет говорит другое.
что она не всё время на работе.
что мужики могут придумать? кто дал в руки икону? муж конечно же! :-D сама то ведь прокурорит не поднимая головы.

Добавлено спустя 1 час 12 минут:
Папа_Карло писал(а):Если она все время на работе, то окуда берет дополнительную инфу? Или муж или кто то из окружения на работе. Самой разбираться ей некогда.
итак: орденом Поклонскую наградила Великая Княгиня Мария Владимировна.
Изображение

это самая главная в том таборе, что на ироничном фото.

за что? за присоединение Крыма к России. :angel:
Поклонская играла в Ливадийском дворце на царском рояле классическую музыку.
а вы муж подсказал...муж икону подсунул...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
кроме того:

1. Императорским Орденом св. Великомученицы Анастасии награждаются особы женского пола за выдающиеся заслуги перед Отечеством и Российским Императорским Домом.
2. Орден св. Великомученицы Анастасии имеет одну степень. Знак Ордена носится на банте на левой стороне груди. Кавалерственные дамы Ордена приобретают права личного дворянства.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#922 Lora Craft » Ср, 25 мая 2016, 3:00

Но она ведь не вчера родилась. Чем она занималась в студенческие годы? Какие интересы у нее были? Хобби?
Откуда ноги растут?
Семена должны упасть на благодатную почву, значит почва уже была.
Lora Craft
Загадка года
Аватара
Темы: 20
С нами: 10 лет 1 месяц

#923 LadyClarick » Ср, 25 мая 2016, 4:07

Как раз в тему:
Спойлер
phpBB [media]
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#924 Enmerkar » Ср, 25 мая 2016, 11:54

monroe писал(а):я глубоко убеждена в том, что выношенную и правдивую идею ее создатель в состоянии донести чисто
а когда идея по изложению напоминает кредитный договор банка русский стандарт, то извините.
ты ведь не можешь внятно написать, что за зерно у девятова, так ведь, деж.

Не могу не согласится, что все гениальное - просто.
Но мы знаем, что основная, скажем так, философская проблема - оформить ощущаемые образы, тонкие чувства в слова. Поэтому иногда за корявыми речами можно видеть. что чел таки что-то прочувствовал.. но еще не может правильно донести.
Зерно же той информации, которую дает Девятов в том, что он оперирует смыслами относящимися с к мироощущению основных цивилизаций нашего мира. Китайцы, арабы, римляне, евреи...я их имею в виду.

Но я определенно критичен к такому подходу. За каждым образом и смыслом стоит Путь, образ жизни. Нельзя вычленить образ и носится с ним, водрузив его на флаг. Нельзя считаться казаком не живя казачьей жизнью, казачьими целями. Как не рядись, выхолощенные смысли и образы, не подкрепленные твоим путем, не работают. А даже наоборот - уничтожают.
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#925 monroe » Ср, 25 мая 2016, 13:30

Enmerkar писал(а):Зерно же той информации, которую дает Девятов в том, что он оперирует смыслами относящимися с к мироощущению основных цивилизаций нашего мира.
есть такой фильм "Игры разума".
его герой нобелевский лауреат, авторитет.
одновременно с этим он пишет бесконечные формулы там, где его застигнет. у этих формул нет окончания.
они очень интересны окружающим его студентам и учёным, но они не понимают, что эти формулы значат.
помимо этого, Нэш видит в новостях газет, в фотографиях связи мира.
в комнате он развешивает вырезки, тянет нити от одной к другой.
- что это?
- это заговор против Америки.
- чей?
- пока не могу сказать. но вот связи...связи...
фильм гениален.

