Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#841 Иф » Пн, 5 октября 2015, 19:56

Grinch писал(а):Нигде такого не найдешь.
ты совсем идиот ?
ты этим и занимаешься всю свою сознательную жизнь на этом форуме .
что про меня - согласен с тобой .
просто у нас есть очень большое отличие .
я вижу себя идиотом в этом . вижу себя настоящего
ты нет
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#842 Grinch » Пн, 5 октября 2015, 20:34

Иф писал(а):ты совсем идиот ?
Ну, в смысле, мне тоже тебя пора как то назвать? Кем и чем вижу тебя я ? Это несложно и проще простого. Насчет того, что ты видишь себя идиотом,но зато видишь себя настоящим -видимо, каким то классным для себя. Так это две стороны одной медали -человек либо говорит я круть духовно-неземная ,либо говорит да я хрень убогая,но зато я вижу это своим духовным зрением и вижу всех вас бездуховных недопырков. Так хрен не слаще редьки,практикуешь одно и тоже разными словами -что ты круть духовная и лучше всех,но маскировочная ткань из слов у тебя состоит из слов про себя-идиота, вот и все.Таким макаром- врешь всем и себе самому, что это не так и тебе открыто нечто после прочтения твоих старцев. Даже не так..
Себе не врешь,а только другим. :-D
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#843 Володя 11 » Пн, 5 октября 2015, 22:43

Grinch писал(а):Из плохих новостей -"подсознание" больше нигде не используется и считается устаревшим,архаичным термином

Гринч, я вас удивлю - наука почти ничего не знает о сознании.
Есть некие теории, но никакой общей системой там и не пахнет.
У нас всё отдельно - медицина отдельно, образование отдельно, экономика отдельно, политика отдельно,физика отдельно.
Нет системности.

Есть некие общества навроде масонов, но и они не намного больше знают.
Володя 11
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#844 Grinch » Вт, 6 октября 2015, 1:41

Володя 11 писал(а):я вас удивлю - наука почти ничего не знает о сознании.
Может чего и не знает, а чего то уже и знает. Но это не повод Володе 11 изображать,что он знает о сознании гораздо больше остальных,Что даже дает ему основание жонглировать процентами и неиспользуемыми больше терминами о подсознательном. Удиви меня лучше какой нибудь внятной аргументацией или фактами, чем упоминанием о масонах и сетовании на некую,как тебе представляется, бессистемность всего.
Grinch
Аватара

#845 Мадера » Вт, 6 октября 2015, 10:14

Неофиты часто спрашивают, как почувствовать любовь к Б-гу?!
Лёжа в тёплой постели и питаясь от пуза - никак!
Имхо, для начала следует чем-нибудь пожертвовать ради Всевышнего. Например, попробовать вставать в полшестого утра, читать "утреню" во время Сурья Намаскар или пробежаться по осеннему мокрому парку под "Царю Небесный" и 90-й псалом. Поголодать, хотя бы день в неделю. И не для талии, а для того, чтобы ощутить эту радость свободы от жратвы! (пардон за "тонкость" выражения)
Я молчу уже по тонкие материи, делать, хотя бы это какое-то определённое время - уже будут подвижки. Уже можно будет посмотреть на себя со стороны (и ужаснуться :)) и подняться над суетой.
А то, "высоким штилем" мы все из*ясняться умеем, а "вот так, чтобы по-настоящему" (с) - элементарно, что-то делать, хоть что-нибудь...
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#846 МарияЯ » Вт, 6 октября 2015, 10:51

Мадера писал(а):Неофиты часто спрашивают, как почувствовать любовь к Б-гу?!
Лёжа в тёплой постели и питаясь от пуза - никак!
Имхо, для начала следует чем-нибудь пожертвовать ради Всевышнего. Например, попробовать вставать в полшестого утра, читать "утреню" во время Сурья Намаскар или пробежаться по осеннему мокрому парку под "Царю Небесный" и 90-й псалом. Поголодать, хотя бы день в неделю. И не для талии, а для того, чтобы ощутить эту радость свободы от жратвы! (пардон за "тонкость" выражения)
Я молчу уже по тонкие материи, делать, хотя бы это какое-то определённое время - уже будут подвижки. Уже можно будет посмотреть на себя со стороны (и ужаснуться :)) и подняться над суетой.
А то, "высоким штилем" мы все из*ясняться умеем, а "вот так, чтобы по-настоящему" (с) - элементарно, что-то делать, хоть что-нибудь...
Проблема в том, что при таком образе жизни пойдет энергия-- но куда энергия будет направлена
на самом деле это страшные последствия---тяжелые болезни и смерть---поэтому большинство(и я сама зачастую тоже))) предпочитает лежать в кровати, вставать поздно , никуда не бегать...ну и по...есть тоже хотца :-D
вроде все так просто---живи "здорово"--но люди почему то едят тяжелую пищу и т.п.---не потому что плохие...а потому что не готовы к большим энергиям

да и оторваться от материального не трудно...а вот потом оторваться от духовного---большая проблема
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#847 Мадера » Вт, 6 октября 2015, 11:13

МарияЯ писал(а):оторваться от материального не трудно...
правда? :smile: Я Вами пышаюсь! :rose:
МарияЯ писал(а):Проблема в том, что при таком образе жизни пойдет энергия-- но куда энергия будет направлена
Проблема в том, что прочитавшие "зелёные книжки" (хотя бы зелёные) уже знают "куда", но, всё-равно, не хотят. Страшно, да и напрягаться надо. Лучше так, "за жизнь" посвистеть и ладно.
В таком случае - ждите, "жаренный петух" сам за вами зайдёт. :smile:

Добавлено спустя 44 минуты 30 секунд:
На 43 стр. темы мне пришло в голову перечитать стартопик. :smile:
Обнаружилось, что правильно заданный вопрос уже подразумевает ответ:
Brittany писал(а):Любить всех и вся?
да :pardon: И себя и других. Любить так, чтобы можно было воспитывать, направлять исподволь и прямо посылать по необходимости в заданном направлении. Учиться у окружения, просить помощи и давать её. Отдавать долги и требовать своего. Ошибаться и прощать ошибки себе и другим, и быть готовым к тому, что всё опять повторится.
Любить настолько, чтобы перестать бояться.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Придумать себе образ Всевышнего (щаз Гринч меня размажет :smile: ) насколько возможно более точно. И пытаться соответствовать этому образу. Не пять минут, а постоянно. Это и будет, имхо, устремление.
Мадера
Аватара

#848 МарияЯ » Вт, 6 октября 2015, 12:02

Мадера писал(а):
МарияЯ писал(а):оторваться от материального не трудно...
правда? :smile: Я Вами пышаюсь! :rose:
а что тут трудного?)))
берете идею --в принципе любую. но чем более она стратегическая тем более"питательная". и живете этой идеей, так сказать "питаетесь " ей
посмотрите в мире полно таких людей...если не сказать большинство
а теперь попробуйте забрать у человека его идею----опорочить ее, сделав несостоятельной, пустой
вас сожрут гораздо быстрее и агрессивнее чем если вы попытаетесь забрать материальные блага у того кто ими живет
далеко за примерами ходит не надо
возьмем Игоря
человек живет идеей и пестует носителя этой идеи --С.Н.
и вдруг С.Н. переворачивает эту идею нравственного, высокого и правильного вверх тормашками
все
Игорь готов разорвать С.Н. за то, что тот покусился на его идею

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Мадера писал(а):Проблема в том, что прочитавшие "зелёные книжки" (хотя бы зелёные) уже знают "куда", но, всё-равно, не хотят. Страшно, да и напрягаться надо. Лучше так, "за жизнь" посвистеть и ладно.
В таком случае - ждите, "жаренный петух" сам за вами зайдёт.
понять куда не равно почувствовать куда
а что может сознание?
если душа не готова. то как говорится сколько не говори халва во рту слаще не станет

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мадера писал(а):Придумать себе образ Всевышнего (щаз Гринч меня размажет ) насколько возможно более точно. И пытаться соответствовать этому образу. Не пять минут, а постоянно. Это и будет, имхо, устремление.
и что же мы можем придумать?
уже придумали нравственность и высшие идеалы
стали им молится и даже убивать за них

что еще придумывать будем?
как бы енто не оказалось еще страшнее нравственности
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#849 Grinch » Вт, 6 октября 2015, 12:35

Мадера писал(а):Придумать себе образ .... насколько возможно более точно. И пытаться соответствовать этому образу. Не пять минут, а постоянно.
Как сказал один писатель -" мы любим не тех, кто любит и что то делает для нас, а тех, для кого что то сделали мы" (с) Иначе говоря, чем больше инвестиций влито в объект-субъект, тем крепче духовные скрепы. Гринч не будет размазывать Мадеру, каждый обдалбливает свое сознание идеологией на выбор , чем и как хочет. Но то, что Мадера описывает в качестве ежедневных техник и практик - это техники записи информации об идее бога на различные клеточные и растворные носители своего и чужого тела -спать на аппликаторе кузнецова, сыпать себе кнопки в тапки, недоедать-недосыпать и прочие недо, щипать себя на попу и ставить себе большую клизьму эсмарха - с повторением мантры -я устремляюсь, я устремляюсь, я люблю тебя бог,я люблю тебя снова и снова. Это как раз таки те усилия и инвестиции, которые и должны привязать к идее,но уже через тело и сделают зависимым, но уже на клеточном уровне. Потом придется делать техники о разотождествлении с социальной матрицей -но это в сто крат больнее и иная история и верующие на нее не пойдут без серьезных сбоев в программе зависимости.
Это точно такая же зависимость, которую на протяжении 25-ти лет описывал и диагностировал Лазарев касательно других идей,объектов и субъектов. Но почему это спрятано и замаскировано от мадеры -большая загадка для меня лично. Есть недоказанная теория - что держаться за любой поручень в трамвае безопасно, а за позолоченный поручень еще и гарантированно. И любой,кто будет наезжать на золотой костыль -будет угрожать целостности и самоидентификации. А вдруг исчезнет поручень - с ним растворится и отождествление с мадерой -кто он тогда? за что держаться? где смысл и цель и кто он после всего? :-D
Grinch
Аватара

#850 Мадера » Вт, 6 октября 2015, 12:45

Ах, МарияЯ, Вы опять о высоком. :smile: Я ж, о материальном говорю, идея тут не причём! Вы сидели, когда-нибудь на диете? То нельзя, это нельзя... Мало того, что нельзя то, что хочется, так ещё и обязательно при тебе это есть начнут, ещё и причмокивая! :( Больше недели никто не выдерживает! И это, конкретно, ради осязаемой цели! Что уж говорить об абстрактном...

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
МарияЯ писал(а):понять куда не равно почувствовать куда
а что может сознание?
если душа не готова.
так я и говорю - работать надо :smile:
Мадера
Аватара

#851 Grinch » Вт, 6 октября 2015, 12:55

Как было однажды написано "То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни" :grin: Так вот глубоко не понятно, почему простые вещи -как есть здоровую пищу , много двигаться,вовремя ложиться спать ,как говорят сейчас - вести именно здоровый образ жизни рассматривается здесь как некий духовный подвиг. Если серьезно не касаться кнопок в ботинки и клея в тапки, то никаких подвигов и уж тем более богов не понадобится -просто одни привычки меняются на другие. Но даже это можно преподать как самопожертвование и устремление к образу чебурашки или деда мороза. Блин, вот не знаешь -плакать или смеяться.
Grinch
Аватара

#852 Мадера » Вт, 6 октября 2015, 12:59

МарияЯ писал(а):как бы енто не оказалось еще страшнее нравственности
Страшнее нравственности уже ничего не может быть - это точно! :grin: :approve:
МарияЯ писал(а):что еще придумывать будем?
ладно, можно не придумывать, можно вспомнить хорошо забытое старое. Например держать образ-символ "Дао" - значок "инь-ян". Б-г - есть Любовь, в нашем понимании Энергия, которая "вращает" две противоположности. Без этой энергии противоположности либо уничтожат друг друга, либо срастутся и, всё-равно, погибнут. В этом образе главное - держать вместе противоположности.
Компрене ву? А то скажете, что я бред несу. :grin:

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Grinch писал(а):А вдруг исчезнет поручень - с ним растворится и отождествление с мадерой -кто он тогда?
Grinch, мне, право, очень приятно, что Вы так переживаете за мою правильную самоидентификацию! :wub: Но, я человек не поэтический совсем, и улёт в "эзотерическое" подпространство мне не грозит, уверяю Вас.
Мадера
Аватара

#853 Grinch » Вт, 6 октября 2015, 13:14

Мадера писал(а):Но, я человек не поэтический совсем, и улёт в "эзотерическое" подпространство мне не грозит, уверяю Вас.
А кто сказал, что гринч за кого то здесь переживает -уже второй раз читаю от вас эту несуразицу,что написанное исключительно закрывает амбразуру беспокойства. Ничего похожего. Обсуждаются различные техники и практики зависимостей - зависимость от идеи добра и мира на земле, или идеи истребления какой нибудь нации, или идеи устремления к винни-пуху никак не различаются для восприятия. Они включают последовательное выполнение некоторых ментальных и физических манипуляции -эзотерик вы,экзотерик или вместотерик.
Grinch
Аватара

#854 Мадера » Вт, 6 октября 2015, 13:23

ну, вот. А мне было так приятно! :grin:
Мадера
Аватара

#855 Brittany » Вт, 6 октября 2015, 13:27

Мадера писал(а):Поголодать, хотя бы день в неделю. И не для талии, а для того, чтобы ощутить эту радость свободы от жратвы! (пардон за "тонкость" выражения)
Вот насчёт поголодать.
Одно дело голодать,зная,что холодильник не пустой и в кошельке (или на карте) есть мани,на которые ты в любой момент можешь купить поесть.
И совсем иной коленкор,
если купить не на что.
Вот тогда у человека есть шанс устремиться и взвыть взмолиться.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#856 Grinch » Вт, 6 октября 2015, 13:35

Ну вот напрасно.У суровых пацанов все взаправду -могут только руку по-дружески сломать или зубы выбить,а дальше все телячьи нежности заканчиваются,потому как убивали в славные духовные времена и за меньшее.
По-этому встречный суровый вопрос -Мадера, вы действительно считаете ,что зависимость может быть только от еды,денег,секса, а не может быть от идеи? Скажем коммунизма, патриотизма или победы любимой религии на планете или любимой футбольной команды?
Grinch
Аватара

#857 Мадера » Вт, 6 октября 2015, 13:50

Brittany писал(а):Вот тогда у человека есть шанс устремиться и взвыть взмолиться.
Вооот! Так и я ж об этом! :yes: И зачем же доводить себя "до цугундера"?! Лучше ж добровольно, по собственной инициативе т.с.! "Не дожидаясь перитонита" (с).
В этом плане меня восхищает аристократическое воспитание (особенно английское). Чем больше возможностей у отпрыска богатой семьи, тем больше ограничений он получает, тем более регламентируют его жизнь родители. Взять, хотя бы, ту же самую еду - никаких перекусов, фаст-суда и пирожков в транспорте. Хочешь за большой стол со взрослыми на ужин - будь любезен вести себя по правилам: вечерний костюм, укладка, прямая спина, салфетка и руки на коленях, пока не в деле, ешь, молчи и слушай! Поел - сиди отдыхай, встанешь - когда разрешат. Не поел - ходи голодным до утра, ведь на ночь, в лучшем случае - стакан молока. Я уж молчу про вилки-ножи - всё, что не сумел ими добыть, всё отберут и выбросят. :smile:

да... А вместо беготни по подворотням с гопниками - занятия спортом и муз.школа (тоже, к стати, спину хорошо правит).

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Grinch писал(а):вы действительно считаете ,что зависимость может быть только от еды,денег,секса, а не может быть от идеи? Скажем коммунизма, патриотизма или победы любимой религии на планете или любимой футбольной команды?
Что Вы, что Вы! (машу руками) Вы уж совсем об мине плохо думаете... :(
Конечно же, я думаю совершенно так, как Вы, только в меньших количествах на эту тему.
Я думаю, что человек не может не быть зависимым от идеи. А какая она, эта идея, зависит уже от самого человека. У Вас, ведь, тоже зависимость от идеи нежелания зависеть от идеи. :smile:
И потом, ну разрешите уже мне лично, дорогой Grinch, исповедовать мои личные заблуждения так, как мне лично хочется. :smile: А я обещаю, в свою очередь, читать все Ваши послания на эту злободневную тему! :smile: Клянусь!
Мадера
Аватара

#858 Grinch » Вт, 6 октября 2015, 15:13

Мадера писал(а):дорогой Grinch, исповедовать мои личные заблуждения так, как мне лично хочется. :smile: А я обещаю, в свою очередь, читать все Ваши послания на эту злободневную тему! :smile: Клянусь!
Здесь пост каждого не адресован к кому то лично,просто потому, что ник сообщает печатными буквами что то другому нику,за которым нет кого то,ради кого стоило бы переживать или беспокоиться -прочтет он чье то послание ,али не прочтет. Другие прочтут. А если и они этого не сделают, то можно оставить либо тему, либо форум. Но подобного божественного единства чего то за 10-ть лет встречать не приходилось . Так что стягивать вселенную к своей персоне - звучит весело. Отсюда второе, что веровать вы можете во что угодно. Каждый вправе обдалбливаться какой угодно идеологией -гринч не против, ему фиолетово. Это то,что так трудно понять Ифу, например, что обсуждение может быть абстрактным -а верует он в древнего еврейского раввина,не верует -его личное занятие.
Но когда некто ,предположим, говорит -а вот ,чтобы устремляться к чебурашке надо совершить ряд медитационных практик -не есть манную кашу и удушенную хрюшку, отказаться от ректификата с трубопровода "сила китая" ,а пить по два литра в день только выдержанный дистиллят в дубовых бочках из виноградных или солодовых заторов, а в туалет ходить только с серебряными щипцами для сахара,дабы не касаться руками презренного отростка и тогда можно говорить об устремлении. Ну есть смысл ожидать, что возникнет реакция упругости внешней среды в виде вопросов -а почему только с серебряными, почему не с мельхиоровыми и т.д.?
Grinch
Аватара

#859 Мадера » Вт, 6 октября 2015, 16:12

Grinch писал(а):гринч не против, ему фиолетово
Договорились! :approve:
Мадера
Аватара