Brittany писал(а):Вот тогда у человека есть шанс устремиться и взвыть взмолиться.
Вооот! Так и я ж об этом!

И зачем же доводить себя "до цугундера"?! Лучше ж добровольно, по собственной инициативе т.с.! "Не дожидаясь перитонита" (с).
В этом плане меня восхищает аристократическое воспитание (особенно английское). Чем больше возможностей у отпрыска богатой семьи, тем больше ограничений он получает, тем более регламентируют его жизнь родители. Взять, хотя бы, ту же самую еду - никаких перекусов, фаст-суда и пирожков в транспорте. Хочешь за большой стол со взрослыми на ужин - будь любезен вести себя по правилам: вечерний костюм, укладка, прямая спина, салфетка и руки на коленях, пока не в деле, ешь, молчи и слушай! Поел - сиди отдыхай, встанешь - когда разрешат. Не поел - ходи голодным до утра, ведь на ночь, в лучшем случае - стакан молока. Я уж молчу про вилки-ножи - всё, что не сумел ими добыть, всё отберут и выбросят.
да... А вместо беготни по подворотням с гопниками - занятия спортом и муз.школа (тоже, к стати, спину хорошо правит).
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:Grinch писал(а):вы действительно считаете ,что зависимость может быть только от еды,денег,секса, а не может быть от идеи? Скажем коммунизма, патриотизма или победы любимой религии на планете или любимой футбольной команды?
Что Вы, что Вы! (машу руками) Вы уж совсем об мине плохо думаете...
Конечно же, я думаю совершенно так, как Вы, только в меньших количествах на эту тему.
Я думаю, что человек не может не быть зависимым от идеи. А какая она, эта идея, зависит уже от самого человека. У Вас, ведь, тоже зависимость от идеи нежелания зависеть от идеи.
И потом, ну разрешите уже мне лично, дорогой Grinch, исповедовать мои личные заблуждения так, как мне лично хочется.

А я обещаю, в свою очередь, читать все Ваши послания на эту злободневную тему!

Клянусь!