Waleria писал(а):Дельфи писал(а):что-то можно взять, а что- то отбросить как старое и ненужное
Нет, Вы не понимаете, что ум человеческий не в состоянии отличить добра от зла. Замаскированное зло почти всегда обманывает его. И это естественно.
надо отделять "зерна от плевел", 50/50
- Спойлер
- Есть много способов постижения Божественного внутри себя, также как есть множество рек, впадающих в один и тот же океан. Главное - найти наиболее простой способ.Чем он проще, тем свободнее вы себя чувствуете на своем пути, какой бы путь вы ни выбрали. Вот это и есть лучший способ. Я вам не могу сказать, что на одном пути вы познаете Господа, а на другом - нет.
Господь находится в глубине человеческого сердца и вам нужно всего лишь сосредоточить внимание ума на своем собственном сердце. Постарайтесь сделать все возможное, чтобы постоянно чувствовать его. И самый простой способ сделать это - это просто начать любить, не задаваясь вопросом, не задумываясь о любви, не спрашивая: "Как любить?" Свами Вишвананда
появилась религия единобожия и отвергла всех языческих богов - Духов - это тоже Божественные Духи и есть иерархия, но это не отменяет понятие единого Бога
язычество - это связь с Природой и с Землей - Матушкой, с Солнцем, Луной, звездами - это частичка единобожия,
Дух отделили от Тела - Землю от Неба, Небо возвысили... но Земля с человеком едина тоже - "Царствие Твое на Небеси и на Земли"
- Спойлер
Отче наш, Иже еси́ на небесе́х!
Да святи́тся имя Твое́,
да прии́дет Ца́рствие Твое,
да будет воля Твоя,
я́ко на небеси́ и на земли́.
новое не должно разрушать старое - они должны мирно уживаться др. с др. должна быть гармония между духом, душой и телом, надо любить не разделяя, все вышло из Бога и вернется в Бога...
в Египте было много богов, но всегда присутствовал верховный единый Бог и понятие о едином Боге всегда будет меняться по мере расширения сознания человека и пока я думаю так
МарияЯ писал(а):Вроде в церковь иногда хожу, но по сути там чужая
не соблюдаешь церковный устав - "чужой" , “Тому много простится, кто много возлюбит”

МарияЯ писал(а):Кстати про мечети..
А почему в них молится нельзя?
Там что Бог какой-то другой?
Если бы возникла необходимость я были в мечеть спокойно пришла бы помолиться ---- не знаю правда как там к такому относятся..
там проще, я когда пришла и встала не на ту сторону, подошел мужчина и сказал это мне, а я ответила, что раз так встала - то это угодно Аллаху и он тут же отошел склонив голову
- Спойлер
- "Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.
Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, —
И там рука Твоя поведет меня и удержит меня десница Твоя"