Список разделов › Главное › Основной раздел
М-ский треугольник: 23 года спустя
3 февраля 2012 («Вести Сегодня» № 15)
Все, кто побывал там, стали другими людьми! Аномальная зона "работает" и поныне...
Автор: Игорь Мейден
В советские годы, в самом конце 1980-х, тема "М-ского треугольника" - серия публикаций в газете "Советская молодежь" об экспедиции корреспондента Павла Мухортова в район Перми - не просто прогремела на всю страну. Она перевернула жизнь очень многих людей, побывавших в аномальной зоне вслед за рижским журналистом (быстро ставшим известным на весь СССР!). Что они увидели ТАМ? "Например, открывалась в пространстве дверь, заглянув за которую, тебе дозволялось узнать будущее", - вспоминает сам Мухортов, который на днях побывал в Риге и встретился с автором этих строк.
Время "Советской молодежи" - лучшее в жизни!
Хотя Павел узнать, какое его ждет будущее, тогда не дерзнул. Не решились заглянуть в грядущее и те, кто был с ним в той экспедиции. Да и поверил бы Мухортов тому, что увидел бы? Что, например, он вскоре станет: космонавтом, что переселится из Риги в Москву, что, наконец, переключится с журналистики на бизнес? Как знать... Жизнь вообще интересная штука!
Павел Мухортов вот уже 17 лет как живет в Первопрестольной, где одно время успешно занимался недвижимостью, а теперь весь с головой в логистическом бизнесе и к карьере журналиста возвращаться не собирается. Хотя пишет до сих пор, но для себя, "в стол", не считая стихотворений для друзей к разным праздникам вроде дня рождения и Нового года. Но если с журналистикой закончено, то, может, пора взяться за перо и написать книгу? Достаточно вспомнить, что его "Чужие здесь не ходят" - книга по следам публикаций в "Молодежке" - сразу стала популярной. И, уверен, далеко не все, что тогда увидел Павел неподалеку от деревеньки Молебка (по аналогии с часто встречающимся в литературе "н-ским", а не от слов "московский" или "мухортовский", как полагали многие), потом было описано в газете и книге!
- Сейчас то, что пишу, можно назвать документальной прозой или просто философскими наблюдениями за всем, что окружает меня. Но это, как говорится, не для публикации, - замечает Павел. - Хотя по журналистским временам я скучаю. И теперь, когда бываю в Риге, проезжаю мимо уже заброшенного здания Дома печати с темными окнами, всегда возникает чувство ностальгии. Помню тот самый 11-й этаж, где была редакция "Молодежки", как "полосы рисовали", как обсуждали материалы, сидя в кафешке... Хорошее время было!
Мир, который за гранью
- А стоит ли возвращаться к теме "М-ского треугольника"? Не знаю, - признается Павел. - Конечно, эта тема и сегодня жива, ведь в аномальном месте, уверен, все по-прежнему. Достаточно сказать, что в 1999 году, спустя ровно десять лет после моей первой экспедиции в пермский край, в "треугольнике" все осталось точно так же. Мы туда решили съездить с друзьями, причем в те же дни, что и в конце 1980-х, и палатку поставили в том же самом месте. И увидел я все то же: нечто бегало-прыгало, светилось, показывалось в разных формах. После всего ЭТОГО один мой друг, который вообще ни во что ранее не верил, ушел в православие, и сейчас он настоящий такой христианин, все посты соблюдает... А другой друг бросил успешный бизнес и стал старовером: теперь живет натуральным хозяйством в деревне...
Хотите тоже побывать там? Что же, добраться просто: поезда до Перми ходят, самолеты летают. Это аномальное место как раз между Пермью и Екатеринбургом, до Молебки можно доехать на автобусе, а оттуда и местные подвезут "на телеге". Не сомневаюсь, туда и сейчас регулярно разные люди отправляются в экспедиции - даже те, кто вовсе не читал публикации в "Молодежке": тема "треугольника" давно живет своей жизнью. Хотя до сих пор многие не верят, что все описанное мной в газете - правда. А ведь правда! - восклицает Мухортов.
Вспомним, с чего все началось? Павел Мухортов и как журналист, и просто как человек всегда интересовался темами, которые "за гранью". Но писать об этом стал только в "Советской молодежи", куда пришел из газеты "За Родину": главный редактор Александр Блинов не боялся ТАКОЕ публиковать, хотя в других изданиях явно не решились бы! "Молодежка" тогда была одной из самых передовых в Союзе, тираж - почти полмиллиона экземпляров, и материалы Мухортова "о неведомом" часто перепечатывали далеко за пределами Латвии. И так уж получилось, что некоторые публикации прочел пермяк Эмиль Бачурин, тоже очень интересовавшийся разными паранормальными явлениями, НЛО и прочим. Он и рассказал Павлу о странном месте близ деревни Молебка.