связи, у которых нет конца, формулы у которых нет конца.
так и у Девятова: посмотрим, время покажет.
как говорила Совякина "если долго сидеть на берегу реки, что-нибудь да проплывёт".
в девятовской системе нет Бога, он выброшен ещё в заглавном посте этой темы.
в интернете вообще досадуют, что он имеет возможность общаться с правительством, потому что годы прожитые в Китае дают о себе знать.
он более за Китай, скажем так.
он не патриот и не фанат России.
отсюда всё это увлечение символами, флагами, гербами и пр - горизонтальными вещами, отражающие желания тех, для кого их рисовали.
его месседжи полезны в том плане, что понуждают интересоваться всей этой игрой. и в процессе игра становится кислой.
да, нам неприятно, что на нашей карте пишут "Это могла бы быть ваша страна", что Медведев дурачок, что мы жандарм Европы.
у нас не тот флаг, не тот герб, не те деньги.
реакция простого человека, который не Путин, на это всё? задать вопрос: Девятов! Что нам делать? Устроить путч? Майдан? Как нам докричаться до Путина, чтобы он срочно! завтра! сменил этот чёртов герб с этими смотрящими в разные стороны орлами!
Чтобы некие узы разрешились, У РФ сменилась энергетика и... и...
но ответов "что делать" Девятов не даёт. А название-то многообещающее - Русский проект.
ответы, как жить в такой ситуации есть, но они не у Девятова.
monroe F
Автор года
Аватара

#926 Око » Ср, 25 мая 2016, 14:23

monroe писал(а):Око, Яндекс всё спокойно выдаёт.

а ты набери в поисковике "флаг Московии"
вот результат https://yandex.ru/images/search?text=флаг москови ... ge&lr=213&noreask=1&source=wiz

там стяга Грозного нет. посмотри картинки. а, ведь, флаг Московии - это именно стяг Ивана Грозного.
вот этот
Спойлер
Изображение
я просто интересовалась этим вопросом когда-то. Символика там именно та, о которой Девятов говорит... уж не знаю в курсе он или нет...

А насчет поисковиков - думаю это информационная война. Искажение информации.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
если про символику этого стяга интересно, то вот ссылка хорошая
https://www.sedmitza.ru/text/400128.html
При Иване Грозном было создано знамя, дошедшее до нас предположительно в копии XVII в.: Великий Стяг, на котором был изображен сюжет «Видения Иоанна Богослова», повторенный на русских знаменах XVII в. Символическая форма воплощения данного сюжета на воинских знаменах, начиная с «Великого Стяга» Ивана Грозного, имеет лишь единственную известную нам аналогию в иконописи. Это представленная в постоянной экспозиции Третьяковской галереи икона, обычно называемая в искусствоведческой литературе по сохранившейся на ней надписи «Благословенно воинство Царя Небесного» или «Церковь воинствующая».

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
monroe писал(а):отсюда всё это увлечение символами, флагами, гербами и пр - горизонтальными вещами, отражающие желания тех, для кого их рисовали.
это не совсем "горизонтальные" вещи. Это символы. в них консолидированы энергии. энергии, вдохновляющие на действие. и, да - на интерес.

То есть при помощи своих речей он привлекает народ интересоваться этими вещами. Эмоциональностью и паузами показывает важность того, о чем говорит. Это грамотно построенные выступления. :ugu:
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: -->888

#927 monroe » Ср, 25 мая 2016, 14:32

Око, самая китайская вещь на рынке это фен шуй.
так вот в предисловии Лилиан Ту про фен шуй приводится притча (китайская), как одну семью император решил наказать и казнить.
но по каким-то причинам им дали выбор - пойти на плаху или уехать жить в место, которое по фен шую ну хуже не бывает.
всё не то - атмосфера, расположение, не те духи там ходят, не та вода там течёт.
семья выбрала уехать в гиблое место.
когда их приехали проведать инспекторы через полтора года, они нашли семью не только живыми, но и процветающими.
на удивлённый вопрос как так!? они ответили, что так были рады, что им оставили жизнь, что каждый день благодарили Небо за это и радовались.
вот такие дела...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Око писал(а):это не совсем "горизонтальные" вещи. Это символы. в них консолидированы энергии. энергии, вдохновляющие на действие. и, да - на интерес.
вечно вертикальное, то, что к Богу.
всё горизонтальное тлен.
поэтому все эти флаги, гербы, вензели, титулы - сменяют друг друга, а сейчас так вообще...то одно...то другое...
да, это всё работает...на каком-то временном отрезке...
но их энергетический потенциал ограничен, Девятов почему-то считает, что он вечен :crazy:
нет, не вечен.
потому что вся геральдика это энергия цвета и энергия символа или животного.
это не подключка к бесперебойному генератору :-D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Око писал(а):Это грамотно построенные выступления.
его выступления выдают психиатрию.
это игры разума, в которых есть нечто...но нет смысла.
Девятов прикольный.
но строить на его прогнозах что либо.... :wacko:
можно википедию про флаг Московии почитать.
или как Романовы сменили Рюриковичей.
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#928 Око » Ср, 25 мая 2016, 14:38

monroe писал(а):Око, самая китайская вещь на рынке это фен шуй.
так вот в предисловии Лилиан Ту про фен шуй приводится притча (китайская), как одну семью император решил наказать и казнить.
но по каким-то причинам им дали выбор - пойти на плаху или уехать жить в место, которое по фен шую ну хуже не бывает.
всё не то - атмосфера, расположение, не те духи там ходят, не та вода там течёт.
когда их приехали проведать инспекторы через полтора года, они нашли семью не только живыми, но и процветающими.
на удивлённый вопрос как так!? они ответили, что так были рады, что им оставили жизнь, что каждый день благодарили Небо за это и радовались.
вот такие дела...
:approve: и я поддерживаю ту идею, которую ты продвигаешь в теме "спасешься сам - поможешь всем вокруг спастись"... но что-то же надо делать не только для себя... помочь Господу... или как Папа Карло пишет - купить лотерейный билет. У всех людей разные задачи - кто-то отшельник, а кто-то вынужден собирать вокруг себя людей и нести обязанности социального лидера
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: -->888

#929 monroe » Ср, 25 мая 2016, 14:49

Око писал(а):
monroe писал(а):Око, самая китайская вещь на рынке это фен шуй.
вот такие дела...
:approve: и я поддерживаю ту идею, которую ты продвигаешь в теме "спасешься сам - поможешь всем вокруг спастись"... но что-то же надо делать...
помочь Господу... или как Папа Карло пишет - купить лотерейный билет.
Папа захвачен прогнозёрством.
У него случилась в жизни не приятная история и в Девятове он нашёл отдушину.
Девятов даёт иллюзию предсказуемости и безопасности существования.
Тут у нас планировщики, они тащат свой проект. А тут у нас масоны...а тут у нас иллюминаты...
А вот либералы, а вот патриарх.
Мне всегда были интересны люди, которые пережили всю эту серию переворотов: революцию 17-го, коллективизацию, репрессии, Вторую мировую.
Меня потряс ответ Ждановой, у которой жила Матрона Московская:
Лучшие дни прожитой мною жизни были дни, когда Матушка жила у нас. Свет тех дней греет до сих пор. В доме перед образами теплились лампады, любовь Матушки и ее тишина окутывали душу. В доме была святость, радость, покой, незримое тепло. Шла война, а мы жили на небе. Жизнь вне святости и веры православной – ад кромешный, усыпление греховное.
в Москве М.М. прожила с 1925 по 1952 год - самая жесть советских времён.
monroe F
Автор года
Аватара

#930 Папа_Карло » Ср, 25 мая 2016, 16:36

monroe писал(а):Папа захвачен прогнозёрством.

У них нет прогнозов. Это к астрологам и нет научной теории-это в академию наук.
Первое, что они сделали-это опросили всех, кто имеет хоть какую то эсхоталогическую концепцию, включая магов вуду, что бы определить настоящее.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#931 monroe » Ср, 25 мая 2016, 16:39

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Папа захвачен прогнозёрством.

У них нет прогнозов. Это к астрологам и нет научной теории-это в академию наук.
"Россию втянут в войну в Сирии тогда-то" - это прогноз.
я кстати просила его вариант, если Россия начнёт просто взирать на события в Сирии.
что тогда?
очень хочу почитать.
monroe F
Автор года
Аватара

#932 Папа_Карло » Ср, 25 мая 2016, 16:42

monroe писал(а):"Россию втянут в войну в Сирии тогда-то" - это прогноз.

У тебя странная позиция. Слушать ничего не буду, читать длинные тексты не буду, сделайте мне красиво в одном обзаце.
Тогда разбирайся сама, почему в нательных православных крестах поменяли буковки, и для какой цели...и как это связано с тем, что к примеру Лайтман Христа вообще не упоминает, зато трендит про любовь.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#933 monroe » Ср, 25 мая 2016, 16:45

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):"Россию втянут в войну в Сирии тогда-то" - это прогноз.

У тебя странная позиция. Слушать ничего не буду, читать длинные тексты не буду, сделайте мне красиво в одном обзаце.
мне трудно смотреть ролики сами по себе и Девятовские психиатрические речи - он кидает ручки, тяжело говорит.
Девятов делает прогнозы, на которые легко подсесть, что ты и сделал.
Если тебе не нравится, что я не восхищена Девятовым, это не повод называть мою позицию странной.
Это слишком просто :wink:
Труднее привести вариант "Россия не встревает в войну в Сирии" - и что потом. Какие последствия не встревания.

Добавлено спустя 40 секунд:
Папа_Карло писал(а):Тогда разбирайся сама, почему в нательных православных крестах поменяли буковки, и для какой цели...
:-D
и после этого крестик стал не шаманским...
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#934 Папа_Карло » Ср, 25 мая 2016, 18:26

«Прокурор Поклонская подала пример, как уничтожить «Бессмертный полк»

Если, следуя примеру прокурора Крыма Натальи Поклонской, так пойдет и дальше, и каждый будет приходить в «Бессмертный полк» и нести портреты своих кумиров, затем партийные знамена, потом какие-то плакаты, фотографии политических лидеров, людей, вызывающих у них уважение, то это уничтожит суть этой народной акции. Смысл акции «Бессмертный полк» заключается именно в выражении памяти по отношению к собственным родственникам, которые воевали в Великую Отечественную войну и ковали победу в тылу. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Самарской губернской думы — доктор исторических наук Михаил Матвеев.

Возможно, Поклонская таким образом преследует пиар-цели, может быть, даже не столько собственное продвижение, сколько выражение своей любви к последнему российскому императору, считает Михаил Матвеев. «Но на мой взгляд, будучи прокурором Крыма, чьи действия вызывают неизменное внимание СМИ, общественности и предаются обсуждению, Поклонская должна поступать более ответственно», — отметил он.

«Повторюсь, я бы не стал придавать большого значения этому отдельно взятому эпизоду, но прокурор Поклонская подала пример, как можно уничтожить народную акцию «Бессмертный полк», — подчеркнул депутат Матвеев.

Подробности: http://regnum.ru/news/society/2130501.html?

Крымская епархия предпочла не комментировать поступок Поклонской

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь за семь дней не смог сформулировать своё отношение к поступку Натальи Поклонской, совершенному 9-го мая

Изображение

Подробности: http://regnum.ru/news/society/2134350.html

Интересно, что еще несколько лет назад во время своего выступления на телевидении президент России Владимир Путин заявил, что на 9 мая будут организовывать провокации. «Будут придумывать что-то в 9 мая. Потому что это удивительная демонстрация единства многонациональной российской нации», — заявил глава государства, говоря о деятельности иностранных организаций в России.

Подробности: http://regnum.ru/news/society/2133385.html
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

• 1

#935 Папа_Карло » Пт, 27 мая 2016, 2:47

Висела недавно на этом сайте статья какого-то американца о более высоком "ай-кью" приверженцев либерального мышления по сравнению с обладателями традиционного. В силу своего жизненного опыта не могу с этим согласиться.

Так получилось, что основную часть своей работы занимался внедрением передового оборудования и технологий в нефтегазодобыче и подготовке к транспорту нефти и газа следующим образом.

Выбирал заказчика побогаче, истал общих знакомых, вычислял человека, определяющего техническую политику выбранного предприятия в предлагаемой области.

Общался с ним по телефону или при повышенной сложности летел к нему в командировку, совместно определяли актуальность проблемы, опять же находили общих знакоимых - их отзывы помогали будущему заказчику определить квалификацию будущего исполнителя, определяли пути внедрения предлагаемой разработки. Учредитель определял с владельцами предприятия цену вопроса и условия конкракта. По такой схеме заключил кучу договоров, которые с удовольствием выполнил.

Здесь интересен психологический тип специалиста, который в конечном итоге определяет техническую политику предприятия. У него может быть любая должность - началник производственного отдела, главный инженер, зам. директора по производству, даже формально вышедший на пенсию ныне советник руководителя на треть ставки.

Но главное - этот человек всегда очень традиционнный человек, в подавляющем большинстве случаев сталинист, который обнаруживает свои взгляды рано или поздно в процессе уже личного общения в процессе реализации проекта.

Если читатель работал на реальном производстве, то будет вынужден согласится, что реальный носитель максимального "ай - кью" почти на любом производстве имеет очень традиционные взгляды и командует представителями либеральной молодежи.

Которая со временем поумнеет и поддержит знамя.

http://worldcrisis.ru/crisis/2348288?COMEFROM=SUBSCR
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#936 Lora Craft » Пт, 27 мая 2016, 4:34

Око писал(а):У всех людей разные задачи - кто-то отшельник, а кто-то вынужден собирать вокруг себя людей и нести обязанности социального лидера
Cейчас популярна фраза: Делай что должен и будь что будет.
И именно сейчас время как никогда создающие условия для реализации этого посыла.
А если предположить (а я именно так и думаю), что Девятов делает то, что считает нужным. Делает это, потому-что не может молчать. А там видно будет, во что это реализуется, кто и что притянется.
Ни один посыл пущенный в пространство не пропадает. Что-то аккумулируется вместе и создает почву для чего-то значительного, что-то за ненедобностью отдыхает (пока).
Что-то так и останется посылом на уровне слов.
Lora Craft
Загадка года
Аватара

#937 monroe » Пт, 27 мая 2016, 12:53

Lora Craft писал(а):Cейчас популярна фраза: Делай что должен и будь что будет.
это только меня смущает девятовский посыл "заставьте Путина поменять герб и всё наладится"?
monroe F
Автор года
Аватара

#938 Lora Craft » Пт, 27 мая 2016, 12:57

А это кто что слышит. Он просто проводит анализ исторических символов. Во что это выльется... Трудно сказать. Я больше склоняюсь к тому, что знаки имеют значение. Но, конечно, так спонтолыку такие действия, как замена флага не делаются.
Lora Craft
Загадка года
Аватара

#939 Папа_Карло » Пт, 27 мая 2016, 13:36

monroe писал(а):это только меня смущает девятовский посыл "заставьте Путина поменять герб и всё наладится"?

это глупость. Он такого не говорил.

Добавлено спустя 3 часа 7 минут:
2012

"Дух Истины глаголет через пророков.
Спойлер
В это искренне верят многие наши с Вами соотечественники. Великие русские провидцы на короткое время – лет 12 – предрекали нашему Отечеству могучее преображение, когда Россия на переломе эпох станет для окружающего мира образцом слаженной жизни властей и народа под рукой славного, милостивого и справедливого в наказаниях «Государя Земли русской».

В мифах и сказках нерусских народов России это короткое время названо «царство правды» – держава «Белого царя».

По многим признакам это переломное время наступило. Связано оно с мировым кризисом, растерянностью науки и утратой смыслов в народе.

Когда ориентиры будущего в сознании людей размыты, выход из кризиса возможен за счет коллективного бессознательного народа. Для этого достаточно предречь образ достойного преодоления беды; навести порядок в именах и символах; и сделать ставку на верный ритуал.
Элита России взволнована кризисом и хочет обрести опору духа и права на будущее. Образом этой опоры может быть Кровный союз народов не западных цивилизаций (Новая Орда, а не сброд всяких самих по себе) с гордостью новой аристократии, получившей оправдание на наследственную власть. Ведь наследное право — это прерогатива аристократии, а аристократия духа — это те, у кого честь выше денег.

В обращениях же к народу вместо латинских слов, пришедших к нам из «стран заката» достаточно использовать исконные русские имена и тогда чувство вне логики доказательств само различит слова правды, голосом крови укоренит детей элиты, зовом сердца объединит людей."
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#940 monroe » Пт, 27 мая 2016, 18:28

Папа_Карло писал(а):Великие русские провидцы на короткое время – лет 12 – предрекали нашему Отечеству могучее преображение, когда Россия на переломе эпох станет для окружающего мира образцом слаженной жизни властей и народа под рукой славного, милостивого и справедливого в наказаниях «Государя Земли русской».
очень хочу подтверждение.
цитату тех провидцев, если можно.
потому что у меня родилась очередная глупость про девятовских пророков.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
я что то не так поняла в этом посте?
/viewtopic.php?p=2886535#p2886535
monroe F
Автор года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел