Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• -3

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#821 Waleria » Чт, 21 января 2016, 13:46

dzadzen писал(а):А то вашими силами вообще люди перестанут в церковь ходить.

И Слава Богу. Больше места будет для верующих.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 11 месяцев

#822 Лена Н » Чт, 21 января 2016, 13:50

dzadzen писал(а):
Лена Н писал(а):Утром на компе глянула кто вас плюсует.
Это имеет значение?! Если вам важно, что за ваши выступления вас будут награждать плюсами, я дарю их вам! :rose:
:-D Спасибо, конечно.
Но неплохо было бы заметить, что это был всего лишь мой ответ на вашу реплику моих пустых и ненужных сообщений.
Нарцисизм штука сильная. :angel:
Лена Н

• 1

#823 dzadzen » Чт, 21 января 2016, 13:54

Лена Н писал(а):
dzadzen писал(а):
Лена Н писал(а):Утром на компе глянула кто вас плюсует.
Это имеет значение?! Если вам важно, что за ваши выступления вас будут награждать плюсами, я дарю их вам! :rose:
:-D Спасибо, конечно.
Но неплохо было бы заметить, что это был всего лишь мой ответ на вашу реплику моих пустых и ненужных сообщений.
Нарцисизм штука сильная. :angel:
Так речь шла не о плюсах, а о сообщениях других людей в ответ на ваши. Я вообще на плюсы и минусы не смотрю, а вы с утра с компа не поленились) И что то про нарцисизм говорите. :smile:
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

#824 Лена Н » Чт, 21 января 2016, 14:00

dzadzen, :-D ну да, ну да.....я тут всю тему сама с собой разговариваю. ...
Не поленилась, стало интересно. Я редко на компе. А на планшете не видно.
А про нарцисизм......так вики есть.
Лена Н

#825 dzadzen » Чт, 21 января 2016, 14:07

Лена Н писал(а):dzadzen, :-D ну да, ну да.....я тут всю тему сама с собой разговариваю. ...
Не поленилась, стало интересно. Я редко на компе. А на планшете не видно.
А про нарцисизм......так вики есть.
Ага, так посмотрите в вики скорее о своем нарцисизме. Что мне на плюсы все равно, а вам важно. (намекаю, намекаю, что неплохо бы свои слова применять прежде всего к себе, не понимает :angel: )
dzadzen
Пустота года
Аватара

#826 Лена Н » Чт, 21 января 2016, 14:13

dzadzen, ага, на мои плюсы, которых нет, по вашему.
Короче, умора. :-D
И добавлю, на фото вы очень красивый мужчина. :? Это типа конпенсация за спор, деликатность типа.
Очень красивый. :wub:
Лена Н

#827 mimo » Чт, 21 января 2016, 14:18

Лена Н писал(а):И добавлю, на фото вы очень красивый мужчина.
Лена Н, это не его фото. :tsss:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#828 mimo » Чт, 21 января 2016, 14:19

..
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#829 Лена Н » Чт, 21 января 2016, 14:21

mimo писал(а):
Лена Н писал(а):Очень красивый. :wub:
Лена Н, и кстати. Он уже женат на форумчанке. Становитесь в очередь.. :-D :wink:
Да? Жаль. :(
Ну значить авка красивая.
Мне не нужно в очередь. У меня муж есть.
Я чисто из любви к прекрасному.
Лена Н

#830 snovir » Чт, 21 января 2016, 15:08

Waleria писал(а):Перестаньте словоблудствовать. Берите пример со святых.
Это аутотренинг?
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

• 1

#831 snovir » Чт, 21 января 2016, 15:10

Waleria писал(а):И Слава Богу. Больше места будет для верующих.
А они прям так теснятся в храмах?
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

• 1

#832 dzadzen » Чт, 21 января 2016, 15:15

Лена Н писал(а):Да? Жаль.
Фото мое. И Мимо знает об этом, просто привлекает к себе внимание. За комплимент, спасибо)
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#833 Мадера » Чт, 21 января 2016, 15:57

Лена Н писал(а):Там вся история отступления народа от Бога, когда народ стал поклоняться другим богам и участвовать в чужих ритуалах, и смешивать с иноплеменниками, то следовало наказание.
Речь идёт, насколько я помню, о языческих богах. Это принципиально.
Если человек или группа людей (народ) совсем невысокого уровня духовного развития вполне естественно им поклоняться множеству богов и божков. Это просто и понятно. По принципу иерархии в племени. Каждый из богов отвечает за своё дело и командует ими главный бог, который не опускается до мелочей, а осуществляет общее руководство.
Это маленькая картина мироздания, урезанная, если так можно выразиться. Но, человек развивается, от эволюции не спрячешься. И ему открывается та же Истина только на другом уровне, более об*ёмная, более точная, более глубокая. И когда человек принимает это Знание, опускаться ниже на ступень он уже не имеет права. Т.е. право-то, он имеет, но будет "наказан", т.к. выбрал разрушение.
Настанет время, собсно, оно уже настаёт, когда люди-человеки в очередной раз откроют для себя Истину в большем масштабе. Тот, кто не сможет подняться до нового об*ёма Знания останется в религии, каждый в своей. А тот, кто сможет, не должен будет опускаться до разделения религий, иначе будет "наказан".
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

• -1

#834 Waleria » Чт, 21 января 2016, 16:12

dzadzen писал(а):Фото мое.