- У Эмиля в этой деревне был домик, и он действительно наблюдал там разные странные явления, - вспоминает Павел. - До того как Александр Сергеевич меня отправил в оплачиваемую командировку за государственный счет, пермяки это место долго пристально изучали и в какие только двери кабинетов не стучались, чтобы их услышали: В общем, я туда поехал. Присоединился к экспедиции, которую организовали пермяки под руководством уфолога Бачурина, и не просто послушал рассказы очевидцев, но увидел все своими глазами - все почувствовал. Почувствовал, что мы не одни во Вселенной, что есть нечто за гранью реальности, но это настолько же реально, как и мир, который нас окружает. И все, что увидел, все необъяснимое, описал, как было на самом деле. Потом все это, разумеется, переосмыслил, не связывая уже только с инопланетянами: Сейчас все это можно пытаться объяснить десятком гипотез...
И еще раз хочется сказать о главном редакторе "Молодежки" Александре Блинове. Его заслуга, что М-ский треугольник стал нарицательным именем и даже в некотором смысле БРЕНДОМ. Когда я прочитал написанное собой, понял, что это не пропустит ни один цензор - а он тогда сидел у нас на самом верхнем этаже Дома печати и пристально следил за каждым словом в газетах. Как Александру Сергеевичу удалось пропустить в свет номер с материалом - не знаю до сих пор. Объяснить это можно только вмешательством потусторонних сил!
До космоса рукой подать?
- Ну а вскоре экспедиции туда стали организовываться одна за другой, причем со всего Союза, - говорит Мухортов. - И из Риги, конечно, ездило немало людей, например, в одну из первых экспедиций отправились Володя Шулаков (теперь - редактор нашего еженедельника "Вести". - И. М.), Валера Парамонов (он тогда еще служил в милиции, но после посещения "треугольника" уволился из органов, к великому недоумению руководства, и занялся изучением паранормальных явлений. - И. М.), и еще кто-то, и еще. Почти у всех, кто там тогда побывал, сильно жизнь поменялась и взгляды на происходящее...
Кстати, случай интересный там произошел. Мы в этом "треугольнике" сидели с контактерами, которые сказали: "Сейчас загадайте любое желание, и оно сбудется". Я, разумеется, загадал самое невероятное, что только возможно: "Хочу стать космонавтом!" Дело в том, что накануне моей командировки в центральной прессе проводился конкурс, по которому отбирали журналиста для полета в космос. Надо было написать статью о том, почему Я хочу лететь. И я ее тоже написал, хотя и знал, что все это пустое. Почему? Да потому, что я прекрасно понимал: меня в космонавты никогда не примут из-за истории, как увольнялся из армии. Тогда просто уйти со службы было нельзя. А служить я не хотел, не мое это было! Пришлось "заболеть": симулировать, лежать в больнице, изображая нервное расстройство. Врачи меня несколько месяцев подряд лечили, а потом "отпустили на свободу" - из армии. А это ведь штамп на всю жизнь. С такой вот "неврологией" не то что в космос не отправляют!!!
И еще по одной первопричине я не мог стать космонавтом: оканчивая школу, я пытался подать документы для поступления в военное летное училище, мечтая о небе. Отец мой был летчиком. Но не прошел медкомиссию. Был не годен по здоровью для летной службы. И тогда подал документы в Львовское военно-политическое училище, куда и поступил на факультет журналистики, где готовили военных корреспондентов:
Но спустя некоторое время после моей поездки к "треугольнику" вдруг пришел ответ: я допущен к творческому конкурсу и приглашаюсь для прохождения медкомиссии в ИМБП (Институт медико-биологических проблем). Поехал. И выдержал все проверки. Затем два года учился профессии космонавта в Звездном городке. И получил диплом космонавта-исследователя N 152! Об этом тогда в "Молодежке" много писали. Так что получается: аномальная зона для выполнения моего желания еще вдобавок меня и оздоровила! И ведь реально я полетел бы в космос, если бы не распад СССР в 1992 году: В общем, загадал "хочу стать космонавтом" - и стал. Наверное, если бы загадал "слетать в космос", то и слетал бы: Поэтому совет: всегда четко формулируйте то, что хотите получить, когда появляется такая возможность, загадав желание!
Между прочим, мой знакомый Витя Кошкин тогда загадал, что хочет лечить людей. И до сих пор в Москве врачом работает. А мой друг Володя Астапчик (творческий псевдоним Владимир Гой) съездил в "треугольник" и вернулся совсем другим человеком - стал писателем, - говорит Мухортов.
В 2012-м конца света не будет!
После "М-ского треугольника" Павел, разумеется, "аномальную тему" не забросил, а, наоборот, стал еще внимательнее следить за всем, что рядовые люди называют "паранормальным". Куда его только не заносило! Ездил в аномальные места в Эстонии, в Подмосковье, в Ленинградской области, в Карелии, на Украине, а в Латвии самое интересное, что видел, было в Мадоне.
О "мадонской аномалии" ему рассказали еще российские разведчики, которые тогда как раз готовились к выводу из новой, независимой Латвии. В "Молодежке" о "мадонской зоне" было не раз написано - и с фотографиями... Словом, то, к чему другие отнеслись бы, мягко говоря, скептически, Мухортов воспринимал серьезно - и не обманулся ни разу...
