Шаги В Любви

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#921 Магнит » Пт, 18 апреля 2008, 23:27

Как отличить ту призрачную сладость
От музыки, звучащей в глубине.
И как почуять вдохновенья радость,
Когда затишье звуков...
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#922 Ученик » Сб, 19 апреля 2008, 11:13

Магнит писал(а):Как отличить ту призрачную сладость
От музыки, звучащей в глубине.

Кто кроме сердца скажет это мне,
Когда цветок в душе вдруг расцветает,
Когда весь лёд оков внезапно тает,
И пыль веков горит в святом огне.
Кто кроме сердца скажет это мне?!
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

#923 Sarat » Сб, 19 апреля 2008, 17:26

"Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь"

А почему вы знаете? или хотите узнать?

Или так и будете только слова чужие повторять?

Люди вообще хотят жить в любви? и что в ответ? а в ответ - надейся, может тебе повезет, но вообще везет не всем, поэтому обломись и живи, как можешь.

А можно жить: В РАДОСТИ И ЛЮБВИ.
Sarat
Темы: 2
С нами: 17 лет 3 месяца

#924 Ученик » Сб, 19 апреля 2008, 22:16

Когда в простом не видишь сути,
Вопросы сыплются как снег;
Лишь сердце истинно рассудит,
Лишь сердце ведает ответ.
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

#925 anybody..NO-BODY » Вс, 20 апреля 2008, 4:24

Sarat писал(а):Стремления это хорошо, но этого мало. Все ваши авторы стихов не ЧЕГО не достигли. И в большей степени ушли не счастными.
Sarat писал(а):И если не задумываться, то тогда и не когда не узнаете, т.к. это знание вам к сожелению не передали предки.

Мысль - нужна для одного дела, любовь - для другого. Не надо путать курицу и яйца.

:blink: -Вот это ДИАГНОЗ !!! ...бывает же такое... :wink:
...
Вопросов много и ответов...
А ясность где-то вдалеке...
Бедняга-ум искал советов...
Как посчастливей быть в уме...
...
А сердце ждало просто ЧТО-ТО...
Провидев про неон души...
В зелёном сердце...где внезапно...
Вдруг жёлтый с голубым вошли...
...
Цвета...как птенчики той птицы...
Что кречет белый нарекли...
Когда-то ... были ТАМ зарницы...
Да и девчонки хороши...
...
Забвенье вех...оно забыто...
Вчера лишь знали благодать...
...- РЕАЛЬНОСТЬ ЗВЁЗД была разлита...
В любви ... сердца могли летать !
...
Потухли слёзы и улыбки...
Сгорели души и мосты...
...и повели любовь на пытки...
С ухмылкой дерзкой палачи...
anybody..NO-BODY
Аватара
Темы: 7

#926 Магнит » Вс, 20 апреля 2008, 10:34

anybody..NO-BODY

РЕАЛЬНОСТЬ ЗВЁЗД была разлита...
В любви ... сердца могли летать !

-Ты, услышь, мой Господь, свою дочь, что поет
Про весну, про цветы, про тепло и полет.

-Ты услышь, мой Господь,- вторит голос второй,
Про улыбку любимой, про волю и труд.

Эту песнь мы поем для тебя, мой народ,
Эту песнь мы поем для далекой звезды.

Срок прийдет и взлетим мы в прекрасный полет.
Срок прийдет и с землею расстанемся мы.

Я люблю этот мир, бесконечность и даль,
Этих гор белизну и прозрачность озер.

Посмотри, косяком вон летят журавли,
Посмотри, солнца лучик пронзает наш дом...

Этот путь мы пройдем... не боясь всех запруд,
Эту боль мы снесем... я с тобою...я тут...
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#927 anybody..NO-BODY » Вс, 20 апреля 2008, 13:36

Магнит писал(а):Я люблю этот мир, бесконечность и даль,
Этих гор белизну и прозрачность озер.

Спасибо. :wink:
anybody..NO-BODY
Аватара
Темы: 7

#928 Айрим » Ср, 21 мая 2008, 19:19

есть чему поучиться у братьев наших меньших
...
Это было во время войны в блокадном Ленинграде. Художник Пётр Петрович лежал в больнице, угасая от истощения с каждым днём. Все ценные вещи, обручальные кольца, картины всё было продано женой Еленой Аркадьевной, чтобы сохранить жизнь дорогого мужа.
Тосковал о хозяине и его любимец -доберман Дар. Чувствуя надвигающуюся беду, Дар, забившись под стол, время от времени тоскливо скулил.
Знакомый врач советовал Елене Аркадьевне убить громадного пса, а собачий жир отнести в больницу. "Это спасёт вашего мужа!" -убеждал доктор. Дар не слышал этого разговора, но что-то почувствовал. Он даже не вышел, как обычно, встречать хозяйку, когда она вернулась домой. Елена Аркадьевна попыталась объяснить ему:
-Дар, Дар... Но я же ничего не сказала. У меня и в мыслях ничего такого не было...
Дар не ответил. Она протянула к нему руку, и тут доберман впервые в жизни зарычал на неё. Елена Аркадьевна заплакала:
-Дар, я этого не заслужила. Разве я виновата, что кругом война, смерть, что Пётр Петрович умирает? Я не хочу, видит Бог, не хочу твоей смерти. Но что делать? Как мне спасти мужа?
Дар подполз к Елене Аркадьевне и виновато лизнул ей руку.
Дни шли. Состояние Петра Петровича всё ухудшалось. И когда в квартиру вошёл дворник с большим ножом, Дар, который никогда никому чужому не позволял до себя дотронуться, вышел из своего угла и лёг, принося себя в жертву.
Можно ли этому научить? Неужели это просто инстинкт? Или это божественный дар любви?
...
Тут и бабушка не смогла промолчать:
-Во время войны был случай и с обыкновенной дворнягой. Взвод разведчиков в заброшенной конюшне прятался от врага. Как-то незаметно к ним прибился рыжий пёс, которого солдаты прозвали Рыжиком. Люди делились с ним, кто чем мог.
Однажды после ночной вылазки бойцы принесли четырёх тяжелораненых и бережно положили их на сено в углу конюшни. Рыжик улёгся у их ног. Тут началась гроза, да такая, что, казалось, от грома и молний сотрясалась земля. И вдруг все замерли из дверей конюшни по земле, как синеватый мячик, покатилась шаровая молния, направляясь в тот угол, где лежали раненые. Ужас охватил людей при виде надвигающейся смерти. И тогда Рыжик бросился навстречу огненному шару. Раздался взрыв. Все остались целы, кроме собаки. Разведчики сняли пилотки и с воинскими почестями похоронили Рыжика, как бойца. Кто научил его жертвовать собой?
-А кто научил сеттера Сильву? -подхватил гость. -Её хозяева вместе с сынишкой попали в фашистский концлагерь, где их почти не кормили. Особенно страдал от голода мальчик. В одну из ночей он проснулся от тихого повизгивания. Кто-то лизал ему руки и лицо... Кто же это мог быть, как не их Сильва?! Но как она оказалась здесь, ведь она осталась дома на привязи? Обрывок перегрызенной верёвки, болтающийся на шее, говорил о многом. Тайком, чтобы не увидела охрана, Сильва прорыла лаз под колючей проволокой и стала приносить своим хозяевам по ночам кости, картофелины и морковки, найденные в поле, которые и спасли малыша. Разве можно этому научить?
...
Борис Ганаго

//Вес мы измеряем в килограммах; эталонная платиноиридиевая гиря хранится в Международном бюро мер и весов в Севре под Парижем. Расстояние в метрах; эталон этой единицы измерения там же. Стоимость вещей поговаривают, что в убитых ёжиках. У.Е. они и есть У.Е. А любовь? Измерима ли она? И если да, то каким образом? Многие считают, что нет.
Однако мера любви существует. Это то, что любящий готов отдать ради любимого. Что это будет: шпаргалка, сникерс, букет, стиральная машина, ключи от квартиры? Предел любви отдать себя. В этом смысле любовь самоубийственна. Я больше не для себя живу у меня есть рот, и я в него ем, а для другого. Если я люблю, фокус моей жизни вынесен за ее пределы к ее смыслу.
Вот почему Иоанн Богослов вправе свидетельствовать, что Бог есть Любовь. Иоанн из числа тех, кто стоял у Креста: И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем//
диакон Михаил Першин
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#929 Naomi » Чт, 22 мая 2008, 13:00

Айрим
:wub:
А у меня пошла вот такая ассоциация.. :)

Сострадание - это драгоценный камень исполнения желаний, чей свет исцеления сияет повсюду.
Есть одна очень красивая история, описывающая это, и я очень ее люблю.
Будда, еще до того, как он стал просветленным, однажды вспомнил одну из своих прежних жизней. У великого императора было три сына, и Будда, которого звали Махасаттва, был младшим из них. Он был от природы любящим и сострадающим мальчиком, относившимся ко всем живым тварям как к своим детям.

Однажды император отправился со своим двором на пикник в лес, и принцы пошли играть в чащу. Там они нашли тигрицу, только что родившую тигрят и настолько ослабевшую от голода, что она была уже готова съесть своих новорожденных детей. Махасаттва спросил своих братьев: «Что нужно тигрице сейчас съесть, чтобы она выжила?»

«Только свежую плоть или кровь», - ответили они.

«Кто мог бы отдать свою собственную плоть и кровь, чтобы накормить ее и спасти жизнь ей и ее тигрятам?» - спросил он.

«На самом деле, кто?» - ответили они. Махасаттва был глубоко тронут положением тигрицы и ее детей и стал думать: «Я так долго бесполезно странствовал через сансару, жизнь за жизнью, и так мало сделал из-за моего желания, гнева и невежества, чтобы помочь другим существам. Вот, наконец, великая возможность».

Принцы уже возвращались к своим спутникам, когда Махасаттва сказал: «Вы двое идите вперед, а я вас догоню». Он тихо прокрался назад к тигрице, подошел прямо к ней и лег перед ней на землю, предлагая себя ей в пищу. Тигрица смотрела на него, но была настолько слаба, что даже не могла раскрыть пасть. Поэтому принц нашел острую палку и нанес своему телу глубокую рану; потекла кровь, тигрица слизывала ее, и к ней вернулись силы, она смогла раскрыть свою пасть и съела его.

Махасаттва отдал свое тело, чтобы спасти тигрят, и благодаря великой заслуге его сострадания он был вновь рожден в более высокой области и проследовал к своему просветлению и новому рождению Буддой. Но своим действием он помог не только самому себе: сила его сострадания очистила также и тигрицу с ее тигрятами от их кармы и даже от любого кармического долга, в котором они могли оказаться перед ним за то, что он спас их жизни. Фактически, его сострадательное действие было настолько сильно, что создало между ними кармическую связь, протянувшуюся далеко в будущее. Сказано, что тигрица и ее тигрята, получившие плоть Махасаттвы, родились вновь как первые пять учеников Будды, получившие самыми первыми его учения после того, как он достиг просветления. Какой взгляд дает нам эта история на то, насколько воистину огромна и таинственна сила сострадания!
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#930 RinkA » Чт, 22 мая 2008, 14:29

Айрим
Naomi
:Sad21: :Love25:
RinkA F
Аватара
Темы: 178