Ага, похож на птицу. Забыла как называется, летает плохо, но кричит сильно.
Waleria

#835 Лена Н » Чт, 21 января 2016, 16:19

Мадера писал(а):
Лена Н писал(а):Там вся история отступления народа от Бога, когда народ стал поклоняться другим богам и участвовать в чужих ритуалах, и смешивать с иноплеменниками, то следовало наказание.
Речь идёт, насколько я помню, о языческих богах. Это принципиально.
Если человек или группа людей (народ) совсем невысокого уровня духовного развития вполне естественно им поклоняться множеству богов и божков. Это просто и понятно. По принципу иерархии в племени. Каждый из богов отвечает за своё дело и командует ими главный бог, который не опускается до мелочей, а осуществляет общее руководство.
Это маленькая картина мироздания, урезанная, если так можно выразиться. Но, человек развивается, от эволюции не спрячешься. И ему открывается та же Истина только на другом уровне, более об*ёмная, более точная, более глубокая. И когда человек принимает это Знание, опускаться ниже на ступень он уже не имеет права. Т.е. право-то, он имеет, но будет "наказан", т.к. выбрал разрушение.
Настанет время, собсно, оно уже настаёт, когда люди-человеки в очередной раз откроют для себя Истину в большем масштабе. Тот, кто не сможет подняться до нового об*ёма Знания останется в религии, каждый в своей. А тот, кто сможет, не должен будет опускаться до разделения религий, иначе будет "наказан".
Как вы это понимаете? Мне кажется, это вот принципиально.
,,Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1-е Иоанна 4:7–10).

И как вы думаете, знания египтян, по тем временам превосходили иудейские?
Какая более объёмная истина открылась в дк?
Лена Н

• 1

#836 Мадера » Чт, 21 января 2016, 16:30

Лена Н писал(а):Как вы это понимаете? Мне кажется, это вот принципиально.
,,Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1-е Иоанна 4:7–10).
Надеюсь, что понимаю этот текст так же, как и Вы. За исключением "...послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши".
А зачем Вам? Мы ведь уже выяснили, что я не читаю "Символ Веры".
Лена Н писал(а):как вы думаете, знания египтян, по тем временам превосходили иудейские?
В математике и астрологии - наверняка.
Лена Н писал(а):Какая более объёмная истина открылась в дк?
Послушайте, ма шер, если Вы пришли сюда для общения, как Вы утверждаете, то соблаговолите прочитать, хотя бы пару книжек ДК и тогда, возможно, Вам что-нибудь откроется (или не откроется). :smile:
Если же Вы пришли сюда для спасения заблудших душ, то лучше "оставь надежду всяк сюда входящий!"
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#837 Дельфи » Чт, 21 января 2016, 16:36

Мадера, писал(а):Это маленькая картина мироздания, урезанная, если так можно выразиться. Но, человек развивается, от эволюции не спрячешься. И ему открывается та же Истина только на другом уровне, более об*ёмная, более глубокая.
Настанет время, оно уже настаёт, когда люди-человеки в очередной раз откроют для себя Истину в большем масштабе. Тот, кто не сможет подняться до нового об*ёма Знания останется в религии, каждый в своей.
что-то в этом есть,
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#838 Waleria » Чт, 21 января 2016, 16:39

Мадера писал(а):Послушайте, ма шер, если Вы пришли сюда для общения, как Вы утверждаете, то соблаговолите

Лена, шлепните Вы его веером по носу...
Waleria

#839 Лена Н » Чт, 21 января 2016, 16:40

Мадера, а вы разве не можете кратко сформулировать символ веры дк?
Это криминальный вопрос с моей стороны, меня надо пугать оставлением надежды? :smile:

,,Мы знаем, что Бог есть любовь, потому что Христос умер за наши грехи. Надмирная любовь пришла в мир в виде человека, во всем подобного нам, кроме греха, и сделалась Жертвой за нас, чтобы спасти нас для жизни вечной.

Это поразительное возвещение либо истинно, либо ложно; мы либо принимаем его, либо отвергаем. Если мы принимаем, что Христос Евангелия говорит правду о Себе, о Своей личности и Своей Миссии, то другие религии просто не нужны. Бог, к которому они должны были привести, Сам пришёл к нам. В них мог быть некий, частичный и искажённый свет, и даже за него во мраке ночи можно поблагодарить – но Христос есть Солнце, которое делает колеблющиеся и неверные огоньки свечей ненужными.

Если же мы не принимаем Евангелия, мы тем более не можем сохранить нашу веру в то, что «все религии говорят об истине» – ведь тогда мы отказываем в истине по крайней мере, одной из мировых религий, Христианству.

Конечно, Бог больше религии; Бог больше священных текстов; Бог больше догматов – неизмеримо больше, как океан больше карты или как вселенная больше карты звёздного неба. Но из этого никак не следует, что карты бесполезны, без них можно обойтись, или что все карты – в том числе те, которые расходятся между собою, одинаково хороши.,,
Лена Н

#840 Waleria » Чт, 21 января 2016, 16:40

Дельфи писал(а):Любую информацию надо фильтровать сердцем

А если сердце грешное?
Waleria

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел