Мадера писал(а):Ах, МарияЯ, Вы опять о высоком.

Я ж, о материальном говорю, идея тут не причём! Вы сидели, когда-нибудь на диете? То нельзя, это нельзя... Мало того, что нельзя то, что хочется, так ещё и обязательно при тебе это есть начнут, ещё и причмокивая!

Больше недели никто не выдерживает! И это, конкретно, ради осязаемой цели! Что уж говорить об абстрактном...
на диете я не сидела
человек должен что-то получать
если он не получает пищу.он должен питаться чем-то другим---должен быть счастлив
для этого хорошо подходит идея
она может быть совсем маленькая --просто идея самого себя красивого и здорового..который нравится себе и другим
а могут быть идеи другие, более масштабные
а если нечем питаться (какой-то идеи)то ничего кроме самоуничтожения диета не принесет---как результат человек все равно начнет есть и даже больше
можно и без идеи ---просто любить Бога естественно--но как правило те, кому нужны диеты как раз и едят из-за того, что "просто любить Бога " не получается и они несчастливы
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:Мадера писал(а):МарияЯ писал(а):понять куда не равно почувствовать куда
а что может сознание?
если душа не готова.
так я и говорю - работать надо

ах, легко сказать
я вот понимаю , что нравственность это форма человеческая и ей нельзя молится
но внутри у меня бешенное желание чтобы мир был красивым, нравственным и высокодуховным
у меня ощущение. что я в прошлой жизни была очень верующим человеком ,искренне всей душой...но видимо вся эта вера приняла форму нравственности и высших идеалов---я стала молится на них
поэтому вся моя жизнь проходит под знаком разрушения нравственности и справедливости
я словно ученик, который сотый раз пишет предложение
"нравственность не есть любовь!" )))))))
продвижение есть...но это очень тяжело
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:Мадера писал(а):ладно, можно не придумывать, можно вспомнить хорошо забытое старое. Например держать образ-символ "Дао" - значок "инь-ян". Б-г - есть Любовь, в нашем понимании Энергия, которая "вращает" две противоположности. Без этой энергии противоположности либо уничтожат друг друга, либо срастутся и, всё-равно, погибнут. В этом образе главное - держать вместе противоположности.
Компрене ву? А то скажете, что я бред несу.

почему бред..наоборот
вы "тонко" "видите"... поэтому и в депрессиях бываете...
наверное в этом то и суть жизни, чтобы
7:13. Входите тесными вратами, потому что широки
врата и пространен путь, ведущие в погибель, и
многие идут ими;
7:14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в
жизнь, и немногие находят их.