Так вот о будущем. Когда о нем я спросил Павла, тот ответил:
- Свое - не знаю. Я ведь, когда была возможность, не решился о нем узнать. Что же касается окружающего мира... Даже не сомневаюсь, и после 2012 года все будет продолжаться. Конца света в ближайшие тысячелетия я лично не вижу! Более того, меня преследует чувство, что вскоре в мире, который теперь перенастраивается, все пойдет к лучшему, причем очень быстро. Не долго ждать осталось. Причем лучше станет в глобальном смысле. Поверьте! Впрочем, вы сами все увидите...
Фото Мариса ДЕДЗИНЬША.
"Вести Сегодня", № 15.
я не советую ничего, а лишь выражаю то, что чувсвую может быть полезно кому то. Если вам это все как слону дробина, то здесь ничем не могу мопочь. Каждый имеет право выразить мнение, которое считает нунжным...спок писал(а):И ещё болезнь у вас заметил, знаете говорят:
Очень сильное послание! Наш Создатель вдохновляет и поддерживает протестные митинги!Andy писал(а):04.02.12.Новое Со-Знание
http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-04.02.12.html
19. Просыпающееся Со-Знание людей, расплескавшееся по улицам российских городов, как раз и подтверждает Мой тезис о том, что в России наступает время Духовного прозрения “маленького” человека – Истинной частицы ПервоТворца, и уже никто не сможет воспрепятствовать этому ПРОМЫСЛУ, хотя бы потому, что за всем этим стоит САМ ПЕРВОТВОРЕЦ!
20. И пусть кому-то для объяснения собственного заблуждения обязательно нужно найти внешних врагов, то в ответ на это и со всей ответственностью могу сказать, что волнения на улицах есть МОЙ ПРОМЫСЕЛ и есть результат формирования самим человеком нового Со-Знания – Со-Знания человека-СоТворца!
SANTEH65, знаете почему я пишу? Думаю может наши дети будут счастливееSANTEH65 писал(а):да спок у нас как трагедия на форуме
Однозначно... но какое мировоззрение им дадим такие и будут....по моему мировоззрению я думаю что будутспок писал(а):[
SANTEH65, знаете почему я пишу? Думаю может наши дети будут счастливее
А здесь и догадаться не трудно....современный рабовладельческий строй....да что штаты ....у нас вот начинается http://www.youtube.com/watch?v=njcPjjgvB7Q&feature=player_embeddedспок писал(а):при существующей администрации США будет демократия на бумаге а в реальности ничего хорошего, какое мировоззрение при этом будет... можно только догадываться
!27. Только пройдя все этапы Духовного прозрения можно достичь Духовного Единения, которое явится предтечей победы сил СВЕТА над силами Сдерживания, а значит, предтечей формирования Новой Божественной регулярности, не имеющей ничего общего с последним парадом Тёмных сил этой весной!
28. Не забудьте, весна этого года есть время пробуждения сил СВЕТА и время реализации Моих Планов по переустройству не только России, но и всего Планетарного Пространства, и участие Народа России в этом Божественном Преображении уже предопределено
16. Россия (как Я вам уже говорил) вобрала в себя самый высокий потенциал сил СВЕТА, и, казалось бы, стоит её лишь немного подтолкнуть, как Божественный СВЕТ разольётся по этой огромной территории, освещая ПЕРВОЛЮБОВЬЮ теперь уже всю Планету!
17. На этой огромной территории СВЕТА теперь стало тесно от всякого рода посланников, которые по собственному неведению или, хуже того, по указке Тёмных сил несут собой слова полуправды, а часто и откровенной лжи, пытаясь разъединить силы СВЕТА и тем самым остановить процесс Духовного прозрения и Духовного ЕДИНЕНИЯ!
18. Всё это происходит на глазах у людей ВЕРЫ и НЕВЕРИЯ, и, несмотря на Моё проявление (присутствие) в Плотном плане, заражает грехом сомнения ещё не окрепшие Души людей, стремящихся к Истине, а значит, к Богу!
19. И здесь Я вынужден вновь объяснить людям, что под Божественной регулярностью (Властью Бога на Земле) Я понимаю прежде всего БОГОУПРАВЛЕНИЕ и проявление СВОБОДНОЙ СОБОРНОСТИ, а значит, САМООРГАНИЗОВАННОСТИ людей, позволяющей в СОНАСТРОЙКЕ с Творцом проявить ПРАВО СВОБОДНОЙ ВОЛИ!
20. Иными словами, Божественная регулярность есть Власть БОГА на Земле, осуществляемая через Посланника, - а не через Посланников, как это прозвучало в последнем Послании, - при проявлении (и это есть основное условие) каждым человеком СВОБОДНОЙ ВОЛИ, ибо только в этом случае свободная ВОЛЯ человека и ВОЛЯ Бога совпадут!
спок писал(а):Людям с альфы центавры надо было поселить у себя пацаков чтобы было развитие..
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя