Мадера писал(а):Не могу согласиться с тем, что все религии уйдут в прошлое. Они останутся, имхо, для молодых и слабых душ, как помощь, как первые шаги ко Всевышнему.
Да, мне тоже так кажется...
Но глядя на ситуацию сейчас просто мозг отказывается найти хоть маломальское решение для возможности создания другого мышления и отношений между людьми...кажется что это невозможно..
Но! Я сталкивалась с такими ситуациями когда мне в рамках моего сознания и понимания казалось ----- все тупик, решения нет...а оно неажиданно появлялось
Так что наверное, если сознание не может такого представить...это ещё не значит , что это невозможно
Brittany писал(а):МарияЯ писал(а):Если бы возникла необходимость я были в мечеть спокойно пришла бы помолиться
Для женщин в мечети существуют особенные правила поведения.Прежде чем молиться там,женщина должна их знать.
В синагоге существуют свои правила.
В православном храме свои.
Самая
демократичная католическая церковь: никто не косится на девушек в джинсах и с непокрытми головами.
Внешние правила это не проблема...а вот верить по правилам это уже другое дело
А вообще ..меня очень удивлало какое-то маниакальной стремление США к свободе....
Все фильмы, мультфильмы...все посвящено свободе...
В мультиках к свободе стремились уже наверное почти все яркие и известные всем представители животного мира...а также неживого и даже инопланетяне))))
Мда...
У меня вот есть такая версия по поводу православия,католичества и протестантизма....
Складывается впечатление, что жёсткие представления о вере постепенно рождались потребность уйти от агрессивности четких правил
Ведь католичество по сути ...то же что и православие...но в более мягкой форме
А протестантизм...вообще...свобода от чрезмерных религиозных правил и ограничений
Может поэтому США помещены на свободе...
А вообще религии сегодня по сути дескридитировали себя и пребывают в кризисе
Православие стало ширмой для лицемерия и воровства
Католичество погрязло в разврате
Протестантизм превратился в секту богоизбранных с замашками серийных маньяков...и извращенцев
Иудаизм стал финансовым киллером человечества
Ислам скатывается в жёсткий радикализм без общего системного центра
Так что....может мы действительно каким-то образом прийдем к новому мышлению и новому представлению о Боге и смыслах жизни...